| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Все относительно, но если в предписании написано замена счетчика то так тому и быть, а если перенос то разрешение в РЭСе нужно было получить и это не плановая замена, а замена ввода электропитания, увеличение разрешенной мощности и если инспектор РЭС пошел на это то он видимо ждал, что его как-то отблагодарят а тут пишут, что ничего ему не дали и давать не собирались...
Последний раз редактировалось Distar; 02.08.2012 в 19:26.
Не ну на объеме твоем может и будут по 9 укладывать, я не спорю...Но я знаю что выложить простенок с пенгоблоков стоит в среднем 10 у.е..и это не только у меня так....А это только с виду кажется что раз, два и пятьдесят метров уложенно))) Поверь если укладывать так чтоб потом меньше штукатурить/шпаклевать, то цена в самый раз 10 у.е...Я кстати не писал за 12 у.е, я писал что 10 у.е...Наверное опечатался))) Как всегда в большую сторону)))
Ви живете так, як обирали вчора...
1.Саша, если мне не изменяет склероз , заборы расценивают за погон ,а не за квадрат . Или я ошибаюсь ?
2. Ты всетаки не в теме, если пишешь о "меньше штукатурить и шпаклевать"3. 10 у.е. за погон или за квадрат при размерах ОДНОГО блока 200x250x600 это сильно жирно.То что хорошо для кирпича - не может быть расценками для газ.бетона. Не верю что кто тот платит за газ.бетон такие деньги.заданная точность геометрии при производстве этих блоков настолько велика, что обеспечивает отклонение от размеров в готовых изделиях всего лишь на 1мм. Любая стенка, сложенная из таких кубиков, причем не на растворе, а на специальном клею, будет выглядеть идеально ровной и монолитной, поскольку тоненький слой штукатурки в 7 мм легко скроет узкие клеевые швы.
Из газобетонных блоков, которые не надо пригонять друг к другу, очень легко и быстро строить дома. Блоки нарезают из длинных брусьев, это позволяет делать их любого размера и формы. Особенно это важно при возведении зданий нестандартных конфигураций по индивидуальным проектам. Мало того, что их можно пилить, сверлить, обтесывать, резать, прибивать гвоздями, они ведь еще и по размерам больше каменных, а потому скорость укладки такова, что, по официальным данным, коттедж площадью в 100 м2 бригада из трех человек может построить всего за две недели.
.
"Циники-это уставшие романтики..."
Вот какая технология по укладке, зипец!!! Кто там жить будет???Они опровергают твою теорию Саша)А это только с виду кажется что раз, два и пятьдесят метров уложенно)))
Вот почему иногда всё на обоях держится!)
Последний раз редактировалось TDS; 02.08.2012 в 19:50.
Обещала рассказать, чем история с домофоном окончится.
Полярность была соблюдена (провода обматывали изолентой); пробовали менять местами - вызова с улицы не было.
Пришёл мастер, работал вне квартиры, исправил. В чём была поломка, он не рассказал.
Может, для Вас что-то скажет то, что когда мастер починил нам домофон и звонил с улицы, он ещё не знал, дома ли соседи, к которым шёл параллельный вызов.
Пусть все попробуют эту работу и скажут мне что я не прав))) Заборы высотой в два метра/может полтора метра, оказывается кто то считает в погонных метрах..Впервые слышу.В кубах еще куда ни шло...и то работяги -каменщики в кубах считают только заливной бетон и ракушечник...Я знаю что все считают в погонных метрах, те элементы отделки, которые не имеют ширины один метр..цоколь например, ступени всякие там..ниши разные..Но видать где то что меняется в строительном мире)) все может быть))
Ви живете так, як обирали вчора...
Я рад за Вас, а Вы боялись что на Ваш ремонт все спишут...
Ну а, что там было это остается загадкой, может домофонщики продолжение сериала организуют?)))
Волновалась не зря,
- девушка в офисе сразу решила, что это наша оплошность,
- потом звонил начальник сервисной службы, спрашивал, в чём неполадки, интересовался "а что это за платный ремонт в заявке написан",
- и сам мастер тем же вопросом интересовался)))
Но всё обошлось.
В общем, пусть работает.
Вот вспомнила сейчас Джентельменов ОГУ с их постановкой в КНВ: "вЭра в милосердие", где ""Тэмп" ремонта изменить нельзя"))))))))
Я, кстати, тоже обратила внимание на те слова, что Вы выделили в Вашем сообщении в цитате Чуки и они меня ввели в замешательство, что значит можно пользоваться старыми проводами? И первое, что пришло в голову, так это нежданные гости, ну и в итоге -"скупой платит дважды"
Мы когда-то, очень давно, тоже перенесли в тамбур счетчик, правда тогда это было проще, так это видимо тоже дает основание приходить ко мне с проверкой. Уже два раза проверяли, последний раз что-то искали с такой настойчивостью, как-будто были уверены на все сто, что у меня что-то найдут. Ушли жутко разочарованные.
))) Я думаю, что все обойдется и это только такой каламбур...
А вот на счет старой проводки на которую показал инспектор то он наверное как-бы хотел сказать, сто ее нужно под корень с обеих сторон обрезать.)))
Лет пять назад звонят мне, срочно приедьте в Крыжановке большой двухэтажный дом-левый ввод и инспектора ломятся...
Приехал, на весь дом гдето в гараже стоит панель с счетчиком и двумя автоматами, чуть ниже слегка прикрытый картонкой "левак".Да, думаю-экономия на лицо, два автомата+левый ввод.))) Пришлось потрудится пару часов, штукатуром заодно поработать.Все сделал, сказали спасибо не спрашивая сколько должны дали 100 грн. (на тот момент большие деньги) и сказали досвидания...
А ведь если-бы РЭСовцы нашли тот левак, тысяч на 20-ть гарантировано бы штрафом обложили...
у меня Ильичевский РЭС.. штраф - разрешенная мощность умноженная на количество часов от последней проверки до текущего момента )))
отвалилась пломба.. повезло, что последняя проверка зафиксирована в РЭСе двумя неделями раньше.. штраф - гривен 100-200.. не помню, но небольшой...
ЗЫ... понятно, что если проверка была лет 20 назад.. то штраф может быть космическим))
Ты не путай пломбу с левым вводом (воровством), проверки допустим есть в частном секторе но только показаний приборов учета, так что пломба всегда навиду.
Совсем недавно, одному знакомому в новой сравнительно каартире один электрик каким-то способом подключил звонок с кнопкой, нажимаешь на кнопочку-счетчик стоит.Так тот электрик и сдал своего заказчика как сказали РЭСовцы ЮРЭС, 6000 грн.-дому года 3...
Последний раз редактировалось Distar; 02.08.2012 в 23:02.
Социальные закладки