Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1694 из 4090 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 2194 2694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,861 по 33,880 из 81781
  1. Вверх #33861
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Еще встречал вариант: выкладывают "тонкий" забор из кирпича/пенобетона, а затем обклеивают толстым пенопластом. Выглядит массивно.
    Возможен такой вариант., Нам нужна элюзия забора или чтоб ветром не сдуло.

2. Вверх #33862
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Да, повезло а могли заставить перенести прибор учета в этажный щиток (если есть технические условия)-их право...
    Искорените напрочь старую проводку, не исключено, что к Вам еще вернутся...
    Честно, я не приветствую такой подход к делу, к Вам пришли заменить счетчик а не монтировать его на новое место, мастер вероятно начинающий-от меня так просто не отделались бы, не из-за корысти ради, а ради справедливости..)))
    при всем уважении до Вас, стисняюсь спросить...., а сколько стоит эта справедливость

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Жаль нет само выравнивающей на стены... да ещё с купюрами... эх... я бы уже на лексусе свои бэбихи строительные возила...
    для нас тоже одно время подарочки в мешках с еврогипсом были в виде футболочек, кепочек и чего -то еще, не помню уже. У меня до сих пор где то валяются,.... как память

3. Вверх #33863
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    при всем уважении до Вас, стисняюсь спросить...., а сколько стоит эта справедливость
    Все относительно, но если в предписании написано замена счетчика то так тому и быть, а если перенос то разрешение в РЭСе нужно было получить и это не плановая замена, а замена ввода электропитания, увеличение разрешенной мощности и если инспектор РЭС пошел на это то он видимо ждал, что его как-то отблагодарят а тут пишут, что ничего ему не дали и давать не собирались...
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ...правда уперто хотел ставить новый на старое место (это видно был намек на оплату какую-то), сказал, что вот остались старые провода в квартире без прибора учета , что мол можно пользоваться и ушел Выписал акты конечно же.
    В итоге мы ему ничего не заплатили. Он и не настаивал.
    Никаких 60 грн за вызов мы не платили.
    Последний раз редактировалось Distar; 02.08.2012 в 19:26.

4. Вверх #33864
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Саша, помоему с ценами ты загоняешь. Это же пенобетон. Там блоки по 60 см.

Это 2 блока положить 12 долларов ? Скажи где так платят, я пойду по 9 потренеруюсь.
    Не ну на объеме твоем может и будут по 9 укладывать, я не спорю...Но я знаю что выложить простенок с пенгоблоков стоит в среднем 10 у.е..и это не только у меня так....А это только с виду кажется что раз, два и пятьдесят метров уложенно))) Поверь если укладывать так чтоб потом меньше штукатурить/шпаклевать, то цена в самый раз 10 у.е...Я кстати не писал за 12 у.е, я писал что 10 у.е...Наверное опечатался))) Как всегда в большую сторону)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #33865
    Плиточник у шоколаді
    Саша, помоему с ценами ты загоняешь. Это же пенобетон. Там блоки по 60 см.

Это 2 блока положить 12 долларов ? Скажи где так платят, я пойду по 9 потренеруюсь.
    Не опечатался)) Я таки по 10 считал)) Так что видишь, я вполне почти угадал твою желаемую цену..))

6. Вверх #33866
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не ну на объеме твоем может и будут по 9 укладывать, я не спорю...Но я знаю что выложить простенок с пенгоблоков стоит в среднем 10 у.е..и это не только у меня так....А это только с виду кажется что раз, два и пятьдесят метров уложенно))) Поверь если укладывать так чтоб потом меньше штукатурить/шпаклевать, то цена в самый раз 10 у.е...Я кстати не писал за 12 у.е, я писал что 10 у.е...Наверное опечатался))) Как всегда в большую сторону)))
    1.Саша, если мне не изменяет склероз , заборы расценивают за погон ,а не за квадрат . Или я ошибаюсь ?
    2. Ты всетаки не в теме, если пишешь о "меньше штукатурить и шпаклевать"
    заданная точность геометрии при производстве этих блоков настолько велика, что обеспечивает отклонение от размеров в готовых изделиях всего лишь на 1мм. Любая стенка, сложенная из таких кубиков, причем не на растворе, а на специальном клею, будет выглядеть идеально ровной и монолитной, поскольку тоненький слой штукатурки в 7 мм легко скроет узкие клеевые швы.
    Из газобетонных блоков, которые не надо пригонять друг к другу, очень легко и быстро строить дома. Блоки нарезают из длинных брусьев, это позволяет делать их любого размера и формы. Особенно это важно при возведении зданий нестандартных конфигураций по индивидуальным проектам. Мало того, что их можно пилить, сверлить, обтесывать, резать, прибивать гвоздями, они ведь еще и по размерам больше каменных, а потому скорость укладки такова, что, по официальным данным, коттедж площадью в 100 м2 бригада из трех человек может построить всего за две недели.
    .
    3. 10 у.е. за погон или за квадрат при размерах ОДНОГО блока 200x250x600 это сильно жирно.То что хорошо для кирпича - не может быть расценками для газ.бетона. Не верю что кто тот платит за газ.бетон такие деньги.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #33867
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Неа...А что, клей уже в бетлномешалках мешают ?
    О,ешкин кот... видимо не дочитала... увидела, что на троих бум соображать и понеслась душа в рай!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #33868
    Плиточник у шоколаді
    1.Саша, если мне не изменяет склероз , заборы расценивают за погон ,а не за квадрат . Или я ошибаюсь ?
    2. Ты всетаки не в теме, если пишешь о "меньше штукатурить и шпаклевать"3. 10 у.е. за погон или за квадрат при размерах ОДНОГО блока 200x250x600 это сильно жирно.То что хорошо для кирпича - не может быть расценками для газ.бетона. Не верю что кто тот платит за газ.бетон такие деньги.
    Ладно, не в теме, так не втеме))

9. Вверх #33869
    User banned
    Вот какая технология по укладке, зипец!!! Кто там жить будет???
    А это только с виду кажется что раз, два и пятьдесят метров уложенно)))
    Они опровергают твою теорию Саша)
    Вот почему иногда всё на обоях держится!)
    Последний раз редактировалось TDS; 02.08.2012 в 19:50.

10. Вверх #33870
    Страничку я переверну
    А меня интересуют вопросы о том как разрешилась история с неправильным подключением домофона и о переносе счетчика...
    Думаю информация будет полезна нашим потенциальным заказчикам.))P.S. Нет безвыходных ситуаций, главное правильный подход...
    Обещала рассказать, чем история с домофоном окончится.

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться в происходящем.
    Выравнивали стену гипсокартоном, и из-за этого переподключали домофон. Провода соединили правильно, как они и были подключены раньше. Работали только с проводом, который в квартире.
    Но после этого
    а) при вызове с улицы подключается почему-то кроме нашей ещё и чужая квартира,
    б) перестала работать кнопка в квартире, которая открывает дверь внизу,
    в) связь стала тихой.
    Подскажите, в чём может быть проблема, или кто может подсказать?
    Мастера, конечно, вызову.
    Полярность была соблюдена (провода обматывали изолентой); пробовали менять местами - вызова с улицы не было.

Пришёл мастер, работал вне квартиры, исправил. В чём была поломка, он не рассказал.
    Может, для Вас что-то скажет то, что когда мастер починил нам домофон и звонил с улицы, он ещё не знал, дома ли соседи, к которым шёл параллельный вызов.

11. Вверх #33871
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Вот какая технология по укладке, зипец!!! Кто там жить будет??? Они опровергают твою теорию Саша)
    Пусть все попробуют эту работу и скажут мне что я не прав))) Заборы высотой в два метра/может полтора метра, оказывается кто то считает в погонных метрах..Впервые слышу.В кубах еще куда ни шло...и то работяги -каменщики в кубах считают только заливной бетон и ракушечник...Я знаю что все считают в погонных метрах, те элементы отделки, которые не имеют ширины один метр..цоколь например, ступени всякие там..ниши разные..Но видать где то что меняется в строительном мире)) все может быть))

12. Вверх #33872
    Живёт на форуме
    Я рад за Вас, а Вы боялись что на Ваш ремонт все спишут...
    Ну а, что там было это остается загадкой, может домофонщики продолжение сериала организуют?)))

13. Вверх #33873
    User banned
    Пусть все попробуют эту работу и скажут мне что я не прав))) Заборы высотой в два метра/может полтора метра, оказывается кто то считает в погонных метрах..Впервые слышу..Я знаю что все считаю в погонных метрах те элементы отделки, которые не имеют ширины один метр..цоколь например, ступени всякие там..ниши разные..Но видать где то что меняется в строительном мире)) все может быть))
    Таааа не о том ты) чего ты всё буквально так воспринял ? Ты ужОс( шутки-юмара, не понял!)
    хотя бы по точке раствора на блок ляпнули)))

14. Вверх #33874
    Страничку я переверну
    Я рад за Вас, а Вы боялись что на Ваш ремонт все спишут...
    Ну а, что там было это остается загадкой, может домофонщики продолжение сериала организуют?)))
    Волновалась не зря,
    - девушка в офисе сразу решила, что это наша оплошность,
    - потом звонил начальник сервисной службы, спрашивал, в чём неполадки, интересовался "а что это за платный ремонт в заявке написан",
    - и сам мастер тем же вопросом интересовался)))
    Но всё обошлось.

В общем, пусть работает.

Вот вспомнила сейчас Джентельменов ОГУ с их постановкой в КНВ: "вЭра в милосердие", где ""Тэмп" ремонта изменить нельзя"))))))))

15. Вверх #33875
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    На таком заборе как на фото можно и по 5.Но обычно еще столбики хотят....
    Вот тогда и начинается свистопляс.Шо при кладке шо при шпаклевке.И 20 не захочешь.
    Лучше с ракушняка.

16. Вверх #33876
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Все относительно, но если в предписании написано замена счетчика то так тому и быть, а если перенос то разрешение в РЭСе нужно было получить и это не плановая замена, а замена ввода электропитания, увеличение разрешенной мощности и если инспектор РЭС пошел на это то он видимо ждал, что его как-то отблагодарят а тут пишут, что ничего ему не дали и давать не собирались...
    Я, кстати, тоже обратила внимание на те слова, что Вы выделили в Вашем сообщении в цитате Чуки и они меня ввели в замешательство, что значит можно пользоваться старыми проводами? И первое, что пришло в голову, так это нежданные гости, ну и в итоге -"скупой платит дважды"

Мы когда-то, очень давно, тоже перенесли в тамбур счетчик, правда тогда это было проще, так это видимо тоже дает основание приходить ко мне с проверкой. Уже два раза проверяли, последний раз что-то искали с такой настойчивостью, как-будто были уверены на все сто, что у меня что-то найдут. Ушли жутко разочарованные.

17. Вверх #33877
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тоже обратила внимание на те слова, что Вы выделили в Вашем сообщении в цитате Чуки и они меня ввели в замешательство, что значит можно пользоваться старыми проводами? И первое, что пришло в голову, так это нежданные гости, ну и в итоге -"скупой платит дважды"

Мы когда-то, очень давно, тоже перенесли в тамбур счетчик, правда тогда это было проще, так это видимо тоже дает основание приходить ко мне с проверкой. Уже два раза проверяли, последний раз что-то искали с такой настойчивостью, как-будто были уверены на все сто, что у меня что-то найдут. Ушли жутко разочарованные.
    ))) Я думаю, что все обойдется и это только такой каламбур...
    А вот на счет старой проводки на которую показал инспектор то он наверное как-бы хотел сказать, сто ее нужно под корень с обеих сторон обрезать.)))
    Лет пять назад звонят мне, срочно приедьте в Крыжановке большой двухэтажный дом-левый ввод и инспектора ломятся...
    Приехал, на весь дом гдето в гараже стоит панель с счетчиком и двумя автоматами, чуть ниже слегка прикрытый картонкой "левак".Да, думаю-экономия на лицо, два автомата+левый ввод.))) Пришлось потрудится пару часов, штукатуром заодно поработать.Все сделал, сказали спасибо не спрашивая сколько должны дали 100 грн. (на тот момент большие деньги) и сказали досвидания...
    А ведь если-бы РЭСовцы нашли тот левак, тысяч на 20-ть гарантировано бы штрафом обложили...

18. Вверх #33878
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    ))) дали 100 грн. (на тот момент большие деньги) и сказали досвидания...
    А ведь если-бы РЭСовцы нашли тот левак, тысяч на 20-ть гарантировано бы штрафом обложили...
    Надо было деньги вперёд брать... и по больше)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #33879
    User banned
    у меня Ильичевский РЭС.. штраф - разрешенная мощность умноженная на количество часов от последней проверки до текущего момента )))

отвалилась пломба.. повезло, что последняя проверка зафиксирована в РЭСе двумя неделями раньше.. штраф - гривен 100-200.. не помню, но небольшой...

ЗЫ... понятно, что если проверка была лет 20 назад.. то штраф может быть космическим))

20. Вверх #33880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у меня Ильичевский РЭС.. штраф - разрешенная мощность умноженная на количество часов от последней проверки до текущего момента )))

отвалилась пломба.. повезло, что последняя проверка зафиксирована в РЭСе двумя неделями раньше.. штраф - гривен 100-200.. не помню, но небольшой...

ЗЫ... понятно, что если проверка была лет 20 назад.. то штраф может быть космическим))
    Ты не путай пломбу с левым вводом (воровством), проверки допустим есть в частном секторе но только показаний приборов учета, так что пломба всегда навиду.
    Совсем недавно, одному знакомому в новой сравнительно каартире один электрик каким-то способом подключил звонок с кнопкой, нажимаешь на кнопочку-счетчик стоит.Так тот электрик и сдал своего заказчика как сказали РЭСовцы ЮРЭС, 6000 грн.-дому года 3...
    Последний раз редактировалось Distar; 02.08.2012 в 23:02.

Ответить в теме
Страница 1694 из 4090 ПерваяПервая ... 694 1194 1594 1644 1684 1692 1693 1694 1695 1696 1704 1744 1794 2194 2694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права