|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
У меня есть только одни близкие знакомые,где двое детей переболело корью,а отец позже заразился от детей.
Дети переболели легко относительно,начиналось всё как вирус,а потом обсыпало,температура была всего несколько до 39,детей лечили обильным питьём,витамином А(точнее купили витаминный комплекс Омега 3+ Супрадин)и каждый день дети сидели в тёплой и распаренной ванне,т.к вирус кори погибает в тепле,мама детей решила таким образом детей лечить,дети переносили корь замечательно,ветрянка оказалась тяжёлее для них,потому что чесалось всё.
А вот отец детей переболел тяжелее,попал в больницу с двусторонним воспалением лёгких,закончилось всё хорошо)
Больше я не слышала о кори в моём окружении,кроме этого случая.
в любом случае всегда когда говорим об уровне иммунизации населения нужно учитывать не только детей,но и взрослое поколение.
а если таки его учитывать....для "коллективного иммунитета",то дифтерия никуда и не должна была уходить.
(((((((счастье рядом)))))))
Но не было же. Да, при ангинах всегда брали мазки из горла. Я часто болела ангинами.
Последний раз редактировалось murik210; 19.03.2018 в 14:42.
Нет, потому что в 3/4 случаев переносчиками являются дети( И если они достаточно охвачены, взрослым, привитым не более 10 лет назад, почти ничего не грозит.
Да и у многих на официальных работах были обязательные ежегодные медосмотры, ну и вакцинация, если срок истёк. так было у моих родителей, мужа, у меня...
Взрослым прививки не делали. Может быть кому -то и делали, но только тем, кто по работе сталкивался с инфекциями. Ну и тем, кто заграницу куда- то ехал. Мне 59 лет. Во взрослом возрасте от дифтерита в девяностые сделали и все.
В поликлиниках детей прививали точно по графику и не помню дефицита вакцин. Мало того, в 95 году, когда говорили, что были случаи дифтерии,медики ходили по квартирам и делали прививки всем взрослым, кроме самых старых бабушек. Бардак, да, был всюду, и медикаментов не хватало, но врачам доверия было больше. Тогда я еще и не слышала, чтоб кто-то покупал справки про прививки. Но и отводы от прививок делали гораздо легче, список противопоказаний был гораздо больше. Невропатолог мог дать отвод на год и на 2, если считал что прививки навредят... Врачи подходили к вакцинации осмотрительней чем сейчас и будто бы имели больше права на собственное мнение. Не исключаю, что были и противоположные впечатления, у живших в те времена, но мой опыт таков.
https://from-ua.com/articles/430685-kazni-ukrainskie-teper-vspishka-kori.html
Забавная табличка.
Динамика заболеваний корью (красные столбцы) и уровень вакцинации (синяя) населения Украины
нет, делали, делали и потом после очередной наступил писец, прошу прощения за мой язык. Я не буду пересказывать еще раз через что я прошла и мои дети, нет такого желания.
ну и у малого были проблемы с БЦЖ, я тогда молодая была, да интернета не было, дырка в руке была и заживала полтора месяца.
Последний раз редактировалось Don Juan; 19.03.2018 в 15:28.
в любом случае, здоровья деткам
https://letidor.ru/univit/article/501_kor_vtoroy_svejesti_24466/
Тоже интересное, как по мне, мнение. Не секрет, что при прошлой злочынной власти много перенимали у восточного соседа. Нынешняя, демократична, тоже не гнушается подобным, хотя казалось бы, какого икса?? Ан нет, ведь у восточного соседа такой богатый опыт по нагибанию своего народа в известную позу, как не перенять?!А здесь я просто отмечу важный пункт из постановления главного санитарного врача Москвы по поводу кори:
"Особенностью эпидемического процесса коревой инфекции в настоящее
время является внутрибольничное распространение этой инфекции"
Социальные закладки