Даже если надо метр вперёд-назад сдать, то я все-равно по привычке пристегиваюсь![]()
|
Даже если надо метр вперёд-назад сдать, то я все-равно по привычке пристегиваюсь![]()
Весна...ты где?
Секунда это кстати на самом деле ОЧЕНЬ много!
Попробуйте замерить, какое расстояние вы проезжаете за 1 сек на скорости 60 км (это можно даже так посчитать) . Поверьте, это достаточно много, чтобы было уже поздно.
Те, кто сталкивался - поймут.
Согласна, в обыденных ситуациях вполне хватает того, чтобы руль держать одной рукой и если вам даже придется резко повернуть - возможно вы и повернете...но если это объезд? и вам резко свернув в одну сторону надо так же резко крутануть руль в другую. Как бы легко руль у вас не крутился, какой бы отличной реакция не была - законов физики никто не отменяли изменить направление движения той же руки на абсолютно противоположное с той же интенсивностью вряд ли получится. В таких ситуациях значение имеют доли секунды.
Ну это все ни к тому, чтобы сказать что кто-то делает правильно, а кто-то неправильно. Просто есть вещи ,которые при повседневной езде кажутся ненужными, пока не столкнешься с неожиданной ситуацией, вот тогда и могут пригодиться две руки на руле, пристегнутый ремень и т.д.![]()
возможно уже был этот вопрос но все таки
штрафуют сейчас за ремни или нет?
Судя по количеству непристёгнутых водителей - если и штрафуют, то очень вяло.штрафуют сейчас за ремни или нет?
я начал пристегиваться с введением новых штрафов теперь привык и не замечаю того ремня
самое главное что произошло за это время - пристегиваться стало, как это говорят в народе, не "западло"
раньше многие не пристегивались чтобы не чувствовать себя белой вороной в стае джигитов
а сейчас нет - нормальное явление
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Не пристегнуться не могу,иначе пикает и пикает...
Пару часов назад бахнулись с лачетти мордами на Пироговской/Мариинской - в лачетти сиденье (мб от коляски, точно не видел) с киндером на ремнях спустилось под переднее сиденье, киндер не пострадал. В том же лачетти водитель и передний пассажир вроде только коленями до торпеды достали. У меня в камри я и моя прекрасная дама остались на своих местах, успешно сработали инерционные ремни, иначе как минимум дама была б лбом в стекле (мне-то проще - был зафиксирован хотя б ногами и за руль). Скорость была моя где-то ок. 10-ти км/ч, лачетти - к моменту удара на глаз 30 +/- 5 км/ч. Без ремней ребёнок в лачетти летел бы хз куда (привет мамашам, у которых по ярисам дети мечутся по заднему сиденью), а у меня был б минимум один разбитый лоб.
Glory to Arstotzka!
Плохо закреплено или так задумано?в лачетти сиденье (мб от коляски, точно не видел) с киндером на ремнях спустилось под переднее сиденье
Я так поняла это была автолюлька от коляски. их использовать в машине нельзя. Они переворачиваются и съезжают. Для тех, кто еще использует эти автолюльки. http://209.85.129.132/search?q=cache...ient=firefox-a
А ведь кто-то не в курсе...Я так поняла это была автолюлька от коляски. их использовать в машине нельзя
Социальные закладки