А ещё классно непрошеные гости, если в этот день вы со второй половиной в кафе-рестик намылились, романтИк, так сказать...![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
я тоже не понимаю хождения в гости без приглашения.Даже родителям всегдаазвоню и спрашиваю не против ли. Это если без повода.А на ДР и др важные праздники всегда договариваемся заранее где собираемся.
И сама редко кого звала в гости. Потому что жили в такой квартире съемной,что там ни ремонта, ничего, не очень хотелось "светить" такую обстановку.
Сейчас гости у нам все чаще,но тоже только по приглашению.
И по теме: свекровь моя любит без приглашения приехать. Хотя она всегда предупреждает за день минимум.Но ставит перед фактом,мол, приеду. От этого могу наломаться наши планы.Но не принять их не могу,едут за 300 км и не скажу же я,мол, мы ушли, не приходите.Понимаю, что хотят и отдохнуть немного с дороги (они на ночь никогда не остаются,уезжают в тот же день), и поесть и внуков увидеть. Но все равно неприятно как-то, никто не задумывается о том, что у нам могут быть дела.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Я уже проводила своих гостей. Устала, как собака, но счастлива безмерно. Мой старший внук, поднимая тост сказал :"Бусечка, я не забыл, как ты старалась для меня все эти годы и пока ты есть, я сделаю все, чтобы ты теперь жила не ради нас, а ради себя, в свое удовольствие. " Пришло столько гостей, что пришлось поставить второй стол, хорошо, что еды я наготовила на целую роту. Навспоминались, нахохотались. К сожаленью, День рожденья только раз в году!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
и спасибо всем за поздравления! очень приятно,хоть и сама напросилась)))
Ну, тебе крупно повезло, что от тебя родители не отреклись за такой грех. Посмеяться? Ну ты даешь... Молись и кайся, молись и кайся.
Кстати да, люди, придающие огромное сакральное значение датам, обижаются не только, если ты о дате забудешь, но и если ты что-то не то запланируешь на эту дату. Как в карпаты? Это же семейный праздник, это же святое, ты нас не любишь и не уважаешь, что-ли? И опять обиды на стописят лет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.01.2016 в 08:31.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
да...есть такое- проводить все праздники у них. Сначала мы отмазывались,что к ним тяжело доехать. Реально дорога на Измаил не очень, мягко говоря, и наша машина - совсем не внедорожник.
Чуть позже уже привыкли что мы не на все праздники у них.
Это не значит, что мы не ездим совсем, но выбираем время удобное и для нас,и для них, но не всегда на праздник
Кстати, вот моя бабушка(свекровь), абсолютно не понимала и не поддерживала своих подруг ,в вопросе "Обязаны быть на все праздники у нас"
Мы жили от бабушки за 400 км!!!Это нам минимиум 6 часов в дороге + пересадки на пригорродный автобус.
Про дорогу саму и дороги ,можно и не говорить.
Бабушка,разу не требовала явиться. Всегда говорила,что "Если человек жил ,как годится, у него всегда есть друзья, соседи, да кто угодно, кого можно пригласить или он сам прийдет"
Получается.что праздновали мы только ДР прабабушки,ибо это летом .
Как то бабушка ,была на ДР подруги и была ,сильно удивлена ,та заставила,и была этим гордаприехать семью сына ,в выходной. Ехали они через всю страну,ехали ночью, сидели за столом измученные. Та еще и невестку ганяла, требовала носить блюда, и вссячески этим бравировала.И уезжать они должны были в тот же день.
И у моей бабушки, и у других гостей настроение этим было испорчено .
Я очень любила праздники у бабушки (свекрови моей мамы). Во-первых, само сельское застолье, еда, приготовленная на печи, большая веселая компания. Во-вторых, бабушка не из обидчивых и не из капризных, она одинаково нам рада была и когда на ДР приезжали, и когда картошку выкопать помочь. Получалось не всегда, др зимой, то гололед, то заболеет кто-то. Ни разу не слышала ни одного упрека от нее в сторону невесток, наоборот всегда сыновьям внушала, чтобы берегли и жалели жен.
А вот вторая бабушка (мамина мама) мозгоед тот еще. Не стесняясь выскажет все, что думает, если к ней не приехали, или приехали не с теми гостинцами и подарками, или приехали на один день, а она себе решила, что на три... И маме отчасти передалась эта черта, она с этими днюхами и праздниками носится, как с писаной торбой. Настроит каких-то планов и если реальность не совпадет с ними- всееее, ховайся по окопам.
Еще один непонятный для меня сакральный день- это поминальный. Тот, что перед Пасхой (или после?). Хоть убейся, но ты должен быть на кладбище. По пробкам, в любом состоянии, при любых планах- будь все равно. И кара небесная и вечный позор, если не будешь.
Лююююди, ну 365 дней в году, почему если прийти на 2 недели раньше или 2 недели позже, то уже не считается и ты умерших все равно не уважаешь? Конечно, если получается, то приедем в поминальный, но вот в прошлом году я была беременна, а дорога к бабушке такая, что и не беременная родит. Нет, мне все равно высказали, что молодежь сейчас ничего святого не имеет...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот именно, специфику человека сбрасывать со счетов не надо. Всем легко признать, что существует дислексия или топографический кретинизм, но вот с датами... Особенно, если речь о дне рождения себя любимого... Неее, не может быть никакой специфики и никаких оправданий, просто не любят и не уважают)).
Зацепились за эти даты.. прям смертный грех их не помнить, можно подумать)) я как-то раз забыла про свой собственный день рождения)) подруга звонит поздравляет, а я спрашиваю - с чем?) хорошо что она меня давно знает, не сильно удивилась)))
И дочка старшая меня как-то забыла поздравить, не помню уже, правда, в этом году, в прошлом, или позапрошлом..) а я и не заметилахорошо хоть она не обиделась что я не заметила))) ну она тоже меня знает
))
И папу как-то несколько лет назад только через неделю после дня рождения вспомнила поздравить) конечно, стыдно было - ужас! но ниче, не проклял)) и даже не сильно обиделся в виду уважительных причин
Еще две подруги самые близкие у меня, с одной лет 16 мы вместе, со второй где-то 20 уже) ни одной не помню день рождения, только месяц)) каждый год в блокноте дату смотрю
Своих средних детей года рождения только вот пару лет как выучила, наконец, почти никогда не путаюсь)) маленькой год рождения еще, видимо, лет несколько буду учить чтоб от зубов отскакивало))) Зато теперь уже окончательно путаюсь во всех ихних днях рождения, особенно если неожиданно спросить, вообще зависаю))
Меня даже в школе на истории по датам никогда не пытали, это было совершенно безнадежное занятие) как я ни старалась, ни выучить, ни зазубрить именно даты я не могла, хоть тресни
Хотя в целом на память совершенно не жалуюсьнаоборот, хоть хвастайся)))
Да, и топографический кретинизм у меня тоже есть)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Толкнуть свекровь на Крещение в прорубь - это святое дело или уголовное? (С)
На днях в молочном магазине подслушала разговор) Продавщица разговаривала с сыном, что-то там про кольца, и положив трубку (кроме меня еще одна дама этот разговор слушала), говорит нам-вот, сын вчера сообщил, что женится, вот, организационные моменты решаем. Я прикололась - а как сообщил, чтобы платье мама готовила или чтобы деньги?) Продавщица и говорит, нет, они сами зарабатывают, но я же хочу всех своих родственников и знакомых пригласить, поэтому и деньгами тоже помогу!
Я очень надеюсь, что для той бедной невесты такой расклад так же нормален, как и для будущей свекрови. А я себе в страшном сне никогда не могла представить, чтобы МОИМ праздником кто-то распоряжался, потому что у кого-то там есть какие-то планы.
Мне в жизни очень повезло. Моя мама никогда не чтила особо традиций и меня соответственно этим не грузила. И замуж я выходила так, как хотела и ни на какие свои ДР и другие праздники никогда мне родственников не навязывали, и поминать на кладбище мы всегда ездим за неделю до всей толпы, убираем,красим, и не едим там особо, максимум что-то символическое типа печенья,конфет.
Я вообще стараюсь не делать ничего по причине "так принято", только то, что сама считаю нужным. А кому не нравится, пускай отравится) Но что характерно, еще никто не жаловался)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
О, и опять на любимый мозоль)). Как и все остальное, мою свадьбу мама тоже запланировала по-своему. Начиная от даты, заканчивая гостями. Молодая я была и слабая, не смогла этому цунами противостоять, поэтому и свадьбу свою вспоминаю без трепета и готовила ее без энтузиазма.
Единственное, что я смогла отстоять- я не пригласила своего дядю, маминого брата, которого всю жизнь терпеть не могла. Один из самых отвратных людей, с кем меня вообще жизнь сталкивала, ну не хотела я его на свадьбе. Боже, вы бы видели ту истерику, что мне мама закатала. Я ее позорю перед родичами, они ее приглашали на свадьбу дочери, а я вот такой подлостью ответила. И деньги мне швырялись, за место в ресторане для брата. Омг... Как вспомню, так вздрогну.
Сейчас подумалось, что свекровь из моей мамы получилась бы огого)))). Но не судьба.
Социальные закладки