| ||
Тема: Доллар, гудбай?
С этого года только паспорт.
Никакие права или заграны не проходят, это было в прошлом году.
10.06.2013 11:45
S&P: курс гривны к доллару упадет до 9,00 в 2013 году
http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/06/10/303423
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Знаем мы, что это за "население".
Так я не совсем понял какую ликвидность и кто должен вводить был в 2012 году?
Votum separatum
осенью все короткую закрывали, ликвидность бы на курс давила, еще бы меньше ЗВР осталось.
Votum separatum
банковской практики.
Votum separatum
импорт больше экспорта. при этом критический импорт все еще очень большую часть занимает.
какая может быть девальвация?
если бы вопрос стоял по штанам, трусам и смартфонам, то ок, давайте девальвацию.
а самим себе увеличивать стоимость газа, нефти и бензинов. Нафига? чтобы металл подешевле продавать?
пока что ни один адепт церкви девальвации гривны мне не нашел ответ на этот вопрос.
Votum separatum
Это экономически обоснованный курс, который поддерживается административными мероприятиями.![]()
Я могу даже матмодель составить на основании, которой нам надо курс снижать до 6 грн![]()
Экономика очень гибкая наука, и эконометрия тоже.
Курсообразование у нас не рыночное и не биржевое, чтобы не говорили адепты церкви покращень, поэтому снижать курс надо только в том случае, если есть прямые выгоды от его понижения.
А иначе будет как в 2008м, курс снизили на 60%, а толку от этого никакого. металлисты немного повеселились на ценах, и точно также как все, уперлись в себестоимость пр-ва.
Тут вот просят ликвидности. КС 24-28 млрд. На рынке ликвидности завались, под 7-8% гривна. А вот предприятиям она может быть выдана под 20-22, потому что риск по портфелю слишком большой.
Votum separatum
Ну вот как в теории - все прекрасно, а на практике - ну как в правительстве связаны эти три категории?
Им плевать что что-то там не развивается - им надо только бабло, и они его поимеют, не удушением производства, так таможней, не таможней. так налогами, не налогами так стоимостью ЖКХ.
Максу плюсик в репу уже не лезет, сюда кину: +1![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Валютные игры Вашингтона обвалили индийскую рупию до рекордного минимума
учитывая, что индия страна с рыночной экономикой и ввп украины наверное 1% от индусского, очень интересно чем жива гривна![]()
Вы читать умеете?
Еще раз: вы в Индии были?
Я была. Украинцу даже представить себе сложно нищету этой страны.
Страна, в которой 10% населения архи богатые, все остальные - нищие.
Потому и смеюсь от фразы -"Индия - страна с рыночной экономикой".
Такое мог брякнуть только человек, который дальше своего подъезда не выезжал. Можно пожелать ему бесплатную путевку в Индию![]()
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Социальные закладки