Так и быть, из сострадания к дивану мабуть частично соглашусь, потому как все же говорю о постоянном полном "покое в душе", при котором любое "шевеление" с другой стороны приводит к раздражению.
Я сам сторонник стабильности, но не на ее "нулевом" уровне, потому как внешние жизненные факторы привносят много неожиданного, что автоматически приводит к раздражению.
Разве что при таком раскладе, и по обоюдному желанию
С поболеть все и так предельно ясно, чем быстрее на ноги встанет, тем быстрее и климат в семье наладится - тут без вопросов.
Распадаются...потому что перед тем как создавать семью, что-то недоглядели в своем избраннике..
Мир принадлежит оптимистам!
что значит недоглядели
у всех есть недостатки, просто влюбленные прощают их друг другу, или смотрят сквозь розовые очки, идеализируя своего партнера
когда пелена любви спадает - мы видим человека таким какой он есть. иногда можно с этим мириться, а иногда оно становится ненавистно-раздражающим
если в башне дребедень....
Семья распадается из-за лени и скуки.
Otmor domesticus vulgaris
Мишка, лень и безразличие - очень разные вещи. И не всегда они связаны.
а все-таки - секс. ))
Есть такой момент: безразличие к партнеру губит отношения, а легкое безразличие к тому, что и как он делает - бывает очень даже на пользу. Большинство скандалов возникает там, где один из супругов требует выполнения чего-либо именно в той форме, в какой считает нужным, без каких бы то ни было отступлений. А второй партнер: либо не в состоянии выполнить эти требования в точности, либо обижается на муштру и за своей обидой уже не в силах увидеть смысла требований. Если какие-то огрехи, независимо от их сути, прощать друг другу, то и скандалов, и поводов для них будет меньше. И стимул будет у каждого делать что-то лучше, чем в прошлый раз. Если же оба понимают, что как ни сделай, все равно не дождешься ни благодарности, ни похвалы, то руки опускаются и самая сильная любовь уходит куда-то. Не от бытовых проблем она уходит, а от нашего неумения держать себя в руках. Между прочим, быт и скреплять семью может, если делать что-то вместе. И концентрироваться не на своем эгоизме, а на достижении успеха в том, что делаешь.
А лень свою не надо списывать на партнера. Если она человеку присуща в принципе, то вылезет в какой-то момент. Но в этом проще обвинить партнера или то, что "любовь ушла". Не хочется же признаваться, что корень зла в тебе любимом?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Кто-то когда-то мне сказал: "если, в семье нет скандалов, то значит- она скоро распадется или любовь закончилась..." (где-то так) Вот, что Вы думаете по поводу этой фразы....? Может психологически -что-то в этом есть...если не каждый день...
Ну может не скандалы, а ссоры (это кто как понимает и кто как себе представляет), имелось ввиду, что если люди в семейной жизни не ругаются, значит они стали безразличны друг другу и т.д. и т.п.
Мне лично не понятно- это высказываниеи я не согласна и ссоры мне как-то Лень устраивать, но может НАДО?
![]()
Социальные закладки