Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1690 из 3006 ПерваяПервая ... 690 1190 1590 1640 1680 1688 1689 1690 1691 1692 1700 1740 1790 2190 2690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,781 по 33,800 из 60120
  1. Вверх #33781
    zodchiy
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Спасибо! А в каком это городе? Нельзя ли координаты мастера?
    в Одессе...
    мастер был от заказчика.....попробую у него уточнить.

2. Вверх #33782
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Рядом строят дома "на продажу". На мой вопрос застройщику: как продаете и что с налогами (7 процентов), была получена информация: продается участок, потом дом сразу вводится в эксплуатацию на нового владельца. По поводу чеков на стройматериалы, ИМХО, требуется тогда уж и договор подряда, и акты приема -передачи материалов.
    С вашим последним предложением не буду спорить, просто не знаю. Но вот мы покупали недострой и делал документы знакомый нотариус продавцов. Так вот они - 4 нотариуса и из них 2 знакомых все отказались оформлять сделку как просто участок. Мне тоже рассказывали про потом переоформим, но это если делать через фирмы и прикормленных нотариусов. У нас тоже деньги были не лишние, но мы с продавцом работали без посредников и та сумма, которую мы оплатили пополам в виде налога, была гораздо меньше той, которую требует фирма за сделку даже при идеальных документах. Я сама с продавцом ходила по конторам и брала документы. Ну вот к примеру за одну из справок (если не ошибаюсь, то она как-то связана с разрешением на строительство) с нас запросили 2 тыс дол и наши уверения, что у нас все документы, есть проект и всё, что с ним связано, ответ - документов нормальных ни у кого нет! Абсурд! В результате бумажка обошлась 200 дол и 10 дней ожидания. Моё мнение, что документы должны быть в порядке и на дом тоже, предсказать не возможно, как потом "доить" будут. Документы дорогие и если их нет, то потом можно заплатить больше, чем ожидал и платить уже будете только вы. Продавцу разумеется так выгодно. Ну а там дело каждого лично, что он покупает.

3. Вверх #33783
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Праздник "Новый год" как то мимо Вас прошел( (В Новый 2015 Вы пришли с прошлогодним баулом злобы и хамства за плечами)

Сделки по продаже "как стройматериалы" чаще проводились чуть раньше, когда у ГАСКА поболее прав было. Потому как новый владелец опасался, что "на следующий" день после покупки могли налететь сатрапы и оштрафовать за незаконное строительство.
    Так и сейчас такое есть. Мы смотрели дом и там рядом, как только новый покупатель купил участок, соседи пожаловались и там начались проблемы. Сосед откупные требовал не малые. Мы даже не решились покупать соседний дом. В таком змеёвнике с такими соседями, которые при любой возможности тебя начнут шантажировать. По мне, закон не только грабит покупателя и продавца, но и всё же защищает от возможных неприятностей.

4. Вверх #33784
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну это мой кум. Смысла врать ему нет. Сказал, что за месяц 700 кубов уходит. По 1 грн. 80 коп.
    Ну это просто не возможно! Мы же только обсуждали мой дом - мокрый, без подоконников и отливов, без регулировки окон и практически каждый час открытых настежь входных дверях для завоза раствора. И у нас за декабрь 700 кубов. И дом 240м! Как у вашего кума может быть столько же?

5. Вверх #33785
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Ну это просто не возможно! Мы же только обсуждали мой дом - мокрый, без подоконников и отливов, без регулировки окон и практически каждый час открытых настежь входных дверях для завоза раствора. И у нас за декабрь 700 кубов. И дом 240м! Как у вашего кума может быть столько же?
    Ну как же невозможно?
    Я понимаю, что верить-не верить на слово это дело такое.
    Но ехать и фотографировать квитанции для форума я не буду.)))

У меня, кстати, тоже расход эл/энергии для отопления во времена внутрянки (зимой тоже было дело) был меньше, чем сейчас, когда живем)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #33786
    Частый гость Аватар для струночка
    Объясните пожалуйста, как сравнить прочность газобетона и кирпича, если у первого класс прочности с литерой "В" (например В 2.5), а у кирпича литера "М" (М150)?
    И ещё, является ли отделка фасада "Мраморная крошка" паропроницаемой? Я так понимаю-зависит от вида клея?
    С меня +.

7. Вверх #33787
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от струночка Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, как сравнить прочность газобетона и кирпича, если у первого класс прочности с литерой "В" (например В 2.5), а у кирпича литера "М" (М150)?
    И ещё, является ли отделка фасада "Мраморная крошка" паропроницаемой? Я так понимаю-зависит от вида клея?
    С меня +.
    Газобетон В 2,5 это примерно М 25,а кирпич М 150 соответственно В 15

8. Вверх #33788
    User banned
    ............И ещё, является ли отделка фасада "Мраморная крошка" паропроницаемой? Я так понимаю-зависит от вида клея?
    С меня +.
    Да, является паропроницаемой (оба типа "блестящая" и "матовая").

9. Вверх #33789
    Посетитель Аватар для sergbon
    С меня +.
    ■ По первому вопросу - если уже задаете такого типа вопрос - про B2.5 (как раз газобетон качественный) - да, можно строить 2-х этажный дом с перекрытиями из ж/б пустотных плит. С проектом и армопоясом, если мансарда поднята - еще один пояс со столбиками в стенах.
    ■ По второму вопросу - отвечу как практик - НИКОГДА у вас отделка наружная не будет так же паропроницаема, как сам газобетон.
    Т.е. будет некий барьер для влаги, идущей из дома зимой.
    ■ НО - главное, что нужно понять, - насколько этот слой из отделки критичен для накапливания влаги в газобетоне. (лично советую делать отделку с сеткой - шпаклевка - потом финиш). И тут ВНИМАТЕЛЬНО добиваться у производителей характеристик финиша (мраморной крошки, например).
    ■ Нужно чтобы паропроницаемость у этой финишной отделки была НЕ ХУЖЕ, чем у обычной цементно-известковой шпаклевки/штукатурки. И она должна быть тонкой - ВСЕ после газобетона - не толще 2-3 см.
    Если интересуют подробности - распишу. Принцип в том, что влага за весну выходит - слой газобетона в 2-5 см, граничащий с отделкой, высыхает. В картинках - как все происходит на практике - без отделки и с отделкой шпаклевкой. Для температуры -10 за бортом. Напоминаю, что у нас средняя температура отопительного сезона - примерно -1 гр. цельсия.
    В этом немецком теплокалькуляторе указаны реальные цифры теплосопротивления, паропроницаемости и времени высыхания газобетона.
    Графики для ГБ без отделки, известковая отделка, цементно-известковая отделка.
    Изображения
    Последний раз редактировалось sergbon; 18.01.2015 в 19:00.
    |...просто застройщик...|

10. Вверх #33790
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Народ, где у нас в городе есть выбор всяких светодидных примочек? Интересует влагостойкая светодиодная лента, ну или есть что-то типа лотков таких светящихся. Вроде видела где-то, то ли в эпике, то ли в НЛ, но не так чтоб большой выбор.
    Наберите в инете светодиодные ленты.Там можно купить дешевле и+ к этому продаются мини короба под эти ленты с прозрачными крышками.Я пару раз ставил на кухни.

11. Вверх #33791
    Старый конь
    На следующий год будет намного меньше,проверено.

12. Вверх #33792
    Посетитель
    всех приветствую. скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой задувания снега под черепицу? дом эту зиму не отапливается, во время снежной бури снег позадувало под черепицу, и он задержался между рейками обрешетки на гидробарьере. т.к. снег таял очень постепенно, так случилось, что вода начала сочиться по гвоздям, которыми прибита обрешётка, на стропила, а по ним стекать на мауэрлат, а затем на стены, а также капать с подшивы, минуя водосточку. исполнители в шоке, говорят, что такое впервые в их практике.
    вот нашла фотку, как крышу делали.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7557.jpg
Просмотров: 70
Размер:	126.7 Кб
ID:	9291051
    не могу понять, как такое могло случиться, ведь есть зазор, чтобы влага стекала по гидробарьеру.
    что тут можно сделать?
    Последний раз редактировалось Л_ю_д_м_и_л_а; 20.01.2015 в 16:56.

13. Вверх #33793
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Спасибо всем читателям и писателям данного раздела, благодаря вам мы вчера въехали в свой дом!
    Впереди конечно же еще много работы, но мы дома, без соседей по коммуне, без аренды и прочих прелестей.
    Немного о пройденном:
    сделка на участок состоялась 06.06.14, первый удар лопатой 25.06.14.
    30.09.14 накрыли крышей.
    Коробка в один уровень,12,4*12,4, из этого гараж занимает одну четверть. Громадная мансарда, но до нее руки дойдут явно не в этом году.
    коммуникации:
    э/э 16000 грн, газ 18000 + пай 300 уе, вода 5000 грн + пай 150 уе, интернет 1300 грн.
    Подскажите, где поискать доборы и наличники под ольху?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

14. Вверх #33794
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Спасибо всем читателям и писателям данного раздела, благодаря вам мы вчера въехали в свой дом!
    Впереди конечно же еще много работы, но мы дома, без соседей по коммуне, без аренды и прочих прелестей.
    Немного о пройденном:
    30.09.14 накрыли крышей.
    Коробка в один уровень,12,4*12,4, из этого гараж занимает одну четверть. Громадная мансарда, но до нее руки дойдут явно не в этом году.
    коммуникации:
    э/э 16000 грн, газ 18000 + пай 300 уе, вода 5000 грн + пай 150 уе, интернет 1300 грн.
    О, супер! Поздравляю с новосельем! Счастья в новом доме! Это действительно счастье! Мы переехали три мес. назад, но я до сих пор в эйфории! Правда, у нас чуток подольше было, чем ваш "блицкриг")) Но и въезжали мы в уже полностью отделанный дом, даже с мебелью. Не хотелось недоделок. Теперь вам главное - всё успешно завершить, чтоб не зятянулся долгострой, как обычно получается в таких случаях.! Удачи!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #33795
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Немного о пройденном:
    30.09.14 накрыли крышей.
    коммуникации:
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! С БОГОМ!!!
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

16. Вверх #33796
    Частый гость Аватар для OlGor
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто делал стройпаспорт в Овидиопольском районе? Куда бежать? Гугл отправляет в Управление архитектуры на Гоголя, 10 в Одессе. Правильно?

17. Вверх #33797
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    всех приветствую. скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой задувания снега под черепицу? дом эту зиму не отапливается, во время снежной бури снег позадувало под черепицу, и он задержался между рейками обрешетки на гидробарьере. т.к. снег таял очень постепенно, так случилось, что вода начала сочиться по гвоздям, которыми прибита обрешётка, на стропила, а по ним стекать на мауэрлат, а затем на стены, а также капать с подшивы, минуя водосточку. исполнители в шоке, говорят, что такое впервые в их практике.
    вот нашла фотку, как крышу делали.
    Вложение 9291051
    не могу понять, как такое могло случиться, ведь есть зазор, чтобы влага стекала по гидробарьеру.
    что тут можно сделать?
    Сталкивался (не у себя, правда). Действительно снег лежал на гидробарьере (открывали минвату, смотрели). Но чтобы так сильно течь именно через места, где гвозди... - непонятно. Скорее конденсат образовался изнутри - распишите подробней - ситуацию - была шпаклевка, какая температура внутри дома была примерно и т.д. А крышу вроде нормально делали - даже капельник есть.
    |...просто застройщик...|

18. Вверх #33798
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Немного о пройденном:
    30.09.14 накрыли крышей.
    коммуникации:
    Под ольху-Профит, возле Дома мебели. Из ольхи- столярка на заказ. Обращайтесь.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

19. Вверх #33799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Сталкивался (не у себя, правда). Действительно снег лежал на гидробарьере (открывали минвату, смотрели). Но чтобы так сильно течь именно через места, где гвозди... - непонятно. Скорее конденсат образовался изнутри - распишите подробней - ситуацию - была шпаклевка, какая температура внутри дома была примерно и т.д. А крышу вроде нормально делали - даже капельник есть.
    чтобы выяснить причину протечки, приезжали кровельщики, снимали в этих местах черепицу - на гидробарьере лежал снег. вода появилась из-под мауэрлата, т.к. по стропилам пошла влага. второй этаж мансардный, потолок зашит гипсокартоном. стены и потолок пошпаклёваны, но отопление мы так и не запустили. температура в доме наверно опускалась в самый мороз ниже нуля, т.к. появилось немного льда на месте протечки.

20. Вверх #33800
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    чтобы выяснить причину протечки, приезжали кровельщики, снимали в этих местах черепицу - на гидробарьере лежал снег. вода появилась из-под мауэрлата, т.к. по стропилам пошла влага. второй этаж мансардный, потолок зашит гипсокартоном. стены и потолок пошпаклёваны, но отопление мы так и не запустили. температура в доме наверно опускалась в самый мороз ниже нуля, т.к. появилось немного льда на месте протечки.
    Снег скорее всего залетает через коньки и не только в черепичных крышах.(шиферные крыши ещё больше этим страдают)Обратите на них внимание.Черепица снег в таком количестве не пропустит

Ответить в теме
Страница 1690 из 3006 ПерваяПервая ... 690 1190 1590 1640 1680 1688 1689 1690 1691 1692 1700 1740 1790 2190 2690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права