Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1698 из 7288 ПерваяПервая ... 698 1198 1598 1648 1688 1696 1697 1698 1699 1700 1708 1748 1798 2198 2698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,941 по 33,960 из 145744
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #33941
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Зрада или не зрада, не знаю уже.
    Сейчас покупала овощи на внутридворовом базарчике. Передо мной дедуля на палочке. Одет бедненько, но не бомж. Выбрал одну! помидору, потом снял и поставил на весы чуть поменьше!!! Вот как это??????
    Я конечно купила ему огурцов и помидор, от остальных овощей он отказался.
    Я за Украину "пасть порву, моргалы выколю"(с)
    Но кому бы по голове сильно дать, чтоб во такие старики хотя бы овощей в сезон ели сколько угодно!!!!!!!
    Не буду говорить за всех, расскажу за свою бабушку. Ей 75 лет, но выглядит она совсем старенько - худенькая, маленькая, сутулая, в платочке, завязанном под подбородком и одежде из далёких.... даже не знаю... 60-х))) Живёт она с сыном, невесткой и внучкой в большой трёшке с неплохим ремонтом, ни в чём не нуждается, на день рождение даже не знаем, что дарить, так как вроде всё есть - современный телевизор, кабельное, мобильный телефон, новый аппарат для измерения давления, всевозможные халаты, ночнушки, посуда...

Но у неё то ли привычка со времен Союза оч сильно экономить, то ли старческое. Но она всегда выходит на рынок спозаранку, или на вечерний базар и интересуется только самыми захудалыми овощами-фруктами второго-третьего сорта, у всех узнает цену, со всеми поторгуется таким тоненьким еле слышным голоском. И ей по итогу продавцы половину товара даром отдают (там остатки всякие, например), часто люди за неё платят, либо она просто покупает всё за сущие копейки, либо просит отрезать ей 100 грамм кровянки, а ей режут вместо этого полкило. Ей с 20-30 гривнами удаётся такой базар сделать, что мне и с 200-300 гривнами и не снилось бы. Ну и потом рассказывает, что вот полкило помидор за 3 грн, купила, огурчиков на 2 грн, кусочек кровянки на 5 грн, некрасивые кабачки даром отдали, хорошие люди два бананчика купили и т д... И потом она приходит домой и для своей семьи всякие вкуснятины наготавливает из того, что купила. И она не бедствует, но называет это экономией и умудряется со своей пенсии 1400 грн еще отложить деньги на похороны и детям-внукам на подарки

3. Вверх #33942
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Пора ветку переименовывать в "Обо всём и ни о чём"...
    да норм флудилка)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

4. Вверх #33943
    User banned
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение

Эту лавочку вам быстро прикроют, изменив закон, впрочем, и налогооблажение будет идти по другой схеме, от цены недвижимости в определений эрии , независимо от метража. Год-два, чтобы привыкли и не испытывали шоковую терапию.)
    Люди богатые, этого не почувствуют. Средний класс и бедные люди, как всегда попадут.
    Так и останетесь, с мазанками и налогами на них.

Помнится ты же кичился отсутствием налогов в Украине на недвигу, сравнивая с налогами на западе.
    Вот как интересно жизнь разворачивается.
    Ты меня с кем-то путаешь.

5. Вверх #33944
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    Та мне все кто хотел уже в личку написал)) но ладно, выведу свой бизнес из тени.
    Ответ: не надо делать ничего)) обязанность по уплате наступает только после получения нура от дфс.

Когда коллективно накопите средства для оплаты, сообщите)
    Вот он! Пример, достойный подражания!
    Сова

6. Вверх #33945
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а что это значит?
    В контексте вышесказанного это- державна фіскальна служба.
    Сова

7. Вверх #33946
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Замечу, что для помидор еще не сезон, поэтому они дорогие. Давно мы их есть начали в мае-июне? А огурцы, кабачки, капуста, зелень вполне доступны.
    Не, я за то, чтобы и манго с авокадо круглый год старики могли себе позволить, но чудес не бывает. Если мы (работоспособные) не платим безумные налоги или не помогаем своим родителям.
    Передергивать не надо. Про манго и авокадо я не говорила. А помидоры для конца июня с современными ранними сортами не такой уж деликатес.
    Просто рр минимальной пенсии- один раз в аптеку зайти.
    Сова

8. Вверх #33947
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Не буду говорить за всех, расскажу за свою бабушку. Ей 75 лет, но выглядит она совсем старенько - худенькая, маленькая, сутулая, в платочке, завязанном под подбородком и одежде из далёких.... даже не знаю... 60-х))) Живёт она с сыном, невесткой и внучкой в большой трёшке с неплохим ремонтом, ни в чём не нуждается, на день рождение даже не знаем, что дарить, так как вроде всё есть - современный телевизор, кабельное, мобильный телефон, новый аппарат для измерения давления, всевозможные халаты, ночнушки, посуда...

Но у неё то ли привычка со времен Союза оч сильно экономить, то ли старческое. Но она всегда выходит на рынок спозаранку, или на вечерний базар и интересуется только самыми захудалыми овощами-фруктами второго-третьего сорта, у всех узнает цену, со всеми поторгуется таким тоненьким еле слышным голоском. И ей по итогу продавцы половину товара даром отдают (там остатки всякие, например), часто люди за неё платят, либо она просто покупает всё за сущие копейки, либо просит отрезать ей 100 грамм кровянки, а ей режут вместо этого полкило. Ей с 20-30 гривнами удаётся такой базар сделать, что мне и с 200-300 гривнами и не снилось бы. Ну и потом рассказывает, что вот полкило помидор за 3 грн, купила, огурчиков на 2 грн, кусочек кровянки на 5 грн, некрасивые кабачки даром отдали, хорошие люди два бананчика купили и т д... И потом она приходит домой и для своей семьи всякие вкуснятины наготавливает из того, что купила. И она не бедствует, но называет это экономией и умудряется со своей пенсии 1400 грн еще отложить деньги на похороны и детям-внукам на подарки
    К таким, как Ваша бабушка, у меня чувство брезгливости, независимо от возраста.
    Тоже знаю таких "Корейко".
    Сова

9. Вверх #33948
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    "Базу налогообложения определяет местная власть, однако в Налоговом кодексе сказано, что нельзя взимать деньги за квартиру площадью меньше 60 квадратов и дом от 120 квадратных метров.Если семья владеет и домом и квартирой, норма совокупной площади начинается от 180 квадратов"

Как и было сказано, покупаем дом минимальной площади в занюханейшем селе (лишь бы документы были) за копейки, и перестаём платить налог.

Недостатки - скоро владельцы таких мазанок увидят очиньсильныйспрос и устроят очиньсильныйдаражай, и схема перестанет быть актуальной.
    А чего в занюханном селе? В городской черте тоже эти нормы действуют.

10. Вверх #33949
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а что это значит?
    Налоговая должна прислать налоговое решение - уведомление
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #33950
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Ей с 20-30 гривнами удаётся такой базар сделать, что мне и с 200-300 гривнами и не снилось бы. Ну и потом рассказывает, что вот полкило помидор за 3 грн, купила, огурчиков на 2 грн, кусочек кровянки на 5 грн, некрасивые кабачки даром отдали, хорошие люди два бананчика купили и т д... И потом она приходит домой и для своей семьи всякие вкуснятины наготавливает из того, что купила. И она не бедствует, но называет это экономией и умудряется со своей пенсии 1400 грн еще отложить деньги на похороны и детям-внукам на подарки
    Ну и что? И пусть откладывает. Поди не жирует. Все равно это нищета, печаль и тоска. Жаль стариков.

12. Вверх #33951
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    взимать налог за квартиру площадью больше 60 квадратов- независимо от кол-ва проживающих, прописаных, или как ето считается???

13. Вверх #33952
    Собственники только учитываются

14. Вверх #33953
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    взимать налог за квартиру площадью больше 60 квадратов- независимо от кол-ва проживающих, прописаных, или как ето считается???
    С собственника, на зависимо от проживающих/зарегистрированных. Можно оформить квартиру/дом в долях между собственниками. но чтобы у каждого было менее 60 кв.м. и 120 соответственно и уйти от налога.

15. Вверх #33954
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    С собственника, на зависимо от проживающих/зарегистрированных. Можно оформить квартиру/дом в долях между собственниками. но чтобы у каждого было менее 60 кв.м. и 120 соответственно и уйти от налога.
    Как бы да, но потом принимать решение о продаже тоже нужно коллективно.
    Жизнь она такая, все наперед не просчитаешь.
    Сова

16. Вверх #33955
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Как бы да, но потом принимать решение о продаже тоже нужно коллективно.
    Жизнь она такая, все наперед не просчитаешь.
    У нас муж и жена покупали когда то квартиру и делали сразу 50/50, наоборот обезопасили себя в случае развода и дележа имущества.

А я жена-гадюка))). Все квартиры на мне, при чем муж не имеет на них права, а последнюю вообще купили на меня и он у нотариуса написал отказ от каких-либо претензий на нее.

П.С. Если что у его отца есть две квартиры, бежать куда есть)))).

17. Вверх #33956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас муж и жена покупали когда то квартиру и делали сразу 50/50, наоборот обезопасили себя в случае развода и дележа имущества.
    .
    а зачем ? )) квартира и так принадлежит 50 на 50 ))-совместно нажитоеЖ

пс хотя... может были нюансы (типо у кого то были доказЫ - деньги его)

18. Вверх #33957
    Новичок
    Подскажите кто в курсе, какая средняя стоимость дизайн-проекта квартиры в состоянии от строителей. Чтоб знать на что ориентироваться..

19. Вверх #33958
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а зачем ? )) квартира и так принадлежит 50 на 50 ))-совместно нажитоеЖ

пс хотя... может были нюансы (типо у кого то были доказЫ - деньги его)
    Это перестраховка на случай если муж где-то попадет. Деньги мужа полностью за последнюю квартиру. К основной (в которой живем) он отношения не имеет вообще и отсудить даже часть он не сможет, хотя куплена в браке.

20. Вверх #33959
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    А что, помидоры до сих пор в сезон кушаете ? Я понимаю, в супермаркетах они наверняка есть круглый год. Мне интересно, как в целом народу это доступно вне сезона.
    Вполне доступно. Только зимой они стеклянные, покупаю только черри
    Сова

21. Вверх #33960
    Цитата Сообщение от ukraine4you Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в курсе, какая средняя стоимость дизайн-проекта квартиры в состоянии от строителей. Чтоб знать на что ориентироваться..
    Зачем Вам дизайн-проект? Даром выброшенные деньги
    Сова

Ответить в теме
Страница 1698 из 7288 ПерваяПервая ... 698 1198 1598 1648 1688 1696 1697 1698 1699 1700 1708 1748 1798 2198 2698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права