Тема: Монтессори в Одессе: где и как?

Ответить в теме
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 593
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для KiskO
    Цитата Сообщение от gabi13 Посмотреть сообщение
    Для Украины это не дешево, но для Европы стоимость обучения в 6000 евро это норма
    это их проблемы
    а Вы преподаете для украинских детей. я уже предельно ясно выразила свое отношение к этому и не хочу спорить и лезть кому-то в карман. я просто призываю задуматься тех, кто правда любит детей. любых детей, а не только богатых. не обманывайте себя и их, всегда задавайте себе вопрос, для кого и для чего вы делаете то, что делаете. если ответить честно, все становится на свои места.
    Последний раз редактировалось KiskO; 16.09.2013 в 00:03.

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Девушки, никого не хочу обидеть, но … Тема называется «Монтессори в Одессе: где и как?», давайте об этом.

А обсуждение доступности или недоступности обучения, про «моральный облик АМІ» и прочее может в отдельную тему вынести? кому интересно…

Простите.

3. Вверх #323
    Новичок Аватар для gabi13
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Девушки, никого не хочу обидеть, но … Тема называется «Монтессори в Одессе: где и как?», давайте об этом.

А обсуждение доступности или недоступности обучения, про «моральный облик АМІ» и прочее может в отдельную тему вынести? кому интересно…

Простите.
    Согласна)))

4. Вверх #324
    Посетитель
    а есть посетители "Почемучек" на Пушкинской--
    все не навсегда......

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от lisolechka Посмотреть сообщение
    а что Вас интересует ?

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение

Не вижу противоречия с названием темы. Это же не реклама. Отдельная тема абсолютно не нужна, рамки этой достаточно широки. По-моему, монтессори - это не только услуги родителям и обучение и развитие детей, но и монтессори-образование для преподавателей. На самом деле, очень интересно поговорить о том, как люди получают это образование и чем отличается процесс обучения взрослых , если получать его в Киеве и за границей, в том числе и вопросе его стоимости. Мне кажется, в этой теме не должно быть зон молчания.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Не вижу противоречия с названием темы. Это же не реклама. Отдельная тема абсолютно не нужна, рамки этой достаточно широки. По-моему, монтессори - это не только услуги родителям и обучение и развитие детей, но и монтессори-образование для преподавателей. На самом деле, очень интересно поговорить о том, как люди получают это образование и чем отличается процесс обучения взрослых , если получать его в Киеве и за границей, в том числе и вопросе его стоимости. Мне кажется, в этой теме не должно быть зон молчания.
    Согласна, думаю, родителям тоже полезно знать, за что они платят.

8. Вверх #328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KiskO Посмотреть сообщение
    а что Вас интересует ?
    интересует подготовка к школе на каком уровне?
    все не навсегда......

9. Вверх #329
    интересует подготовка к школе на каком уровне?
    На мой взгляд, все, что касается подготовки к школе -уровень хороший, детки читают, пишут, считают, много развивающих игр.

10. Вверх #330
    Посетитель Аватар для Markunya
    Добрый день! Темку изучила, насколько могла. Но вопросы остались.
    Интересуют свежие, актуальные отзывы о двух полудневках: Почемучки (Пушкинская 54) и Первая Монтессори школа( Пр. Шевченко 12/2). Как проходят занятия? Какое реально кол-во детей в группе? Как с воспитателями обстоят дела?
    В Почемучках была на экскурсии, в целом все симпатично,говорят, что используют элементы Монтессори, в остальном следуют общеобразовательной программе. Есть нюанс, что не гуляют. Но подходит территориально, и конечно по стоимости доступнее.
    В Первой Монтессори школе еще не была, но в телефонном режиме все детально рассказали. На их сайте так же все доступно и смотрится красиво. Как я поняла там полностью используют только методику Монтессори.
    В связи с этим следующий вопрос к знатокам Есть ли у кого-то личный опыт или опыт знакомых, когда ребенок посещал Монтессори школу(садик) и после этого пошел в начальную общеобразовательную школу в Украине? Нет ли слишком больших разногласий? Как ребенок потом адаптировался к школьной структурированной и отличной от Монтессори социальной среде!
    Буду благодарна за ответ
    P.S. Да, и спасибо автору за создание такой интересной темы!
    Последний раз редактировалось Markunya; 15.10.2013 в 23:57.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Темку изучила, насколько могла. Но вопросы остались.
    Интересуют свежие, актуальные отзывы о двух полудневках: Почемучки (Пушкинская 54) и Первая Монтессори школа( Пр. Шевченко 12/2). Как проходят занятия? Какое реально кол-во детей в группе? Как с воспитателями обстоят дела?
    В Почемучках была на экскурсии, в целом все симпатично,говорят, что используют элементы Монтессори, в остальном следуют общеобразовательной программе. Есть нюанс, что не гуляют. Но подходит территориально, и конечно по стоимости доступнее.
    В Первой Монтессори школе еще не была, но в телефонном режиме все детально рассказали. На их сайте так же все доступно и смотрится красиво. Как я поняла там полностью используют только методику Монтессори.
    В связи с этим следующий вопрос к знатокам Есть ли у кого-то личный опыт или опыт знакомых, когда ребенок посещал Монтессори школу(садик) и после этого пошел в начальную общеобразовательную школу в Украине? Нет ли слишком больших разногласий? Как ребенок потом адаптировался к школьной структурированной и отличной от Монтессори социальной среде!
    Буду благодарна за ответ
    мой сын ходил в LSE с 4-х лет.пошел в частную школу.разногласий нет).адаптация проходит нормально.

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Буду благодарна за ответ
    А откуда информация что Монтессори-среда чем-то отличается от традиционной социальной среды. Разве в нашей с Вами среде не учат делиться, ждать своей очереди, убирать за собой и соблюдать тишину в работе. Другое дело, что обычно дальше традиционных лозунгов "инновации, толерантность, индивидуальный подход" нынешняя педагогика не продвинулась, а предыдущая держалась на давлении на психику.
    А вообще, Монтессори-среда и отличается от любой другой методики отсутствием социальной среды, поскольку ориентирована на индивидуальную работу ребенка и материала под наблюдением педагога. Вернее вся среда регулируется тремя вышеперечисленными правилами.
    В нашем городе существуют дошкольные заведения, которые успешно работают больше десятка лет и отправили в школы сотни и тысячи первоклассников. Если бы были принципиальные разногласия, они уже стали бы известны, как это произошло все с той же вальдорфпедагогикой.

13. Вверх #333
    Живёт на форуме Аватар для loli
    присоединяюсь к вопросу! только интересуют занятия с детками 2-ух лет, чуть младше.
    как проходят занятия, отоношение педагогов..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

14. Вверх #334
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу! только интересуют занятия с детками 2-ух лет, чуть младше.
    как проходят занятия, отоношение педагогов..
    А также может кто посещает - первая одесская монтессори школа, на пр.шевченко??. Хотелось бы услышать отзывы..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А откуда информация что Монтессори-среда чем-то отличается от традиционной социальной среды. Разве в нашей с Вами среде не учат делиться, ждать своей очереди, убирать за собой и соблюдать тишину в работе. Другое дело, что обычно дальше традиционных лозунгов "инновации, толерантность, индивидуальный подход" нынешняя педагогика не продвинулась, а предыдущая держалась на давлении на психику.
    А вообще, Монтессори-среда и отличается от любой другой методики отсутствием социальной среды, поскольку ориентирована на индивидуальную работу ребенка и материала под наблюдением педагога. Вернее вся среда регулируется тремя вышеперечисленными правилами.
    В нашем городе существуют дошкольные заведения, которые успешно работают больше десятка лет и отправили в школы сотни и тысячи первоклассников. Если бы были принципиальные разногласия, они уже стали бы известны, как это произошло все с той же вальдорфпедагогикой.
    Спасибо большое за Ваш ответ!
    В своем вопросе я еще подразумевала, что в методике Монтессори основные принципы это демократия, индивидуальный подход и отсутствие наказания и поощрения (чрезмерного). И в обычной среднестатистической общеобразовательной школе( в которую идут детки после окончания садиков Монтессори) принципы частенько отличаются (это мягко сказано)...Есть опыт знакомых и родственников чьи дети закончили садики Монтессори в Европе, Америке, пошли в обычные школы и все очень счастливы! А вот среди знакомых в Украине,к сожалению, нет ни одного, поэтому и обратилась к форуму и очень рада была услышать, что и в нашем городе есть такие заведения! И очень обнадеживает, что они успешно работают! Чем больше изучаю эту методику, тем больше она мне импонирует.

16. Вверх #336
    Есть знакомые кто посещает эту школу . По рассказам они довольны, ребенок стал более усидчивым, концентрирует внимание и т.д.
    Сама была у них на экскурсии,в целом все симпатично! В полудневке не гуляют, занятия с 9 до 13.00.
    О них еще были отзывы в темке Школы раннего развития.

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Подскажите,ходил ли кто-то в частный мини дет сад Монтессори на Базарной,как отзывы? И где именно на Пушкинской Почемучки,я знаю в том районе 75 садик? Спасибо!

18. Вверх #338
    Добрый день!Подскажите пож. на Таирова есть подобный садик (может не садик а как дополнение, почасовое занятие),дело в том что мы пошли в обычный и плохо разговариваем,наняли массажиста (речевых зон) и она нам рекомендовала идти в садик с методикой Монтессори (или на занятия по этой методике), а добираться в центр на общественном транспорте с утра с ребенком не очень удобно,хочется поближе....спс.
    Последний раз редактировалось люблю скупляться; 04.11.2013 в 08:38.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Девочки, большое спасибо за созданную тему! Я пока только в процессе изучения методики Монтессори, но меня все устраивает. Очень хочу отдать дочь в такой сад, но вопрос - на поселке Котовского их совсем нет? я перерыла весь интернет и пока только половину этой темы, вроде был один "мамина радость", но он в этот учебный год не работает почему-то. Может, кто-то слышал, есть ли другие варианты?

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Сад "Мамина радость" (тот, который на Котовского) никогда не работал по Монтессори (как и все остальные частные сады на Котовского). Эту методику использовала ШРР, но к сожалению, "объять необъятное" без потери качества невозможно и пришлось выбирать между ШРР и новым садом на Таирово. Сад работает уже третий месяц))), но... на Таирово(((

Ответить в теме
Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права