Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 17 из 60 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1190
  1. Вверх #321
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Это все будет продолжаться до тех пор,пока родители будут безропотно потакать желаниям этой дамочки.
    Ну вот по поводу даже русского класса возьмите...в следующем году надо быть умнее поступающим-сразу в заявлении писать о желании учиться в РУССКОМ КЛАССЕ,знакомиться заочно и лично...через форум даже отметиться,самим проконтролировать кол-во желающих и всем дружно настаивать на открытии класса при наличии 15 человек,в противном случае идти жаловаться,попробовать отстоять свои права.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #322
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну вот по поводу даже русского класса возьмите...в следующем году надо быть умнее поступающим-сразу в заявлении писать о желании учиться в РУССКОМ КЛАССЕ,знакомиться заочно и лично...через форум даже отметиться,самим проконтролировать кол-во желающих и всем дружно настаивать на открытии класса при наличии 15 человек,в противном случае идти жаловаться,попробовать отстоять свои права.
    Не откроют вам класс при наличии 15 человек. сейчас в Минобразовании постановление вышло по обязательному количеству учеников в классе, если меньше. то класс расформировывают. Скорее всего так произошло и в этом наборе.

3. Вверх #323
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не откроют вам класс при наличии 15 человек. сейчас в Минобразовании постановление вышло по обязательному количеству учеников в классе, если меньше. то класс расформировывают. Скорее всего так произошло и в этом наборе.
    раньше при наличии 15 человек открывали и обьявляли донабор.
    хорошо,сколько надо человек для открытия класса сейчас?
    главное знать кол-во,всем перекличку сделать самим и подавать заявления...чтоб потом никто не сочинял,что ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ,как было в этом году...изначально шла дезинформация и агитация за украинское обучение.

4. Вверх #324
    раньше при наличии 15 человек открывали и обьявляли донабор.
    хорошо,сколько надо человек для открытия класса сейчас?
    главное знать кол-во,всем перекличку сделать самим и подавать заявления...чтоб потом никто не сочинял,что ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ И НЕ БУДЕТ,как было в этом году...изначально шла дезинформация и агитация за украинское обучение.
    Это надо на сайте Минобразования посмотреть, у них там постоянно что-то видоизменяется и постановляется, но помню что этой зимой-весной ввели.
    Насчет русских классов, обязательно чтобы при приеме ставили пометку прямо при вас на самом заявлении, а не откладывали в сторону с "запомню".

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    А что же представители "Одесского дозора" так и не вмешались в ситуацию?Или это бесполезно в случае с этой всемогущей директрисой Косевой
    Кстати,в 20 школе есть в заявлении графа-язык обучения.А 53, видимо,удельное княжество,указам не подчиняется

6. Вверх #326
    даже если поставят пометку КАРАНДАШОМ-это правильно?
    по-моему,проще выделить графу"выбор языка" или в самом заявлении указывать сразу язык той ручкой,которой пишешь заявление....никаких пометок карандашами
    Заявление можно писать на любом языке независимо от будущего языка обучения, только еще написать в класс на каком именно языке обучение хотите. чтобы ваши дети учились+пометка того, кто принимает, это так сказать двойная защита.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.06.2012 в 14:02.

7. Вверх #327
    Новичок
    Девочки мы тоже поступили в эту школу.
    2000грн.включают в себя:
    500грн. на учебный материал для ребенка
    1.500грн.на ремонт класса.
    Сумма сложилась исходя из нужд класса и все присутствующие родители могли в этом убедиться оглянувшись по сторонам.Директор школы участие в ремонте не принимает.Все сборы и расчет производит родительский комитет.А доверять род.кому.или нет дело каждого,причем на все расчеты или покупки может прийти любой из не доверчивых и проконтролировать.Лично я осталась довольна и школой и учителем.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Вентура Посмотреть сообщение
    Девочки мы тоже поступили в эту школу.
    2000грн.включают в себя:
    500грн. на учебный материал для ребенка
    1.500грн.на ремонт класса.
    Сумма сложилась исходя из нужд класса и все присутствующие родители могли в этом убедиться оглянувшись по сторонам.Директор школы участие в ремонте не принимает.Все сборы и расчет производит родительский комитет.А доверять род.кому.или нет дело каждого,причем на все расчеты или покупки может прийти любой из не доверчивых и проконтролировать.Лично я осталась довольна и школой и учителем.
    И Вы специально для этого зарегились,чтобы открыть нам глаза на то,как все "честно и прозДрачно"?!Тогда просветите,что есть 500грн на учебный материал?Следуя нехитрым математическим расчетам,итого получается,что учебный материал для класса,состоящего из 25 учеников будет стоить 12500.Что это?
    А ремонт,ясный пень, директриса не сама делает.Будет она с мастерком и валиком ходить.Будьте уверены,что она поимеет с этих взносов совсем неплохо,и ВЫ об этом и знать не будете.

9. Вверх #329
    Злидня форуму
    А что же представители "Одесского дозора" так и не вмешались в ситуацию?Или это бесполезно в случае с этой всемогущей директрисой Косевой
    Кстати,в 20 школе есть в заявлении графа-язык обучения.А 53, видимо,удельное княжество,указам не подчиняется
    дело в том,что родителям,желающим учиться в русском классе сказали,что русский класс не откроется, нет желающих...проверить правда это или нет, оказалось невозможным- родители друг друга незнают,подготовки при школе не было,род.собрания не было,где можно было в присутствии всех родителей поднять этот вопрос и перекличку сделать/то есть странно получается-во всех школах формируется русский класс,а в 53 не оказалось желающих...думаю,что враньё.те кто хотели в русский класс ,чтоб не терять время на борьбу с директором пошли в другие школы,а оставшиеся не дотянули по кол-ву(только на форуме насчиталось 5 человек,хотевших в русский класс,а сколько еще человек отпугнули фразой"русского класса не будет" останется тайной)
    P.S.Только те, кто все же подал заявку на русский класс еще осенью сразу были подвержены агитации идти в украинский класс...затем после тестов та же песТня была и уже можно было догадаться,что русский класс просто НЕ ХОТЯТ открыть!

10. Вверх #330
    Конечно,она не хочет русский класс.Это же лишние проблемы:методический материал,учебники и прочее-все на русском языке,учителя еще искать надо.Зачем ей это геморрой,проще сделать так,чтобы такой класс не набрался.
    Хотя я в жизни не поверю,что у нас на районе не наберется 25 человек,желающих,чтобы их дети учились на русском языке
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 21.06.2012 в 14:11.

11. Вверх #331
    Новичок
    Вы книжные магазины посещаете?Особенно если касаться английских учебников и пособий,то они очень дорогие.А каким образом директор может воспользоваться средствами на ремонт я себе представить не могу!

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для амфора
    Вы книжные магазины посещаете?Особенно если касаться английских учебников и пособий,то они очень дорогие.А каким образом директор может воспользоваться средствами на ремонт я себе представить не могу!
    Да я уверена,что с началом учебного года будут еще собирать деньги на англ учебн.(около 20$ их стоимость)

13. Вверх #333
    Я все посещаю,все знаю и даже могу себе представить,как директор может воспользоваться средствами.Вам 25 лет(если Вы правду пишете),а мне- 38,поэтому то о чем Вы думаете,я уже давно забыла.И,таки да,Амфора права,на учебники с Вас соберут дополнительно.

14. Вверх #334
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    Я все посещаю,все знаю и даже могу себе представить,как директор может воспользоваться средствами.Вам 25 лет(если Вы правду пишете),а мне- 38,поэтому то о чем Вы думаете,я уже давно забыла.И,таки да,Амфора права,на учебники с Вас соберут дополнительно.
    нам сказали, что в сумму 500 грн...уже вошли учебники по английскому тоже....

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    Да на дне открытых дверей нам учительница по анг. сказала что учебники будут покупаться в сентябре за отдельную плату. Возможно что-то переиграли.

16. Вверх #336
    Новичок
    Я с Вашим возростом не тягаюсь.Ваши обвинения не обоснованы.Видно директор лично Вас чем-то зацепила!

17. Вверх #337
    Я с Вашим возростом не тягаюсь.Ваши обвинения не обоснованы.Видно директор лично Вас чем-то зацепила!
    Извините за грубость-до одного места мне этот директор.Меня возмущает политика стяжательства в принципе,а в данной школе в частности,поскольку это та школа,в которую мне нужно вести ребенка.И я решительно не понимаю,исходя из каких данных производятся расчеты суммы взноса.Не может ремонт класса стоить 50 тысяч-не верю!
    Интересно,а если родители не могут заплатить такую сумму-как решается вопрос приема ребенка в школу?

18. Вверх #338
    Новичок
    В школу вы здаете 300грн. Все остальное не первоначальный взнос,а решение родителей на собрании внутри класса.Не учитель не директор ничего не вымагают.Нам сказали о реальных потребностях,а мы просчитали свои возможности.У нас получилась такая сумма,возможно в других классах сумма другая.

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для noki
    Я думаю, что об этом мы узнаем и у родителей других классов. Другой момент, что сумму в 2000 гривен можно было разбить на несколько месяцев и капитальный ремонт раздевалки, можно было бы сделать не летом, а допустим в конце осени. Хотя некоторые родители посчитали, что сумма в 2000 гривен это пустяк ( уж за пару дней ее найти можно) и это не считая, не маленьких затрат, на форму, канцтовары и прочую мелочь))

20. Вверх #340
    Новичок Аватар для noki
    Обращаюсь к родителям выпускных 4 классов, хотелось бы узнать об учителе Валентине Юрьевне (в личку). Общее впечатление очень положительное, но хотелось бы знать по больше..плиз)))

Ответить в теме
Страница 17 из 60 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права