|
Не факт, что он будет хуже именитых брендов. У меня у Asus ROG Thor 1200W Platinum, который стоял в ферме, поплавился разъём 8 пин. Стояла 3090 без переходников, подключена по всем правилам на 2 коннектора раздельно и т.д. Благо я был рядом и почувствовал запах гари. Но пока я не почувствовал это, то коннектор на кабеле и самом блоке поплавился, плюс на кабеле кроме коннектора начали плавиться и сами провода. Хорошо, что не задело сам блок. Отправил в Розетку, так как была гарантия 10 лет, а проработал всего 3. Вот и всё. Вот тебе и качество. А стоит он, на секундочку, 500 долларов! Кабели я как подключил, так и не трогал, то-есть, клеммы были как новые, не разболтанные. Это отпадает. Просто взял и расплавился. Изначально сказали, что случай не гарантийный, но в итоге, после долгой ругани, через месяц всё бесплатно починили. Я сам понимал, когда обращался, что это не гарантия, но решил попробовать. За его стоимость они не обеднели от ремонта. Поменяли в самом блоке разъём и дали взамен расплавленого кабеля 2 новых. В заключении в документах написали для отчётности, что стоимость ремонта - 1400 гривен. Так что горит и за 100 долларов, и за 500 долларов! В данном случае мне очень повезло, что починили. Другим так может не повезёт. Если его продавать было в таком состоянии, то минус огромный к цене был бы. Плюс другим может не повезти и будет пожар на ровном месте. PS. На ферме было 2 штуки 3090. Если это интересно кому-то. Две штуки 3090, 12700K процессор, 2 планки Kingston HyperX Fury DDR4 16Gb (2x8Gb) 3466MHz и материнскую плату MSI Z370-A PRO вытягивает свободно. Шума нет вообще. Но достаточно греется. Это и не удивительно, так как почти максимальная нагрузка на него. Но с таким КПД для него это норма. Вот такая вот история.
Последний раз редактировалось Интернетчик; 11.09.2024 в 04:38.
БЛОГЕР - JAFAR
Якщо людина знайшла кошти на 4090 у межах 60-100 тис. грн., то вона знайте кошти і на нормальний титановий/платиновий БЖ не за 3500 грн. GameMax , а щось за 11,5+ тис. грн., наприклад: be quiet! Straight Power 12 1000W/be quiet! Dark Power Pro 13 1300W/Chieftec Polaris Pro PPX-1300FC-A3, щодо моделей образно. Але не той непотріб, що ти рекомендуєшь.
може тобі не відомо, що є давно лінійки БЖ, де до певної потужності вентиль взагалі не працює. І щодо запасу кажись ми це питання вже раніше обговорювали., як правило беруть 25-30% на запас від реального споживання системи.
А 4090 - буде споживати в межах 600-700Вт при макс. навантаженнях, простой 300-350. Той же 5900Х буде їсти 150Вт.Тому міф про 1300Вт під питанням
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 11.09.2024 в 10:10.
В 18 м году, когда я собирал себе комп, то заморочился вопросом подбора БП, долго муружил различные статьи и обзоры, советовался со знающими, короче узнал много нового)) реальных производителей БП что то в районе 3х, остальные только свои коробки делают, даже один производитель в различных сериях используют начинку разного происхождения и качества, поэтому чтобы сказать что этот БП хрень а этот топ надо понимать что там внутри)) Цена -- это один из показателей, ну и шанс нарваться на кизяк у топовых производителей в разы ниже чем у середнячков и темболее ноунеймов, брак естественно есть у всех и неудачные модели тоже
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
GameMax твій такий чудовий, що навіть нема огладу ніякого.. є тільки GameMax RGB-750 PRO чи Gamemax GX550 і де за результ. тестів напис не відповідає фактичним значенням, завищені пульсації тощо
Купи хлам за 100 дол. щоб потім потянув за собою заліза на 2 тис. дол.![]()
Топовая начинка, ты разбирал, видел кто производитель? Мой биквайет в 18 м году мне обошелся в 3000 грн, может чуть больше , не помню точно, так это БП на 650 ватт. и год на дворе был 18-й и доллар был по другому курсу, причём брал его как бы не официально, дешевле чем через оф магазин, хотя мог спокойно взять чифтек или какой-нибудь гейм макс за 1200, ну не бывает топового, за маленькие деньги
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Ты не сравнивай эти блоки с 1300 Ватт версией. Там совершенно иной сертификат и начинка. И эти мощности появились только недавно. Вот обзоров и нет. К сведению, даже у таких брендов как Seasonic, beQuiet, в младших моделях тоже много хлама и ничего общего не имеет с той же версией на 1500 Ватт. У меня в основном ПК стоит beQuiet Pro 12 1500 и там такая крутая начинка и запас, что он и 2000 потянет без проблем. В 550 версии всё удешевлено максимально.
БЛОГЕР - JAFAR
У тебе пікова потужність 1600Вт., що ти вирішив там тянути, воза може на Привоз?
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 11.09.2024 в 14:42.
Социальные закладки