Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 17 из 100 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1983
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Моё мнение: перед тем, как возлюбленные решили пожениться, обязательно некоторое время они должны пожить в гражданском браке и, так сказать, испытать свои чувства в быту! Сколько времени-каждая пара определяет для себя индивидуально. Был случай, что мои бывшие одногруппник и одногруппница прожили вместе в гражданском браке с 1 по 5 курс академии, потом после окончания 5 курса расписались, пожили вместе в официальном браке полгода и развелись.
    Одесский Жеребец

2. Вверх #322
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Тогда можно обобщить приблизительно так - кому суждено расстаться, разойдутся в любом случае, даже если будут жить пару лет в гражданском ?

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    А что такое гражданский брак?

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от ZeeGee Посмотреть сообщение
    А что такое гражданский брак?
    Читаем тему сначала

5. Вверх #325
    Гарантии в любви никто не может дать. Просто надо уметь поддерживать вдвоём огонь этого тёплого чувства.
    Последний раз редактировалось yurace; 23.03.2007 в 18:49.
    Одесский Жеребец

6. Вверх #326
    GinGer штамп любви не поможет и возникновению желания совместного проживания тоже .
    Для некоторых девушек и женщин штамп о браке в паспорте мужчины-это гарантия любви, ответственность перед любимым человеком, серьёзный шаг к полноправному созданию семьи. Поэтому на мой взгляд девушки так и стремятся замуж!
    Одесский Жеребец

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Считаю,что гражданский брак имеет право на существование не больше года,потом должен следовать официальный брак. Гражданский брак придумали мужчины,чтобы было комфортно,как в браке и свобода,как у холостяка. Женщины же идут на это из-за боязни его потяреть,а вдруг не захочет жениться и свалит,а так пока рядом. Любая женщина мечтает о свадьбе и белом платье и этот трогательный марш Мендельсона.Есть конечно,уникумы,которые не мечтают,исключения рассматривать не будем. Основная масса сожительствующих женщин лукавят,когда кричат что свадьбы не хотят и штампа тоже-нужно оправдаться в глазах общества за нежелание мужчины жениться.В Москве провели социальный опрос и оказалось,что замужних женщин больше,чем женатых мужчин на хороший порядок.Стали выяснять.Оказывается,когда мужчину,находящегося в гражданском браке,спрашивали женат он или нет,он отвечал,что НЕТ! А в таком же положении женщина всегда отвечала,что замужем.

8. Вверх #328
    1. Комфортно, как в браке, для мужчин это как? Приготовить поесть я могу себе и сам. Постирать может стиральная машина-автомат (кстати самая дешёвая сейчас стоит 200 долларов), убрать тоже могу сам, сходить в магазин и на базар за покупками тоже...
    2. А женщины от мужчин не уходят, когда живут гражданским браком?
    Одесский Жеребец

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    1. Комфортно, как в браке, для мужчин это как? Приготовить поесть я могу себе и сам. Постирать может стиральная машина-автомат (кстати самая дешёвая сейчас стоит 200 долларов), убрать тоже могу сам, сходить в магазин и на базар за покупками тоже...
    А как же интим . Регулярный, проверенный и подстроенный под свои предпочтения ?

Хм...если женщина не искала себе этого мужчину в целях пользования, а уже является сформировавшейся самодостаточной личностью, то она врядли будет заводить отношения, в которых неуверенна

10. Вверх #330
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Женщины же идут на это из-за боязни его потяреть,а вдруг не захочет жениться и свалит,а так пока рядом. Любая женщина мечтает о свадьбе и белом платье и этот трогательный марш Мендельсона.Есть конечно,уникумы,которые не мечтают,исключения рассматривать не будем. Основная масса сожительствующих женщин лукавят,когда кричат что свадьбы не хотят и штампа тоже-нужно оправдаться в глазах общества за нежелание мужчины жениться.
    Не надо так обобщать и расписываться за всех. Я никогда не мечтала о том, о чем вы написали и у меня есть веские основания не считать себя уникумом и частным случаем.
    Я считаю, что если женщине (как впрочем и мужчине, но такое бывает реже) позарез нужен штамп, то она просто неуверена в своем мужчине и это плохо(( Нужно полностью доверять человеку, которого ты выбрал в спутники жизни, а если нет доверия, то штамп его точно не добавит.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

11. Вверх #331
    Не придуривайтесь,что не знаете как это.Мало ли что мужчина может! Если бы все могли сами себе приготовить,постирать,убрать,сходить в магазин и на базар,все бы мужчины были холостяками и не вступали вообще ни в какие отношения,ни официальные,ни гражданские,ведь встречаться с любимой в таком случае можно и не заводя совместное хозяйство.Тем не менее,практически каждый мужчина старше 25 имеет приют.Вот и вопрос.Если нет разницы между сожительством и браком,почему не доставить любимой женщине удовольствие и не повести её под звуки марша к заветной мечте.В чем проблема?Ведь ничего не измениться по вашим словам....ан-нет...крепко держимся за свободу!Потому что обязательст ноль.Чуть что-собрал монатки и в другой гражданский брак.Их может быть тысячи.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    А как же интим . Регулярный, проверенный и подстроенный под свои предпочтения ?
    GinGer с тобой полностью согласен, но главное связующее звено-это взаимная любовь.
    Nefertity я согласен вести свою любимую девушку под венец. Только вот вести некого. С последней провстречался почти 2,5 года, предлагал выйти за меня замуж. Клялась в вечной любви, говорила, что выйдет замуж, когда закончит ВУЗ. Вышла на 5 курсе на диплом-сказала, что больше не любит меня, бросила, мол чувства у неё ко мне перегорели...Так что не расстраивайтесь, безответственными бывают не только мужчины, но и женщины.
    Я же не ору, что все женщины такие стервы и всё такое
    Одесский Жеребец

13. Вверх #333
    zodchiy
    Чуть что-собрал монатки и в другой гражданский брак.Их может быть тысячи.
    Это вы, пожалуй, погорячились (ну пару нулей можно и убрать)! Ту тема о браке, а не о (даже не знаю как назвать)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Не надо так обобщать и расписываться за всех. Я никогда не мечтала о том, о чем вы написали и у меня есть веские основания не считать себя уникумом и частным случаем.
    Я считаю, что если женщине (как впрочем и мужчине, но такое бывает реже) позарез нужен штамп, то она просто неуверена в своем мужчине и это плохо(( Нужно полностью доверять человеку, которого ты выбрал в спутники жизни, а если нет доверия, то штамп его точно не добавит.
    Хорошо,обобщать не буду))Но Вы не можете отрицать,что женщин мечтающих о свадьбе куда больше,чем таких как Вы.На счет доверия.Согласна,без доверия и офциальный брак-это пшик.Но жизнь куда сложнее,чем кажется. Моя хорошая знакомая с молоду прожила с парнем лет 15 в таком браке,конечно всё было на доверии.В какой-то день он просто не пришел,потом забрал вещи и прощай.Потом она узнала,что он официально женился на другой.Значит на ком-то они женяться,а с кем-то просто живут.Теперь подруге под 40-к,встречая мужчин,говорит что жила гражданским браком. Кто-то верит,кто-то нет,ведь сказать можно что угодно. Вопросы знакомых,40 лет,а старая дева.Гражданский брак-это пустой звук. Но это моё мнение))

15. Вверх #335
    Nefertity я говорил о гражданском браке, как об испытании любви бытом, когда парень и девушка любят друг друга и хотят пожениться, а не о том, как кто-то кому-то вешает лапшу на уши . Если видно, что всё идёт хорошо, но парень или девушка не хотят юридически оформлять брак-тут уже стоит призадуматься...
    Я сторонник того, чтобы со своей любимой пожить некоторое время в гражданском браке и, так сказать, построить сначала модель, а затем и фундемент нашей будущей семьи. А потом, если всё у нас получается, можно смело отправляться в ЗАГС!
    Одесский Жеребец

16. Вверх #336
    GinGer с тобой полностью согласен, но главное связующее звено-это взаимная любовь.
    Nefertity я согласен вести свою любимую девушку под венец. Только вот вести некого. С последней провстречался почти 2,5 года, предлагал выйти за меня замуж. Клялась в вечной любви, говорила, что выйдет замуж, когда закончит ВУЗ. Вышла на 5 курсе на диплом-сказала, что больше не любит меня, бросила, мол чувства у неё ко мне перегорели...Так что не расстраивайтесь, безответственными бывают не только мужчины, но и женщины.
    Я же не ору, что все женщины такие стервы и всё такое
    Взаимная любовь должна быть в основе любых отношений.Думаю, с этим никто спорить не станет.
    Ваша история ничем не примечательна.Обычно это называетсыя ЖИЗНЬМало ли кого мы бросали или кто нас бросал. Речь идет не об этом.А о преимуществах разного рода браках.И читая Вашу историю,не понимаю почему мы с Вами спорим,ведь по сути Вы не заядлый сторонник только сожительсва.Значит,мои реплики к вам не относились А женщин-стерв тоже предостаточно

17. Вверх #337
    Да, но ведь оба могут уверять друг друга в большой и чистой Хотя на самом деле...........
    Ладно, допустим, любофф есть. Кто видел ситуации, когда девушка предлагает вступить в тот самый гражданский, ну попросту предлагает жить вместе ?

18. Вверх #338
    Nefertity я говорил о гражданском браке, как об испытании любви бытом, когда парень и девушка любят друг друга и хотят пожениться, а не о том, как кто-то кому-то вешает лапшу на уши . Если видно, что всё идёт хорошо, но парень или девушка не хотят юридически оформлять брак-тут уже стоит призадуматься...
    Так мы с Вами вообще единомышленники)) Если Вы внимательно прочитали мою первую реплику,я сказала,что воспринимаю гражданский брак,который длиться не больше года.За это время можно и быт наладить и претереться друг к другу и т.д. Не вижу причин,чтобы потом официально не оформить отношения. Всяческие промедления-голимые отмазки.

19. Вверх #339
    Моя хорошая знакомая с молоду прожила с парнем лет 15 в таком браке,конечно всё было на доверии.В какой-то день он просто не пришел,потом забрал вещи и прощай.Потом она узнала,что он официально женился на другой.Значит на ком-то они женяться,а с кем-то просто живут.Теперь подруге под 40-к,встречая мужчин,говорит что жила гражданским браком. Кто-то верит,кто-то нет,ведь сказать можно что угодно. Вопросы знакомых,40 лет,а старая дева.Гражданский брак-это пустой звук. Но это моё мнение))
    Окей, а если бы были расписаны он бы не ушел?)) А то что ей потом не верили - ну это уже приоритеты. Ей было очень важно чтоб в это поверили? Зачем?
    Если кому-то удобно жить в гражданском - это их право. И пустым звуком он был до недавнего времени, сейчас людей уже не так клинит на стереотипах и скоро это отпадет. Вот уже повально девушки не меняют фамилии, если не хотят - и это уже не вызывает удивления. Скоро тоже самое будет и с гражданским браком.

Если честно, я не понимаю ни тех, кто считает роспись обязательной, ни тех, кто категорически не хочет. И то и другое ненормально и говорит о каких-то внутренних страхах.
    Мне было абсолютно все равно. Я не собиралась расписываться - мне оно не надо было, но когда была ситуация, когда мне было удобней так поступить - я это сделала и не строила скорбных мин. Как мне удобно, так и поступаю.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Кто видел ситуации, когда девушка предлагает вступить в тот самый гражданский, ну попросту предлагает жить вместе ?
    Дофига таких ситуаций....

Ответить в теме
Страница 17 из 100 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права