Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 169 из 1264 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 25268
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    я не могу понять, а трудно жить сегодняшним днем и верить в день завтрашний?
    я не живу одним днем, я живу реальной жизню, а не спользую ее для подготовки что бы жить в иллюзорной.

поймите, если нет за смертью ни поощрений ни наказаний за эту жизнь, теряется смысл всех моральных законов такого глобального понятия как человеческий социум. И что бы вы все не говорили, но вера, не важно какая - политеизм, монотеизм, но именно ВЕРА создала все моральные законы и заповеди, по которым каждый из вас и не задумывается о том чтобы навредить другому неповинному человеку. А христианство эти законы и заповеди, что нельзя нарушать, оформило в один единый источник мудрости и мироздания - Библию.
    говоришь держится на вере? нету поощрений ни наказаний? если отменить суды, тюрьмы, правохранительные органы, думаешь порядок так и останется?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #3362
    Частый гость Аватар для AliDM
    "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; И не будут затворяться твои врата ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов к ногам твоим. А те цари и ТЕ народы, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, — погибнут, и ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ" (Исаия, 60:10 — 12) - действительно, закон нашего мироздания.
    Ну да, цитата, написанная для евреев, да еще из Ветхого завета. Очень сильный ответ на мою точку зрения..

Водолейчик, эта точка зрения подразумевает невозможность искупления грехов, а самое интересное, что тогда наша судьба полностью расписана и мы есть рабы времени, так? Я все таки думаю, что суд есть суд после смерти, а тут, в этом мире, мы свободны выбирать свой путь сами.

3. Вверх #3363
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я не живу одним днем, я живу реальной жизню, а не спользую ее для подготовки что бы жить в иллюзорной.

говоришь держится на вере? нету поощрений ни наказаний? если отменить суды, тюрьмы, правохранительные органы, думаешь порядок так и останется?
    1- пожалуй я придерживаюсь точки зрения Бусидо, и самурайства в целом. Считая всю жизнь подготовкой к смерти есть хоть малейший шанс не умереть позорной смертью в брачном ложе от старческих болезней.

2- вы совершенно не поняли смысл того, что я написал. А на последний вопрос я отвечу так - во многие времена не было судов. Но мы существуем.

4. Вверх #3364
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Ну да, цитата, написанная для евреев, да еще из Ветхого завета. Очень сильный ответ на мою точку зрения..
    Завет новый - логическое продолжение Иудейства, как последующая психология раба, за изложеной в Ветхом завете психологии рабовладельца. А вместе - Библия, якобы, сборник мудрости.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

5. Вверх #3365
    2- вы совершенно не поняли смысл того, что я написал. А на последний вопрос я отвечу так - во многие времена не было судов. Но мы существуем.
    интересно зачем люди их придумали? наверно от скуки

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Водолейчик, эта точка зрения подразумевает невозможность искупления грехов, а самое интересное, что тогда наша судьба полностью расписана и мы есть рабы времени, так? Я все таки думаю, что суд есть суд после смерти, а тут, в этом мире, мы свободны выбирать свой путь сами.
    но почему же Вы всегда можете покаяться и здесь
    вот Вам и искупление

почему судьба расписана?
    Вы всегда вправе делать выбор
    и я бы даже сказала мы не свободны выбирать, а мы обречены выбирать

увы, мы таки рабы времени, но от это мы действительно ощущаем прелесть жизни

если бы были вечны, боюсь приелось бы
    γάμμα

7. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Завет новый - логическое продолжение Иудейства, как последующая психология раба, за изложеной в Ветхом завете психологии рабовладельца. А вместе - Библия, якобы, сборник мудрости.
    Каждый видит то, что хочет видеть, ну или что способен..

8. Вверх #3368
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    интересно зачем люди их придумали? наверно от скуки
    лень двигатель прогресса. да и вера сыграла свою роль - люди не хотели пачкать руки кровью по средствам самосуда. А так костер - по законам, распятие на кресте - по законам, и люди невиновны, и преступник наказан. Но судьи то выходят палачами, а тем, у кого руки в крови, не грех на мешочек с золотом вынести неверный приговор. Коррупция, товарищи, в ее первоначальном проявлении.

9. Вверх #3369
    Каждый видит то, что хочет видеть, ну или что способен..
    - грубо намекая на свою просветлённость и избранность, вы забываете, что по части Библейского плана вы не богоизбранный иудей, а новозаветный раб.

10. Вверх #3370
    - грубо намекая на свою просветлённость и избранность, вы забываете, что по части Библейского плана вы не богоизбранный иудей, а новозаветный раб.
    да нет, я как раз оправдываю себя в возможной близорукости и невежестве. Да и Библию я читал лишь в основных ее частях. Поэтому желанием упрекнуть меня за слепую покорность этому писанию вы носом уткнулись в каменную поверхность стены моей точки зрения, а не написанной в какой-то книге.

11. Вверх #3371
    Значит, утверждать о мудрости читанной вами Библии вы можете с точностью всё той же "близорукости". ))

12. Вверх #3372
    Значит, утверждать о мудрости читанной вами Библии вы можете с точностью всё той же "близорукости". ))
    зато я читал труды Канта и многих других философов. И знаете, почему то подавляющее большинство величайших умов нашей цивилизации считают атеизм наитупейшим проявлением человеческой логики и сознания.

13. Вверх #3373
    зато я читал труды Канта и многих других философов. И знаете, почему то подавляющее большинство величайших умов нашей цивилизации считают атеизм наитупейшим проявлением человеческой логики и сознания.
    Да? Ну почитайте заодно и Толстого, который понадёргавшись религиозных ахиней, в высшем возбуждении своей холуйской морали "непротивления злу насилием" на вопрос: "Лев Николаевич, а если вашу жену станут насиловать у вас на глазах - вы не заступитесь, и не будет вам жалко её?", он ответил: "мне будет жалко насильника". И вообще можете ни очём не думать - всё уже высказано за вас.))

Чужие мысли, это как чужая обувь - подходит она вам или нет, но она чужая.)

14. Вверх #3374
    Да? Ну почитайте заодно и Толстого, который понадёргавшись религиозных ахиней, в высшем возбуждении своей холуйской морали "непротивления злу насилием" на вопрос: "Лев Николаевич, а если вашу жену станут насиловать у вас на глазах - вы не заступитесь, и не будет вам жалко её?", он ответил: "мне будет жалко насильника". И вообще можете ни очём не думать - всё уже высказано за вас.))

Чужие мысли, это как чужая обувь - подходит она вам или нет, но она чужая.)
    а вы, как буд-то бы, первый, кто высказывает такую точку зрения? не смешите меня)

15. Вверх #3375
    а вы, как буд-то бы, первый, кто высказывает такую точку зрения? не смешите меня)
    Истинных мыслителей, способных на открытия в истории не так уж и много, остальное откровенный вторяк. Но затыкать собственную брешь чужими мнениями - не камельфо.)

16. Вверх #3376
    Посетитель Аватар для siviy
    а как же вторая заповедь ?
    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
    которая противоречит сама себе и выглядит угрожающе с явной манией величия , люди сами сделали себе кумира -Бога , значит все будут гореть в аду , или я неправильно понял

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    а как же вторая заповедь ?
    "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
    которая противоречит сама себе и выглядит угрожающе с явной манией величия , люди сами сделали себе кумира - Бога , значит все будут гореть в аду , или я неправильно понял
    Тут Господь скорей всего намекает о своей исключительности среди остальных Богов. А манию величия и стремление к власти, если уж товарищу AliDM нравятся чужие мнения, можно обьяснить по-Фрейдовски как выражение скрытого гомосексуализма.)

18. Вверх #3378
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Бог посылает страдания тем, кого любит, а те, кто счастливы ему просто неинтересны. Страдания есть испытания.
    Стремление к счастью - слепой инстинкт животных, но они этого не осознают. Люди, которые стремятся к богатствам и эгоистическим целям самоудовлетворения в этой жизни отличаются от скота лишь осознанием этих целей и желаний. Страдания же воспитывают в людях высшее и истинное Я.
    Я вот удивляюсь, а почему до сих пор Гитлера не канонизировали? Следуя вашей логике, святой человек был! Стольким людям помог воспитать высшее Я и избавиться от слепых инстинктов животных! Я уже не говорю про более мелких "преподобных", вроде Чикатило...

19. Вверх #3379
    лень двигатель прогресса. да и вера сыграла свою роль - люди не хотели пачкать руки кровью по средствам самосуда. А так костер - по законам, распятие на кресте - по законам, и люди невиновны, и преступник наказан. Но судьи то выходят палачами, а тем, у кого руки в крови, не грех на мешочек с золотом вынести неверный приговор. Коррупция, товарищи, в ее первоначальном проявлении.
    вас так послушай так в тюрмах одни невиновные сидят, так как коррупция везде. то что система правосудия не идеальна и в ней присутструют ренегаты, это конечно ее не красит, но и не нада умалять заслуги такой системы. не надо всю систему равнять на паршивую овцу в стаде, будьте объективны, и не приписывайте ее заслуги ВЕРЕ.

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Я вот удивляюсь, а почему до сих пор Гитлера не канонизировали? Следуя вашей логике, святой человек был! Стольким людям помог воспитать высшее Я и избавиться от слепых инстинктов животных! Я уже не говорю про более мелких "преподобных", вроде Чикатило...

Ответить в теме
Страница 169 из 1264 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права