|
Большое спасибо за покращення (с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Жизнь не курорт
На этой неделе крымский премьер Могилев сел на бульдозер, чтобы лично снести забор, перегораживающий вход на пляж в Массандре. Подпиленный загодя пластиковый забор легко подделся ковшом, на стену домика у входа премьер лично пригвоздил табличку "вход бесплатный".
Акция, судя по задумке, должна была носить устрашающий для хозяев заборов характер, а по количеству телекамер — продемонстрировать всему миру готовность крымской власти к решительным действиям накануне нового курортного сезона. Однако если вспомнить историю вопроса и методы его решения, этот наезд на забор у входа на бывший лечебный пляж НИИ имени Сеченова явил обратную картину. Получается, что правовых и административных рычагов у крымского правительства для освобождения доступа к пляжам и наведения порядка в землепользовании на побережье в целом нет, остались только силовые методы. Те, с помощью которых с засильем заборов в курортных городках все последние годы боролись местные жители, которых эта же власть не просто не слышала — она их судилаНа сегодня статус курорта общенационального значения имеют только Саки. Евпатория — не курорт с точки зрения упомянутого закона, но она имеет особый статус, дарованный ей Указом президента Украины в 1997 году — Всеукраинская детская здравница — курорт Евпатория. Как сообщили в правительстве Крыма, подготовку к получению статуса курортов местного значения ведут сегодня Керчь, Сакский район и Алушта. А что же Ялта и все ожерелье поселков ЮБК — Гурзуф, Партенит, Массандра, Ливадия, Симеиз и город Алупка, Форос и другие? Почему они не стоят в очереди за получением статуса курорта? Ответ на этот вопрос мы получим, увидев, что, при отсутствии такого статуса, можно проделать с землей и недвижимостью в самой дорогой и якобы защищенной законами части Крыма.
Охранять курорт должен тройной "пояс" зон с жесткими названиями и запретами. Первая — зона строгого режима, вторая — зона ограничений, третья — зона наблюдений. Первая охватывает места выхода на поверхность минеральных вод, территории с месторождениями лечебных грязей, минеральные озера, лиманы с лечебной водой, пляжи, прибрежную полосу моря и прилегающую к пляжам территорию шириной не менее 100 метров . Здесь нельзя ничего, что не связано с использованием по назначению природных лечебных ресурсов. Никакой стройки, никакой вспашки, не говоря уже о домах, автостоянках и сточных водах. Теперь вспомните любой уголок Южнобережья…..Одессе статус курорта вообще, похоже, не светит...В общем, задача обретения статуса курортов для крымских городов и поселков не такая уж и проблема. И времени, чтобы сформулировать ее мэрам, Анатолию Могилеву потребовалось бы не больше, чем на снос забора. Было бы желание.
коммунизьм = идиотизьм
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Знаете...мне очень повезло в жизни...я работал (служил) с МЕНТАМИ "кстати я одно время от УБОПа был в группе Попова по Томалю...которому сейчас отдают землю)...теперь могу сказать только одно...остались мусора. При Михайлюкове (Киевский РО) мы тогда "уволились толпой" 20 человек и еще 10 человек перевелись в управления (кстати остался один...9 уволились).
НО!!! недавно беркут меня так пресанул шо капец...знаете за что??? За то, что я отказался открыть машину без "понятых"! Почка болит до сих пор...и был доставлен в свой родной Киевский РО...где ЧАС!!!просидел в обезьяннике...и поимел на выхлопе...УВБ (а рассматривал мою жалобу мой одноклассник!!!) не нашло нарушений
Такое при Луценко или Цушко могло быть?
может вернем "безлад и разруху"?
Последний раз редактировалось тайпи; 11.02.2013 в 08:05.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
На счетах правительства почти не осталось денег
11 февраля 2013 | 10:06
http://podrobnosti.ua/economy/2013/02/11/887149.html
При любом правительстве, от беркута такого следовало ожидать. И включая спускание жалоб на тормозах по другим инстанциям. Вероятно вам, как приближенному к ментам, об этом не было известно, а простым людям вы ничего нового не сказали. Беркут вообще редко общается вербально, а в основном "жестами".
Социальные закладки