Тема: "Белая" зарплата, или в конверте?

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 473
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    И вы можете это подтвердить статьей закона? Или мне пересилить лень и самому поискать?
    Стаття 51-2 КУпАП. Порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності
    Незаконне використання об'єкта права інтелектуальної власності (літературного чи художнього твору, їх виконання, фонограми, передачі організації мовлення, комп'ютерної програми, бази даних, наукового відкриття, винаходу, корисної моделі, промислового зразка, знака для товарів і послуг, топографії інтегральної мікросхеми, раціоналізаторської пропозиції, сорту рослин тощо), привласнення авторства на такий об'єкт або інше умисне порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності, що охороняється законом, -
    тягне за собою накладення штрафу від десяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно виготовленої продукції та обладнання і матеріалів, які призначені для її виготовлення.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #322
    Частый гость
    Какое же это тиражирование? Оно стоит, я им пользуюсь, не увеличивая количество продукта
    Надеюсь за офтоп не накажут.
    Тиражирование - любое копирование диска в т.ч. и установка продукта на ПК ( подразумевается его копирование), нарушающая лиц. соглашение. Далее читаем лиц. соглашение о использовании продукта.
    Или 176 ч.1 УК
    "а также прочее использование чужих произведений, компьютерных программ и баз данных, объектов смежных прав без разрешения лиц, имеющих авторское право или смежные права" , правда дома тяжело натянуть на "в крупных размерах "... но это не в этой теме.
    Радиотехника - наука о контактах !

3. Вверх #323
    Частый гость
    Какое же это тиражирование? Оно стоит, я им пользуюсь, не увеличивая количество продукта
    Привлечение к ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения осуществляется на основании Уголовного кодекса Украины (ст. 176) и Кодекса Украины об административных правонарушениях (ст. 51-2).
    См. Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся правовой охраны интеллектуальной собственности” (№850-IV от 22.05.03 г.). Статьи УК: ст.176 (“Нарушение авторского права и смежных прав”), ст.177 (“Нарушение прав на изобретения, полезную модель, промышленный образец, топологию интегральной микросхемы, сорт растений, рационализаторское предложение”), ст.229 (“Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара”).
    Подробнее - тут.

4. Вверх #324
    Частый гость
    Кстати, интересная диаграмма. Для справки.

5. Вверх #325
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Я очень люблю примеры про "а вот у них". Так вот у них там, в заграницах, в самой последней лавке стоит кассовый аппарат и за каждую купленную жвачку чек выдают. А у нас когда то хотели такое, так чуть ли не бастовать собирались продавцы.
    У них к счастью например кредит полученый на бизнес , относиться к валовым затратам и % в банке не более 4-7 % годовых. И еще ипотека под 3 % и еще проверка аудита это святое и налоговый инспектор приходит указывать а не наказывать а само наказание за аналогичные просчеты с 3 его раза.....

6. Вверх #326
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    У них к счастью например кредит полученый на бизнес , относиться к валовым затратам и % в банке не более 4-7 % годовых. И еще ипотека под 3 % и еще проверка аудита это святое и налоговый инспектор приходит указывать а не наказывать а само наказание за аналогичные просчеты с 3 его раза.....
    а может - только проценты по такому кредиту? так это и у нас относится на расходы.
    А если весь кредит на расходы - они его что потом , когда возвращают , на доходы ставят ?

Наказание от налогового инспектора с третьего раза - это вообще фантастике . Это где такое ?- мне очень любопытно ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Так ведь речь и шла о том, что каждый должен начать с себя! Может тогда хоть что-то сдвинется с мертвой точки, а, если жить по вашей философии, у нас в стране будет разруха. Об этом говорил ещё Булгаков устами проф. Преображенского. Прошли годы, а воз и ныне там.
    Вы понимаете, не во всех видах бизнеса, в настоящий момент, можно "начать с себя" и сразу стать кристально честным. Дело в том, что налоговое давление на бизнес, вцелом, слишком велико. Хочу напомнить, что, кроме известных Вам налогов (прибыль, НДС, налоги на ФОТ, местные и проч.) следует не забывать и о "скрытых" налогах в виде необходимых для работы взяток, поборов, планов по штрафам, непредвиденных наездов "левых" отделов горсовета под прикрытием районной прокуратуры: их много и все нужно учесть. Есть бизнес, в котором рентабельность по прямым затратам 1500% (например ОПЗ). При должном обороте это позволяе платить все по-белому, обильно "заносить" держать на работе двух дармоедов-родственников на одного работающего сотрудника, баскетбольную команду, левые теплицы и прочие мелкие радости. Есть бизнесы, где рентабельность 20% (и это неплохо). Предположим, бизнесмен решил открыть более реальный (второй) вид бизнеса и хочет быть кристально честным. Он имеет точную информацию о специфике нашей работы, все посчитал и понимает, что прибыли не получится. При этом коллеги в этом бизнесе как-то живут по-маленьку. У "честного" бизнесмена есть выбор: работать как все или не работать вовсе, т.к. работать "абсолютно честно" невозможно экономически...
    Основная мысль: в абсолютном большинстве бизнесов (даже средних) невозможно начать с себя и стать белым и пушистым т.к. все остальные одновременно с Вами такими же не станут (если их не поставить в соотв. условия централизовано). Следовательно, единоличная попытка "начать с себя" в большинстве случаев, в большинстве бизнесов - автоматически будет означать "смерть" бизнеса в связи с резкой потерей конкурентных преимуществ. Не банальное уменьшение дохода собственника бизнеса а именно смерть бизнеса как такового. По этому, стать "белыми" возможно только всем сразу, под давлением общих для всех обстоятельств, организованных централизованно, без реальных возможностей избежать наказания в случае отказа. Тогда сопротивляться не будет никто: все побелеют, правда, это сильно отразится на конечной цене товаров и услуг...

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Наказание от налогового инспектора с третьего раза - это вообще фантастике . Это где такое ?- мне очень любопытно ..
    Я тоже был в шоке, когда первый раз услышал. Клиенты из Израиля расказывали...

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Сильно не пинайте, если вопрос уже звучал, но все просмотреть не могу, а на тех страницах, что я просмотрел, ответа на мой вопрос не было.
    Сейчас устроился на новую работу. Расписался в документе, где указана моя зарплата, с которой я буду платить и налоги...
    Если предположим в том документе стоит цифра 2500 гривен, то сколько реально я буду получать на руки?
    Вопрос насущный, чтоб знать, работать и дальше здесь или уже начинать искать себе другую работу...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

10. Вверх #330
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Вопрос насущный, чтоб знать, работать и дальше здесь или уже начинать искать себе другую работу...
    Ответ таки был немного выше.
    Совсем грубо - отними от этой суммы 18% и ты узнаешь, сколько получишь на руки чистыми.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Lexxx
    El Comandante, Спасибо за ответ. Хотя он меня не утешил, но зато здорово помог определиться со своим ближайшим будущим...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

12. Вверх #332
    Частый гость
    а может - только проценты по такому кредиту? так это и у нас относится на расходы.
    А если весь кредит на расходы - они его что потом , когда возвращают , на доходы ставят ?

Нет это не фантастика, например Германия, там вообще много интересного..... И тело кредита у малого бизнеса относят на затраты... Основной принцип развитых стран не наказать а указать .... Татьяна а че вы так категорично относитесь к моим постам ?

13. Вверх #333
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В данном случае - действительно "ничего личного" - удивительно , что одолженные на время деньги , которые потом нужно вернуть - относят к расходам. Имхо - нелогично и неправильно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #334
    Частый гость
    В данном случае - действительно "ничего личного" - удивительно , что одолженные на время деньги , которые потом нужно вернуть - относят к расходам. Имхо - нелогично и неправильно
    Как раз логично. Это затраты на бизнес а не кредит на машину себе любимому. Вы открываете бизнес , вы будущий плательщик налогов, государство делает все для того что бы налоги платились в казну а не на сторону и что бы ваш бизнес поднялся. Т.к. в стране % неработающих очень велик а предприниматель организует р.места и т.д. ОНО ( государство) в вас заинтересовано а не наоборот. При такой политике не платить налоги уже как то не сруки. Это тот первый шаг которое сделало государство. Более того ОНО не наказывает а указывает что ты делаешь не правильно. Ну а если уж совсем никак то плати штрафы и не маленькие. Полная справедливость по отношению к налогоплательщику. Могу развить тему почему у них так, дальше - но это уже все офтоп. К сожалению мы "маємо, те шо маємо".

15. Вверх #335
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Стаття 51-2 КУпАП. Порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності
    Незаконне використання об'єкта права інтелектуальної власності (літературного чи художнього твору, їх виконання, фонограми, передачі організації мовлення, комп'ютерної програми, бази даних, наукового відкриття, винаходу, корисної моделі, промислового зразка, знака для товарів і послуг, топографії інтегральної мікросхеми, раціоналізаторської пропозиції, сорту рослин тощо), привласнення авторства на такий об'єкт або інше умисне порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності, що охороняється законом, -
    тягне за собою накладення штрафу від десяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно виготовленої продукції та обладнання і матеріалів, які призначені для її виготовлення.
    Признаю. Склероз меня подвел, а лень не позволила самостоятельно рлднять нормативку
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Признаю. Склероз меня подвел, а лень не позволила самостоятельно рлднять нормативку
    Бывает, сам такой )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #337
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я раньше считала,что нормально было получать в конвертики,но сейчас скажу ,что хочу получать только "белую",т.к. при увольнении вам могут не дать той "реальной ",которую вы зарабатывали
    да и мало ли как жизнь сложиться
    но с такой жизнью ,что у нас твориться в стране , долго еще не будет нормально платить "белую зп"

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Как уже писала, я тоже за белую.
    Но меня сегодня в очередной раз возмутило, на что идут наши налоги, такое впечатление, что больше заботятся о ком угодно, только не о своем народе
    Все, не смотрю больше телевизор.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #339
    Посетитель
    Мне всеравно. Главное чтобы сумма соответствовала моим потребностям. Хотя я уже и не буду работать на кого-то. Своим сотрудникам я бы в определенный момент захотел бы сделать все официально. Официально - это весело и приятно, как купить лицензионное кино
    "Вещь в себе" - Кант.

20. Вверх #340
    Японамать

Все моряки получают, считай, зарплату в конвертах. Они ж налоги с них не платят. Сомневаюсь, что хоть один из них захотел бы получать белую.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя