|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну что касается меня, то да, я в первую очередь еду с учеником на площадку и отрабатываю всё Вами выше перечисленное. Задним ходом только по зеркалам, а как можно иначе?
По поводу внимания поделитесь опытом как его можно развить вовремя обучения вождению? ))) Моё мнение, что бьём внимания у всех нас приблизительно одинаков и развивать его нужно уж точно не на уроках вождения, а на протяжении всей жизни и это явно не задача автоинструктора.
Задача автоинструктора, на мой скромный взгляд, это научить правильно распределять внимание во время управления автомобилем. Скорее всего именно это Вы и имели ввиду.
Перед выполнением манёвра, всё равно где мы находимся (в том числе и на закрытой площадке) я до паранои акцентирую внимание ученика на зеркала, без этого навыка считаю что на дорогу выпускать нельзя вообще. Другое дело, что на протяжении всего этапа обучения приходится напоминать и акцентировать на зеркалах ученика. снова и снова. А ещё я на первоначальном этапе запрещаю объезжать ямки, т.к. они просто крутят рулём, никуда не смотря. потом, с появлением уже определённых навыков мы уже объезжаем, но изначально они у меня учатся держать свою траекторию...
Я могу очень много об этом писать... но извините...
Я действительно очень рад, что у Вас были такие достойные учителя и что это всё они Вам привили!
---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 19:37 ----------
Очень странно, что в этой теме все акцентируют внимание на моём уровне обучения и на умениях моей ученицы, которая ЕЩЁ ПОКА УЧИТСЯ, но для всех нормальное поведение так сказать "опытных водителей" которые нам сигналят и делают замечания.
Друзья, т.е поведение других участников у вас не вызавает вопросов? Что все толпой ездят на красный, что водитель профессионал, на коричневом форде пикапе, брендированном одной из почтовых служб делает замечание? Это нормально?
Не переживайте. Моя ученица научится ездить достойно... а вот с теми ПРОФЕССИОНАЛАМИ мы будем ездить с вами по одним дорогам города. И их уже никто не научит...
раньше это когда ?) у меня например такого не было... в 95-ом первый раз сел за руль, вернее заставили, еще и знаков толком не знал... (ну кроме самых распространенных)
моя первая баранка 6-ти колёсного - Урал 4320
какие габариты, какие зеркала... рядом инструктор садист (чуть что не так, по колену) та же история и когда сел уже на жигули, сразу в тот же день выехали в город ))
важно не только знать знаки, но их замечать и читать вовремя, а для этого нужна практика... а когда ты первое время за рулём, и даже знаешь знаки то однозначно теряешься, так как мозг озадачен совершенно другим.![]()
Последний раз редактировалось Riziy; 01.05.2018 в 18:54.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
В правилах указано что если Вертикальный светофор - то ехать на красный можно с крайней правой или крайней левой (при одностороннем)Здесь все понятно.
А как и с каких полос можно ехать здесь?
Светофор горизонтальный и стрелка вверх (прямо) .
(Если можно - объясните вместе с конкретным пунктом правил)
Ну это по Добровольского на Молодой Гвардии... как Вы верно заметили, нету такого пункта в ПДД , который бы вообще говорил о нарисованных стрелках вверх... это наши дорожные службы извращаются))). Тут явно они имели виду то, что вы можете ехать на красный прямо...
Вы можете ехать по нарисованной стрелке, а можете стоять на красный. Если не боитесь бибиканий сзади. Таких нарисованных стрелочек вверх достаточно по нашему городу: Водопроводная/Высокий переулок, возле Стальканата, привокзальная площадь...
---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 20:53 ----------
Уточнение. Не важно светофор вертикальный или горизонтальный по ПДД нарисованная стоелочка должна быть всегда в районе запрещающего (красного) сигнала светофора, а дополнительная секция (та стрелочка, что загорается ) всегда в районе разрешающего сигнала (зелёного)
Хотя поправочка!!! Всё же речь идет ТОЛЬКО о вертикальных светофорах!!! Про горизонтальные ПДД ничего не говорят!
Спасибо, что акцентировали внимание на данный нюанс!
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 01.05.2018 в 20:31.
на счет движения назад по зеркалам. я например поворачиваюсь в пол оборота, и смотря через заднее стекло еду назад ))
Как это нет? А пункт 8.7 ПДД Украины:
На уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов может устанавливаться табличка белого цвета с нанесенной на ней стрелкой зеленого цвета.
---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 21:27 ----------
В этом пункте больше ясности: тут упоминается что делать при нарисованной стрелке направо/налево. А вот о стрелках вверх, вниз ни слова)))
8.7.
е)
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
1. Может Вам показаться странным, но есть жизнь помимо Одесского Форума. Но судя по Вашим 50 тысячам сообщений, скорее всего Вам это не известно.
2. А теперь без лирики: чем Вам не понятен пункт ПДД 8.7.3 е) ?
3. Куда стрелочка указывает туда и направляйтесь, если хотите, конечно. А имеете полное право стоять на запрещающий и продолжить движение на разрешающий сигнал светофора.
Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 01.05.2018 в 21:35.
Пытаюсь понять, в Одессе по табличке со стрелкой вверх (прямо) все едут с двух рядов (например возле жд). Это нарушение или нет ? Или в отдельных случаях можно ехать с двух рядов ?
Социальные закладки