| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Только учтите, что с Перлфиксом мороки больше (при нынешней жаре схватывается за 15-20 минут) и в итоге выходит дороже, чем при клейке на плит.клей.
Я приклеивал ГКЛ плиточным клеем ANSERGLOB BCX-33 на предварит.прогрунтованные откосы и часть стен из пенобетона, держится- зубами не оторвешь.
Да и в работе удобнее- в оставшийся замес всегда можно долить воды, всыпать очередную порцию ПК, перемешать и продолжить, что исключено при работе с Перлфиксом.
ЗЫ. Отдельное спасибо Sashulechka за рецепт по повышению пластичности плит.клея путем добавлением в него Сатена.
Реально- удобно наносится и не плывет!
Ну да! Я же не кокаин туда сыплю.
Так сложились обстоятельства, что заказал более чем достаточное кол-во мешков Ансерглоба , поэтому участок стены, предназначенный для укладки плитки (рабочая зона на кухне) штукатурился плит.клеем с добавлением Сатена, в пропорции ~ 5:1 (т.е на пять частей клея 1 ч. Сатена)
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
кстати электрикам на заметку):
недавно ставил подрозетники на алебастр и пришёл к выводу, что немного сатена в алебастр делают его гораааздо пластичней и приятней в работе).
я раньше изогипс добавлял, когда нужно было чтобы не так быстро схватывался, а тут поленился сходить в кладовку за изогипсом и добавил стоявший под руками сатен - такая смесь порадовала больше)).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Горизонтальнные повороты слива в канализацию нельзя или не рекомендуют делать коленами по 90 градусов, вместо этого надо использовать 2 по 45. Уклон для канализации минимум 2-3 см на метр, но не больше 15, иначе вода сольется, а тяжелые частицы нет. Если уклон маленький, то тяжелые частицы тоже не сольются.
На подвод воды можно колена 90 градусов.
Ставить подрозетники алебастром быстрее или качественнее?
Последний раз редактировалось дОшли; 05.08.2012 в 20:16.
Это да, штроба будет бодрая.
Как вариант, если по высоте умещается, то можно поставить два колена по 90 градусов вертикально, одно к другому под 90 градусов - идет слив по горизонтальному участку, потом в углу колено на 90 вниз, потом еще колено на 90 и его выход вдоль второй стены, дальше труба и стояк.
Социальные закладки