Сообщение от
Наташа1234
Не буду говорить за всех, расскажу за свою бабушку. Ей 75 лет, но выглядит она совсем старенько - худенькая, маленькая, сутулая, в платочке, завязанном под подбородком и одежде из далёких.... даже не знаю... 60-х))) Живёт она с сыном, невесткой и внучкой в большой трёшке с неплохим ремонтом, ни в чём не нуждается, на день рождение даже не знаем, что дарить, так как вроде всё есть - современный телевизор, кабельное, мобильный телефон, новый аппарат для измерения давления, всевозможные халаты, ночнушки, посуда...
Но у неё то ли привычка со времен Союза оч сильно экономить, то ли старческое. Но она всегда выходит на рынок спозаранку, или на вечерний базар и интересуется только самыми захудалыми овощами-фруктами второго-третьего сорта, у всех узнает цену, со всеми поторгуется таким тоненьким еле слышным голоском. И ей по итогу продавцы половину товара даром отдают (там остатки всякие, например), часто люди за неё платят, либо она просто покупает всё за сущие копейки, либо просит отрезать ей 100 грамм кровянки, а ей режут вместо этого полкило. Ей с 20-30 гривнами удаётся такой базар сделать, что мне и с 200-300 гривнами и не снилось бы. Ну и потом рассказывает, что вот полкило помидор за 3 грн, купила, огурчиков на 2 грн, кусочек кровянки на 5 грн, некрасивые кабачки даром отдали, хорошие люди два бананчика купили и т д... И потом она приходит домой и для своей семьи всякие вкуснятины наготавливает из того, что купила. И она не бедствует, но называет это экономией и умудряется со своей пенсии 1400 грн еще отложить деньги на похороны и детям-внукам на подарки
Социальные закладки