| ||
С вашим последним предложением не буду спорить, просто не знаю. Но вот мы покупали недострой и делал документы знакомый нотариус продавцов. Так вот они - 4 нотариуса и из них 2 знакомых все отказались оформлять сделку как просто участок. Мне тоже рассказывали про потом переоформим, но это если делать через фирмы и прикормленных нотариусов. У нас тоже деньги были не лишние, но мы с продавцом работали без посредников и та сумма, которую мы оплатили пополам в виде налога, была гораздо меньше той, которую требует фирма за сделку даже при идеальных документах. Я сама с продавцом ходила по конторам и брала документы. Ну вот к примеру за одну из справок (если не ошибаюсь, то она как-то связана с разрешением на строительство) с нас запросили 2 тыс дол и наши уверения, что у нас все документы, есть проект и всё, что с ним связано, ответ - документов нормальных ни у кого нет! Абсурд! В результате бумажка обошлась 200 дол и 10 дней ожидания. Моё мнение, что документы должны быть в порядке и на дом тоже, предсказать не возможно, как потом "доить" будут. Документы дорогие и если их нет, то потом можно заплатить больше, чем ожидал и платить уже будете только вы. Продавцу разумеется так выгодно. Ну а там дело каждого лично, что он покупает.
Так и сейчас такое есть. Мы смотрели дом и там рядом, как только новый покупатель купил участок, соседи пожаловались и там начались проблемы. Сосед откупные требовал не малые. Мы даже не решились покупать соседний дом. В таком змеёвнике с такими соседями, которые при любой возможности тебя начнут шантажировать. По мне, закон не только грабит покупателя и продавца, но и всё же защищает от возможных неприятностей.
Ну это просто не возможно! Мы же только обсуждали мой дом - мокрый, без подоконников и отливов, без регулировки окон и практически каждый час открытых настежь входных дверях для завоза раствора. И у нас за декабрь 700 кубов. И дом 240м! Как у вашего кума может быть столько же?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Объясните пожалуйста, как сравнить прочность газобетона и кирпича, если у первого класс прочности с литерой "В" (например В 2.5), а у кирпича литера "М" (М150)?
И ещё, является ли отделка фасада "Мраморная крошка" паропроницаемой? Я так понимаю-зависит от вида клея?
С меня +.
■ По первому вопросу - если уже задаете такого типа вопрос - про B2.5 (как раз газобетон качественный) - да, можно строить 2-х этажный дом с перекрытиями из ж/б пустотных плит. С проектом и армопоясом, если мансарда поднята - еще один пояс со столбиками в стенах.
■ По второму вопросу - отвечу как практик - НИКОГДА у вас отделка наружная не будет так же паропроницаема, как сам газобетон.
Т.е. будет некий барьер для влаги, идущей из дома зимой.
■ НО - главное, что нужно понять, - насколько этот слой из отделки критичен для накапливания влаги в газобетоне. (лично советую делать отделку с сеткой - шпаклевка - потом финиш). И тут ВНИМАТЕЛЬНО добиваться у производителей характеристик финиша (мраморной крошки, например).
■ Нужно чтобы паропроницаемость у этой финишной отделки была НЕ ХУЖЕ, чем у обычной цементно-известковой шпаклевки/штукатурки. И она должна быть тонкой - ВСЕ после газобетона - не толще 2-3 см.
Если интересуют подробности - распишу. Принцип в том, что влага за весну выходит - слой газобетона в 2-5 см, граничащий с отделкой, высыхает. В картинках - как все происходит на практике - без отделки и с отделкой шпаклевкой. Для температуры -10 за бортом. Напоминаю, что у нас средняя температура отопительного сезона - примерно -1 гр. цельсия.
В этом немецком теплокалькуляторе указаны реальные цифры теплосопротивления, паропроницаемости и времени высыхания газобетона.
Графики для ГБ без отделки, известковая отделка, цементно-известковая отделка.
Последний раз редактировалось sergbon; 18.01.2015 в 19:00.
|...просто застройщик...|
всех приветствую. скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой задувания снега под черепицу? дом эту зиму не отапливается, во время снежной бури снег позадувало под черепицу, и он задержался между рейками обрешетки на гидробарьере. т.к. снег таял очень постепенно, так случилось, что вода начала сочиться по гвоздям, которыми прибита обрешётка, на стропила, а по ним стекать на мауэрлат, а затем на стены, а также капать с подшивы, минуя водосточку. исполнители в шоке, говорят, что такое впервые в их практике.
вот нашла фотку, как крышу делали.
не могу понять, как такое могло случиться, ведь есть зазор, чтобы влага стекала по гидробарьеру.
что тут можно сделать?
Последний раз редактировалось Л_ю_д_м_и_л_а; 20.01.2015 в 16:56.
Спасибо всем читателям и писателям данного раздела, благодаря вам мы вчера въехали в свой дом!
Впереди конечно же еще много работы, но мы дома, без соседей по коммуне, без аренды и прочих прелестей.
Немного о пройденном:
сделка на участок состоялась 06.06.14, первый удар лопатой 25.06.14.
30.09.14 накрыли крышей.
Коробка в один уровень,12,4*12,4, из этого гараж занимает одну четверть. Громадная мансарда, но до нее руки дойдут явно не в этом году.
коммуникации:
э/э 16000 грн, газ 18000 + пай 300 уе, вода 5000 грн + пай 150 уе, интернет 1300 грн.
Подскажите, где поискать доборы и наличники под ольху?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
О, супер! Поздравляю с новосельем! Счастья в новом доме! Это действительно счастье! Мы переехали три мес. назад, но я до сих пор в эйфории! Правда, у нас чуток подольше было, чем ваш "блицкриг")) Но и въезжали мы в уже полностью отделанный дом, даже с мебелью. Не хотелось недоделок. Теперь вам главное - всё успешно завершить, чтоб не зятянулся долгострой, как обычно получается в таких случаях.! Удачи!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто делал стройпаспорт в Овидиопольском районе? Куда бежать? Гугл отправляет в Управление архитектуры на Гоголя, 10 в Одессе. Правильно?
Сталкивался (не у себя, правда). Действительно снег лежал на гидробарьере (открывали минвату, смотрели). Но чтобы так сильно течь именно через места, где гвозди... - непонятно. Скорее конденсат образовался изнутри - распишите подробней - ситуацию - была шпаклевка, какая температура внутри дома была примерно и т.д. А крышу вроде нормально делали - даже капельник есть.
|...просто застройщик...|
чтобы выяснить причину протечки, приезжали кровельщики, снимали в этих местах черепицу - на гидробарьере лежал снег. вода появилась из-под мауэрлата, т.к. по стропилам пошла влага. второй этаж мансардный, потолок зашит гипсокартоном. стены и потолок пошпаклёваны, но отопление мы так и не запустили. температура в доме наверно опускалась в самый мороз ниже нуля, т.к. появилось немного льда на месте протечки.
Социальные закладки