Тема: Лёка в беде

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 475
  1. Вверх #321
    Скорая помощь форума
    Спасибо огромное Веронике Латоне - она закрыла долг по Леке в клинике , а также еще часть долгов по нашим подопечным
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    На самом деле, как я понимаю, вопрос решён с темой Лёки, другое дело, что мы уже не первый раз попадаем в эту ситуацию, вот тут нужно чётко всё уже обговорить наконец.Ситуация точь-в-точь повторилась как и с Наской(ВоваВинчестер).Французкая клиника, пропажа куратора, оплата долгов форумом и в последствии вытягивание животного самостоятельно другими людьми.
    Чтобы ситуация не повторялась, надо, чтобы у каждого новенького куратора был информационный куратор. Чтоб объяснил, что:
    Услуги ветклиник платные.
    Бесплатной медицины нет ни у людей, ни у животных.
    Пребывание в клинике стоит денег, если даже не проводятся процедуры и лечение.
    Приютов для кошек НЕТ.
    После лечения животное надо пристраивать. Самостоятельно.
    Лечение, питание, проживание, прививки и стерилизация животного стоят денег.

Все это втолковать молодому куратору. Если не согласен - в сад.
    Если хочет просить помощи с участием форумчан, пусть в первый раз приносит в клинику животное вместе со своим паспортом.
    Если кто-то поручается за нового куратора, то пусть клиника и с этого человека требует официальные данные. А то и соседка и друзья могут воспользоваться информацией - сказать, "мы с форума. лечите" и слинять.

Форумчанам все приносы в клинику и перевозки животного осуществлять только вместе с новеньким куратором. Если не может/не получается, то все движения, когда получается. Захочет человек помочь животному - выберет время. Куратор в виде голоса по телефону слишком дорого обходится.

3. Вверх #323
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    криня-50грн.
    Марлен-30 грн+100грн.=130грн.
    STA_DD-200грн.
    Джулиан-50грн.
    JuliaG-100грн.
    МунМаус-40грн.
    Киса2626-50грн.
    Токана-35 грн.

А дальше есть ежемесячные взносы Татьяны Ста ДД(200грн.) и ЮлиЖ(100грн.),это как раз на месяц передержки.
    Остаётся открытым вопрос корма и наполнителя-если сбрасываться со всеми кураторами, то это ещё 100 грн.ежемесячно.Нужно найти того, кто будет платить эти 100 грн.
    Так, внимательно пересмотрев тему. Взносы не дальше.
    Кошка в Долине с 14 октября. поэтому 2 месяца было 14 декабря. Значит взнос Татьяны и Юлии за передержку на месяц с 15.12. по 14.01
    Давайте кто-то будет финансовым куратором, иначе мы потом опять будем путаться, где что надо и где уже есть.
    По поводу корма и наполнителя, то буду передавать я.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ну вы даете... каждый раз одни и те же грабли уже который год, и каждый раз все думают, что же делать, чтобы подобное не повторялось - а оно все повторяется и повторяется

Девочки, чтобы подобные ситуации не повторялись, надо начинать прежде всего с себя и своего отношения к ним - мне часто приходилось иметь дело с новичками, которые просили помощи, и я всегда им объясняла правила игры. Давала им почитать Памятку куратора , которую специально написала на Котопесе. А кто-то из "старых котопесовцев", которые были в этой теме, давали ссылку на эту Памятку AppleMe? Казалось, чего бы уж проще, но нет. Вот и имеем то, что имеем.
    Да и с клиниками непонятно - берут животных от незнакомых людей, а долги потом вешают на форумчан. И это считается нормальным... А я вот думаю, что если НД взяла котенка без договоренности с куратором и без поручителя - то сегодняшний долг это прежде всего проблемы клиники, а не форумчан. В следующий раз будут осторожнее. То же и с французами. А ведь все это уже проходили и не раз на Франко и Махачкалинской...

Так что не надо вешать всех собак на ТС, хоть она и неправа, конечно. Почему котенка домой не может забрать на передержку, в чем проблема? Три кота? Ну так у меня тоже три кота, а я еще и котенка с хламидиозом притащила лечить домой, потому что клинику не тянула. Как правильно сказала Токана, было бы желание...

Единственный способ избежать подобных ситуаций - это сразу четко ставить вопрос "кто куратор животного" и осознавать индивидуальную ответственность каждого человека. Ну а пока вот так - "все вокруг колхозное, все вокруг мое" - будет сплошлной бардак. Недаром на том же "Песикоте" изначально ищется куратор животного, а потом уже все остальное. А у вас, когда спрашиваешь, "кто куратор", тебя чуть ли не матом посылают.

ЗЫ. Без надежды быть понятой, потому что говорю уже об этом не первый год...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

5. Вверх #325
    Наташа, рациональные зерна во всем этом есть. Есть ли здесь, в "Помощи животным" памятка куратора, если нет, то может выложить и попросить Леру закрепить и каждого просящего носом тыкать - вот оно!

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Инна
    а чем плоха ссылка?

7. Вверх #327
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    Инна
    а чем плоха ссылка?
    По ней ходить надо.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    Инна
    а чем плоха ссылка?
    Там именно памятка вторым постом. А первым - 7 абзацев, чем занимается волонтерская группа. Если идет ссылка, то надо сразу конкретно чем куратору заниматься.

9. Вверх #329
    User banned
    Сегодня + 50 гривен. Ксюше

10. Вверх #330
    User banned
    Тю... так долг уже закрыт? Девочки, ну скажите на кого перевести тогда)

11. Вверх #331
    Модератор
    Supremacy
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Тю... так долг уже закрыт? Девочки, ну скажите на кого перевести тогда)
    долг по Лёке закрыт во французской клинике,твои 50 гривен пошли на погашение долга в НД)в НД по Лёке долг есть.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

12. Вверх #332
    User banned
    Аааа....))) Ясно))) После завтра приеду - ещё оставлю, сколько получится.

13. Вверх #333
    Сегодня купила корм и ящик наполнителя. В воскресенье поедут в Долину. Также передала 25 грн. от себя и 35 от Токаны в счет погашения долга.

14. Вверх #334
    Скорая помощь форума
    200 гривен от Тани STA DD и 40 от Наташи Moonmouse у меня на руках. Передам с оказией в НД.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #335
    Большое сердце
    130 грн завезла в НД сегодня.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Оставила в НД 25 грн. от Наташи Moonmouse и 50 грн. от себя в счет погашения долга.

17. Вверх #337
    User banned
    +50 вчера и +50 счас завезу.

18. Вверх #338
    Скорая помощь форума
    Джулиан, Ира Бокс, Котка, СтаДД, Мун Маус оставили свои взносы на Леку сегодня в НД.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

19. Вверх #339
    User banned
    Я вчера оставила ещё 50 гривен на овчарика, которого хотели привезти Ксюше на передержку. Его не повезли, так что куратор, скажите Ксюше, что эти 50 гр. тоже на Лёку.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Я вчера оставила ещё 50 гривен на овчарика, которого хотели привезти Ксюше на передержку. Его не повезли, так что куратор, скажите Ксюше, что эти 50 гр. тоже на Лёку.
    Большое спасибо. Отпишусь Ксении.

Спасибо всем-всем, кто сдавал деньги на Леку. С нашей помощью кисуня обретет шанс на новую жизнь.)

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права