Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 17 из 88 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1755
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Святая наивность...
    Да, особенно на фоне "борьбы с мажорством" по всей стране.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

2. Вверх #322
    User banned
    Святая наивность...
    Почему наивность?
    У меня старший сын успел побывать и обычной , и в частной, есть с чем сравнить. Да в частной школе тоже бывают разные дети, но вопрос решаемый в отличии от простой школы. 1.Учитель в ч.ш. уделяет детям намного больше внимания ( в том числе и на переменах!) 2. Пришлось столкнуться в ч.ш. с ситуацией когда ребенок и его родители вели себя не совсем адекватно, пришлось с ними распрощаться. Скажу , что в ч.ш. это сделать намного легче чем в обычной.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Да, особенно на фоне "борьбы с мажорством" по всей стране.
    Может нам повезло но никаких мажоров в нашем классе нет! В основном дети моряков.

3. Вверх #323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    ну я лишь описала свои опасения , и те риски , которые волнуют лично меня в общественной школе. Возможно что вас волнуют и другие аспекты, но каждый решает для себя что ему важнее, думаю люди поймут и то что вы хотели сказать, и то что я
    100% Работала как в государственной, так и в частной начальной школе и знаю сколько стоит учиться во 2 гимназии. про Крок не знаю, сравнивалось мною именно цены Радугии реальные затраты на 2-ю гимназию, (1 гимназию). в частной школе дети всегда на виду у учителя, всегда под присмотром, в государственной школе можно и сотрясение мозга получить и руку поломать (есть реальные случаи), не говоря уже о том, что если Ваш ребенок не имеет ай-пада, ай -фона, то его что называется "зачмырят", так что добавьте еще и расходы на гаджеты.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Meg Посмотреть сообщение
    Речь не идет о человечности ребенка. Просто в частной школе ребенок на много более защищен как раз от недочеловеков чем в обычной, проверенно, неоспоримый факт.
    Ой я вас умоляю.... не морочьте голову, у самого малый в частной 4 года отучился.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от oxana76 Посмотреть сообщение
    100% ...... сравнивалось мною именно цены...... реальные затраты на 2-ю гимназию, (1 гимназию)......... не имеет ай-пада, ай -фона, то его что называется "зачмырят", так что добавьте еще и расходы на гаджеты.
    Скрытик, а ведь права .... я тож сравнивал . Хотя тут такое если чмырливый то зачмырят везде ))
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

5. Вверх #325
    Посетитель
    говорить,что в частной школе одни дети нечеловечных мажоров - это просто как говорить, что все русские пьют. Просто условия в частной школе и в госуд. разные. И все это понимают. Только жаль, что у нас так: чистые туалеты и питание не из просроченных продуктов, чаще встречаются, если ты в Ч.Ш А хорошие учителя есть и там, и там. И дети разные есть... И вообще, спор этот ни к чему не приведет. Школа-это не только образование, это и жизнь ребенка. Хочется, чтобы и знания были, и условия получения знаний... Давайте лучше делиться опытом , а не спорить. Тема же не о том, какая лучше. А просто здесь мамы-папы рассказывают, какие школы лучше, какие им не понра и почему.

6. Вверх #326
    User banned
    [QUOTE=yurij33;42452240]Ой я вас умоляю.... не морочьте голову, у самого малый в частной 4 года отучился.[COLOR="Silver"]
    Я никому голову не морочу, тем более Вам. Мой старший сын тоже отучился в частной школе 3 года, а сейчас, как и ваш, учится в мариинке. А младший и сейчас учится в частной. Я ссылалась на личный пример обучения моих детей в частной школе, мне очень жаль что Вам не повезло.
    Последний раз редактировалось Meg; 17.10.2013 в 11:38.

7. Вверх #327
    Я никому голову не морочу, тем более Вам. Мой старший сын тоже отучился в частной школе 3 года, а сейчас, как и ваш, учится в мариинке. А младший и сейчас учится в частной. Я ссылалась на личный пример обучения моих детей в частной школе, мне очень жаль что Вам не повезло.
    В чем не повезло?

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от mamaSashi Посмотреть сообщение
    ...... Просто условия в частной школе и в госуд. разные. И все это понимают. Только жаль, что у нас так: чистые туалеты и питание не из просроченных продуктов, чаще встречаются, если ты в Ч.Ш А хорошие учителя есть и там, и там. И дети разные есть... .......
    Согласен. Дополню. И время нахождения в школе до 17.00 вот вообщем то и все решающие факторы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 17.10.2013 в 12:04. Причина: теги закрываем

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    В чем не повезло?
    С частной школой.
    Последний раз редактировалось Машинка; 17.10.2013 в 12:04. Причина: теги закрываем

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Я оооочень надеюсь что все не так страшно как мне кажется, )) но когда на перемене зайдешь в обычную школу становится страшно, и когда слышишь рассказы знакомых о чем их дочки рассказывают( 2 класс) и на какие темы эти девочки уже разговаривают, то думаешь " куда мир катится? "..((( .Очень хочется верить что это на массовый кошмар , а единичные случаи, но я тоже рассматриваю в этом плане гос. школу как риск.
    То,о чем говорят дочки Ваших знакомых,говорит о результатах воспитания их родителей. Так что вините их мам и пап. Потому что 2-й класс - это девочки 7-8 лет,основная часть жизни их прошла в семье.
    "Обычные" школы бывают разные. Есть неплохие,есть очень не очень - в этом согласна. Гимназии и спецшколы,а в ст.классах-лицеи,в большем преимуществе.

10. Вверх #330
    С частной школой.
    Почему, откуда такой вывод? Да нормально все было.

11. Вверх #331
    Оптимист

Цитата Сообщение от oxana76 Посмотреть сообщение
    и знаю сколько стоит учиться во 2 гимназии.
    Ну так озвучьте мне цифры, буду знать сколько я денег сэкономил
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #332
    Ну так озвучьте мне цифры, буду знать сколько я денег сэкономил
    Я присоединюсь.
    частная 2 года назад 150 дол/мес + 100 в месяц лабуда всякая
    сейчас мариинка 175 грн/мес + примерно 200 мес (на мишпуху школьную)

13. Вверх #333
    Постоялец форума
    Я присоединюсь.
    Я к этим сумма ещё прибавляю затраты на бабушку-соседку, которая заберёт из школы и накормит. И репетиторов.
    Если можно обойтись без этого, то Скрытик, действительно, сэкономил

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    ..... бабушку-соседку, которая заберёт из школы и накормит. И репетиторов......
    А эти то при каких делах?! Нет уж школа и в школе. Скорее можно добавить поездки всякие, барахло и жечи школьные. Ибо хош не хош, а уровню окружающих тянутся нужно. Хотя можно и забить на этот уровень если если мозг и характер не помоишные.

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    Я не про уровень и вещи... Я сказала про затраты, который, кроме оплаты, несут родители в начальной школе. Назовите их косвенными. Вы в Мариинке, Вы уже "проехали" эти проблемы. Я бы сейчас платила бы и за привести ребёнка из школы, и за т.п.
    Это я всё к чему: не всегда частная школа дороже выходит (если просчитать все сопутствующие).
    Последний раз редактировалось Athena; 17.10.2013 в 16:02.

16. Вверх #336
    Я вообще не знаю хороших частных школ с оплатой в 150 дол. Сейчас-это порядка 300 дол -Престиж,Ника,Крок,а Черноморский-около 400 дол,остальные не рассматриваю,уровень обучения в них низкий.
    У нас младшая школа,хорошая школа. Половина родителей - средний класс и ниже среднего(в маршрутках детей возят,если далеко).Есть обеспеченные родители,которые вполне себе могут позволить ч.ш.,но выбирают нашу или 2 Гимн.И не из=за понтов,как тут пишут(и как я думала раньше). Те дети,которые хорошо учатся в нашей младшей школе,потом без проблем идут в 1,2 гимн.,Мариинку. Те,кто не учатся - уходят,либо платят,если есть деньги,за репетиторов. К нам приходят дети из частных школ. Так вот,часто эти дети идут на класс ниже. С 5-го класса в ч.ш. многие сидят с репетиторами. А многие там так занимаются с 1-го класса.

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 14:19 ----------

Я присоединюсь.
    частная 2 года назад 150 дол/мес + 100 в месяц лабуда всякая
    ну считаем..
    возьмем 200 дол(средняя цена средненькой частной школы) - 200*8=1600+100(гривен,так понимаю?)= 1700 грн
    Мариинка (по Вашим данным) - 175+200= 375 грн...........нет никакой разницы???
    Если ребенок не тянет,то нужны репетиторы и там и там. В частных школах средние и старшие классы почти без предметников,это следует учитывать.

У моей знакомой сын поступил в Вышку в этом году после гос.лицея,только в конце 11 класса(после нового года) были 2 репетитора - укр.мова+англ.яз по 1-2 раза в неделю,как получалось,потому что грузили в лицее сильно математикой,это проф.предмет для Вышки. По математике не было ни у кого в классе репетиторов - их классная грузила по полной программе и все до одного набрали очень высокий бал,поступили все куда хотели. Малый ворчал все старшие классы(гулять-то хочется). а вот теперь и родители и он просто довольны. Знания в голове есть и еще есть существенная разница между детьми из гос.лицеев,гимназий,сильных гос.школ и детьми из частных школ. Те дети просто находятся до сих пор в прострации...нет нянек,нет привычки самостоятельно трудиться и нет многих знаний,которые им никто разжевывать не собирается. И еще у этих детей из ч.ш. нет такого понятия,как дисциплина. А в Вышке ее требуют.

Такая же ситуация с другими детьми знакомых,которые после 2 гимн. поступили в Медин. И там детей после ч.ш. видно сразу. Причем сразу же становится понятно,что именно они будут всю дорогу платить.
    Последний раз редактировалось Toma; 17.10.2013 в 13:45.

17. Вверх #337
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю хороших частных школ с оплатой в 150 дол. Сейчас-это порядка 300 дол -Престиж,Ника,Крок,а Черноморский-около 400 дол,остальные не рассматриваю,уровень обучения в них низкий.
    У нас младшая школа,хорошая школа. Те дети,которые хорошо учатся в нашей младшей школе,потом без проблем идут в 1,2 гимн.,Мариинку.К нам приходят дети из частных школ. Так вот,часто эти дети идут на класс ниже. С 5-го класса в ч.ш. многие сидят с репетиторами. А многие там так занимаются с 1-го класса.
    И снова в защиту частной школы. Зря не рассматриваете. Мой ребенок младшую школу закончил в частной школе " Антарктика", все проходившие олимпиады в школе ( Бобер, Кенгуру) у него только призовые места. В Мариинскую гимназию поступил безо всякой подготовки и подготовительных курсов. Можно сказать даже с бухты-барахты, так пошли сдавать вступительные экзамены, только для того что бы проверить уровень его знаний. Но загорелись и решили остаться в гимназии.

18. Вверх #338
    И снова в защиту частной школы. Зря не рассматриваете. Мой ребенок младшую школу закончил в частной школе " Антарктика", все проходившие олимпиады в школе ( Бобер, Кенгуру) у него только призовые места. В Мариинскую гимназию поступил безо всякой подготовки и подготовительных курсов. Можно сказать даже с бухты-барахты, так пошли сдавать вступительные экзамены, только для того что бы проверить уровень его знаний. Но загорелись и решили остаться в гимназии.
    неее не могу при все желании Таирово и поселок - слишком далеко.
    А Вы не думаете,что просто ребенок у Вас толковый? Он победил в школе или по городу? И много ли в самой школе детей,занявших первые места по городу в Олимпиадах?(думаю,что дело в Вашем ребенке - молодчинка). Понимаете,я ничего не имею против частных школ,возможно,если бы был еще ребенок,то отдала бы его в младшие классы в ч.ш. (не в любую и не к каждому учителю) и при условии,что наша учитель не набирала бы классы. Но после 4-го класса нужно уходить,это для меня однозначно (слишком много отрицательных примеров).
    А Олимпиады..ну так мои дети тоже побеждают абсолютно без подготовки. Только они как-то и не стремятся,мелкие еще,наверное,амбиций нет.

И еще. Я понимаю,что дети бывают разные,многим и нужны частные школы,только не все так безоблачно,как представляется родителям (имею в виду в основном учебу и поведение детей после 4 класса,но в некоторых и раньше)

п.с. обратите внимание из-за чего начался весь сыр-бор. Из-за обвинений в непомерных платах в гимназиях и в том,что творится беспредел в туалетах и пр. больная фантазия.
    В общем свою точку высказала,кто не согласен - можете проверить
    Последний раз редактировалось Toma; 17.10.2013 в 13:50.

19. Вверх #339
    Оптимист

А эти то при каких делах?! Нет уж школа и в школе. Скорее можно добавить поездки всякие, барахло и жечи школьные. Ибо хош не хош, а уровню окружающих тянутся нужно. Хотя можно и забить на этот уровень если если мозг и характер не помоишные.
    Тоже поддержу. В пятницу с классом едут во Львов. Выложил 650 гривен, может не надо было пускать, сэкономить?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Есть ряд неоспоримых преимуществ хорошей частной школы. Главное преимущество - то, что с ребёнком "носятся". Малокомплектные классы позволяют нормальному учителю уделять реально больше времени ученику. Плюс ребёнок сыт и накормлен, голова не болит, чем он занят до 18-00. Это многого стоит. Да и уровень знаний вполне устраивает.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

Ответить в теме
Страница 17 из 88 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права