Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1694 из 2230 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 2194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,861 по 33,880 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #33861
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    конечно

прекрасно фотографируют, нам почти 3 было прекрасно сфотографировали, с младенцами конечно не хотят возиться, но по правилам и младенца должны фоткать, если он "в наличии" и без принесенных фото.
    По правилам, может, и должны, но нам в 4.5 года на Преображенской сказали, что не имеют технической возможности и фотографировали мы его в ближайшей студии. Фото донесли, как только было готово.

3. Вверх #33862
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    на сайте 048 не так давно я встречала подробную инструкцию, в полном смысле этого слова), как поймать Номерочек для получения загранпаспотра
    Называлась:

Лайфхак: Как в Одессе сделать паспорт для безвиза за 15 минут и 557 гривен (ФОТО)
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    На всяк дублирую)) Тоже типа инструкция
    что-то типа подписи

4. Вверх #33863
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Сдала сегодня документы в Суворовским.
    Задержка была примерно на час. И не столько из за леваков, сколько на человека по времени больше чем 10 минут нужно. При он лайн записи, места выделялись с разницей в 10 минут. В реальности больше, потому что они сканируют документы, и это занимает время.
    Оплачивала в терминале, выходила девушка и сразу у нескольких принимала оплату. У меня было без сдачи. Передо мной она сказала девушке, что у нее нет сдачи дать ей, ну та согласилась. Затем была мужчина, и она сразу у мужчины взяла кажется гривен 20 и вернула девушке.
    Лучше сразу готовьте 573 грн. Я переживала, принимает ли терминал мелкие, но она единички не пропускала через терминал. В руке собирала.
    Номер смс не спросили. До меня заходил пожилой мужчина, и затем вышел. Когда мне оформляли документы, сново зашел и выяснилось, что у него не было мобильного телефона, при этом запись была на его паспортные данные. С ним был молодой парень, ругался, и он где то прав, ну за такое время можно потерять телефон, испортиться, к тому же не у всех пожилых есть мобильные.
    Просто к чему это я, как назло, вчера мой мобильный полностью разрядился, я надеясь, что подзаряжу дома, проблемы я зарядкой. Куда ночью ехать.
    Я только успела сделать скрин талона и отправить на другой свой мобильный.
    Скан пальцев: левая рука - указательный, средний, большой. Правая рука - только большой.
    я думала у всех одинаковые отпечатки снимают...у меня только с указательных пальцев сняли.

5. Вверх #33864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    По правилам, может, и должны, но нам в 4.5 года на Преображенской сказали, что не имеют технической возможности и фотографировали мы его в ближайшей студии. Фото донесли, как только было готово.
    и у нас ребенка в 6 лет фотографировать не захотели мол не достанет до обьектива но нигде не написано, до какого роста они не фотографируют ребенка
    овир на Преображенской.

6. Вверх #33865
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    в пятницу иду на Преображенскую оформлять паспорт для ребенка 6,5 лет, без фото! При этом в 2016 году мы делали паспорт этому же ребенку, и нас фоткали.
    Но, если даже и скажут, что не дотягивается до объектива, то можно снять обувь и стать на стул на коленках и подогнать нужную высоту, и все получится.

7. Вверх #33866
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    А если свое фото нести ребенка, какой формат? Или электрронное?
    Я тебя люблю

8. Вверх #33867
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    А если свое фото нести ребенка, какой формат? Или электрронное?
    На сайте Документа пишут, что 10x15, матовая, на белом фоне, 70% лица на фото

А на сайте dmsu.gov.ua такое написано:
    "може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування."

9. Вверх #33868
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    А те кто подавал детский - какие в итоге? Овире
    Я тебя люблю

10. Вверх #33869
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    На сайте Документа пишут, что 10x15, матовая, на белом фоне, 70% лица на фото

А на сайте dmsu.gov.ua такое написано:
    "може бути подано дві кольорові фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра та одну фотокартку розміром 10 х 15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування."
    10x15, матовая, на белом фоне, 70% лица на фото
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #33870
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    я думала у всех одинаковые отпечатки снимают...у меня только с указательных пальцев сняли.
    У меня на Преображенской сегодня сняли только два больших.
    Приехала за пол часа,быстро всё оплатила и зашла ровно в своё время . После меня перед следующей женщиной,пробрались 2 человека "явно по блату".

Забыла сказать спасибо всем,кто писал в этой теме . Без вас я бы и не пошла туда , если бы случайно не зашла в эту тему 2 недели назад и ради прикола не попробовала зарегистрироваться . Что получилось у меня с первой попытки . Остальных своих получилось только через пару дней поставить в очередь .
    Последний раз редактировалось Viki30; 04.07.2017 в 19:50.

12. Вверх #33871
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    В Киевском сегодня зашли в свое время, оплатили через терминал, все быстро, без нервов.
    Фотку выбрать не дали, отпечатки сняли только с указательных.

13. Вверх #33872
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    каждый 8-10 лет взрываю себе мозг этими паспортами.

а если я принесу фото ребенка, нужен ли он вживую обязательно? их двое, детей, 7 лет и 10 лет
    я уже с ума схожу....
    Малой делала 8 лет,сказали что нужна,подушку на стул ложили,*Суворовский*
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

14. Вверх #33873
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    каждый 8-10 лет взрываю себе мозг этими паспортами.

а если я принесу фото ребенка, нужен ли он вживую обязательно? их двое, детей, 7 лет и 10 лет
    я уже с ума схожу....
    До 12 лет можно без ребенка, только с фото.

15. Вверх #33874
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    У меня на Преображенской снимали отпечатки больших пальцев обеих рук))))) вот прикол...
    1999♂ 2014♂ 2016♂
    Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи

16. Вверх #33875
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    У меня на Преображенской снимали отпечатки больших пальцев обеих рук))))) вот прикол...
    У меня указательных)))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

17. Вверх #33876
    Постоялец форума Аватар для Angy
    а если я плачу через приват24 - распечатки с сайта достаточно? или надо в отделении заверять?

блин. записаться записалась. а тут ребенку 7 лет и тоже могут отфутболть....
    Распечатку с сайта об оплате (квитанция в ПДФ с Приват24) приняли в Приморском РОВД

18. Вверх #33877
    Постоялец форума
    Сегодня подавал на Преображенской ,пришел за 10 минут с квитанцией из Ощадбанка , зашел ровно по времени, табло замигало и голос назвал мой номерок.
    Инспектор походу вбивала данные левого человека ,когда я сел она сказала выкладывать весь пакет документов , я спросил снимать-ли с паспорта обложку , она в замешательстве спросила " А? " ,я понял что увлечена данными левого клиента и устроил минуту молчания не отвлекая ее.
    Отсканировала только два больших пальца оба.Сканировала гражданский паспорт.
    Сказала попробовать прийти за паспортом 11 августа.
    Старый загран попросил оставить так как там есть действующая виза , она сказала хорошо,только когда будете забирать принесите ксерокс заграна плюс ксерокс визы.Зачем им ксерокс визы непонял
    Когда я уходил она назвала фамилию человека который сидел в сторонке в кабинете и он походу подошел сдавать отпечатки фотаться и подпись сдавать.
    Находился в кабинете 7 минут , 2 минуты вбивала данные из потусторонней очереди , 5 минут обслуживала меня и осталось 3 минуты на биоданные левого персонажа.
    В итоге продвинутый инспектор за положенные 10 минут успевает вбить одного из электронной очереди и одного левого. Нормальная скорость , но в конце рабочего дня наверное помутнение сознания.
    Да забыл, в Ощадбанке в назначение платежа кроме тех цифр что нужно ещё вбили индификационный код.

19. Вверх #33878
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Касательно детей и фото, согласно Постанове КМУ #152:
    "5) у разі оформлення паспорта для виїзду за кордон особі, яка не досягла 12-річного віку, або особі, яка не може пересуватися самостійно у зв’язку з тривалим розладом здоров’я та яка потребує термінового лікування за кордоном, що підтверджується медичним висновком відповідного закладу охорони здоров’я, оформленим в установленому порядку, - може бути подано одну кольорову фотокартку розміром 10-15 сантиметрів для внесення відцифрованого образу обличчя особи шляхом сканування. Фотокартка повинна відповідати вимогам Міжнародної організації цивільної авіації (IКAO) Doc 9303."

Таким образом фраза "може бути" дает как бы привелегию для детей, чтобы их не тащить в ОВИР, а не обязанность иметь это фото. Поэтому если вы пришли с ребенком, требовать фото не должны, можно просто сфотографировать ребенка как и взрослого.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 05.07.2017 в 09:32.

20. Вверх #33879
    ФотоГений
    Возник такой вопрос: без регистрации/прописки документы на загранпаспорт примут?
    Есть у кого-то подобный опыт?

21. Вверх #33880
    Не покидает форум Аватар для harmony
    сегодня в Киевском, словила оба талончика по телефону.
    задержка у каждого по 15-20 мин, левые-все это время. причем-не понятно,работают 2 чел.в кабинете или 1.. в открытую приходили люди,называли фио тех,кто "свой" в очереди.
    ребенка-7 лет-фотали на месте, там такое приспособление для сесть выше
    отпечатки- указательные пальцы обеих рук
    терминал-сдачу никакую никуда не перебрасывали..осталась в терминале.(вообще не поняла эту фишку)

Ответить в теме
Страница 1694 из 2230 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 2194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права