Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1698 из 3006 ПерваяПервая ... 698 1198 1598 1648 1688 1696 1697 1698 1699 1700 1708 1748 1798 2198 2698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,941 по 33,960 из 60120
  1. Вверх #33941
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Мы тоже сейчас с этими ценами паримся( не можем договориться. Плиточник в Одессе уже зарабатывает в день больше, чем моряк(матрос) в загранке.обращения к здравому рассудку не помогают.сразу контрраргумент - ну вы же в долларах получаете.да, но нас по полгода дома не бывает и все отсюда исходящее. И учился кое- кто для этого 6 лет. Прямо беда с этими строителями!

2. Вверх #33942
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Видимо у плиточника очень много работы, раз он глаза округляет. Я тоже не понимаю такого упорства. Лучше заработать 4 тыс гривен за 3 дня, чем не заработать 12, но то мое имхо.
    Я думаю, что через полгода максимум плиточники по другому запоют.
    немного попустят нравы....и будут соглашаться даже на белорусские зайчики...
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

3. Вверх #33943
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Мы тоже сейчас с этими ценами паримся( не можем договориться. Плиточник в Одессе уже зарабатывает в день больше, чем моряк(матрос) в загранке.обращения к здравому рассудку не помогают.сразу контрраргумент - ну вы же в долларах получаете.да, но нас по полгода дома не бывает и все отсюда исходящее. И учился кое- кто для этого 6 лет. Прямо беда с этими строителями!
    А плиточниками рождаются что-ли? Вообще непонятны возмущения. Ведь "колхоз - дело добровольное". Озвучили вам цену, подходит - соглашаетесь, нет - ищите другого подешевле или делайте сами.
    Кстати, есть у строителей такая примета, что нельзя отказываться от работы. Поэтому когда реально не охота за что-то браться, то просто называют заведомо завышенную цену чтобы отказался заказчик, а не мастеровой.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

4. Вверх #33944
    А Вы, наверное, плиточник)все профессии важны, все профессии нужны!но совесть еще никто не отменял..

5. Вверх #33945
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    А плиточниками рождаются что-ли? Вообще непонятны возмущения. Ведь "колхоз - дело добровольное". Озвучили вам цену, подходит - соглашаетесь, нет - ищите другого подешевле или делайте сами.
    Кстати, есть у строителей такая примета, что нельзя отказываться от работы. Поэтому когда реально не охота за что-то браться, то просто называют заведомо завышенную цену чтобы отказался заказчик, а не мастеровой.
    Да что Вы! я сам с деревни! к людям РАЗНЫХ ПРОФЕССИЙ отношусь равно и с уважением.
    Просто сейчас времена другие, людям, строителям в частности, надо немного пересмотреть запросы....Для этого нужно время, вот и все.Да и в стройку, я верен, будет сейчас меньше людей влазить....
    Вот в соседней ветке, форумчане обсуждают тему " скоро хлеб будет по 10 грн", я не верю. Правда, я в доллар по 21 грн, полгода назад, тоже не верил.

6. Вверх #33946
    Царица гидротехники
    а я соглашусь с Neskwick.
    вчера тоже составляли смету на ремонт (отделочные работы), делать будет бригада кума.
    цены на все работы в у.е. и у них не дешево.
    но мы знаем насколько качественно они делают.
    это наш выбор: не хочется искать дешевле, а потом переделывать.

они, кстати, даже в кризис цены не снижали, хоть и жесткая была конкуренция - без работы не оставались...
    хороших рабочих сложно найти.
    Come As You Are

7. Вверх #33947
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А Вы, наверное, плиточник)все профессии важны, все профессии нужны!но совесть еще никто не отменял..
    Я не плиточник, но к стройке отношение имею. По поводу совести апеллируйте к тем, кто довел страну до такого состояния. Можете, к примеру, еще с кассиром в Таврии или Эпицентре устроить дискуссию по поводу их совести. Эффект будет тот же, что и в моем случае.
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Я думаю, что через полгода максимум плиточники по другому запоют. немного попустят нравы....и будут соглашаться даже на белорусские зайчики...
    ну что за злорадство?!! Вы же не мечтаете о том, что будете зарабатывать достаточно чтобы ВАМ хватало. Нет, плин!! вы мечтаете, что кто-то будет зарабатывать меньше... подленько, однако.
    А баксы, зайчики, тугрики... да хоть лисички, но ПО КУРСУ.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

8. Вверх #33948
    Конкретно к Вам претензий не имею, так что не надо так возмущаться.здесь тема для обсуждений))) а выбор каждый для себя делает сам!

9. Вверх #33949
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Как всегда масса возмущений со стороны строителей, но мне пока так никто и не назвал, реальную на сегодня цену по укладке кафеля в гривне.
    Бегать по базарам и искать доллары, я точно не буду, времени на это нет и желания тоже.
    ИМХО, 200 грн. за м2 на сегодняшний день мне кажется вполне нормально, если учесть, что летом бригада, у которой расценки были в гривне, считали по 140 грн. или мне скажут, что я фантазёрка? И объём более-менее, 27 м2, плюс кое-какие работы по дороге, т.е. за неделю работы, я готова заплатить 7 тыс.грн. Это МАЛО???????
    Кто у нас зарабатывает больше?
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #33950
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Как всегда масса возмущений со стороны строителей, но мне пока так никто и не назвал, реальную на сегодня цену по укладке кафеля в гривне.
    Бегать по базарам и искать доллары, я точно не буду, времени на это нет и желания тоже.
    ИМХО, 200 грн. за м2 на сегодняшний день мне кажется вполне нормально, если учесть, что летом бригада, у которой расценки были в гривне, считали по 140 грн. или мне скажут, что я фантазёрка? И объём более-менее, 27 м2, плюс кое-какие работы по дороге, т.е. за неделю работы, я готова заплатить 7 тыс.грн. Это МАЛО???????
    на мой взгляд 200 нормально вполне, для всех, и для заказчика, и для плиточника. а что не хотят за эти деньги?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #33951
    Царица гидротехники
    нам вчера назвали стоимость "плитка-пол" 10у.е.
    по сегодняшнему курсу 200 грн. нормально, если вы заплатите за работу сегодня...

например, мне предложили работу перед НГ. я назвала сумму в у.е., человек предложил по курсу в грн. и заплатил сразу всю сумму вперед.
    я сразу денежку поменяла, все довольны.
    Come As You Are

12. Вверх #33952
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    нам вчера назвали стоимость "плитка-пол" 10у.е.
    по сегодняшнему курсу 200 грн. нормально, если вы заплатите за работу сегодня...

например, мне предложили работу перед НГ. я назвала сумму в у.е., человек предложил по курсу в грн. и заплатил сразу всю сумму вперед.
    я сразу денежку поменяла, все довольны.
    приват показывает 22.624((, но в качестве небольшого торга 200 самое оно).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #33953
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Можем договориться,..можем созвониться?...только, обём маленький)...
    Изображения

14. Вверх #33954
    Не покидает форум Аватар для akada
    При сегодняшней ситуации с долларом, как считать за м2 кафеля?
    Можно ж встать в позу и по курсу, который написан на стендах в обменниках!!!
    Я вот просто сижу и рассуждаю, у меня сегодня пришёл мастер стелить кафель, объём примерно такой же, как был летом в другом с\у. Там мастер за 3,5 дня справился, я заплатила 4 тыс.грн. (примерный эквивалент 300 долларов), реально плитка была гораздо более сложной и поверхности стен тоже. Сейчас ситуация гораздо проще, мы по прежнему имеем доход в гривне, уже несколько раз пытались обсудить окончательную цену в гривне за данную работу, не можем получить ответ! Я понимаю, что вроде работа подорожала, но блин....не в три раза??? И когда говоришь мастеру, что расчёт будет в гривне, глаза округляются! Ну что это такое в конце концов? Почему наша зарплата никак не изменилась, а у плиточника должна вырасти в 3 раза? И вообще, меня крайне раздражает, когда цены озвучивают в долларах!
    Потому что у нас в Одессе всех подсадили на доллары. Причина в большом количестве моряков и рынке 7 км. Вот в Полтаве все цены ну чуть чуть выше, чем при курсе 8 гр за дол. и всё в гривне. Что с этим делать, не знаю. Если есть время ждать, пока поймут, что нужно снижать цену, то можно и подождать. Но вот я так ждала, что бабульки поймут, что их развалюхи не стоят больших денег и буду продавать старые дома под реконструкцию за нормальные деньги. Не дождалась. Так и с мастерами. Ну вы видите, у них как сговор. Что делать? И так же с другими работами. Если б мне было хоть 30, то я бы встала в позу, но ведь и пожить в доме хочется.
    Последний раз редактировалось akada; 04.02.2015 в 23:06.

15. Вверх #33955
    Не покидает форум
    если не мозаика и не эксклюзив в Одессе 130-140м2.
    Время от времени общаюсь со специалистами со строим.дом из других регионов - почти у всех стоимость работ в гривне и на уровне цен 2013-2014 года, в некоторых случаях +10-15%. Рады тому, что работа есть, зарабатывают за счет выполненных объёмов. Говорят, что это у нас одесситы просто долларами балованы, а все мы живем в Украине и национальная валюта у нас гривна. Но без бензина и продуктов прожить нельзя, а стройку можно заморозить до лучших времен, как заморожены часто многоэтажные новострои. Наши строители с весны вроде как готовы продолжать работу в гривнах и по старым ценам.

16. Вверх #33956
    О! Первый пост по делу. У меня как раз не мозаика и не эксклюзив))) Да и собственно я вполне готова платить чуть дороже, но уж точно не в долларах.

17. Вверх #33957
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    О! Первый пост по делу. У меня как раз не мозаика и не эксклюзив))) Да и собственно я вполне готова платить чуть дороже, но уж точно не в долларах.
    ДА..все те же проблемы и у меня....мои электрики за 2500 штуки зелени))))а бакс между прочим уже 22((((
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

18. Вверх #33958
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Строительные работы в долларах это конечно жестко,но с другой стороны материалы к у.е. не привязаныТак что есть некий балансГазобетон например всегда стоил примерно 90$,а сейчас при курсе 21грн получается от 37$

19. Вверх #33959
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    ДА..все те же проблемы и у меня....мои электрики за 2500 штуки зелени))))а бакс между прочим уже 22((((
    Ага, у меня кровельщики хотят за кровлю 30 у.е. м2 под ключ, типа "всегда так брали"....Но я считал 30*8 грн=240 грн, они считают 30*20=600 грн!!!!
    Короче или спустятся на землю, или пойдут в топку!!

20. Вверх #33960
    Мы в принципе и готовы были приостановиться, но вот остались мелочи, которые надо доделать, чтоб дойти до логического завершения каких-то помещения. Поэтому и вынуждены в это не простое время всё таки нанимать людей для работ. И как-то торговаться особо не умеем и доделать надо и найти нормальных сложно. В какой-то момент хочеться просто сесть и плакать.

Ответить в теме
Страница 1698 из 3006 ПерваяПервая ... 698 1198 1598 1648 1688 1696 1697 1698 1699 1700 1708 1748 1798 2198 2698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права