Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 17 из 362 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #321
    Новичок
    Если придерживаться советов, http://www.ex.ua/view/8791873?r=28714 большинство проблем отпадут!!

3. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Когда муж и жена смотрят в одну сторону.когда их семейные цели общие и совпадают в принципе,то в такой семье даже не стоит вопрос "кто главный",у них местоимение "мы" заменило местоимение "я решил,я сказал (ла)". Это и есть настоящая семья. У каждого свой фронт ответственности, и свои обязательства. А если экстренная ситуация,то собирается все члены семьи ,вместе советуются и принимают обоюдно-взвешенное решение. Такая модель семьи мне ближе всего. Если мой муж не будет со мной никогда советоваться и принимать все решения самостоятельно,я не буду чувствовать свою важность и нужность ему как хранительница очага,в тоже время я для себя считаю нормальным послушать умный совет мужчины и пойти за ним ,если он рационален.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    "Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью."(c)
    Из всего сказанного - это самое короткое и емкое определение , ИМХО.
    Я жила в семье, где глава семьи была женщина, то есть я. Вынужденно, а не по вдохновению души. После этого я много лет живу одна и пока не найду такого, как хочу, буду жить одна ЛУЧШЕ. Потому что быть главой семьи из меня&дети - это одно, а быть главой мужа - это совсем другое. Нет, кому-то это может нравиться, не спорю. НО для меня это - жуть жуткая.

Девочки, я не имела в виду диктатора "я так сказал!" я бы с таким тоже не жила, были когда-то отношения с таким мужчиной - мало удовольствия, он даже определял, какие я сегодня на прогулку босоноги должна надеть ... мы с ним очень быстро расстались.

Я имею в виду примерно так (это все коротко , без углубления в): есть СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос (не какое мясо приготовить на ужин и какой галстук сегодня повязать)), жена высказывает свое мнение, муж - свое, все обсуждается, взвешивается, но КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, то есть, конечное решение принимает мужчина и только он. И он же потом несет ответственность. да, если жена против его вложений в пирамиду, а он хочет это сделать - пусть делает. И результат этого будет на его совести\шее. Проиграет - это ЕГО урок. А если жена ему посоветовала вложить деньги - то опять таки ОН примет решение, вкладывать или нет, и если примет это решение , то жену потом пусть не пилит за совет, ибо КОНЕЧНЫЙ результат зависел от него, от его конечного решения.

Я так учила жизни своих сыновей : хочешь, делай, но если что - я "выкупать" тебя не буду", сам будешь нести ответственность. Шишек набили оба - мульён, особенно в вопросах кредитов на телефоны и прочую "жизненно нужную" лабуду, но зато теперь , как мужчины, знают, что от них требуется
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    ЛАВАНДА, отлично сказала! И про то, что такой вопрос просто даже не всплывает - в самую точку!

Lady-Bird, не согласна с тобой. Точнее, как бы это сказать... не согласна с такой моделью семьи для себя. А так... это, конечно, дело индивидуальное.
    Я бы категорически не хотела состоять в семье, где против моего мнения вкладываются большие суммы во что-то. Пример с пирамидой для меня, если честно, вообще дикий.
    Только прошу понять - я признаю, что для кого-то это может быть именно то, чего он хочет, это тоже вариант нормы, просто конкретно для меня это что-то неприемлимое.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

6. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Я бы категорически не хотела состоять в семье, где против моего мнения вкладываются большие суммы во что-то. Пример с пирамидой для меня, если честно, вообще дикий. .
    Мишуня, ты просто юное создание и не знаешь, ЧТО было в конце 80-х с этим делом. Вкладывали ВСЕ. 98% из них - все и потеряли. Масса таких семей именно на этой почве разводились, потому что упрекали друг друга. Лично знаю примеры.
    Пусть не пирамиды, пусть бизнес, к примеру. Одолжить другу. Купить дачу (никому ненужную и развалившуюся после зимних ветров). И т.д.
    Это не модель семьи, конечно же ! это был пример, как может быть с ЛЮБОЙ ситуацией (в принципе). Вот захотел мужчина что-то и все тут. В 25 не хотел, а в 35 захотел. Или наоборот - расхотел. И сразу же проверяется его умение принимать решение и самое важное - отвечать за это решение.

мы можем умилительно рассуждать про гармоничные пары, у которых никогда не бывает разного мнения на жизненные вопросы. Но если быть объективными, то всегда хоть в чем-то у любой пары бывают какие-то ситуации, где нет ЕДИНОГО мнения. И что тогда ?
    Мои друзья - вполне гармоничная пара, любили друг друга со школы, в браке жили очень хорошо, а вот развелись, когда жена захотела второго ребенка, а муж был категорически против. Она сделала, как захотела, бросила пить таблетки, забеременела - и потеряла мужа. Теперь сама 2 детей воспитывает, с алиментами, но все же...

7. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    "я так сказал!"
    Мне бы девушка, у которой не было бы своего личного мнения, быстро надоела. Более того, женскую хитрость еще никто не отменял.
    aut vincere, aut mori.

8. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Мишуня, ты просто юное создание и не знаешь, ЧТО было в конце 80-х с этим делом. Вкладывали ВСЕ. 98% из них - все и потеряли. Масса таких семей именно на этой почве разводились, потому что упрекали друг друга. Лично знаю примеры.
    Пусть не пирамиды, пусть бизнес, к примеру. Одолжить другу. Купить дач (никому ненужную и развалившуюся после зимних ветров). И т.д.
    Это не модель семьи, конечно же ! это был пример, как может быть с ЛЮБОЙ ситуацией (в принципе). Вот захотел мужчина что-то и все тут. В 25 не хотел, а в 35 захотел. Или наоборот - расхотел. И сразу же проверяется его умение принимать решение и самое важное - отвечать за это решение.

мы можем умилительно рассуждать про гармоничные пары, у которых никогда не бывает разного мнения на жизненные вопросы. Но если быть объективными, то всегда хоть в чем-то у любой пары бывают какие-то ситуации, где нет ЕДИНОГО мнения. И что тогда ?
    Мои друзья - вполне гармоничная пара, любили друг друга со школы, в браке жили очень хорошо, а вот развелись, когда жена захотела второго ребенка, а муж был категорически против. Она сделала, как захотела, бросила пить таблетки, забеременела - и потеряла мужа. Теперь сама 2 детей воспитывает, с алиментами, но все же...
    Ну и? Разве это хорошие примеры? Когда один говорит - будет так, как я сказал, и всё? (А всё-таки "я сказал! " имеет место быть, если одалживается крупная сумма или покупается дача, даже если один из членов семьи против).
    А пирамиду можно заменить на что угодно, я именно и восприняла это, как всего лишь пример. Просто тоже знаю такие пары. Кстати, не разводятся, и живут вроде нормально. А мне это дико. Каждому своё, и не хочу разбирать, что лучше, а что хуже - даже в этой теме очень разные взгляды на "идеальную модель семьи", потому что её просто нету единой для всех.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #328
    Мне бы девушка, у которой не было бы своего личного мнения, быстро надоела. Более того, женскую хитрость еще никто не отменял.
    ну мы в какие-то крайности бросаемся или "диктатор", или "не имеет своего личного мнения"... Любые крайности - это жуть, говорю же, я уже это прошла. И думаю, что крайне редко кому это нравится.

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну и? Разве это хорошие примеры? .
    конечно, НЕТ. Я не говорю, что это хорошо. Я говорю, что это МОЖЕТ быть в любой семье, только примеры разные, а суть - одна: нет единого мнения, и что тогда? тогда мужчине нужно брать на себя ответственность. если он ее не берет, он перестает быть мужчиной в энергетическом смысле.

10. Вверх #329
    ну мы в какие-то крайности бросаемся или "диктатор", или "не имеет своего личного мнения"... Любые крайности - это жуть, говорю же, я уже это прошла. И думаю, что крайне редко кому это нравится.
    Вы явно неверно поняли мое последнее сообщение У меня нет крайностей, я полностью Вас поддерживаю

Особенно эту часть (обычно у меня именно так и было в отношениях):
    Я имею в виду примерно так (это все коротко , без углубления в): есть СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос (не какое мясо приготовить на ужин и какой галстук сегодня повязать)), жена высказывает свое мнение, муж - свое, все обсуждается, взвешивается, но КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, то есть, конечное решение принимает мужчина и только он. И он же потом несет ответственность. да, если жена против его вложений в пирамиду, а он хочет это сделать - пусть делает. И результат этого будет на его совести\шее. Проиграет - это ЕГО урок. А если жена ему посоветовала вложить деньги - то опять таки ОН примет решение, вкладывать или нет, и если примет это решение , то жену потом пусть не пилит за совет, ибо КОНЕЧНЫЙ результат зависел от него, от его конечного решения.
    aut vincere, aut mori.

11. Вверх #330
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Когда муж и жена смотрят в одну сторону.когда их семейные цели общие и совпадают в принципе,то в такой семье даже не стоит вопрос "кто главный",у них местоимение "мы" заменило местоимение "я решил,я сказал (ла)". Это и есть настоящая семья. У каждого свой фронт ответственности, и свои обязательства. А если экстренная ситуация,то собирается все члены семьи ,вместе советуются и принимают обоюдно-взвешенное решение. Такая модель семьи мне ближе всего. Если мой муж не будет со мной никогда советоваться и принимать все решения самостоятельно,я не буду чувствовать свою важность и нужность ему как хранительница очага,в тоже время я для себя считаю нормальным послушать умный совет мужчины и пойти за ним ,если он рационален.
    ...то они даже не ругаются, хотя в такое многие не верят)

12. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ...то они даже не ругаются, хотя в такое многие не верят)
    а еще кушают радугу и какают бабочками

все ругаются - но не все часто и серьезно. Мы люди, а не мифические существа.
    Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 09.01.2012 в 15:56.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    все ругаются - но не все часто и серьезно. Мы люди, а не мифические существа.
    Шото скучно, давай поссоримся?
    aut vincere, aut mori.

14. Вверх #333
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Лучше и не скажешь.

15. Вверх #334
    Электроник

Шото скучно, давай поссоримся?
    Придется сначала на ней жениться) А мы не готовы тебя потерять)

16. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    "Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью."(c)
    вот ты правда думаешь что можно найти человека с полной гарантией на то что через 10-15 лет у него ничего не перемкнет в голове?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Придется сначала на ней жениться) А мы не готовы тебя потерять)
    он уже на Киви женится, не путай
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #337
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    вот ты правда думаешь что можно найти человека с полной гарантией на то что через 10-15 лет у него ничего не перемкнет в голове?
    Здравый вопрос. Но согласись, хотя бы начинать надо с тем, у кого цели и взгляды на жизненноважные вопросы совпадают с твоими.

19. Вверх #338
    Я думал об этом. Гарантии тебе никто не даст, это риск. В любой момент жизни может произойти все что угодно. Каждый для себя решает, насколько далеко он готов пойти с человеком.

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    он уже на Киви женится, не путай
    Да, точно. Через 40-60 лет.
    aut vincere, aut mori.

20. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Здравый вопрос. Но согласись, хотя бы начинать надо с тем, у кого цели и взгляды на жизненноважные вопросы совпадают с твоими.
    ну это само собой. просто при патриархальной модели семьи не зависимо от того на сколько в светлом уме патриарх - все ему повинуются) я как человек независимый по своей природе не могу допустить того что бы какие-то важные решения принимались без моего мнения. не нужно за счет меня учиться на своих ошибках.

Я думал об этом. Гарантии тебе никто не даст, это риск. В любой момент жизни может произойти все что угодно. Каждый для себя решает, насколько далеко он готов пойти с человеком.
    ну и зачем при таком раскладе женщине рисковать собой? почему бы изначально не установить определенные правила автономии и схемы принятия решений? зачем нужен этот авторитаризм, если это такой риск?
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 09.01.2012 в 16:51.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

21. Вверх #340
    я как человек независимый по своей природе не могу допустить того что бы какие-то важные решения принимались без моего мнения.
    а ЧТО ты делать будешь в этом случае ? Разошлись ваши мнения, вопрос для жизни архиважный. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 17 из 362 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права