Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1697 из 3006 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 2197 2697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,921 по 33,940 из 60120
  1. Вверх #33921
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Это уже позднее столб бетонный ставили,у нас на участке сколько себя помню стоял деревянный столб электрической опоры, поменял его мой отец, на бетонный, он был весь черный, внизу у основания, и стоял бы еще наверно не один десяток, мы меняли его,так как хотели вынести за територию участка
    Стояли-стояли помню их наверно перед этим в салидоле или наподобие вымачивали.у нас на причале столбы и многое ещё стоял на древесине,помню все время олифой пахло,постоянно обрабатывал

зы это вы тут ещё про столбы третье)?В 80 х не только столбы,ещё и дома строили так,что хватило на 20 лет этих построек,столбы ладно,а вот села наши полны построек,которые просто сносить и только,а сейчас все в пятой степени надёжности,лет на 100 должно хватить)что столбы,что дома)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.02.2015 в 13:33.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #33922
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я про то, что сосновый столбик 10-12 см диаметром, сырой, в землю на полметра закопанный послужит отличным удобрением, а не опорой для забора.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #33923
    Цветоман форума
    а в Венеции эти столбы столетиями в море мокнут...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #33924
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а в Венеции эти столбы столетиями в море мокнут...
    Венеция стоит на мореном дубе.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #33925
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Я про то, что сосновый столбик 10-12 см диаметром, сырой, в землю на полметра закопанный послужит отличным удобрением, а не опорой для забора.
    Сосновый столбик (опора электрическая) стоит уже на участке больше 10 лет.....Гниет потихоньку где угодно, но только не та часть, что в земле. Вскрытый какой-то бесцветной фигней.....
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

6. Вверх #33926
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Та это понятно,надо купить сухой-но вообще-то сухое дорогое.Смысл в столбиках,надо уже что-то другое тогда придумать.Если столбики просто есть,то они уже должны быть сухие.Тогда замариновать их та и все.Если покупать сухое-то уже можно и металл брать,если учесть химию,то цена уже почти как за металл.если просто сосна 200 у.е. за куб, то сухое всегда еще дороже.Умножаем на наши столбики,добавляем расход химии-ну и выходит около 100 гривен столбик 2 м.а прилично 2,5 ,поэтому все переходят на бетон и металл. Дерево намного дороже. Иначе-удобрение.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #33927
    Постоялец форума Аватар для likastar
    ситуация не моя ,но хороших знакомых. может есть специалисты ?
    помогите!!!!Просто пропадает дом,я в панике!У нас осенью был пожар и полностью сгорела крыша.Наняли бригаду,они поставили стропила и накрыли металочерепицей,под нее-гидробарьер.Пока не утепляли.Пришла зима и в доме,на гидробарьере появилась небольшая корка льда-конденсат.Потеплело,все начало таить и в дом...Решили купить стекловату и утеплить крышу,так и сделали.Прошло время,сегодня смотрю-под стекловатой-вода...она просто капает в дом.Что делать,не пойму(((Как справится с конденсатом?Может при строительстве какая ошибка???

8. Вверх #33928
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    ситуация не моя ,но хороших знакомых. может есть специалисты ?
    помогите!!!!Просто пропадает дом,я в панике!У нас осенью был пожар и полностью сгорела крыша.Наняли бригаду,они поставили стропила и накрыли металочерепицей,под нее-гидробарьер.Пока не утепляли.Пришла зима и в доме,на гидробарьере появилась небольшая корка льда-конденсат.Потеплело,все начало таить и в дом...Решили купить стекловату и утеплить крышу,так и сделали.Прошло время,сегодня смотрю-под стекловатой-вода...она просто капает в дом.Что делать,не пойму(((Как справится с конденсатом?Может при строительстве какая ошибка???
    В далеком 2009 году выполнял схожую реконструкцию,после пожара,новую кровлю делали. То что конденсат был на гидробарьере без утепления это нормально, если контррейка есть,то влага постепенно проветрится и уйдет, а то что влага пошла внутрь уже после утепления,это уже не правильно утеплили, между ватой и гидробарьером должен быть вент зазор( его не делают только при условии нахождения паропроницаемой мембраны вместо гидробарьера), и это пространство тоже должно вентилироватся, снизу ваты находится паробарьер. Вам надо сказать своим друзьям,что бы они заново переложили утеплитель, если стропила по сечению маленькие, и утеплителя в количестве не меньше 1500 мм не входит, надо нашивать рейку. и все будет ок.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

9. Вверх #33929
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    А теперь посмотрите внимательно на деревянный электрический столб, особенно туда, где он в землю воткнут.
    Есть такие предприятия в местах не столь отдаленных, где столбы и шпалы пропитывают креозотом... ото они и стоят. Вы тоже так хотите?))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

10. Вверх #33930
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Стояли-стояли помню их наверно перед этим в салидоле или наподобие вымачивали.у нас на причале столбы и многое ещё стоял на древесине,помню все время олифой пахло,постоянно обрабатывал

зы это вы тут ещё про столбы третье)?В 80 х не только столбы,ещё и дома строили так,что хватило на 20 лет этих построек,столбы ладно,а вот села наши полны построек,которые просто сносить и только,а сейчас все в пятой степени надёжности,лет на 100 должно хватить)что столбы,что дома)
    Это вещество называется "Креозот".

11. Вверх #33931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    Скажите, нужен временный забор. Хочу вкопать бревна (10-12см, и думаю их распилить по полам) сосновые примерно пол метра, сколько они могут простоять в земле? Бревна не бетонировать. Между ними соединить досками. Кто ставил, и сколько простоял в земле?
    мы брали старые трубы асбестоцементные и чугунные их вкапывали по уровню земли ,а в них забивали бревно(пропитанное)

12. Вверх #33932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Та это понятно,надо купить сухой-но вообще-то сухое дорогое.Смысл в столбиках,надо уже что-то другое тогда придумать.Если столбики просто есть,то они уже должны быть сухие.Тогда замариновать их та и все.Если покупать сухое-то уже можно и металл брать,если учесть химию,то цена уже почти как за металл.если просто сосна 200 у.е. за куб, то сухое всегда еще дороже.Умножаем на наши столбики,добавляем расход химии-ну и выходит около 100 гривен столбик 2 м.а прилично 2,5 ,поэтому все переходят на бетон и металл. Дерево намного дороже. Иначе-удобрение.
    столбики ( БРЕВНА), намного дешевле чем металлические. Одно бревно двух метровое стоит 15гр. То что они сырые, то с этим я согласен. Но забор надо ставить, а то лисы всех уток уже вытаскали, а заливать бетонный ооочень дорого, да и пока не нужен так как надо чтоб техника подьезжала к дому, пока стройка. Поэтому надо временный забор.

13. Вверх #33933
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    столбики ( БРЕВНА), намного дешевле чем металлические. Одно бревно двух метровое стоит 15гр. То что они сырые, то с этим я согласен. Но забор надо ставить, а то лисы всех уток уже вытаскали, а заливать бетонный ооочень дорого, да и пока не нужен так как надо чтоб техника подьезжала к дому, пока стройка. Поэтому надо временный забор.
    а если столбики виноградные?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

14. Вверх #33934
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А если почти 100 квадратов надо плитки положить -это ж скоко выходит(((по 10 баксов. а в гривне?жирновато вроде как ((( плюс еще клей .да, не надо было университетов кончать!
    У нас считают по 10 дол, но дол. заморозили на 15 гр. Когда был реальный 16 гр за дол. морозили на 12 гр за дол.

15. Вверх #33935
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой, вспомнила случай )) В 2000 году купили квартиру и делали ремонт. Кухню красили, тогда окрашенные стены вообще были экзотика. Так вот заглянул сосед, не помню, зачем. Глянул на нашу крашенную персиковую кухню белоснежным идеально гладким потолком и презрительно скривил носом, хмыкнул и сказал - а чего это вы плитку не положили? И гордо так заявил: а вот у нас - "шкатулочка"!. Мы с мужем до сих пор ржем,и вспоминаем тот разговор, когда проходим мимо его окон и видим эту шкатулочку с плиткой на потолке. 15 лет прошло, а у него всё эта нелепая "шкатулочка"!
    А у нас в городе случай был. Ещё когда не на клей, а на цемент клали. И вот у женщины одной была такая шкатулочка. А женщина была любительницей попариться в ванной. И вот однажды принимает ванну и вдруг потолок весь отрывается коржом и падает на неё. И всё ...

16. Вверх #33936
    Скажите, нужен временный забор. Хочу вкопать бревна (10-12см, и думаю их распилить по полам) сосновые примерно пол метра, сколько они могут простоять в земле? Бревна не бетонировать. Между ними соединить досками. Кто ставил, и сколько простоял в земле?
    Меня прораб на причал к себе возил показывать дом на брёвнах в воде. Сказал, что 5 лет стоит. Там часть в воде, а часть на берегу. Сказал, что даже не обрабатывал. Но брёвна толстенные.

17. Вверх #33937
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Есть такие предприятия в местах не столь отдаленных, где столбы и шпалы пропитывают креозотом... ото они и стоят. Вы тоже так хотите?))
    Я где то в объявлениях видела продажу старых пропитанных шпал. Может из таких можно временный заборчик сварганить, но воняют!

18. Вверх #33938
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У нас считают по 10 дол, но дол. заморозили на 15 гр. Когда был реальный 16 гр за дол. морозили на 12 гр за дол.
    При сегодняшней ситуации с долларом, как считать за м2 кафеля?
    Можно ж встать в позу и по курсу, который написан на стендах в обменниках!!!
    Я вот просто сижу и рассуждаю, у меня сегодня пришёл мастер стелить кафель, объём примерно такой же, как был летом в другом с\у. Там мастер за 3,5 дня справился, я заплатила 4 тыс.грн. (примерный эквивалент 300 долларов), реально плитка была гораздо более сложной и поверхности стен тоже. Сейчас ситуация гораздо проще, мы по прежнему имеем доход в гривне, уже несколько раз пытались обсудить окончательную цену в гривне за данную работу, не можем получить ответ! Я понимаю, что вроде работа подорожала, но блин....не в три раза??? И когда говоришь мастеру, что расчёт будет в гривне, глаза округляются! Ну что это такое в конце концов? Почему наша зарплата никак не изменилась, а у плиточника должна вырасти в 3 раза? И вообще, меня крайне раздражает, когда цены озвучивают в долларах!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #33939
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я вот просто сижу и рассуждаю, у меня сегодня пришёл мастер стелить кафель, объём примерно такой же, как был летом в другом с\у. Там мастер за 3,5 дня справился, я заплатила 4 тыс.грн. (примерный эквивалент 300 долларов), реально плитка была гораздо более сложной и поверхности стен тоже. Сейчас ситуация гораздо проще, мы по прежнему имеем доход в гривне, уже несколько раз пытались обсудить окончательную цену в гривне за данную работу, не можем получить ответ! Я понимаю, что вроде работа подорожала, но блин....не в три раза??? И когда говоришь мастеру, что расчёт будет в гривне, глаза округляются! Ну что это такое в конце концов? Почему наша зарплата никак не изменилась, а у плиточника должна вырасти в 3 раза? И вообще, меня крайне раздражает, когда цены озвучивают в долларах!
    Ну если кто не забыл лихих 90 -х ..то помните что в связи с гипер инфляцией на всех частных предприятиях з\п была в у.е или привязывалась к доллару... так что получается что у нас щас хуже 90-х (((

20. Вверх #33940
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Видимо у плиточника очень много работы, раз он глаза округляет. Я тоже не понимаю такого упорства. Лучше заработать 4 тыс гривен за 3 дня, чем не заработать 12, но то мое имхо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 1697 из 3006 ПерваяПервая ... 697 1197 1597 1647 1687 1695 1696 1697 1698 1699 1707 1747 1797 2197 2697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права