|
Вот уж, действительно, тему увели в сторону. Т.е. просто "заболтали".
Ведь смысл темы, открытой топикстартером, была не в том, кто ворует, а кто нет. Смысл был в том правовом беспределе, который позволяют себе не только работники РЭСа а работники других служб - милиция, ЖСК, и др.
Идея темы была, как бороться с этим беспределом, а не в том, что бы вешать друг на друга ярлыки вор, не вор.
Прекрасно отдаю себе отчет, что приворовывают многие. Не только эл.энергию, но и воду, газ, в казну государственную рученку запустить и т.д. Ворье необходимо изобличать и наказывать. Но делать это нужно соблюдая все нормы Закона...
Но в этой теме не про это. В этой теме о том, как "работнички" указаных служб делают виноватыми невиновных людей, преследуя свою преступную корысть. Вот об это и был изначальный смысл этой темы.
Теперь отвечаю специально для bondareff на его пост страницей выше.
В 1992 году, прийдя домой, я обнаружил, что дверь моей квартиры вскрыта. В квартире находились постороние. Позвонил в дверь соседу, попросил вызвать милицию. Милиция прибыла, через 48 минут!!!!, когда все уже было закончено.
Один из воров, бросившийся на меня с ножом, получил от меня две пули. Одну в живот, вторую прямо в сердце. Второй урод сдался без боя, перед этим сходил "по большому" прямо себе в штаны. Менты "крутили" меня по-черному приписывая мне все, что угодно. Видно денег хотели. Меня судили и Суд оправдал меня согласно ст.15 УК Украины (92 г.)
Это о доверии к милиции.
Далее, прорвало трубы и т.д. Слава Богу, такого не случалось. Но на этот случай у меня в квартире предусмотрены все необходимые меры. Если, что нибудь случится, у меня есть возможность всегда перекрыть нужные краны. Это если я нахожусь дома. Ну, а если меня дома нет , это судьба. Но при этом я этих шабашников из ЖЕКа для ремонта не позову. Найду нормальных мастеров.
Это о доверии к коммунальным службам.
И последнее о правах милиции.
Да, согласно Законов о милиции и об оперативно-розыскной деятельности сотрудники милициии имеют полное право беспрепятственного входа в жилище, но при одном НО!!!... если есть полная уверенность... и т.д. или по решению Суда.
А если уверенность и интуиция подвела...? Тогда со всеми вытекающими...
Ну, bondareff, Я думаю Вы поняли.
За Конституцию Украины, думаю Вам неинтересно...
P.S. И правильно Вы заметили "...разруха не в клозетах..."
Прав был М.А.Булгаков. Классик, все таки.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Я даже не собирался уводить тему в сторону. По-моему это делают "адвокаты" РЭСов, которые считают всех недовольных беспределом - ворами.Вот уж, действительно, тему увели в сторону. Т.е. просто "заболтали".
Ведь смысл темы, открытой топикстартером, была не в том, кто ворует, а кто нет. Смысл был в том правовом беспределе, который позволяют себе не только работники РЭСа а работники других служб - милиция, ЖСК, и др.
По теме. Про хамство проверяющих и всякие их "химии" с пломбами уже говорили, повторяться не буду. Возмущает еще то, что как только к тебе пришли, ты уже должен!
Должен просто за факт прихода.
Должен обеспечивать сохранность эл. счетчиков и прочего оборудования, находящегося на лестничной клетке.
Должен обеспечить беспрепятственный доступ к этим приборам (если повесил замок)
Должен беспрепятственно пустить в квартиру (хотя заранее никто не предупредил и причину осмотра не называет)
и так далее.
И почему-то они все время забывают, что не мы для них, а они - для нас. Мы платим деньги и хотим получить за это качественную услугу - электричество. А его мы имеем тогда, когда не повредились кабели/провода/трансформаторы, когда не скачет напряжение, когда кто-то не перепутает фазу с нулем. Причем, без какой-либо ответственности со стороны РЭСа.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
И пару слов за НКРЭ, это инспекция которая пытается удержать на поводке контролёров и решения комиссии о сумме штрафов! Если Вы знаете, что не имеете нарушений по электрики, а после прихода бригады контролёров имеете основания подозревать, что провода Вам были перекинуты и ситуация такая,что комиссии не избежать.. Пишите заявление в НКРЭ это на Бригадной, они проведут своё расследование, поднимут Ваши про платы, а так же последнее посещение контролёра что записывает показание счётчика. А это ключевой момент. Может так статься, что нарушение выявлено за то, что визуально видно(например провод идёт снаружи, а не спрятан..). Так вот, девочки которые записывают показания счётчиков обязаны замечать всякие там моменты. После комиссии Вы имеете штраф около 10000грн.! придуманный согласно методики ППКЕ..!? Короче те контролёры которые гуляют у Вас в квартире, ещё и считают лампочки, бойлер, и т.д. Что комиссия потом умножает на 3 года! Хочу подчеркнуть, что не надо боятся судов! Если у Вас есть бумага от НКРЭ где она не отрицает, что было нарушение, но последняя проверка счётчиков проводилась за две недели! до составления акта о нарушении! И 10000грн.! на суде превращаются в 200грн.! Суд рекомендациям НКРЭ предаёт ключевое значение! Проверенно! А теперь урок математики 10000-200=9800! А с комиссии как с гуся вода НЕ ПРОШЛО-НЕ НАДО!
А тема раскачалась! http://www.segodnya.ua/news/14329424.html
Саморекламой заниматся не стану(тема не об этом). А Вам раз Вы уже вылезли, скажу спасибо в лице Ваших журналистов, которые освещают тему из Одессы.. ИНСПЕКТОРЫ-КОЛЯДНИКИ! http://www.segodnya.ua/news/14329424.html почитайте и займитесь делом! Найдите кого не будь ЧИСТОГО из РЭСа и дайте о нём добрую статью!
Последний раз редактировалось шоря; 19.01.2012 в 16:17.
Ну Вы пока с соратником играете в ромашку.. Я покажу, что ещё пишут журналисты.
Приходится признать, что статус монополиста для Облэнерго вообще и для Южного РЭС в частности ведет к тому, что структуры Облэнерго не спешат идти навстречу потребителю, ни в части организации услуг: очереди при приеме платежей, сложности дозвона на справочную службу, трудности дозвона для вызова аварийных служб; ни в части инвестиций в сети Облэнерго. Потребитель, нарушивший свои обязательства перед Облэнерго будет очень жестко наказан, а вот Облэнерго, нарушившее путем отключения или изменения стандарта электросети, права потребителя, просто не получит платы за не поставленную электроэнергию. Очевидно, что стороны не равны в своей ответственности, потребитель виновен во всем, а вот поставщик, фактически, ни в чем.
И вот ещё статья. Одесситов шантажируют в отключении света!
http://www.ktv.odessa.ua/allnews/3147-odessitov-shantazhiruyut-otklyucheniem-sveta.html
Так что как поётся в песне, МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!
Последний раз редактировалось шоря; 19.01.2012 в 15:40.
в большинстве своем в этой теме написан бред! Уважаемые господа и дамы, помните, что все Ваши проблемы из-за незнания своих прав и обязанностей, а также законов! а все это, как говориться, не освобождает от ответственности и развода! госпожа, Icenreaker, я искренне надеюсь, что Вы не прокурор и не судья, делая подобные обобщения! в РЭСах нашего города работают 600-700 человек. будем надеяться, что не все они такие, как вы утверждаете!
хочу всех предупредить ,взялись за Суворовский р-н . пару дней назад пришли проверить счётчик в офис фирмы три чела ,отвлекли секретаря а потом оказалось что пломбы сорваны ,составили акт,штраф.
Кстати, в пресс-службе облпрокуратуры нам сообщили, что за 2011 год не было возбуждено ни одного уголовного дела по взяточникам из «Облэнерго».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14329424.html">Источник</a>
Это что опечатка? В самой коррумпированной организации! Где есть даже собственный суд(КОМИССИИ ПЯТИМИНУТКИ!)! Об этом даже ГАИ себе не может мечтать. И не было возбуждено не одного уголовного дела за 2011 год!? РЭС что, списал что то прокуратуре? Или там родня с обеих сторон? Президент Украины, что не будь знает об этом? И пару слов о голове (которая гниёт). В 2010 году Комарницкий давал интервью, когда его спрашивали о плательщиках эл.энергии, он употреблял слово абонент!, а когда о нарушениях то человек у него становился потребителем! Вроде мелочь, но любой бывалый скажет: ЕЩЁ ТА РЫБИНА!
Чему удивляться. Методика развода у этих негодяев отработана до мелочей.
Лично у меня им не обломится. В свое время понатыкал видеокамер вокруг своего жилья, после случая с ограблением моей квартиры. Была возможность. Теперь конфигурацию немного изменил, переставил одну из видеокамер. Теперь она хорошо контролирует эл. счетчик см. "щаловливые ручки" инспектора (бандита) из РЭСа. Все пишется на видеорегистратор.
Так, что, господа бандиты: " Добро пожаловать". Только потом не плачте.
P.S. Берите на вооружение. Это стало сейчас не очень дорого (видеонаблюдение). Дороже кормить этих ублюдков. Но результат налицо.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Ещё один случай!
+Человек может помочь!
http:Здравствуйте это обычное дело со стороны работников всем известной компании монополиста. Для того чтобы соблюдались рамки установленные законодательств ом приходится обращаться в судебные органы. Есть альтернативный вариант - обратиться в инспекцию Госэнергонадзор а в Одесской области. Помощь бесплатна и достаточно квалифицированн а. Адрес - ул. И. Франко 55. тел. 7301239. Рад помочь)
//odessa-daily.com.ua/component/content/article/199-mneniya/41118-prelesti-energosbita.html
Последний раз редактировалось uЛЯ; 20.01.2012 в 10:02.
У вас такая серьезная общественная деятельность??? Раз беспокоитесь о саморекламе????)))))))) На этот раз(уже девятый) прошу вас не беспокоиться о рекламе вашей персоны и все-таки объявите на весь город - в какой структуре Вы работаете???? А то вдруг вы работник рэса и ваша собственная служба безопасности вас обрабатывает???? Народ хочет знать!!!
Народ - это Вы (в единственном числе)? Вот уж, действительно, уводите тему в сторону. Лично мне все равно, чем занимается ТС. В данном случае он - абонент электросети.
Вы бы лучше ответили на вопросы, заданные в статье, приведенной выше. Или там тоже честные сотрудники РЭСа и воры-потребители?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Ой,ребята!Вчера как раз и меня посетили (возможно) работники РэСа!
Во-первых стучали- как на пожар.Чуть дверь не вынесли.На вопрос "кто там" потребовали предъявить квитанцию об оплате.Я сказала,что подожду,пока кто-нибудь из соседей тоже появится на площадке.Тут же посыпались угрозы,что сию минуту отключат электричество и всё такое..
А я ответила:"Меня нет дома,я на работе,приходите после 18 часов."
Думаю,что это таки рэсовцы были,т.к. чуть не задохнулись от возмущения.
При этом работница РЭСа, которая собирает показания счётчика,совершенно другой человек,-вежливый,спокойный.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Социальные закладки