Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1458
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от skoff Посмотреть сообщение
    ....

Что имеем на сегодня:
    Деревянные балки высотой 220мм.
    Конструкция потолка магазина (в направлении от балки): доска 20мм, дранка (по дранке была штукатурка - отбили), далее - стекловата 100мм (плотность не знаю, визуально - рыхлая ) закрепленная саморезами (наверное, с "грибками"), паробарьер, воздушная прослойка (не менее 10 см), подвесной потолок армстронг.
    ....
    skoff, здравствуйте. Убрав цементно-песчаную штукатурку с дранки хозяива магазина убрали отражающий слой (акустическую преграду) в конструкции деревянного перекрытия (ведь армстронг - это сплошные щели и никакой массы). + к тому что звукопоглощение лёгкой стекловаты - никакое.

Да и доски+глина+шлак дает неплохое звукопоглощение.
    доски+глина+шлак - это звукоотражение: доски - опора, глина - герметизация, шлак - масса.

Если убирать это, то обязательно заменить чем-то подобным, т.к. одного отражающего слоя в виде планируемого чернового пола по лагам будет очень мало.

Плюс к этому воздух заменить на эффективный звукопоглощающий материал (минимум 50% воздушного зазора).

2. Вверх #322
    Новичок
    Спасибо за ответ и разъяснения.

Да, по армстронгу и никакому звукопоглощению стекловаты согласен, увы.

Будет ли обоснован такой вариант: вниз на доски чернового потолка уложить, например, Акустик Вул Концепт, далее - доски на брусья как опора для засыпки, герметизирующий слой (пленка?), засыпка (например, керамзит), на балки - лаги + доска пола. Между лагами (или на керамзит между балками) уложить обычный минеральный утеплитель плотности около 40 кг/куб.м.?
    Последний раз редактировалось skoff; 17.05.2011 в 11:36.

3. Вверх #323
    ....
    Будет ли обоснован такой вариант: вниз на доски чернового потолка уложить, например, Акустик Вул Концепт, далее - доски на брусья как опора для засыпки, герметик, засыпка (например, керамзит), на балки - лаги + доска пола. Между лагами (или на керамзит между балками) уложить обычный минеральный утеплитель плотности около 40 кг/куб.м.?
    Вариант беспонтовый, сорри: черновой пол - это мембрана, если под ней будет воздух - будет заводится, если есть кому ходить в каблуках по такому полу, то может глушить (ну хоть отомстите магазину за их бездумный потолок).

То бишь, акустическая вата нужна под черновым настилом Вашего пола.

Керамзиту вообще там не место - лёгкий материал роль массы выполнять не может.

Если так уж экология цепляет - то песок, по массе не более чем было шлака.
    Пол выполняйте конструкцией 5.7 из альбома Звукоизоляционные системы Кнауф, где лаги виброразвязаны от балок - тогда будет толк.

4. Вверх #324
    Новичок
    Понял, спасибо.

5. Вверх #325
    Посетитель

По умолчанию Мне наоборот)

Добрый день! Тут конечно столько всего сказано....Всех интересует вопрос как оградить себя от шумов соседских помещений.У меня вопрос противоположный,есть ли разница в материалах и технологиях если я хочу соседей оградить от своих шумов? Планирую покупку хорошего (помощнее ) домашнего кинотеатра.Дом панельный.Только одна смежная стена 2.60*3.0.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Antifashist Посмотреть сообщение
    ....У меня вопрос противоположный,есть ли разница в материалах и технологиях если я хочу соседей оградить от своих шумов? Планирую покупку хорошего (помощнее ) домашнего кинотеатра.Дом панельный.Только одна смежная стена 2.60*3.0.
    Касательно воздушного шума звукоизолирующая конструкция работает в обоих направлениях одинаково. В панельных домах очень большая косвенная передача шума по конструкциям, поэтому Ваш кинотеатр вместе с Вами будут прослушивать не только сосед сбоку (смежную стену с которым Вы изолируете), но и сверху и снизу. Таким образом "комната в комнате" - это то, что будет эффективно, однако защиту по низам не гарантирует.

Для панельных домов особенно показаны мероприятия, которые следует провести до устройства звукоизолирующих конструкций.

7. Вверх #327
    Посетитель
    Спасибо за ответ.Соседи сверху и снизу в роли жертв не выступают,т.к. сами частенько глушат меня,это будет ответный удар

8. Вверх #328
    Посетитель
    Да,Андрейн! Разводят все,кто как может.В воскресенье была на рынке,смотрела вату.Так мне один продавец сказал: "Что тут думать,чем звукоизолироваться,пенопласт-и все вопросы решены".Хотелось послать его подальше,но промолчала.Для примера: у меня пенопластом зашита стена,выходящая в подъезд на лестницу (утепляли).Слышны все шаги,не только каблуки

9. Вверх #329
    Спасибо за ответ.Соседи сверху и снизу в роли жертв не выступают,т.к. сами частенько глушат меня,это будет ответный удар
    Antifashist, косвенные пути передачи означает, что шум проникает не только по смежной с соседом стене, а и по другим ограждающим конструкциям. Поэтому защита одной стены будет неэффективной.

Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    Да,Андрейн! Разводят все,кто как может.В воскресенье была на рынке,смотрела вату.Так мне один продавец сказал: "Что тут думать,чем звукоизолироваться,пенопласт-и все вопросы решены".Хотелось послать его подальше,но промолчала.Для примера: у меня пенопластом зашита стена,выходящая в подъезд на лестницу (утепляли).Слышны все шаги,не только каблуки
    Кови, всё таки хочется думать об этом как о искреннем заблуждении, ведь многие именно так и думают, не имея отношения к торговле материалом.
    С другой стороны продавцы пенопласта обязаны знать свойства материала, которым торгуют.

Смежную с подъездом стену утеплять пенопластом нужно со стороны подъезда, т.к. снижение звукоизоляции подъезда практически не является проблемой, а утеплять пенопластом действительно удобно.
    Последний раз редактировалось андрейн; 19.05.2011 в 13:30.

10. Вверх #330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Antifashist, косвенные пути передачи означает, что шум проникает не только по смежной с соседом стене, а и по другим ограждающим конструкциям. Поэтому защита одной стены будет неэффективной.
    Стена глухая,без труб и всего прочего,есть розетка,но она уберется и замуруется. И ,что,получается чтобы обезопасить соседа по смежной стене-надо и пол и потолок изолировать?

11. Вверх #331
    ... И ,что,получается чтобы обезопасить соседа по смежной стене-надо и пол и потолок изолировать?
    Вы писали: "Планирую покупку хорошего (помощнее ) домашнего кинотеатра".
    Мне это говорит о том, что имея мощный источник низкочастотного сигнала, даже конструкция комната в комнате не спасёт Ваших соседей от проникающих в их помещения бум-бум-ов - значит будете пользоваться на умеренной громкости и не в ночное время.

Antifashist, что Вам мешает облицевать одну стену и проверить моё предположение, касательно косвенных путей передачи шума? - ведь в любом случае Вы собираетесь это делать... так? Потом отпишитесь

12. Вверх #332
    Посетитель
    Делать -то собираюсь,но меня уже терзают смутные сомнения...Если одна изолированная стена не даст эффекта,а стоит ли начинать? Всё равно будут недовольства...Дешевле пользоваться до 23.00 и не на всю дурь...
    ЗЫ: Если всё же решусь-отпишусь о результатах,определённо

13. Вверх #333
    Посетитель
    Стена как раз и утеплена со стороны подъезда.Минус в том,что это 1-ый этаж,весь народ проходит возле неё.А некоторые норовят поколупать своими пальчиками (отрубить бы их по самые локти)

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для Line
    подскажите, кто то делал шумоизоляцию стен в квартире вспененым каучуком? если да то подскажите монтаж пожалуйста?
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    подскажите, кто то делал шумоизоляцию стен в квартире вспененым каучуком? если да то подскажите монтаж пожалуйста?
    Пустая трата усилий, времени и средств
    этим материалом можно демпфировать тонкую металлическую пластину, демпфировать им стену невозможно

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для Эллика
    Нужен совет.Слышим соседей снизу,а они,соответственно,нас.Ремонт сделан,возможно ли исправить ситуацию,сняв ламинат и что-то подложить,не сбивая стяжки?

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    И у меня вопрос. Под окнами нашей квартиры расположен бар с караоке. Не могу сказать, что музыка играет громко, но в нашей квартире слышно все. Даже если у них очень тихо играет музыка и идя по улице на нее даже не обращаешь внимания, то у нас в той комнате, которая окнами выходит на это заведение, - слышно все, а мы там спим с ребенком. Особенно неприятно, когда низкие басы создают эффект "музыкальной шкатулки". Подскажите, возможно ли решить вопрос с помощью звукоизоляции помещения бара (с хозяином разговаривали, они согласны, просто не знают куда обратиться) и какой вариант лучше выбрать в этом случае? Буду благодарна за реальные телефоны компаний или частных лиц, занимающихся решением таких вопросов в ЛС.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    Нужен совет.Слышим соседей снизу,а они,соответственно,нас.Ремонт сделан,возможно ли исправить ситуацию,сняв ламинат и что-то подложить,не сбивая стяжки?
    Эллика, звукоизоляция воздушного шума типовым ж/б перекрытием (круглопустотные плиты, монолитное) составляет около 50-55 дБ, что в общем-то неплохо, хотя комфортными условиями считается 60 дБ и более.

Собственно, 55 дБ звукоизоляции воздушного шума - это почти предел для однослойной конструкции, т.к. дальнейшее наращивание массы ограждения не оправдано конструктивно и весьма затратно.

Улучшить ситуацию можно создав двойное ограждение. Вот что написано в действующем СНиП-е II-12-77 ЗАЩИТА ОТ ШУМА стр. 29
    6.22. В двойных стенах жесткие связи между элементами должны предусматриваться по контуру ограждающей конструкции.
    Размер воздушного промежутка между конструкциями следует принимать не менее 4 см.
    Индекс изоляции воздушного шума двойной стеной или перегородкой, состоящей из одинаковых панелей, на 9 дБ выше индекса изоляции воздушного шума одной панелью этой стены.
    Другими словами для изоляции воздушного шума в двойных ограждениях не имеет смысла создавать зазор менее чем 40 мм.

Далее, изоляция воздушного шума определяется массой слоёв, разделёнными тем самым воздушным промежутком.

Вывод: даже увеличив воздушный промежуток до 40 мм существенно увеличить звукоизоляцию воздушного шума не получится, т.к. масса ламината слишком мала, чтобы быть сколько-нибудь значимой акустической преградой.

P.S. не стоит укладывать ламинат на упругую подложку толще 3 мм - разойдутся швы со временем.

Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    ....Подскажите, возможно ли решить вопрос с помощью звукоизоляции помещения бара (с хозяином разговаривали, они согласны, просто не знают куда обратиться) и какой вариант лучше выбрать в этом случае? Буду благодарна за реальные телефоны компаний или частных лиц, занимающихся решением таких вопросов в ЛС.
    Караоке, дискотеки, общественные кинотеатры размещать в жилых зданиях нельзя по определению, т.к. типовые конструкции этих самых зданий зачастую не удовлетворяют действующим микроскопическим нормам СНиП для жилых помещений, не говоря уже о мощных источниках звукового сигнала.

Но спасибо, что живём в демократической стране, где каждый волен делать то, что взбредёт в голову - вот и получаем караоке в жилом доме - веселуха!

Улучшить ситуацию можно, решение нужно подбирать по месту.
    Последний раз редактировалось андрейн; 30.05.2011 в 12:50.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Пустая трата усилий, времени и средств
    этим материалом можно демпфировать тонкую металлическую пластину, демпфировать им стену невозможно
    cпасибо остановили на армстронге, вроде как тоже идет шумоизолятор поклеим на стенку посмотрим на результат
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    cпасибо остановили на армстронге, вроде как тоже идет шумоизолятор поклеим на стенку посмотрим на результат
    ...это прискорбно
    Line, не на что больше потратить деньги?
    прочтите хоть пару-тройку последних страниц данной ветки, прежде чем покупать армстронг и клеить его на стену.

Ответить в теме
Страница 17 из 73 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права