Тема: Витамины для беременных

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 554
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Svetlankaa
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Девочки, советую вам все таки пить витамины или по крайней мере кальций, тк отсутствие их даст о себе знать позже, когда родиться малыш. Сейчас вижу по себе, что творог, который я ела каждый день во время беременности дает свое- у малыша в 7 месяцев 7 зубов уже. Но не все такие "пожиратели" творога. А еще обязательно что-то для профилактики выпадения волос (шампуни, маски, витамины). Ничего я не делала и 30% волос как и не было(
    Я кушая творог почти каждый день + пью витамины (но не каждый день) у меня все хорошо с волосами( обычно с сентября по май у меня просто сыпались волосы и ничего им не помогало) и ногти хорошие, появилось пару дырок в зубах, но я сразу обратилась к врачу и сейчас пока все нормально...
    я не думаю что это только от творога просто должно быть сбалансированное питание, я когда забеременела так сразу прочитала статью о питании для мамы с малышом, так там написано каждый день мама должна съедать:
    200гр мясо/рыба
    1 яйцо
    100гр творога
    50гр сыра
    0,5л кефир/молоко
    600гр овощей
    400гр фруктов

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от nika_rodriges Посмотреть сообщение
    мне врач сказал что кальций из животных продуктов (творог, молоко и т.д) не очень полезен при родах (мозжечок слишком быстро сростается), а синтетический типа кальция в витаминах - не усваивается на 100% и может оседать на почках...лучше пить самодельный со скорлупы яиц гашеных лимонным соком, только тогда он усваивается...
    У кого при родах сростается мозжечок?

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    девули, я никого не агитирую. Все, что я хотела сказать, это то, что витамины и микроэлементы не действуют "на сегодня" (ту же фолиевую к-ту рекомендуют за полгода до беременности начинать пить). По себе просто заметила: пила шалфей для мягкости матки за 2 недели до родов- не помогло (потом узнала, что надо было за месяц), ела творог- все ок с зубами и у меня, и у ре, забила на волосы, лицо и ногти (они были в шикарнейшем состоянии, как никогда) и уже полгода как расплачиваюсь за это. Просто когда уже наступает проблема на ее решение уходит много времени, легче предотвратить)
    И иногда мнения врача не достаточно, хотя их надо слушать в первую очередь. Нет, в первую надо слушать себя и малыша, а их во вторую Здоровья вам и деткам

Про кльций из яиц слышала только самое лучше!
    Последний раз редактировалось Diamonds; 25.02.2010 в 16:12.
    Diamonds are a girl's best friends...

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для candy_23
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    У кого при родах сростается мозжечок?
    скорее всего родничок))))) я вот кстати слышала, что как раз от искусственного кальция срастается и тогда очень сложно родить, хотя это только догадки и не факт, что это происходит не от нашей экологии.. у нас вообще сложно выбрать или искусственный творог или искусственный кальций.....сейчас даже на базаре в творог (да и во всё остальное) столько всего мешают...

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от candy_23 Посмотреть сообщение
    скорее всего родничок)))))
    Ну так что, он при родах сростается?
    я вот кстати слышала, что как раз от искусственного кальция срастается и тогда очень сложно родить, хотя это только догадки и не факт, что это происходит не от нашей экологии.. у нас вообще сложно выбрать или искусственный творог или искусственный кальций.....сейчас даже на базаре в творог (да и во всё остальное) столько всего мешают...
    6 лет назад в инструкции к Прегнавиту рекомендовали по 1 капсуле в I триместре, по 2 во II и по 3 капсулы в III триместре. Я так и принимала (сейчас, например, в инструкции к нему пишут, что во II и III триместрах рекомендуется по по 1-2 шт. принимать). Так вот, у моей малой родничок был просто огромный. Зарос полностью, когда ей было уже больше года. Т.е. то кол-во кальция не повлияло на ребёнка, зато волосы и ногти у меня были шикарные, да и зубы сохранились.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для candy_23
    Ну так что, он при родах сростается?
    срАстается до родов и поэтому тяжело головка проходит.....но мне в это тоже слабо верится, по-этому я пью витамины и кальций.....у меня кстати ногти и волосы тоже лучше стали, а у знакомой прямо кусками лезут и ни одни витамины не спасают, мне кажется это более на гормональном уровне..

7. Вверх #327
    срАстается до родов и поэтому тяжело головка проходит.....но мне в это тоже слабо верится, по-этому я пью витамины и кальций.....у меня кстати ногти и волосы тоже лучше стали, а у знакомой прямо кусками лезут и ни одни витамины не спасают, мне кажется это более на гормональном уровне..
    О, Боже! СрАстается до родов? И часто? Наверное, так же часто, как у новорождённых бывает по 6 пальцев. В любом случае, дело уже тут не столько в количестве кальция, как в других нехороших вещах. ИМХО

8. Вверх #328
    Новичок Аватар для nika_rodriges
    блин родничок...читала тут про мозжечок, поэтому слово просто въелось)

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Nika
    А подскажите, самодельный кальций из яичной скорлупы это как? Просто потолочь скорлупу? В каких количествах надо принимать?

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    А подскажите, самодельный кальций из яичной скорлупы это как? Просто потолочь скорлупу? В каких количествах надо принимать?
    сварить яйцо и сразу снять шкурку внутри, потом плохо отделяется, промолоть ее в кофемолке или блендере в порошок, до этого нужно поставить на 10 минут в раскаленную духовку чтобы бактерии убить...и принимать по чайной ложке, утром натощак, за 15 минут до еды, гасить лимонным соком, чтобы шипела... курс 2 недели ежедневно, неделя перерыва...так можно пить не прекращая в течении полугода..

11. Вверх #331
    Спасибо . Читала еще, что скорлупа перепелиных яиц даже лучше.

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от nika_rodriges Посмотреть сообщение
    сварить яйцо и сразу снять шкурку внутри, потом плохо отделяется, промолоть ее в кофемолке или блендере в порошок, до этого нужно поставить на 10 минут в раскаленную духовку чтобы бактерии убить...и принимать по чайной ложке, утром натощак, за 15 минут до еды, гасить лимонным соком, чтобы шипела... курс 2 недели ежедневно, неделя перерыва...так можно пить не прекращая в течении полугода..
    А я знаю это как рецепт от аллергии, только яйца рекомендуют домашние брать. Это ж сколько яиц сварить надо....
    А по теме кальция, я думаю хоть уешься творога и витаминов в рекомендуемых дозах, а будет как будет. Родничок и прорастание зубов заложены генетически. Я в первую беременность витамины чуть-чуть попила и бросила, побоялась их пить, творог ела каждый день. У моего ребенка родничок был совсем маленький, в месяц он уже закрылся, мне просто сказали - это просто его особенность. А зуб первый у нас появился в 11 месяцев. Кстати, ничего плохого в этом нет, могут и после года первые зубы появиться и ничего, это такая особенность.
    Последний раз редактировалось Alochka; 26.02.2010 в 21:24.
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для annahom
    Девчонки у меня остались витаминки Витрум пренатал и 10 таблеток Элевита кому надо забирайте,живу на Черемушках 0965822180 Аня.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А я знаю это как рецепт от аллергии, только яйца рекомендуют домашние брать. Это ж сколько яиц сварить надо....
    А по теме кальция, я думаю хоть уешься творога и витаминов в рекомендуемых дозах, а будет как будет. Родничок и прорастание зубов заложены генетически. Я в первую беременность витамины чуть-чуть попила и бросила, побоялась их пить, творог ела каждый день. У моего ребенка родничок был совсем маленький, в месяц он уже закрылся, мне просто сказали - это просто его особенность. А зуб первый у нас появился в 11 месяцев. Кстати, ничего плохого в этом нет, могут и после года первые зубы появиться и ничего, это такая особенность.
    Полностью поддерживаю. У нашей малой при её родничке, закрывшемся в годик с лишним, первый зуб появился в 3 месяца и 3 дня! И дальше один за другим без всяких беспокойств и высокой температуры (я уже в какой-то темке на этом форуме рассказывала). Творог не люблю и не ем никогда, тем более во время беременности. Правильно Alochka говорит, всё заложено гинетически, и какие волосы будут, и какие зубы, и сложение, и рост, и всё прочее))).

15. Вверх #335
    Полностью поддерживаю. У нашей малой при её родничке, закрывшемся в годик с лишним, первый зуб появился в 3 месяца и 3 дня! И дальше один за другим без всяких беспокойств и высокой температуры (я уже в какой-то темке на этом форуме рассказывала). Творог не люблю и не ем никогда, тем более во время беременности. Правильно Alochka говорит, всё заложено гинетически, и какие волосы будут, и какие зубы, и сложение, и рост, и всё прочее))).

я в первую очередь когда начинала пить скорлупу то для себя, потому как вообще боюсь что при кормлении потянет с молоком из организма столько кальция что все зубы посыпятся...а насчет предрасположенности -это да, хочется чтобы у ребенка зубы в мужа пошли, у него в 27 лет нет ни одной дырочки)

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Кстати, девочки, рекордсмен по содержанию кальция из продуктов - кунжут. Я покупаю в супермаркете козинаки с кунжутом, вкусно и полезно.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для ludmila_n
    Кстати, девочки, рекордсмен по содержанию кальция из продуктов - кунжут. Я покупаю в супермаркете козинаки с кунжутом, вкусно и полезно.
    В журнале для беременных рекомендовали пить кунжутное масло - 1ч.л - восполняет дневную норму кальция. Интересно где такое масло можно купить

18. Вверх #338
    в Таврии я видела.
    еще можно кунжут добавлять в салаты. Оч. полезно и вкусно.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от ludmila_n Посмотреть сообщение
    В журнале для беременных рекомендовали пить кунжутное масло - 1ч.л - восполняет дневную норму кальция. Интересно где такое масло можно купить
    кунжутное масло есть и в Копейке и в Таврии.Я ребёнку добавляю в еду и сама ем,так как на молочку у нас аллергия,а кальций откуда-то надо брать.

20. Вверх #340
    Новичок Аватар для Кица Дрица
    100% !
    Ещё до беременности присела на кунжутные козинаки, каждый день их на работе, то с чайком, то просто так грызла, ногти попёрли как грибы после дождя))) и все 4 зуба мудрости одновременно в рост пошли((
    Позже наткнулась на статейку о потребности организма в кальции (для беременных нужно около 1200 ионов кальция ежедневно). Там ещё была приведена таблица кальциесодержащих продуктов, так вот 100 грамм кунжута содержит приблизительно 1200 ионов кальция, и больше ни один из продуктов в 100граммовой дозировке до этой нормы не дотягивал.

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права