Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1696 из 8518 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,901 по 33,920 из 170353
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #33901
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    План и есть говорильня.
    Это один из первых этапов проекта. Если вы сомневаетесь в желании и возможностях ЕС ограничить зависимость от Газпрома - озвучьте аргументы своей позиции...

3. Вверх #33902
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это один из первых этапов проекта. Если вы сомневаетесь в желании и возможностях ЕС ограничить зависимость от Газпрома - озвучьте аргументы своей позиции...
    Странно слышать от убежденного (как мне кажется) марксиста эти слова. Это когда же капиталисты договаривались сообща в таких деликатных вопросах? ЕС купят по одиночке. Самым крупным игрокам сунут кусок а отыграются на остальных. Или вы полагаете, что европейская солидарность одержит победу над жадностью?

4. Вверх #33903
    User banned
    Жириновский потребовал судить Юдашкина за разработку военной формы

Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал начать судебный процесс над модельером Валентином Юдашкиным, который "сделал летнюю одежду для зимней русской армии". Как сообщает РИА Новости, об этом политик заявил 4 октября, выступая в Госдуме.

Жириновский отметил, что российские солдаты часто простужаются. "Это не просто замороженные солдаты - умершие солдаты, получившие туберкулез", - заявил глава ЛДПР. Он подчеркнул, что ответственность за подобные случаи несет не министр обороны, а те, кто посоветовал ему воспользоваться услугами Юдашкина. Политик объяснил неудачи модельера в разработке военной формы тем, что он "мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия - который знает только Москву, Сочи и Ниццу".

По данным "Интерфакса", Жириновский предложил использовать в качестве военной формы "грубый тулуп русский", который сможет защитить солдат "от русского мороза в 40 градусов".

Валентин Юдашкин стал одним из тех модельеров, которым в 2007 году Минобороны получило разработку новой военной формы. Инициатором обновления гардероба российских солдат выступил лично министр Анатолий Сердюков. В январе 2008 года военное ведомство объявило о том, что разработка формы завершена. Газета "Известия" сообщала, что только на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей.

В феврале 2011 года Сердюков заявил, что у военного ведомства нет никаких сомнений в качестве новой формы. Он, однако, подчеркнул, что Юдашкин участвовал в ее разработке только как консультант, а основная ответственность за ее достоинства и недостатки лежит на специалистах Минобороны.

Ежегодно в России заболевают десятки, а иногда и сотни новобранцев. Последний случай массовой простуды произошел 30 сентября 2011 года в Острогожском гарнизоне в Воронежской области. Здесь были госпитализированы, по разным данным, от 40 до 800 человек. Военные медики объявили, что заболевания связаны с низким иммунитетом новобранцев. По результатам проверки главной военной прокуратуры руководитель ведомства Сергей Фридинский заявил, что ему все равно, кто разрабатывал новую форму, но "в том, что люди в ней мерзнут", он не сомневается.

http://lenta.ru/news/2011/10/04/zhirinovsky/

5. Вверх #33904
    User banned
    Очень даже может быть.
    Хотя...

6. Вверх #33905
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    А в прошлом?
    Я, если честно, расходы на питание не подсчитываю. Ориентируюсь по ценам.
    Шея свиная- 220-250, курица-90руб/кг., сало-300,копченое-450,камбала-35, горбуша-35-50руб.хвост, мальма- 35-45
    Дальше-местные страшилки (молочка)- творог-350/450,сметана-350/450, масло-290,
    Хлеб- 27-40, сахар- 45-47, масло раст.-78 за литр,яйцо -70(местное)-45(привозное), рис-36, пшено-30,
    Картошка-30-50, капуста-30-45, перец- 60-90, лук- 35-45, кабачки-50-180, синие-70-90, чеснок-упаковка 3шт.-20руб..яблоки-70-130. помидоры- 70-300,
    За год подорожала молочка и овощи. Думаю причина в том, что их стали больше покупать. Спрос возрос, вот торгаши и пользуются и пользуются.
    В прошлом году вернулась из отпуска и увидела, что в Магадане практически такие-же цены. Разница была в молочке, яйцах и сезонных овощах.Но не такая, как в этом году (я отслеживаю одесские цены). У вас был дороже сахар и крупы.

7. Вверх #33906
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Или вы полагаете, что европейская солидарность одержит победу над жадностью?
    А вы не противопоставляйте европейскую солидарность европейской жадности. Во-первых, солидарность на этой жадности и базируется, а во-вторых, уже две мировые войны самым наглядным образом доказывали возможность капиталистической солидарности. Сегодняшние примеры - Ливия...

8. Вверх #33907
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Сейчас все "взовьются кострами", обвиняя меня во лжи, но, когда я приезжаю в Одессу, денег на питание у меня уходит приблизительно столько-же, сколько и в Магадане. А цены у нас, не считая Чукотки, самые высокие в РФ.
    Подтверждаю!

Изображения

9. Вверх #33908
    User banned
    когда я приезжаю в Одессу, денег на питание у меня уходит приблизительно столько-же, сколько и в Магадане.
    Значит, вы в Одессе просто отъедаетесь про запас....
    Цены то на овощи-фрукты ниже в 5-10 раз...

10. Вверх #33909
    User banned
    А вы не противопоставляйте европейскую солидарность европейской жадности. Во-первых, солидарность на этой жадности и базируется, а во-вторых, уже две мировые войны самым наглядным образом доказывали возможность капиталистической солидарности. Сегодняшние примеры - Ливия...
    Вы в самом деле полагаете, что действия оси Токио-Рим-Берлин были согласованными? А действия союзников? Или вы необычайно наивны, что учитывая ваших сослуживцев весьма странно, или вы считаете наивным меня, что учитывая моих сослуживцев странно не менее.

11. Вверх #33910
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Подтверждаю!
    Это вы чегой такое запостили? Чукотка? У меня нервный тик!

12. Вверх #33911
    User banned
    А фрукты, рыба, цитрусовые, крупы, масло, яйца.....?
    А одежда, обувь, головные уборы, бельё, лекарства...?
    А плата за жильё, отопление, водоснабжение, электроэнегрия (коммунальные услуги), а также расходы на транспорт, культурные мероприятия....?
    Мы говорили о питании... не смешивайте все в кучу. У меня впечатление, что вы начинаете передергивать. Причем осознано.
    Рыба у нас в два - три раза дешевле мяса. Крупы замените на капусту и макароны (или вы полагаете, что за один присест я жру и мясо и рыбу и макароны и крупы?), масло и яйца цитрусовые (апельсины по 34 руб/кило) впишите в те самые оставшиеся 11 тысяч в месяц, полагаю там хватит.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 04.10.2011 в 15:44.

13. Вверх #33912
    User banned
    Вы в самом деле полагаете, что действия оси Токио-Рим-Берлин были согласованными?
    Нее...Просто так случайно совпало....Как и в 1914.....

14. Вверх #33913
    User banned
    Мы говорили о питании... не смешивайте все в кучу. У меня впечатление, что вы начинаете передергивать. Причем осознано.
    Я про ваши оставшиеся 15 тысяч.
    Ну и питание исключительно борщом и макаронами, скажем так не радужное впечатление создает.....

Поэтому, для вашего лучшего восприятия разделю вопросы:

1. про еду - А фрукты, рыба, цитрусовые, крупы, масло, яйца.....?
    2. про оставшуюся сумму в 15 тысяч - А одежда, обувь, головные уборы, бельё, лекарства...?
    А плата за жильё, отопление, водоснабжение, электроэнегрия (коммунальные услуги), а также расходы на транспорт, культурные мероприятия....?

15. Вверх #33914
    User banned
    Это вы чегой такое запостили? Чукотка? У меня нервный тик!
    Провидение разгар зимы!)))))))))))))))

16. Вверх #33915
    User banned
    Я про ваши оставшиеся 15 тысяч.
    Ну и питание исключительно борщом и макаронами, скажем так не радужное впечатление создает.....

Поэтому, для вашего лучшего восприятия разделю вопросы:

1. про еду - А фрукты, рыба, цитрусовые, крупы, масло, яйца.....?
    2. про оставшуюся сумму в 15 тысяч - А одежда, обувь, головные уборы, бельё, лекарства...?
    Учитывая, что всех ваших сослуживцев уже нет, я объясню вам в последний раз...
    На основные продукты питания - мясо, рыбу, овощи, специи, колбасу, сыр, крупы, макароны мы с супругой тратим 4000 руб в месяц. Еще 11000 мы тратим на сахар, масло, конфеты, чай, цитрусовые, фрукты и пр. 5000 тратится на квартиру, Остальные 30-40 тыс нашего совокупного дохода уходят на досуг, комфорт обувь, одежду и прочее.
    Учитывая, что мы при выборе продуктов в первую очередь смотрим на качество, а только потом на цену, набор может быть и дешевле. Я уже писал о родне, которая ест практически только кур и сосики. Ну не умеют они готовить - в доме даже ни одного заточенного ножа нет. Куры в три - два раза дешевле мяса.
    Надеюсь -теперь вам будет понятно.

17. Вверх #33916
    User banned
    И Коминтерн - читайте ветку не кусками а с того места откуда ушли...

18. Вверх #33917
    User banned
    Надеюсь -теперь вам будет понятно.
    Да, вполне.

19. Вверх #33918
    User banned
    И Коминтерн - читайте ветку не кусками а с того места откуда ушли...
    Ну, я практически так и делаю.
    Просто воспринял так, что вы о 20 т.р. говорите в целом.
    Сейчас все понятно.

20. Вверх #33919
    User banned
    Значит, вы в Одессе просто отъедаетесь про запас....
    Цены то на овощи-фрукты ниже в 5-10 раз...
    Ну так... Работаешь, работаешь-поесть некогда. Приехал в отпуск- кушаешь и кушаешь, гостей принимаешь.

Это в 2011. В 2010 капуста стоила-20-25, перец-40, помидоры-35-45.
    В Одессе много денег уходит на сахар (тонны компота), мороженое, сливки (детка уважает), копчености.

Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Провидение разгар зимы!)))))))))))))))
    шоб наши враги так жили. У нас, слава богу, такого нет.Бывает клубника по 600, но это из каких-то уж совсем заморских стран, в январе. Но рядом будет лежать по 200 из ближнего забугорья.
    С другой стороны, если я не ошибаюсь, в те края поставки самолетами? Из этого цена. К нас тоже скоропортящие продукты "летят" - они дорогие. А цитрусовые, овощи и всяко остальное идут по морю.

21. Вверх #33920
    User banned

шоб наши враги так жили. У нас, слава богу, такого нет.Бывает клубника по 600, но это из каких-то уж совсем заморских стран, в январе. Но рядом будет лежать по 200 из ближнего забугорья.
    С другой стороны, если я не ошибаюсь, в те края поставки самолетами? Из этого цена. К нас тоже скоропортящие продукты "летят" - они дорогие. А цитрусовые, овощи и всяко остальное идут по морю.
    Ага! А ещё пиво там 350р полтарашка! Хотя в советские времена свой пивзавод был. Мы туда на экскурсию ходили! А главное до штатов каких то 150км! Вот жизнь стала((((((((((((

Ответить в теме
Страница 1696 из 8518 ПерваяПервая ... 696 1196 1596 1646 1686 1694 1695 1696 1697 1698 1706 1746 1796 2196 2696 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права