Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1692 из 2153 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 1792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,821 по 33,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #33821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    права купил, машину купил, а ездить не продается!
    дело не в том какой это метод, а в том как позволяет освоить и закрепить...

ты берешь ученика и едешь учить габариты? учите понимание положения автомобиля на дороге? так-же развитие внимания за рулем, привязывания смотреть по зеркалам даже если ты один на дороге, чувствовать скорость, ездить задним ходом по зеркалам?

p.s. меня учили что водитель должен сесть и поехать на автомобиле не зависимо какая коробка передач и с какой стороны руль, а первым делом было привито езда по зеркалам и чувство габаритов, положение автомобиля на дороге, а автошкола была всего лишь формальностью для получения прав...
    Ну что касается меня, то да, я в первую очередь еду с учеником на площадку и отрабатываю всё Вами выше перечисленное. Задним ходом только по зеркалам, а как можно иначе?
    По поводу внимания поделитесь опытом как его можно развить вовремя обучения вождению? ))) Моё мнение, что бьём внимания у всех нас приблизительно одинаков и развивать его нужно уж точно не на уроках вождения, а на протяжении всей жизни и это явно не задача автоинструктора.
    Задача автоинструктора, на мой скромный взгляд, это научить правильно распределять внимание во время управления автомобилем. Скорее всего именно это Вы и имели ввиду.
    Перед выполнением манёвра, всё равно где мы находимся (в том числе и на закрытой площадке) я до паранои акцентирую внимание ученика на зеркала, без этого навыка считаю что на дорогу выпускать нельзя вообще. Другое дело, что на протяжении всего этапа обучения приходится напоминать и акцентировать на зеркалах ученика. снова и снова. А ещё я на первоначальном этапе запрещаю объезжать ямки, т.к. они просто крутят рулём, никуда не смотря. потом, с появлением уже определённых навыков мы уже объезжаем, но изначально они у меня учатся держать свою траекторию...
    Я могу очень много об этом писать... но извините...
    Я действительно очень рад, что у Вас были такие достойные учителя и что это всё они Вам привили!

---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 19:37 ----------

Очень странно, что в этой теме все акцентируют внимание на моём уровне обучения и на умениях моей ученицы, которая ЕЩЁ ПОКА УЧИТСЯ, но для всех нормальное поведение так сказать "опытных водителей" которые нам сигналят и делают замечания.
    Друзья, т.е поведение других участников у вас не вызавает вопросов? Что все толпой ездят на красный, что водитель профессионал, на коричневом форде пикапе, брендированном одной из почтовых служб делает замечание? Это нормально?
    Не переживайте. Моя ученица научится ездить достойно... а вот с теми ПРОФЕССИОНАЛАМИ мы будем ездить с вами по одним дорогам города. И их уже никто не научит...

3. Вверх #33822
    User banned
    раньше чтобы сесть за руль в автошколе надо было вызубрить правила и знаки
    раньше это когда ?) у меня например такого не было... в 95-ом первый раз сел за руль, вернее заставили, еще и знаков толком не знал... (ну кроме самых распространенных)

p.s. меня учили что водитель должен сесть и поехать на автомобиле не зависимо какая коробка передач и с какой стороны руль, а первым делом было привито езда по зеркалам и чувство габаритов, положение автомобиля на дороге, а автошкола была всего лишь формальностью для получения прав...
    моя первая баранка 6-ти колёсного - Урал 4320
    какие габариты, какие зеркала... рядом инструктор садист (чуть что не так, по колену) та же история и когда сел уже на жигули, сразу в тот же день выехали в город ))

важно не только знать знаки, но их замечать и читать вовремя, а для этого нужна практика... а когда ты первое время за рулём, и даже знаешь знаки то однозначно теряешься, так как мозг озадачен совершенно другим.
    Последний раз редактировалось Riziy; 01.05.2018 в 18:54.

4. Вверх #33823
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    Ну что касается меня, то да, я в первую очередь еду с учеником на площадку и отрабатываю всё Вами выше перечисленное. Задним ходом только по зеркалам, а как можно иначе?
    По поводу внимания поделитесь опытом как его можно развить вовремя обучения вождению? ))) Моё мнение, что бьём внимания у всех нас приблизительно одинаков и развивать его нужно уж точно не на уроках вождения, а на протяжении всей жизни и это явно не задача автоинструктора.
    Задача автоинструктора, на мой скромный взгляд, это научить правильно распределять внимание во время управления автомобилем. Скорее всего именно это Вы и имели ввиду.
    Перед выполнением манёвра, всё равно где мы находимся (в том числе и на закрытой площадке) я до паранои акцентирую внимание ученика на зеркала, без этого навыка считаю что на дорогу выпускать нельзя вообще. Другое дело, что на протяжении всего этапа обучения приходится напоминать и акцентировать на зеркалах ученика. снова и снова. А ещё я на первоначальном этапе запрещаю объезжать ямки, т.к. они просто крутят рулём, никуда не смотря. потом, с появлением уже определённых навыков мы уже объезжаем, но изначально они у меня учатся держать свою траекторию...
    Я могу очень много об этом писать... но извините...
    Я действительно очень рад, что у Вас были такие достойные учителя и что это всё они Вам привили!

---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 19:37 ----------

Очень странно, что в этой теме все акцентируют внимание на моём уровне обучения и на умениях моей ученицы, которая ЕЩЁ ПОКА УЧИТСЯ, но для всех нормальное поведение так сказать "опытных водителей" которые нам сигналят и делают замечания.
    Друзья, т.е поведение других участников у вас не вызавает вопросов? Что все толпой ездят на красный, что водитель профессионал, на коричневом форде пикапе, брендированном одной из почтовых служб делает замечание? Это нормально?
    Не переживайте. Моя ученица научится ездить достойно... а вот с теми ПРОФЕССИОНАЛАМИ мы будем ездить с вами по одним дорогам города. И их уже никто не научит...
    та парься,просто тут всё такое было устоявшееся.. есть свои чайники,есть местные знатоки..
    а тут ты невесть откуда с ютюбы взялся,та ещё и инструктор,та ещё и на неведомой зверушке синего цвета
    Это просто тебе здесь рады!Ты понравился,и тебе побибикали)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #33824
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180501_195841.jpg
Просмотров: 27
Размер:	168.8 Кб
ID:	12681131
    В правилах указано что если Вертикальный светофор - то ехать на красный можно с крайней правой или крайней левой (при одностороннем)Здесь все понятно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-c5cf1398c9991a9e02f141bf859f90ba-V.jpg
Просмотров: 35
Размер:	86.5 Кб
ID:	12681132
    А как и с каких полос можно ехать здесь?
    Светофор горизонтальный и стрелка вверх (прямо) .

(Если можно - объясните вместе с конкретным пунктом правил)

6. Вверх #33825
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Перекрещенные молоточки не вызывают у курсантши ассоциацию с трудом и рабочими / будними днями.
    или со "Стеной" Пинк Флойда ))

7. Вверх #33826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    та парься,просто тут всё такое было устоявшееся.. есть свои чайники,есть местные знатоки..
    а тут ты невесть откуда с ютюбы взялся,та ещё и инструктор,та ещё и на неведомой зверушке синего цвета
    Это просто тебе здесь рады!Ты понравился,и тебе побибикали)))
    Ахаха а я то сразу и не понял ))) предупреждать нужно)))

8. Вверх #33827
    Не покидает форум Аватар для samym
    Моё мнение, что бьём внимания у всех нас приблизительно одинаков и развивать его нужно уж точно не на уроках вождения, а на протяжении всей жизни и это явно не задача автоинструктора.
    Задача автоинструктора, на мой скромный взгляд, это научить правильно распределять внимание во время управления автомобилем.
    Неистово аплодирую!
    Я бы только ввел ступеньки: первая это собственно управление автомобилем, а вторая уже движение в городском потоке.

9. Вверх #33828
    User banned
    Цитата Сообщение от igorek-fv Посмотреть сообщение
    Вложение 12681131
    В правилах указано что если Вертикальный светофор - то ехать на красный можно с крайней правой или крайней левой (при одностороннем)Здесь все понятно.
    Вложение 12681132

ну стрелка конечно же разрешает прямо (уступив дорогу всем) а вертикальный светофор - видимо сложность в установки на данном участке или денег не хватило )
    а ты мысленно переверни в вертикальное положение, и езжай прямо смело

10. Вверх #33829
    Посетитель
    Вложение 12681131
    Вложение 12681132

Ну это по Добровольского на Молодой Гвардии... как Вы верно заметили, нету такого пункта в ПДД , который бы вообще говорил о нарисованных стрелках вверх... это наши дорожные службы извращаются))). Тут явно они имели виду то, что вы можете ехать на красный прямо...
    Вы можете ехать по нарисованной стрелке, а можете стоять на красный. Если не боитесь бибиканий сзади. Таких нарисованных стрелочек вверх достаточно по нашему городу: Водопроводная/Высокий переулок, возле Стальканата, привокзальная площадь...

---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    ну стрелка конечно же разрешает прямо (уступив дорогу всем) а вертикальный светофор - видимо сложность в установки на данном участке или денег не хватило )
    а ты мысленно переверни в вертикальное положение, и езжай прямо смело
    Уточнение. Не важно светофор вертикальный или горизонтальный по ПДД нарисованная стоелочка должна быть всегда в районе запрещающего (красного) сигнала светофора, а дополнительная секция (та стрелочка, что загорается ) всегда в районе разрешающего сигнала (зелёного)

Хотя поправочка!!! Всё же речь идет ТОЛЬКО о вертикальных светофорах!!! Про горизонтальные ПДД ничего не говорят!
    Спасибо, что акцентировали внимание на данный нюанс!
    Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 01.05.2018 в 20:31.

11. Вверх #33830
    User banned
    ..нету такого пункта в ПДД , который бы вообще говорил о нарисованных стрелках вверх... ..
    влево-вправо и вниз тоже нет

12. Вверх #33831
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    на счет движения назад по зеркалам. я например поворачиваюсь в пол оборота, и смотря через заднее стекло еду назад ))

13. Вверх #33832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    влево-вправо и вниз тоже нет
    Как это нет? А пункт 8.7 ПДД Украины:
    На уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов может устанавливаться табличка белого цвета с нанесенной на ней стрелкой зеленого цвета.

---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 21:27 ----------

В этом пункте больше ясности: тут упоминается что делать при нарисованной стрелке направо/налево. А вот о стрелках вверх, вниз ни слова)))
    8.7.
    е)
    Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;

14. Вверх #33833
    User banned
    Как это нет? А пункт 8.7 ПДД Украины:
    На уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов может устанавливаться табличка белого цвета с нанесенной на ней стрелкой зеленого цвета.

---------- Сообщение добавлено 01.05.2018 в 21:27 ----------

В этом пункте больше ясности: тут упоминается что делать при нарисованной стрелке направо/налево. А вот о стрелках вверх, вниз ни слова)))
    8.7.
    е)
    Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
    папрашу выделить жирным где написано о стрелках влево и вправо

ЗЫ.. убег перечитывать ПДД?)))

ЗЫ.ЗЫ.. прошло 40 минут)
    ответа нет)))

пичалька)
    во такие вот инструктора у нас
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.05.2018 в 21:20.

15. Вверх #33834
    User banned

ЗЫ.ЗЫ.. прошло 40 минут)
    ответа нет)))

пичалька)
    ну тут идет речь о направлениях, так что теоретически - может быть даже вниз

16. Вверх #33835
    User banned
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    ну тут идет речь о направлениях, так что теоретически - может быть даже вниз
    может.. почему нет?)
    и по диагонали может.. ибо в ПДД по этому поводу никаких запретов нет

17. Вверх #33836
    Посетитель

ЗЫ.ЗЫ.. прошло 40 минут)
    ответа нет)))

пичалька)
    1. Может Вам показаться странным, но есть жизнь помимо Одесского Форума. Но судя по Вашим 50 тысячам сообщений, скорее всего Вам это не известно.
    2. А теперь без лирики: чем Вам не понятен пункт ПДД 8.7.3 е) ?
    3. Куда стрелочка указывает туда и направляйтесь, если хотите, конечно. А имеете полное право стоять на запрещающий и продолжить движение на разрешающий сигнал светофора.
    Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 01.05.2018 в 21:35.

18. Вверх #33837
    User banned
    1. Может Вам показаться странным, но есть жизнь помимо Одесского Форума. Но судя по Вашим 50 тысячам сообщений, скорее всего Вам это не известно.
    2. А теперь без лирики: чем Вам не понятен пункт ПДД 8.7.3 е) ?
    мне то как раз понятен
    мне не понятно почему стрелку прямо (вверх) вы назвали извращением дорожных служб?
    вы где то узрели запрет такой стрелки?

..нету такого пункта в ПДД , который бы вообще говорил о нарисованных стрелках вверх... это наши дорожные службы извращаются)))..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.05.2018 в 21:36.

19. Вверх #33838
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Пытаюсь понять, в Одессе по табличке со стрелкой вверх (прямо) все едут с двух рядов (например возле жд). Это нарушение или нет ? Или в отдельных случаях можно ехать с двух рядов ?

20. Вверх #33839
    User banned
    Пытаюсь понять, в Одессе по табличке со стрелкой вверх (прямо) все едут с двух рядов (например возле жд). Это нарушение или нет ? Или в отдельных случаях можно ехать с двух рядов ?

конкретно возле жд не нарушение..
    а где еще?

21. Вверх #33840
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    на счет движения назад по зеркалам. я например поворачиваюсь в пол оборота, и смотря через заднее стекло еду назад ))
    Это если корма позволяет. Тоже так любил делать, но на прошлой машине, а на этой такой номер не проходит. ))
    Приходится по зеркалам.

Ответить в теме
Страница 1692 из 2153 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692 1693 1694 1702 1742 1792 ... ПоследняяПоследняя