Тема: Манифест среднего класса Украины

Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 321 по 331 из 331
  1. Вверх #321
    User banned
    Проблема этого движения в том, что у него нет стратегии - тактика есть (заорать погромче, авось услышат) - а стратегии нет (ну услышали и что?...)
    Предлагаю стратегию - и приглашаю обсудить тактику - https://forumodua.com/showthread.php?p=3862533#post3862533
    Последний раз редактировалось spolunin; 23.12.2008 в 18:52.

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    http://www.youtube.com/watch?v=WXmBTdpfnmA&
    Видео уже смотрели? Обсуждение акции на 5-ом канале

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Манифест «Руськой Правды»
    [...]

Необходимо отметить, что «Манифест» в своём содержании прост. Его положения написаны с учётом ментальных особенностей жителей Украины и той сложной финансово-экономической ситуации, которая сейчас сложилась в стране. Всё смысловое содержание «Манифеста» можно свести к четырем пунктам:
    1. Народ взял кредиты, что бы осуществить «украинскую мечту».
    2. Кредиторы требуют возвращение долгов и ставят реализацию «украинской мечты» под вопрос.
    3. Вывод: давайте не будем отдавать эти деньги!
    4. А для того, чтобы противостоять кредиторам, давайте создадим комитеты сопротивления.

При этом совершенно не понятно, что имеет ввиду автор «Манифеста», когда говорит, что «в кредитных муках, умирает украинская мечта о том, каждый, кто умеет и хочет работать, способен достичь достатка и жить по-человечески – в своей квартире, ездить на своей машине, иметь разнообразный и качественный досуг, а отпуск и Новый год проводить в Турции и Карпатах»?

В чем диссонанс, спросите вы? Да в том, что если бы не было многомиллиардных западных кредитов, то не было бы и «украинской мечты», которая сейчас «умирает в кредитных муках». Не стало чужих денег, и «украинская мечта» развалилась как карточный домик! Жить своим трудом и жить за чужой счёт – разные вещи! И что это за такая «мечта», которая зависит от международного ростовщичества?

Стоит ли обливаться слезами и звать на баррикады только потому, что «халява» закончилась? Этого «счастья» изначально невозможно было достичь. В данном случае имеет место явное несоответствие украинских потребностей в счастье и возможностей иностранных заимствований. Более того, чем быстрее мы пройдем через гибель иллюзий, тем более высокими будут наши шансы построить действительно новую страну, не на чужих деньгах, не в долг под проценты, а на основе собственного ума и совместных усилий.

[...]

Автор «Манифеста» риторически спрашивает: «разве мы бараны»? потому что заранее знает, что ему ответят – «нет»! Но на самом деле – «да»! Мы бараны! И будем баранами до тех пор, пока дудим в дудки и бьем в барабаны, не понимая самих себя и мира, в котором живем. Не понимая, для чего мы делаем то, что мы делаем. Да, мы не тихие бараны, мы шумные, блеющие и даже бодающиеся бараны, но всё равно бараны!

Автор «Манифеста» опять-таки риторически вопрошает: «разве мы не видим, куда они ведут страну»? Он подыгрывает публике. Он знает, что ей будет приятно ответить – «да». Но на самом деле - не видим! В том-то и дело, что не видим!

Если бы не ушли иностранные кредиты, если бы «халява» не закончилась, стал бы кто-то возмущаться и дудеть в дудку? Нет! Когда я разговаривал с людьми о происходящем в стране пару лет назад, говорил о том, что Украина стремительно катится в пропасть, многие из них честно отвечали: «А мне пох… Я, лично я, хорошо зарабатываю! Это главное! А то, что страна разваливается меня не интересует… Мне вообще пох… эта страна. Главное что у меня все хорошо». И пока эта установка будет доминирующей у большинства наших граждан, ничего в стране не измениться, даже если проводить «гуделки» и «революции» каждый день. Пока нравственное состояние большинства жителей Украины не поднимется на тот уровень, где негодование возникает в связи с несправедливостью и Злом как таковыми, а не несправедливостью и Злом лишь по отношению к себе любимому, ничего не измениться! Пока мозгов не будет хватать для понимания того, что беда страны, это твоя персональная беда, и что тебе не укрыться от нее в своем личном благополучии, ничего не измениться!

Автор «Манифеста» заигрывает со своими читателями как это обычно делают кандидаты в депутаты и президенты накануне выборов. Он неустанно повторяет, что «они» - плохие, а «мы» - хорошие. А чтобы «они» нас услышали, «мы» должны выйти на улицу и показать, как мы их не любим. А если они нас не испугаются, мы сбросим их. И тогда заживём, хорошо и счастливо.

Но кто сказал, что когда «мы» в очередной раз сбросим «их», наступит благодать? Во всём виноваты «они»? А «мы» все белые и пушистые? «Мы» - идеальные христиане, граждане и просто люди? «Мы» совершенно не виноваты в тех бедах, в которых сейчас оказались?

Но на самом-то деле, повторю ещё раз, «они» не существуют, это иллюзия нашего коллективного сознания, «они» это – «мы». Мы сами их породили. И будем порождать вновь и вновь, пока не поймём, что главная проблема в нас самих!

[...]
    © Андрей Ваджра 22.12.2008 18:45
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Я предлагаю другой манифест. За прозрачность действия правительсва в условиях кризиса,чтобы каждому гражданину было понятно,что делает власть, для того,чтобы улчшуить ситуацию в стране. Я считаю - это то,что нужно сейчас нам всем.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Манифест «Руськой Правды»
    © Андрей Ваджра 22.12.2008 18:45
    Критика вполне разумна. Но где другие варианты? Манифест среднего класса по крайней мере пытается расшевелить болото общественного сознания.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Я предлагаю другой манифест. За прозрачность действия правительсва в условиях кризиса,чтобы каждому гражданину было понятно,что делает власть, для того,чтобы улчшуить ситуацию в стране. Я считаю - это то,что нужно сейчас нам всем.
    Какая прозрачность? Все схемы, все договоренности, все это опубликовать? Это не самый лучший способ самоубийства. Более того, власти глубоко начхать на понимание каждого гражданина. Властям нужно промыть гражданину мозг так, чтоб он как можно меньше думал, и как можно больше работал. Говорить правду в эту задачу никак не входит.

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Какая прозрачность? Все схемы, все договоренности, все это опубликовать? Это не самый лучший способ самоубийства. Более того, власти глубоко начхать на понимание каждого гражданина. Властям нужно промыть гражданину мозг так, чтоб он как можно меньше думал, и как можно больше работал. Говорить правду в эту задачу никак не входит.
    О какой прозрачности идет речь? Мне (лично) не нужна прозрачность - мне нужен результат, причем положительный - экспериментов уже хватит, поэтому единственный реальный путь - принятие Закона "Об ответственности власти" - и КАЖДЫЙ сможет влиять на выборную власть, появится реальный механизм влияния.

8. Вверх #328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    принятие Закона "Об ответственности власти"
    Это что еще за новый закон? И зачем властям принимать закон, по которому они же навешивают на себя ответственность? Сначала пусть от депутатской неприкосновенности избавятся.

9. Вверх #329
    User banned
    Это что еще за новый закон? И зачем властям принимать закон, по которому они же навешивают на себя ответственность? Сначала пусть от депутатской неприкосновенности избавятся.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115967 или подробно (но с поправкой на Россию - дуэль.ру)

10. Вверх #330
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=115967 или подробно (но с поправкой на Россию - дуэль.ру)
    Понятно, предназначено для спускания пара в свисток.

11. Вверх #331
    User banned
    Понятно, предназначено для спускания пара в свисток.
    прочитал, проигнорировал..

Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права