| ||
[14.03.2010 07:57]
4 города Луганской области отказались от централизованного отопления
Почему так же нельзя сделать и в Одессе?В Луганской области 4 города полностью отказались от централизованного отопления. Это города – Красный Луч, Петровское, Лутугино и Перевальск.
Как сообщили УНИАН в Главном управлении экономики Луганской облгосадминистрации, в этих городах объекты социального назначения переведены на локальное, а жилье - на индивидуальные системы отопления. Там, где системы централизованного теплоснабжения еще сохраняются, проводится работа по внедрению альтернативных видов топлива (перевод котлов на уголь, установка электрокотлов, тепловых насосов).
Я еще раз просмотрел 17 страниц этой ветки и пришел к заключению, что есть такие способы отказаться от центрального отопления.
Способ, который нам разрешает начальство - дождаться, пока все жильцы многоквартирного дома захотят перейти на автономное отопление, при этом необходимо наличие оптимизированной схемы перспективного развития системы теплоснабжения района (а если эта схема НЕ предусматривает отключение данного дома от ЦО, как тогда быть?).
Или если хотя бы одна семья получает муниципальную помощь от мэрии - она никогда не согласится отключиться от ЦО.
Интересно, по такой схеме хоть один многоквартирный дом в Одессе перешел на автономку, начиная с 2007 года?
Другие способы:
1. Связаться с нужными людьми и дать "на карман".
2. Самовольно отрезаться от ЦО, поставить в известность администрацию, заплатить штраф и попытаться все официально оформить, может быть через суд.
3. Прекратить платить за отопление и дождаться вызова в суд, где попытаться доказать свою правоту.
4. Погасить долги, написать заявление об отключении отдельной квартиры и после отказа обратиться в суд.
Может у кого есть свежие мысли по этому поводу и другие способы отключения?
У нас нежилой фонд, очень дорого Теплоэнерго считает за тепло, написали им письмо на отключение, получили официальный отказ от них, ссылаются на какую-то постанову свою,какие есть варианты отказа от их услуг?
https://forumodua.com/showpost.php?p=6996653&postcount=162
Я тоже попробую этот вариант.Первое: да, мы отрезались самовольно, (никто, никакое разрешение вам не даст в Жеке, по большому счету Жеку и теплосети глобально все равно есть ли у вас батареи или нет, их интересует только что бы мы платили. За это никакой ответственности не будет. Моя квартира что хочу, то и делаю)
Второе: взяли справку в теплосети, что нет задолженности на 1 сентября.
Третье: отправили письма (Теплосеть, Горсовет, Райадминистрация Жек) и поставили перед фактом что отрезали батареи, что задолженности нет, что платить в дальнейшем отказываемся, т.к. батареи не греют. Письма с уведомлением + копии справок об осутствии задолженности.
Живем на поскоте, дом 9-ти этажный.
Вот вроде и все.
Есть еще вариант обратиться в мэрию за муниципальной помощью.
Порядок назначения адресной муниципальной помощи
Но этот вариант меня не устраивает.
Почему же нельзя, можно. Но для этого, нужно не препятствовать одесситам пользоваться своим правом распоряжаться своей собственностью. не навязывать услуги.
Городская власть должна ликвидировать свою кормушку в виде теплоснабжающего монополиста и тогда -пожалуйста, одесситы сами позаботятся, чтобы в их домах было тепло и комфортно.
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
1.не совсем приятная ситуация
2.не получится ничего
3.докажете только в случае наличия документов подтверждающих отсутствия отопления надлежащего качества(акты о температуре ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ У ВАС В КВАРТИРЕ(радиатора)!!!, а не на 10м этаже
4.тоже реальный способ, но нужны за несколько месяцев документы из пункта 3.
Так кого не устраивают тарифы переезжают в частные дома, никто же насильно не держит в квартире?
Так если мучиться с ЦО это другой вопрос, а я писал на тот случай, когда тариф не устраивает.
В квартире установить автономное отопление это уже пару тысяч у.е. стоит.
Социальные закладки