Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 17 из 1315 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 26285
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку)))
    Маленькой всего 2 месяца, поэтому о месячных речь пока не идет, да и не нервничала я вроде. Ничего, будем искать причину и кушать сисю дальше))))
    ...это лактационный криз
    давать грудь как можно чаще, особенно ночью с 3 до 8 утра...
    чайчики, мед и все остальное вряд ли дадут особый эффект, если при этом не давать грудь часто.... (проверенно на собственном опыте)

удачи Вам! и пусть этот криз поскорее закончится
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ...это лактационный криз
    давать грудь как можно чаще, особенно ночью с 3 до 8 утра...
    чайчики, мед и все остальное вряд ли дадут особый эффект, если при этом не давать грудь часто.... (проверенно на собственном опыте)

удачи Вам! и пусть этот криз поскорее закончится
    А на моем опыте совершенно обратное, именно мед с маточным молочком позволил мне кормить малыша до 1,6 мес. Грудь конечно тоже надо давать, но точно знаю даже в роддоме советуют пить Апилак - а это то же маточное молочко только сухое, оно конечно не столь эффективно, как натуральное.

3. Вверх #323
    Модератор

С аллергенными продуктами поосторожнее надо быть.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А на моем опыте совершенно обратное, именно мед с маточным молочком позволил мне кормить малыша до 1,6 мес. Грудь конечно тоже надо давать, но точно знаю даже в роддоме советуют пить Апилак - а это то же маточное молочко только сухое, оно конечно не столь эффективно, как натуральное.
    ...я не спорю т.к. все индивидуально, моей малышке год, кормлю до сих пор...
    до 2,5 мес., молока не хватало... чаи для лактации (и не только) пились литрами, Аппилака съела пачек 6.... все это второстепенно, если при этом грудь дают по часам.......правда я и грудь давала по требованию... и все равно не всегда хватало молока...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    С аллергенными продуктами поосторожнее надо быть.
    Мед уже давно выведен из списка аллергенных продуктов. Посмотрите списки ВОЗ. Просто на самом деле и врачи и многие люди считают это аллергеном. А все обстоит не совсем так!

6. Вверх #326
    Модератор

Мед уже давно выведен из списка аллергенных продуктов. Посмотрите списки ВОЗ. Просто на самом деле и врачи и многие люди считают это аллергеном. А все обстоит не совсем так!
    Не смотря на списки ВОЗ у моей дочери, моей мамы и еще у нескольких знакомых аллергия на продукты пчеловодства. И если у дочки еще на некоторые продукты аллергия и ее можно считать аллергиком, то у мамы никогда и ни на что небыло.
    В любом случае, эксперименты с грудными детьми считаю излишними.

7. Вверх #327
    User banned
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие есть способы увеличить количество грудного молока? Почему то его резко стало мало, грудь совсем мягкая, как тряпочка почти. Пытаюсь плюс к кормлению еще и сцедить чуть-чуть, но ничего не помогает, такая ситуация уже несколько дней.
    Началось все неделю назад, ребенок стал резко отказываться от груди. Ничего такого я не ела, это произошло вдруг и теперь происходит где-то один раз в сутки. Что делать?
    Попробуй позвонить консультанту по ГВ, может чего дельного подскажет. Главное, ищи способы и не останавливайся. Все будет ок.

8. Вверх #328
    Не смотря на списки ВОЗ у моей дочери, моей мамы и еще у нескольких знакомых аллергия на продукты пчеловодства. И если у дочки еще на некоторые продукты аллергия и ее можно считать аллергиком, то у мамы никогда и ни на что небыло.
    В любом случае, эксперименты с грудными детьми считаю излишними.
    А вы знаете, что прополисом лечат аллергию? А это тоже продукт пчеловодства. И более вам могу сказать, что аллергия истинная всего у 1% на всем земном шаре, у тех людей у которых нет фермента, отвечающего за переработку продуктов пчеловодства. Просто на сегодняшний день мед - самый фальсифицированный продукт. И если человек хоть раз в жизни ел некачественный мед, то может быть аллергия. Именно на мед, где пчеловод кормит пчелу сахарным сиропом, тогда не может быть качественного меда.

9. Вверх #329
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Спасибо за поддержку)))
    Маленькой всего 2 месяца, поэтому о месячных речь пока не идет, да и не нервничала я вроде. Ничего, будем искать причину и кушать сисю дальше))))
    Вот тут много полезного о грудном вскарливании http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html
    А секс - самый лучший друг лактации!!!

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    У меня вначале тоже молока мало было - маська была сонечкой - все время спала под сисей. Так обнявшись могли пролежать круглые сутки. Поскольку высасывать все она ленилась - то и прибывало молока мало. Меня уже, честно говоря, пытались подготовить к тому, что перейдем на искусственное кормление с грудного - по мере роста ребенку будет требоваться все больше и больше молока, а прибывать будет его все меньше. Я была страшно расстроена и решила все-таки побороться. Мне массажист подсказал такой рецепт. Правда, он реально выполним, при условии, что есть кому помочь, хотя бы неделю-две. Сразу после кормления - ребенка должны забрать, а мама кладет на грудь теплую пеленку ( я ее все время держала на радиаторе ) и полчаса отдыхает - смотрит телевизор, читает любимую книжку, мечтает о чем-то приятном - обязательно получает позитив. При этом нужно еще и чаек попивать - не горячий, а тепленький ( перед тем, как кормить, я его себе делала и ставила возле кровати ) - самую большую чашку в доме, можно с молоком. Вот и весь рецепт... Но мне он реально помог. Восстановилось молоко, маська окрепла и стала лучше сосать. И сейчас нам год, а мы еще на ГВ и заканчивать, кажется, не собираемся. Буду рада, если поможет.

11. Вверх #331
    Модератор

А вы знаете, что прополисом лечат аллергию? А это тоже продукт пчеловодства. И более вам могу сказать, что аллергия истинная всего у 1% на всем земном шаре, у тех людей у которых нет фермента, отвечающего за переработку продуктов пчеловодства. Просто на сегодняшний день мед - самый фальсифицированный продукт. И если человек хоть раз в жизни ел некачественный мед, то может быть аллергия. Именно на мед, где пчеловод кормит пчелу сахарным сиропом, тогда не может быть качественного меда.
    Вот именно от прополиса, который был куплен у очень хорошего пасечника, мама моя покрылась волдырями, размером с перепелиное яйцо.
    К тому же, если, как вы говорите, мед - самый фальсифицированный продукт, может мамочкам не стоит рисковать играть в русскую рулетку?

12. Вверх #332
    Вот именно от прополиса, который был куплен у очень хорошего пасечника, мама моя покрылась волдырями, размером с перепелиное яйцо.
    К тому же, если, как вы говорите, мед - самый фальсифицированный продукт, может мамочкам не стоит рисковать играть в русскую рулетку?
    А я не предлагаю мед есть, а нужно маточное молочко для лактации. И я собственно знаю где именно взять мед с маточным молочком. А по поводу вашей мамы это не в этой теме. Чтоб не было аллергии, прополис должен быть очищенным, а пасечники не имеют ни технологий ни обородования для очистки, поэтому их прополис ни в коем случае нельзя пить внутрь, а только наружно применять. Но не будем здесь про это, тема все таки грудное вскармливание. Если хотите поговорить, можем в личку, я давно занимаюсь этим вопросом.

13. Вверх #333
    Модератор

А я не предлагаю мед есть, а нужно маточное молочко для лактации. И я собственно знаю где именно взять мед с маточным молочком. А по поводу вашей мамы это не в этой теме. Чтоб не было аллергии, прополис должен быть очищенным, а пасечники не имеют ни технологий ни обородования для очистки, поэтому их прополис ни в коем случае нельзя пить внутрь, а только наружно применять. Но не будем здесь про это, тема все таки грудное вскармливание. Если хотите поговорить, можем в личку, я давно занимаюсь этим вопросом.
    Спасибо, мы уже вышли из грудного возраста. И я почему-то так и подумала, что вы занимаетесь этим вопросом.

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Девочки, подскажите пожалуйста, какие есть способы увеличить количество грудного молока? Почему то его резко стало мало, грудь совсем мягкая, как тряпочка почти. Пытаюсь плюс к кормлению еще и сцедить чуть-чуть, но ничего не помогает, такая ситуация уже несколько дней.
    Началось все неделю назад, ребенок стал резко отказываться от груди. Ничего такого я не ела, это произошло вдруг и теперь происходит где-то один раз в сутки. Что делать?
    Криз, однозначно, девочки правильно посоветовали, постоянно прикладывайте к груди, а еще мне помогал чай из фенхеля и аниса и суп горячий

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Самое главное, мама должна быть настроена на грудное вскармливание, и ни секунды не должна сомневаться в положительном результате. Все это временные трудности, нужно их не бояться, а преодолевать. Девочки вам давали советы по улучшению лактации, плюс положительный настрой и все у вас будет хорошо! Помните о преимуществах грудного вскармливания! Любите своего ребенка!

16. Вверх #336
    Частый гость Аватар для Наталья
    Вот добралась до компа, а здесь...
    Девочки, Вы не представляете, как я Вам всем признательна, столько советов, пожеланий и просто добрых слов. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
    КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЧКИ, КАКАЯ ПОДДЕРЖКА, СПАСИБО!!!
    Моей малышке почти 10 недель (у меня выше об этом спрашивали), все было замечательно, а потом вдруг раз, и она стала кричать возле груди, стоило ее мне только к ней поднести.(9 недель-только грудь)
    Некоторые Ваши советы я знала и очень старалась за эту неделю наладить ГВ. Добрая тетя доктор сказала докармливать и я 4 дня по одному разу в день давала смесь, теперь очень в этом раскаиваюсь, т.к. манюня видно попробывала, что соску сосать легче и теперь орет возле груди еще громче, правда с утра и иногда днем мне удается дать ей грудь без скандала. Скажите, это поправимо? а какие еще могут быть причины такого явного отказа ребенка от груди, кроме лактац.криза (если они есть конечно?).(бутылочка со смесью была дана ребенку после того, как он стал плакать и отказываться от груди). Заранее большое спасибо Вам всем за ответы)))))

пы.сы. Можно ли учесть в ночное кормление, что мы ложимся спать в 2-3 часа ночи,т.е. едим примерно около 1.30, а утром едим около 8-ми часов?
    Последний раз редактировалось Наталья; 13.01.2009 в 00:59.

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    а какие еще могут быть причины такого явного отказа ребенка от груди, кроме лактац.криза (если они есть конечно?).(бутылочка со смесью была дана ребенку после того, как он стал плакать и отказываться от груди). Заранее большое спасибо Вам всем за ответы)))))

пы.сы. Можно ли учесть в ночное кормление, что мы ложимся спать в 2-3 часа ночи,т.е. едим примерно около 1.30, а утром едим около 8-ми часов?

У меня было такое - ребенок отказался кушать грудь. Правда, ей было около 5 месяцев. Она кусалась, игралась, все что угодно, только не сосала. Мне приходлось ее укачивать, для того, чтобы она поела - сосала только полусонная. Через дней 10 у нее прошло. Больше не было проблем. Правда, она у меня бутылку сосать вообще категорически отказалась, когда я решила попробовать ее накормить из бутылки.
    А ночью я на вашем месте давала бы почаще. Именно ночью закладывается дневная выработка молока - чем больше ребенок съест ночью, тем больше прибудет молока днем. Я, например, даже если ребенок сам не просыпался, давала ей сосок, она его нанюхав хваталась и ела во сне. Правдв, мы вместе спали. Попробуйте еще наладить совместный сон с ребенком - тоже повышает, кстати, лактацию. И главное - не сдавайтесь - все у вас получиться! Удачи!

18. Вверх #338
    Посетитель
    Nataly_od, заведите дневник, куда будете записывать то, что ели за день. Может малышке не подходит то, что вы кушаете, ведь это все идет в молоко. Подруга поела селедку, когда малой было 2 месяца и та тоже стала отказываться от груди
    Мне для повышения лактации помогал дневной сон с малышкой, а вечером горячий душ. И, конечно, обильное питье. Я пила компоты, чай с молоком обычным не сгущенкой. Удачи вам и здоровья малышке!

19. Вверх #339
    Модератор

Вот добралась до компа, а здесь...
    Девочки, Вы не представляете, как я Вам всем признательна, столько советов, пожеланий и просто добрых слов. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
    КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ УМНИЧКИ, КАКАЯ ПОДДЕРЖКА, СПАСИБО!!!
    Моей малышке почти 10 недель (у меня выше об этом спрашивали), все было замечательно, а потом вдруг раз, и она стала кричать возле груди, стоило ее мне только к ней поднести.(9 недель-только грудь)
    Некоторые Ваши советы я знала и очень старалась за эту неделю наладить ГВ. Добрая тетя доктор сказала докармливать и я 4 дня по одному разу в день давала смесь, теперь очень в этом раскаиваюсь, т.к. манюня видно попробывала, что соску сосать легче и теперь орет возле груди еще громче, правда с утра и иногда днем мне удается дать ей грудь без скандала. Скажите, это поправимо? а какие еще могут быть причины такого явного отказа ребенка от груди, кроме лактац.криза (если они есть конечно?).(бутылочка со смесью была дана ребенку после того, как он стал плакать и отказываться от груди). Заранее большое спасибо Вам всем за ответы)))))

Колики исключены? Сосание стимулирует перистальтику кишечника, движение газиков усиливается и живот начинает болеть, ребенок может плакать от боли, а не от нехватки молока. Если плач не похож на крик боли, а просто недовольное и возмущенное повизгивание, тогда может и не хватает. Вы приливы ощущаете так же как раньше или слабее стали? За одно кормление прикладываете к одной груди или к двум? Попробуйте разок сцедиться прямо после прилива, т.е дайте одну грудь, а вторую полностью сцедите после кормления, оцените количество.

20. Вверх #340
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от marmarensi Посмотреть сообщение
    Nataly_od, заведите дневник, куда будете записывать то, что ели за день. Может малышке не подходит то, что вы кушаете, ведь это все идет в молоко. Подруга поела селедку, когда малой было 2 месяца и та тоже стала отказываться от груди
    Мне для повышения лактации помогал дневной сон с малышкой, а вечером горячий душ. И, конечно, обильное питье. Я пила компоты, чай с молоком обычным не сгущенкой. Удачи вам и здоровья малышке!
    я до сих пор принимаю горячий душ, если мало прибывает молока
    хотя у меня все налажено, бывает перенервничаю (есть из-за чего) и грудь мало наполняется...

Ответить в теме
Страница 17 из 1315 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права