ну я не кошу под дурочку и свекровь меня таковой не считает (я надеюсь)))))) в более существенных вопросах чем надоевший борщ я скажу если что то нет так. ЗАвисит от ситуации, если мне что то нравится но не критично, я лучше промолчу, не потому что не могу возразить, а потому что это не так важно. И я знаю что она сделает точно так же
13.04.13
Ты извини, конечно, но это либо троллинг, либо мозгоотсутствие))
Ты знала, что придут. То есть была готова. И я так понимаю, альтернативных вариантов не было - все равно бы пришли. Несмотря на это, время ты не уточняла, и зная что они придут, упаковала ребенка в коляску и попыталась уйти гулять. Я правильно поняла?
Я не сдурела. Я вообще такая.
а у меня недавно со свекровушкой был случай) ... должна была ко мне приехать институтская подруга в гости, она живет на другом конце города и приезжает ко мне примерно раз в полгода на несколько часиков.... я свекрови говорю, что завтра у меня гости.... приготовила я пиццу, купила тортик, навела Париж в квартире... подруга приехала, я накрыла столик в комнате, в которой живу я с мужем и детьми (для свекрови выделена другая комната).... за стол садимся все вместе, пьем чай, болтаем.... подруга для приличия спросила что-то у моей свекрови, та ответила... но в основном, как всегда, болтала я без умолку, свекровь сидела молча со своим обычным "счастливым" выражением лица.... а у подруги появился недавно новый парень, который сделал ей предложение, ее распирало от счастья и она хотела все-все мне рассказать.... а тут сидим мамо и ни фига не понимает, что в ее присутствии мы не можем поговорить... после чая детвора моя ушла играть, свекровь засуетилась убирать посуду (хотя я просила ее ничего не трогать) и пока она туда-сюда бегала, то мы урывками пытались общаться... я еще подруге говорю, что сейчас свекруня, наверное, уйдет и мы поговорим.... но не тут-то было! свекровь заходит со словами "может еще чайку?" и опять же садится и молчит возле нас!!!!!! я уже ее спросила: "может вы пойдете отдохнете, приляжете? у вас усталый вид". на что свекровь ответила, что она не устала и с удовольствием посидит с нами))))))))) короче, за 5 часов мы говорили ни о чем и смогли нормально пообщаться только тогда, когда я провожала подругу на маршрутку.... я молчала неделю, а потом все-таки сказала свекрови ,что в тот день она повела себя немного неправильно (я очень долго подбирала слова, чтоб не обидеть).... на что свекровь сделала круглые глаза и сказала:" а что я должна была развернуться и уйти, когда в доме гости?.................. вот и не придерешься к ней))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Ну может да. Так в чем свёкры в данном случае виноваты? Это знаешь - из категории паранойи. "Я знаю, что вы придете, но не скажу вам дату и время. И типа спрячусь". Но виновна всё равно свекровь.
Блин, нормальная здоровая на голову женщина сказала бы так: мы никого не ждем. Если вы очень хотите приехать, давайте встретимся такого-то числа. А вообще у нас свои планы.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 12.02.2016 в 18:04.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Давайте без Ваших глупых додумываний?хорошо?
Где я написала,что виновата свекровь?Люди,когда идут в гости-сообщают.Моя вина в том,что я не позвонила и не сказала по времени.Я их конечно ждала,но позже, тк праздновать ДР всегда приезжали тогда,когда мой муж приезжал с работы.
И вообще я написала это в том контексте,что тогда очень расстроилась.А позже поняла,что зря расстроилась.Посидели бы все без тарелок и горячего)))
пссс на этом ув.Анна заканчиваем, тк твоя моя не понимать.
Я помню, меня моя мама всегда выгоняла из кухни, когда к ней приходили подруги: "Нам надо поговорить!", а мне было ТАК интересно посидеть с ними тихонько и послушать их разговоры...наверняка какие-то секретные секреты рассказывали...я всегда пыталась за дверью что-то подслушать )))
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Апельсиновна, надо сразу было показать свекрови,что ваша комната- это только "ваш дом" и гости, только ваши гости, а не ее! Ну а если она совсем тупит, то пообщаться с подружкой можно и в кафе.
А еще вспомнила, как разговариваю с подружкой по телефону в коридоре тихонечко: "Я тебе потом всё расскажу, а то мама может слушать". Тут голос из другого конца квартиры: "Ничего я не слушаю!!!"-картина маслом
![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
так это ж на будущее, чтоб ситуация не повторялась))))
а вообще, скорее всего, таких ситуаций уже не будет. свекровь уехала и наверное навсегда. сейчас она уже вовсю обрабатывает сына и, надо сказать, довольно удачно обрабатывает, я даже не ожидала. ведь всегда и во всем муж был на моей стороне,. а вот сегодня я уже почувствовала нотки отчуждения и услышала фразы мамули.... ой. ну да ладно.... мне главное дети.... а муж.... спасибо ему за детей.... а свекрови за сына, который опять же дал мне детей)))).... я и брак рассматривала прежде всего как цель родить детей.... любовь была, конечно, но муж не цель (как у многих моих знакомых) и дети - не средство удержания мужа....
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Социальные закладки