|
А я, вот, кто оперировал меня в клинике им. док. Амосова не знаю. Могу только посоветовать чем больше информации, документов Вы собирете для врачей, тем лучше. Самые основные из них, как Вы и сами наверняка знаете: кардиограмма, рентгеновский снимок, история болезни.
Еще совет, постарайтесь поменьше волнений, нервничать (понимаю, как это нелегко). Это не хорошо сказывается на Ваших малышах. Они чувствуют Ваши переживания.. А деткам с такими патологиями необходимо больше позитива. Им не рекомендуются переживания, т.к. это лишняя нагрузка на сердце, и, следовательно на другие органы.
Последний раз редактировалось Xomyak; 11.08.2009 в 12:05.
Здравствуйте,
Абсолютно никаких негативных воспоминаний, страхов с моей стороны. Хотя нет, только один.. Больно было смотреть на переживающую за меня маму. Наверное, это единственный "шок" в моей жизни. После операции самочувствие отличнейшее, никаких патологий, периодические обследования в данной клинике (раз в два года), на физкультуру не ходила, мне хватало активного времяпровождения во дворе.. Воспоминаний много хороших, если честно. Это и поездка в столицу, и общение с хорошими и понимающими врачами-специалистами.
А на своей болезни, внимание не акцентрировала. Возможно, поэтому я до сих пор ее и не чувствую. Конечно, от увеличенной умственной и физической работы, чувствуешь усталость.. Но это бывает и с каждым здоровым человеком. Не думать о плохом, только о хорошем! Врачи-специалисты в этой области помогли многим.. в том числе и моим знакомы, также перенесшими данную операцию. И сейчас они отлично себя чувствуют!
Последний раз редактировалось Xomyak; 11.08.2009 в 13:30. Причина: добавление
да,вы правы...читала на одном форуме,что девочка после наркоза проснулась,и спрашивает у врачей,А что мама умерла?...оказывается мама при ней говорила,что не выживет при виде крови и шрама ребенка...Конечно надо быть осторожной!Хотя нет, только один.. Больно было смотреть на переживающую за меня маму. Наверное, это единственный "шок" в моей жизни.
тяжело мама свое дитя отдать под нож хирургу(пишу....,аж позвоночник сводит от мысли) уж лучше самой все это пройти...но...
вообще,сами хирурги говорят,что только у мам с боевым настроем и положительными мыслями все проходит ок.
Любящая мама, ПРИВЕТИК! Вам нельзя волноваться!!!!Сообщение от ;6456709
Побольше позитива!!!!!
![]()
Не ждите чуда - чудите сами!
приветик Супер мама! знаю знаю,но не думать не могу....на время успокаиваюсь,а потом опять начинается..письма кардиологам,поиск информации и надежды надежды ......
Как малый себя чувствует,простуду вылечили? ещё все хочу спросить,вы сколько раз в год ездите на контроль?
Я немного не по теме. У нас родственник оперировался в Киеве,в клинике Амосова. Едьте туда, хотя бы на консультацию, не тяните время.Чем дальше ждешь-тем дороже выходит лечение.
всем приветик! у нас родилась сестренка! все хорошо,шумов не слышно,я в роддоме все педиатара просила слушать,она меня успокаивала,что б не зацикливалась на этом.
приветик супер мама! спасибки! да самое главное это здоровье для наших малышей!
как ваши делишки? в Киев не собираетесь? я вот все хочу спросить,а вы только в Киев ездите на контроль,к Лекану нет?
Да у нас с Леканом как -то грустно......Говорит, что прогнозы у нас не очень, все к операции готовит.....Ездим только в Киев , собираемся в конце сентября. Планируем заехать и в центр сердца на консультацию.А вы сколько раз на год консультируетесь? (только в Киеве , или у Лекана тоже?)
Последний раз редактировалось Супер мама; 30.08.2009 в 23:09.
Не ждите чуда - чудите сами!
мы последний раз как в Охмадет съездили и всё,это почти год назад,а теперь с маськой не поедешь придется к Лекану на контроль сходить.А перед родами я написала все наши результата узи в центр сердца,доктор мне ответил,что б я не переживала и спокойно рожала,что порок не выраженный,можно ждать до взрослого состояния...и ещё написал,что нужно посмотреть,может быть есть шанс сделать безшовную операцию...
как появится возможность,обязательно поеду в Центр сердца..
У нас,завтра, начинается учебный год.
А Анюта с синяком, под глазом!
Не Аня, а ураган
А,так все нормально![]()
У нас был порок межжелуд.перегородки в мышечной части. обнаружили 3 года назад. этим летом дырочки уже нет. заросла.
эту тему покидаю .
Хорошего всем зоровья!
Социальные закладки