Тема: Порядочность и непорядочность заводчиков

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 422
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Макаар, сижу и плачу просто с вашего поста

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Oblina Посмотреть сообщение
    Макаар, сижу и плачу просто с вашего поста
    Аналогично)) В обнимку со словарём Ожегова.

3. Вверх #323
    Новичок Аватар для JAZZebel
    Доброго всем времени суток!

Честно скажу - происходящее в этой ветке в итоге меня заинтересовало. Заинтересовало исключительно в плане анализа психологии взаимоотношений внутри социальных ячеек (субкультур). И исключительно в рамках этого небольшого исследования (лишний раз подчеркну, что в профессиональном аспекте фелинологии я - абсолютный дилетант) позволю себе побеспокоить некоторых из участников данной баталии.

Так вот, после предварительного и честно признаюсь - достаточно беглого поиска информации о ключевых фигурах конфликта, мной были сделаны кое-какие предварительные выводы, которые понуждают меня сперва задать несколько вопросов Леониду27.

Леонид! Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, буквально на несколько вопросов:

1. Если я не ошибаюсь, то Вы местом своего постоянного пребывания имеете город Днепропетровск и его окрестности. Но почему-то о Вашей профессиональной деятельности в родных пенатах не находится практически никакой информации. Не будете ли Вы так любезны предоставить ссылки, которые могут пролить свет на Вашу деятельность в родном регионе?

2. Почему Вы не замечены в общении на профильных разделах днепропетровских интернет-ресурсов?

3. Почему местом своей нынешней деятельности Вы избрали именно Одессу?

Если не затруднит, то постарайтесь ответить максимально развернуто. Заранее благодарю за ответы.

С любовью.

4. Вверх #324
    Уважаемая JAZZebel, я конечно дико извиняюсь, что мешаю проведению Вами психологического анализа, но какое отношение имеет чисто "совковое" понятие прописки к порядочности или непорядочности? Мне, как клубнику, совершенно фиолетово откуда приехал Леонид. Мне, да и очень многим, важно, что с открытием Леонидом в нашем городе клуба ВЦФ у нас стали проводиться такие выставки и мероприятия, о которых мы раньше могли только мечтать. Что я могу прослушать лекции Шустровой в собственном городе, показать своих кошек таким экспертам как де Ландшир и Крейчмер. Даже если бы Лёня прибыл с Марса, единственно что можно было бы сказать за это - спасибо. Да и как руководитель клуба Леонид себя ничем не дискредитирует: он не нарушает правил системы, к которой относится клуб, нормально общается со всеми клубниками и даже в напряжённые моменты, которые неизбежно периодически возникают между нами, держит нейтралитет. По-моему это и имеет значение. А отчего Лёня решил именно в Одессе клуб открыть - так это его личное дело, Одессу многие любят: за море, солнце, чувство юмора одесситов и кучу других факторов.

5. Вверх #325
    я конечно дико извиняюсь, что мешаю проведению Вами психологического анализа
    Вот и не мешайте, ладно? Надеюсь, что мой респондент даст исчерпывающие ответы. Данная Вами рекомендация позволяет твердо на это рассчитывать.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от JAZZebel Посмотреть сообщение
    Вот и не мешайте, ладно? Надеюсь, что мой респондент даст исчерпывающие ответы. Данная Вами рекомендация позволяет твердо на это рассчитывать.
    Но на мой вопрос Вы так и не ответили. К тому же как-то непонятно, почему Вы уверены, что Ваш респондент Вам обязан отвечать на подобные вопросы, тем более исчерпывающе.

7. Вверх #327
    Но на мой вопрос Вы так и не ответили.
    Отвечу в дальнейшем, не сомневайтесь. Сейчас не время. Отвечу, если конечно же, к тому моменту у Вас еще останется желание получить этот ответ. А пока - потерпите, пожалуйста.

почему Вы уверены, что Ваш респондент Вам обязан отвечать на подобные вопросы, тем более исчерпывающе.
    Не обязан. И стопроцентной уверенности в его ответе, конечно же нет. Но надеюсь. Искренне надеюсь.

P.S. Искренне Вас благодарю за Ваш основной пост (20:26). Это тоже очень ценное наблюдение. Из подобных ответов, как из маленьких фрагментов, постепенно складывается вся мозаика. Еще раз спасибо.

С любовью.
    Последний раз редактировалось JAZZebel; 28.08.2012 в 19:58.

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для Tender-Best
    JAZZebel
    Заинтересовало исключительно в плане анализа психологии взаимоотношений внутри социальных ячеек (субкультур)
    Не напрягайтесь, это не поддается психологическому анализу, заводчики люди специфические.

(лишний раз подчеркну, что в профессиональном аспекте фелинологии я - абсолютный дилетант)
    Вот по этому Вы и не в теме и не понимаете вообще о чем речь.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Аленушка
    Цитата Сообщение от Inn2U Посмотреть сообщение
    именно по-этому...

Аленушка, ровно месяц назад Вы также продавали котенка на Староконке, и явно "не засидевшегося", и явно не 3-месячного, и явно не полностью вакцинированного по возрасту. Она тоже у Вас засиделась? Лучше не начинайте спор по этому вопросу. Как выглядят 3-месячные персы я знаю... тем более по информации на Вашем сайте эта кошечка родилась 17 мая, т.е. вы ее продавали в 2-х месячном возрасте примерно (а если точно - 2 месяца 11 дней)... Или 2 месяца - это тоже уже "засиделась"? Тем более летом большой выбор выставок в Украине, чтобы продать котенка - одного в помете...

А еще мне очень не хотелось бы стоять на выставке рядом с заводчиком, который носит своих котят на Староконку. Исключительно в целях безопасности. Вот конкретно Вы, Аленушка, постояли на Староконке, а потом регистрируетесь на выставку и подвергаете остальных животных абсолютно такому же риску. Но если Вы готовы идти на такие риски - стоять весь день в жаре +32, напротив кур и кроликов, со своими животными, то я - нет...

По существу - если Вам тяжело кормить 7 котят, и Вам жалко отдать кого-то из них за символическую плату, то наверное не нужно этим заниматься - это сугубо мое личное мнение. Кстати, с помощью такого сайта как у Вас - действительно ничего продать невозможно. Я знала название питомника и то - еле-еле нашла... Разведение кошек действительно очень дорогое удовольствие.
    Вы что думаете я не возила на выставки котят? Между прочим на выставке не бесплатная продажа, а прокатится на пару выставок сами знаете сколько стоит, и не продать ни одного котенка. А сколько я слышала огорченных заводчиков которые говорили, что больше не приедут в Одессу с продажей котят, потому что зря в который раз катаются.

И чем отличается мой котенок , от проданного котенка с выставки ? Котята на выставку допускаются с 10 недель - это те же два с половиной месяца, в которые продала его я. И на выставке у котенка в 10 недель всего одна прививка , и если его купят, то вторую новые хозяева будут делать сами. Значит это ничего, нормально, это же с выставки. И мой котенок не сидел в коробке среди кроликов и кур. Он сидел полностью изолированный в палатке. А вирусняк и лишай можно и с выставки привезти. И не говорите что это не так.

Да разведение кошек это дорогое удовольствие. Сегодня ты можешь себе это позволить , а завтра нет. Инна поэтому не будьте такой категоричной, потому что вы не знаете какая жизненная ситуация будет у Вас завтра.

10. Вверх #330
    Уважаемый Психолог, прочтите, будьте так любезны, в какой теме Вы находитесь и пригласиле Леонида в тему по психологии на Ваши вопросы отвечать и анализы делать.
    Существует проблема, в которой профессионалы пытаются разобраться, а Вы, как дилетант, мягко говоря немного мешаете.

11. Вверх #331
    Оптимист

Аленушка, а можно узнать, в каком клубе Вы состоите? Мне казалось что все (кроме типа староконных) запрещают продавать котят на рынке, нет?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Inn2U
    Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Вы что думаете я не возила на выставки котят? Между прочим на выставке не бесплатная продажа, а прокатится на пару выставок сами знаете сколько стоит, и не продать ни одного котенка. А сколько я слышала огорченных заводчиков которые говорили, что больше не приедут в Одессу с продажей котят, потому что зря в который раз катаются.

И чем отличается мой котенок , от проданного котенка с выставки ? Котята на выставку допускаются с 10 недель - это те же два с половиной месяца, в которые продала его я. И на выставке у котенка в 10 недель всего одна прививка , и если его купят, то вторую новые хозяева будут делать сами. Значит это ничего, нормально, это же с выставки. И мой котенок не сидел в коробке среди кроликов и кур. Он сидел полностью изолированный в палатке. А вирусняк и лишай можно и с выставки привезти. И не говорите что это не так.

Да разведение кошек это дорогое удовольствие. Сегодня ты можешь себе это позволить , а завтра нет. Инна поэтому не будьте такой категоричной, потому что вы не знаете какая жизненная ситуация будет у Вас завтра.
    Аленушка, Вы спросили мое мнение - я ответила. Спорить с Вами я не буду.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    ну это смотря какие выставки. у нас допускаются котята с 3 месячного возраста полностью привитыми. и продавать у нас можно только полностью привитого котенка.
    что касается где подхватить болячки. то тут не согласна. на выставке минимум вет паспорт проверят и убедятся что животные хотя бы привиты. а в лучшем случае полный осмотр устраивают. кто ж на базаре это делает?
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

14. Вверх #334
    Уважаемый Психолог, прочтите, будьте так любезны, в какой теме Вы находитесь и пригласиле Леонида в тему по психологии на Ваши вопросы отвечать
    Как раз в вопросах порядочности и непорядочности, как мне кажется, человек имеющий отношение к психологии (и не только к ней), да еще и со свежим взглядом со стороны, иногда может разобраться лучше профессионального фелинолога. Вы не согласны?

и анализы делать.
    Думается мне, что анализы Вам значительно проще будет сделать в ближайшей районной поликлинике. Не сердитесь.

С любовью.

15. Вверх #335
    Я не сержусь обычно,а гневаюсь, но мой гнев так дорог, что я боюсь Вас разорить, любезный марсианин. Анализы себе сделайте. С любовью. А то Вам то кажется, то думается...
    Прекратите оффтоп, не провоцируйте людей, создайте себе тему и я с удовольствием удовлетворю Вас в плане красноречия.
    Приношу свои извинения модераторам и и форумчанам за отступление от темы. Почистите пожалуйста тему.

16. Вверх #336
    Аленушка
    это те же два с половиной месяца, в которые продала его я.
    Как оказалось и котенок не засиделся.
    Между прочим на выставке не бесплатная продажа, а прокатится на пару выставок сами знаете сколько стоит,
    А вот и вся причина почему рынок защищаете.

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для Аленушка
    Цитата Сообщение от Inn2U Посмотреть сообщение
    Аленушка, Вы спросили мое мнение - я ответила. Спорить с Вами я не буду.
    Очень жаль что эта тема переросла в разборку, спорить и ругаться я ни с кем не хочу. Просто вопрос продажи котят с базара нужно решать на другом уровне. Конечно, наверное проводить чаще просто рекламные выставки для клубов нет интереса. Легче переругаться, чем как то объединится и попробовать решить наболевшие проблемы. И что то сделать для их решения.
    Староконный существует уже очень давно, он был и будет. И люди туда идут чтоб купить котенка или собачку, или еще какую то зверюшку. Кто то покупает с выставки, а большинство поедет за домашним любимцем на базар.

Ни кто не хочется заняться вопросом улучшения условий для продажи животных. Что мешает там посадить ветеринара, чтоб животные проходили ветеринарный контроль и получали такой же талончик как на выставке? Ни кому это не нужно.

И на базаре появляются заводчики которые не один год занимаются разведением, и питомники у них раскрученные и сайты у них по круче, а все равно они там появляются.

Просто все молчат, мало кто тут признается, потому что боятся - знают что попадут под раздачу.

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для GR.Etoile
    Почему же боятся все?
    Я могу сказать за себя - не зоорынке не продавала котят ни разу! И посещая рынок с целью осуществить покупки, стараюсь место продажи животных обходить стороной.
    Здоровее буду (мои кошки).
    Люблю кошек

19. Вверх #339
    Невероятно! В этой теме я - как Алиса в стране чудес: "чем дальше, тем любопытственнее". Материала здесь хватит на три диссертации на тему психологии и скрытых мотивов интриганства. К чему это я?

*размещенный здесь ранее текст удален, вследствие прояснения ситуации*

Приношу свои извинения за высказанную ложную гипотезу.

Напоследок позволю себе еще раз попросить Леонида27 сделать одолжение, прийти в тему и ответить (исключительно добровольно, конечно же) на несколько озвученных выше вопросов.

P.S. Также позволю себе высказать искреннее уважение Gr.Etoile: Вы на самом деле смогли вырваться из порочного круга ложных стереотипов и вполне искренне, как мне кажется, смогли если не протянуть руку дружбы давнишнему недругу, то по крайней мере избавиться от предвзятых мнений и враждебности. Браво! Это характеризует Вас с самой лучшей стороны. Всем бы так.
    Последний раз редактировалось JAZZebel; 29.08.2012 в 13:55.

20. Вверх #340
    Невероятно! В этой теме я - как Алиса в стране чудес: "чем дальше, тем любопытственнее". Материала здесь хватит на три диссертации на тему психологии и скрытых мотивов интриганства. К чему это я?
    Дело не и интересе а попытка перевести тему в другое русло от Гены к Леониду. Вот к чему это Вы.

Напоследок позволю себе еще раз попросить Леонида27 сделать одолжение, прийти в тему и ответить
    А между тем Гены в теме нет (не по вашей-ли рекомендации?)

P.S. Также позволю себе высказать искреннее уважение Gr.Etoile: Вы на самом деле смогли вырваться из порочного круга ложных стереотипов и вполне искренне, как мне кажется, смогли если не протянуть руку дружбы давнишнему недругу, то по крайней мере избавиться от предвзятых мнений и враждебности. Браво! Это характеризует Вас с самой лучшей стороны. Всем бы так.
    "Лучший способ победить врага - это сделать его своим другом"
    Вы промахнулись. Gr.Etoile не подкупить дешевой не прикрытой лестью.
    Последний раз редактировалось Tender-Best; 29.08.2012 в 12:53.

Ответить в теме
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права