Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1693 из 1794 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,841 по 33,860 из 35867
  1. Вверх #33841
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Было бы хорошо, если бы лифт по людЯм считали!))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

2. Вверх #33842
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Я если честно не в курсе))) получается только мусор по количеству прописанных считают? А СДПТ по квадратуре?

3. Вверх #33843
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Я если честно не в курсе))) получается только мусор по количеству прописанных считают? А СДПТ по квадратуре?
    СДПТ считают по площади квартиры, проще всего посмотреть на сайте ГЕРЦа, там по вашему адресу будут все компании, тарифы- многие вопросы отпадут сами собой

4. Вверх #33844
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Наша управляющая компания по людЯм и считает. А как там они рассчитываются с той компанией, которая обслуживает лифт - ХЗ?

5. Вверх #33845
    Чарівниця

Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Можете дать ссылку на документ, регламентирующий такой подход в начислении оплаты за вывоз мусора?..
    Конечно не дам. Я лишь написала о фактическом подходе службы к оказанию этой услуги, но никогда не интересовалась на сколько законен такой подход.
    В случае несогласия нужно обращаться, как в моем случае, на Екатерининскую. В моей квартире был зарегистрирован сын, хотя имел свое жилье, за которое оплачивал все ком. услуги.
    Плюс я оплачивала за вывоз мусора за двоих. Меня это не устраивало.
    Я пошла в мусорную контору, принесла справку, выданную мне бухгалтером ОСМД по месту жительства сына о том, что он оплачивает вывоз мусора за себя и мне перестали начислять за двух зарегистрированных.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

6. Вверх #33846
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Конечно не дам. Я лишь написала о фактическом подходе службы к оказанию этой услуги, но никогда не интересовалась на сколько законен такой подход.
    В случае несогласия нужно обращаться, как в моем случае, на Екатерининскую. В моей квартире был зарегистрирован сын, хотя имел свое жилье, за которое оплачивал все ком. услуги.
    Плюс я оплачивала за вывоз мусора за двоих. Меня это не устраивало.
    Я пошла в мусорную контору, принесла справку, выданную мне бухгалтером ОСМД по месту жительства сына о том, что он оплачивает вывоз мусора за себя и мне перестали начислять за двух зарегистрированных.
    Я так и подумал...
    Мне тоже предложили принести справку, заявление от соседей и т.п., но это никак не вяжется з чинним законодавством...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #33847
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    На вывоз мусора между компанией и ОСМД, (ЖКС,УК) заключается договор, есть определенная сума как часто вывозится мусор, и сколько контейнеров. Каждый месяц ОСМД перечисляет сумму по договору, еще нигде не встречала где за мусор платили на отдельный счет.
    Чаще всего считают по количеству прописанных, если в квартире нет прописанных то за 1чел придется заплатить или доказать что в квартире никто не живет и этой услугой не пользуется, иногда считают по проживающих но тут каждый месяц Председателю считать), считают и по квадратным метрам, тут уж как решили на общем собрании.

8. Вверх #33848
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    2 строки в квитанции:
    УБПТ
    КП ЖКС "Вузовский" - оплата в январе и 0 в "насчитано"
    и
    УБПТ
    КК "СЕРВІС ПЛЮС" - оплаты нет, есть начислено за январь.
    Еще и мусор начислили, хотя никто не зарегистрирован.
    Принесли квитанцию Герц указан еще ЖКС "Фонтанский", месяц назад ходили активисты с КК "СЕРВІС ПЛЮС" чтоб проголосовали за них по протоколу, но без собрания жильцы подписывать ничего не согласны.
    И еще ЖКС "Фонтанский" и КК "СЕРВІС ПЛЮС" один директор Иваницкий Геннадий Васильевич, такое может быть?
    Новый глава ЖКС"Фонтанский" с мая 2020года https://www.*******/news/2760928/v-odesse-naznacen-ese-odin-novyj-glava-zks-cto-o-nem-izvestno
    и КК "СЕРВІС ПЛЮС" зарегистрирована с марта 2020года https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/43564978/

9. Вверх #33849
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Принесли квитанцию Герц указан еще ЖКС "Фонтанский", месяц назад ходили активисты с КК "СЕРВІС ПЛЮС" чтоб проголосовали за них по протоколу, но без собрания жильцы подписывать ничего не согласны.
    И еще ЖКС "Фонтанский" и КК "СЕРВІС ПЛЮС" один директор Иваницкий Геннадий Васильевич, такое может быть?
    Новый глава ЖКС"Фонтанский" с мая 2020года https://www.*******/news/2760928/v-odesse-naznacen-ese-odin-novyj-glava-zks-cto-o-nem-izvestno
    и КК "СЕРВІС ПЛЮС" зарегистрирована с марта 2020года https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/43564978/
    ну вот так - сейчас перекинут с жека на кк, все недоделки остануться "на совести" ЖЭКа, а на новые ремонты "еще не собрала денег" КК
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #33850
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Появились счета за тепло, но что-то как-то хитрозаднично посчитано)))Тариф 13.986, площадь отапливаемая 47,2 = 660.1392гр а в кабинете Нараховано за период 824.32гр) Мистика и только. Даже учитывая Абоноплату ну никак не 824гривны,хотя может Абонка взметнулась в разы????

11. Вверх #33851
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Появились счета за тепло, но что-то как-то хитрозаднично посчитано)))Тариф 13.986, площадь отапливаемая 47,2 = 660.1392гр а в кабинете Нараховано за период 824.32гр) Мистика и только. Даже учитывая Абоноплату ну никак не 824гривны,хотя может Абонка взметнулась в разы????
    Больше, потому что в платёжку ещё плюсуют плату за отопление мест общего пользования - подъездов))
    У нас, например, в подъездах нет отопления.
    А в платёжке начисления есть. Воровство! А, не - покращення)).

12. Вверх #33852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Больше, потому что в платёжку ещё плюсуют плату за отопление мест общего пользования - подъездов))
    У нас, например, в подъездах нет отопления.
    А в платёжке начисления есть. Воровство! А, не - покращення)).
    Как то странно... тепловой счётчик показывает полностью потребление по всему дому, которое раскидано по метражу квартир. Как тогда может быть ещё отопление мест общего пользования? На это что установлен отдельный теплосчётчик?) Если они хотят их прибавить, то показания теплосчётчика всё равно останется прежним и оплата за количество потраченных Гкалл на обогрев всего дома не изменится. Что они мутят?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

13. Вверх #33853
    Стопудово мутят. Сейчас посчитал у Тестя так переплата выставлена на 334 гривны))))На секундочку.....У меня на 164 гривны...Какие места общего пользования? По подъезду нет никаких батарей отопления)))Если и греется площадка в подъезде то только от квартир жильцов идет тепло...Что за нах..???

14. Вверх #33854
    Нашел обсуждение в Черный список Одесса на ФБ

У всех путаница с начислениями

15. Вверх #33855
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Нашел обсуждение в Черный список Одесса на ФБ

У всех путаница с начислениями

Нет, это другое. Там у людей за отопление по 4000 начислилось.

Со слов нашего председателя, в новых платежах оплата будет производиться за:
    1. Тепло в квартирах.
    2. Тепло в местах общего пользования.
    3. Абонплата.

У нас в доме счётчик. Как платить за пункт2, если услуги нет? Сейчас жильцы выясняют, просят председателя объяснить.
    А вообще это наказ номер 315 от 22.11.2018.

16. Вверх #33856
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Нет, это другое. Там у людей за отопление по 4000 начислилось.

Со слов нашего председателя, в новых платежах оплата будет производиться за:
    1. Тепло в квартирах.
    2. Тепло в местах общего пользования.
    3. Абонплата.

У нас в доме счётчик. Как платить за пункт2, если услуги нет? Сейчас жильцы выясняют, просят председателя объяснить.
    А вообще это наказ номер 315 от 22.11.2018.
    У Тестя 2300 насчитали, при тарифе почти в 30гр а у нас 13.98 за метр . Посмотрел за декабрь начисления там тоже путаница, суммы не те что были раньше+ не вся оплата прошла(платил двумя платежами)... И так по трем квартирам . Буду тоже завтра звонить и узнавать. Даже если платить за места общего пользования и абонку то не 164гр с Двушки,а у кого Трешка то поболее, а со всего дома с 4х подъездов то вообще сумма набегает неприлично приличная...А ху-ху не хо-хо это Теплокоммунэнерго? Походу за наш счет решили покрыть установку теплосчетчиков по всему городу или же закрыть неплатежки тех кого кинули с топлением в декабре, выставив несусветные счета. Пожалуй, в этом месяце повременю с оплатой а там поглядим.

17. Вверх #33857
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Какие-такие места общего пользования? В них кто-то живет? А за отопление лифта тоже нужно платить? А то вдруг он отапливается, а мы и не знали?
    С наших придурков-депутатов станется, что могли принять такой закон или правила расчета. Понавыдумывали плату за трубу, теперь отопление мест общего пользования всплыло. Может пора их гнать оттуда?

18. Вверх #33858
    User banned
    У меня другой тариф.
    Изображения

19. Вверх #33859
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У меня другой тариф.
    Так у Вас наверное и тепло было в квартире? У нас прикрутили счетчик, батареи еле теплые и мы дообогревались камином постоянно, света намолотили немеряно , зато пенсионеры довольны что за отопление тариф не высокий...
    У Тестя 29.694 тариф так они окна открывали так как жарко в квартире было)))

20. Вверх #33860
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Какие-такие места общего пользования? В них кто-то живет? А за отопление лифта тоже нужно платить? А то вдруг он отапливается, а мы и не знали?
    С наших придурков-депутатов станется, что могли принять такой закон или правила расчета. Понавыдумывали плату за трубу, теперь отопление мест общего пользования всплыло. Может пора их гнать оттуда?
    Как же вы не понимаете, что под трассой идёт теплотрасса, вот вам и обогрев мест общего пользования-колёсикам тепло.

Ответить в теме
Страница 1693 из 1794 ПерваяПервая ... 693 1193 1593 1643 1683 1691 1692 1693 1694 1695 1703 1743 1793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права