Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 17 из 862 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 17235
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Нам когда-то говорил аллерголог, что увлажнение необходимо при АД, т.к. кожа у таких деток особенно сухая, другой вопрос, что нужные средства для ухода за кожей подбираются индивидуально, в нашем случае только А-дерма подошла. Это, конечно же, не лечение, а помощь для чувствительной и сухой кожи.
    АД - это хроническое состояние организма в целом, зашлакованность, непорядки с ЖКТ и желчным
    Мы такие родились, буквально в первый же день в РД обсыпало, я всю Б соблюдала диету. Да и количество иммуноглобулина Е утешительно мало.
    Наш врач говорит, что у 95% детей дисбактериоз, но не все же они аллергики.

2. Вверх #322
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    те Вы считаете что не существует такого типа кожи,которой необходим ежедневный уход, увлажнение и тд.... ?! вы тоже кремами не пользуетесь или только ребенка не мажете принципиально?
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Нам когда-то говорил аллерголог, что увлажнение необходимо при АД, т.к. кожа у таких деток особенно сухая, другой вопрос, что нужные средства для ухода за кожей подбираются индивидуально, в нашем случае только А-дерма подошла. Это, конечно же, не лечение, а помощь для чувствительной и сухой кожи.

Мы такие родились, буквально в первый же день в РД обсыпало, я всю Б соблюдала диету. Да и количество иммуноглобулина Е утешительно мало.
    Наш врач говорит, что у 95% детей дисбактериоз, но не все же они аллергики.

После посещения дерматологов - мне сказали - вы, мамочка наградили своего ребенка аллергией!!!
    да...действительно кремами не мажу, пользовались во время лечения только Бепантеном....
    у меня на многие кремы идет экзема....на ребенке не хочу экспериментировать.............
    на крем Декубал тоже раздражение - хотя его все нахваливают...
    очень многую косметику пришлось вернуть....
    а покупать дорогие крема и что? куда я их потом девать буду???
    вот такая у нас проблемма....

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    После посещения дерматологов - мне сказали - вы, мамочка наградили своего ребенка аллергией!!!
    да...действительно кремами не мажу, пользовались во время лечения только Бепантеном....
    у меня на многие кремы идет экзема....на ребенке не хочу экспериментировать.............
    на крем Декубал тоже раздражение - хотя его все нахваливают...
    очень многую косметику пришлось вернуть....
    а покупать дорогие крема и что? куда я их потом девать буду???
    вот такая у нас проблемма....
    значит всетаки мажете,просто не все подходит... говорят А-дерму в некоторых аптеках дают пробники...но в принципе если Вы уже нашли ваш крем,то и незачем экспериментировать...
    а что значит наградили? наследственность что-ли?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #324
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ltdeirf Посмотреть сообщение
    Мамочки, а у ваших манюнь имуноглобулин нормальный или повышеный, а то моей дочери поставили диагноз АТОПИЧЕСКИЙ дерматит при имуноглобулине 20!!! (норма 100).
    У моего сына был 969,34 при норме до 45, поэтому возможно Вам стоит пересдать анализы.

Что такое иммуноглобулин Е (Ig E)?

Это иммуноглобулины, которые вырабатываются в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой (кожа, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, миндалины, аденоиды). Содержание IgE в крови очень мало. Период полураспада этих иммуноглобулинов в сыворотке крови составляет 2-3 дня, а в коже - 9-14 дней. При попадании в организм аллергена происходит его взаимодействие с IgE. При контакте иммуноглобулинов E, адсорбированных на клетках, с аллергеном образуются комплексы "IgE - специфический антиген ", что сопровождается поступлением ионов кальция в клетку-мишень, активацией в ней биохимических процессов и выбросом гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов и эозинофилов, на мембране которых фиксированы IgE. Поступление гистамина и других цитотоксических веществ в межклеточное пространство приводит к развитию местной воспалительной реакции, проявляющейся в виде ринита, бронхита, астмы, сыпи или формирует системную реакцию в виде анафилактического шока.
    Синтез иммуноглобулина Е начинается уже у плода на 11 неделе внутриутробного развития. Через плаценту он не проникает. Высокий уровень IgE в пуповинной крови является индикатором высокого риска атопических заболеваний. Повышенные уровни общего IgE связаны с гиперчувствительностью немедленного типа. У лиц, страдающих аллергией, IgE повышен, как во время атопических приступов, так и между ними. Концентрация IgE зависит от длительности заболевания и числа предшествующих контактов с аллергеном.

5. Вверх #325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У моего сына был 969,34 при норме до 45, поэтому возможно Вам стоит пересдать анализы.

Что такое иммуноглобулин Е (Ig E)?

Это иммуноглобулины, которые вырабатываются в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой (кожа, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, миндалины, аденоиды). Содержание IgE в крови очень мало. Период полураспада этих иммуноглобулинов в сыворотке крови составляет 2-3 дня, а в коже - 9-14 дней. При попадании в организм аллергена происходит его взаимодействие с IgE. При контакте иммуноглобулинов E, адсорбированных на клетках, с аллергеном образуются комплексы "IgE - специфический антиген ", что сопровождается поступлением ионов кальция в клетку-мишень, активацией в ней биохимических процессов и выбросом гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов и эозинофилов, на мембране которых фиксированы IgE. Поступление гистамина и других цитотоксических веществ в межклеточное пространство приводит к развитию местной воспалительной реакции, проявляющейся в виде ринита, бронхита, астмы, сыпи или формирует системную реакцию в виде анафилактического шока.
    Синтез иммуноглобулина Е начинается уже у плода на 11 неделе внутриутробного развития. Через плаценту он не проникает. Высокий уровень IgE в пуповинной крови является индикатором высокого риска атопических заболеваний. Повышенные уровни общего IgE связаны с гиперчувствительностью немедленного типа. У лиц, страдающих аллергией, IgE повышен, как во время атопических приступов, так и между ними. Концентрация IgE зависит от длительности заболевания и числа предшествующих контактов с аллергеном.
    А если он повышен, то каким образом его снижают? Или это уже навсегда?

6. Вверх #326
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    А если он повышен, то каким образом его снижают? Или это уже навсегда?
    Диетой, и это могу заверить Вас не навсегда. Такие показатели у нас были в 2 года 8 мес., кожа была просто в ужасном состоянии, сейчас в 4 года 5 мес. ребенку намного лучше: год строжайшей диеты + полгода коррекции неврологии и все без лекарств.

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    Да, круто, то есть высокий или низкий имуноглобулин, а АД неизбежно
    Лучшее - враг хорошего.

8. Вверх #328
    значит всетаки мажете,просто не все подходит... говорят А-дерму в некоторых аптеках дают пробники...но в принципе если Вы уже нашли ваш крем,то и незачем экспериментировать...
    а что значит наградили? наследственность что-ли?
    она самая........

9. Вверх #329
    Ещё хочу спросить - кому дерматологи запрещали купание во время лечения обострения АД ?

10. Вверх #330
    Посетитель
    Ещё хочу спросить - кому дерматологи запрещали купание во время лечения обострения АД ?
    Нам запретили купать во всяких травах. А купать в крахмале и геле Экзомега 2 раза обязательно говорили. Ведь от пыли и т.д. кожа еще больше обостряется.
    А вам что, вообще запретили?

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    нам,но не совсем дерматолог,а хороший педиатр,когда ставил диагноз,на время лечения не купать,а просто мыть необходимые места.
    Причина:перемена t,может обострять АД
    Последний раз редактировалось ***Natali***; 25.05.2009 в 19:35.

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    И нам запретили купаться, сегодня нам сказали что у нас АД следствие диспанкреатизма, вот
    Лучшее - враг хорошего.

13. Вверх #333
    мне дерматолог тоже запретила купать малыша(((((((((((, но дала брошюру своего преподавателя из Киева, где она была на курсах повышения квалиф. - там написано - купать ребенка надо, даже нужно - особенно при АД, и даже 2 раза в день...
    да, без трав и без мыла и пенок, которые содержат всевозможные отдушки-добавки -ит.д. и т.п.....

вот поэтому и у вас спрашиваю....
    я купала - и сразу было заметно улучшщение...наряду с назначенным лечением.

14. Вверх #334
    Посетитель
    Хлорка в водопроводной воде сушит и без того сухую кожу ребенка.
    А по поводу крема - очень много перепробовали и в итоге лучшим оказался TOPICREM. Его хорошо наносить сразу после душа и кожа длительное время остается увлажненной.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Vendi Посмотреть сообщение
    Хлорка в водопроводной воде сушит и без того сухую кожу ребенка.
    А по поводу крема - очень много перепробовали и в итоге лучшим оказался TOPICREM. Его хорошо наносить сразу после душа и кожа длительное время остается увлажненной.
    ай, и забыла добавить - купали малыша только фильтрованной кипяченой водой........

16. Вверх #336
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Можно набирать в бювете воду, кипятить ее и купать ребенка, а потом смазывать кожу кремом. Мы мазали Экзомегой молочком фирмы А-Дерма и мыли ребенка мылом фирмы А-Дерма очень помагало.
    Я мама замечательного мальчугана!

17. Вверх #337
    Посетитель
    Девочки, а наступает полное выздоровление и когда или всеравно ребенок должен быть на диете и т.д. и т.п. И если что-то нарушить снова может обсыпать?

18. Вверх #338
    Made with love Аватар для Дайкири
    А унас после строгой диеты высыпать практически перестало,зато появились насморк и кашель...
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А унас после строгой диеты высыпать практически перестало,зато появились насморк и кашель...
    это и есть те последствия,которыми пугают...мол кожные проявления переростают в др, более серъезные.... Теоретически (в зависимости от того,что было причиной дерматита) возможно выздоравление, например когда сформируется ЖКТ...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

20. Вверх #340
    Made with love Аватар для Дайкири
    это и есть те последствия,которыми пугают...мол кожные проявления переростают в др, более серъезные.... Теоретически (в зависимости от того,что было причиной дерматита) возможно выздоравление, например когда сформируется ЖКТ...
    Да,я знаю...очень боюсь,чтобы не перешло в астму. Купила очиститель воздуха,хочу подушки приобрести с антиаллергенным наполнителем.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 17 из 862 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права