|
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну да, цитата, написанная для евреев, да еще из Ветхого завета. Очень сильный ответ на мою точку зрения.."Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их — служить тебе; И не будут затворяться твои врата ни днем, ни ночью, чтобы приносимы были к тебе достояние народов к ногам твоим. А те цари и ТЕ народы, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, — погибнут, и ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ" (Исаия, 60:10 — 12) - действительно, закон нашего мироздания.
Водолейчик, эта точка зрения подразумевает невозможность искупления грехов, а самое интересное, что тогда наша судьба полностью расписана и мы есть рабы времени, так? Я все таки думаю, что суд есть суд после смерти, а тут, в этом мире, мы свободны выбирать свой путь сами.
1- пожалуй я придерживаюсь точки зрения Бусидо, и самурайства в целом. Считая всю жизнь подготовкой к смерти есть хоть малейший шанс не умереть позорной смертью в брачном ложе от старческих болезней.
2- вы совершенно не поняли смысл того, что я написал. А на последний вопрос я отвечу так - во многие времена не было судов. Но мы существуем.
но почему же Вы всегда можете покаяться и здесь
вот Вам и искупление
почему судьба расписана?
Вы всегда вправе делать выбор
и я бы даже сказала мы не свободны выбирать, а мы обречены выбирать
увы, мы таки рабы времени, но от это мы действительно ощущаем прелесть жизни
если бы были вечны, боюсь приелось бы![]()
![]()
γάμμα
лень двигатель прогресса. да и вера сыграла свою роль - люди не хотели пачкать руки кровью по средствам самосуда. А так костер - по законам, распятие на кресте - по законам, и люди невиновны, и преступник наказан. Но судьи то выходят палачами, а тем, у кого руки в крови, не грех на мешочек с золотом вынести неверный приговор. Коррупция, товарищи, в ее первоначальном проявлении.
да нет, я как раз оправдываю себя в возможной близорукости и невежестве. Да и Библию я читал лишь в основных ее частях. Поэтому желанием упрекнуть меня за слепую покорность этому писанию вы носом уткнулись в каменную поверхность стены моей точки зрения, а не написанной в какой-то книге.
Значит, утверждать о мудрости читанной вами Библии вы можете с точностью всё той же "близорукости". ))
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Да? Ну почитайте заодно и Толстого, который понадёргавшись религиозных ахиней, в высшем возбуждении своей холуйской морали "непротивления злу насилием" на вопрос: "Лев Николаевич, а если вашу жену станут насиловать у вас на глазах - вы не заступитесь, и не будет вам жалко её?", он ответил: "мне будет жалко насильника". И вообще можете ни очём не думать - всё уже высказано за вас.))
Чужие мысли, это как чужая обувь - подходит она вам или нет, но она чужая.)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
а как же вторая заповедь ?
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
которая противоречит сама себе и выглядит угрожающе с явной манией величия , люди сами сделали себе кумира -Бога , значит все будут гореть в аду , или я неправильно понял
вас так послушай так в тюрмах одни невиновные сидят, так как коррупция везде. то что система правосудия не идеальна и в ней присутструют ренегаты, это конечно ее не красит, но и не нада умалять заслуги такой системы. не надо всю систему равнять на паршивую овцу в стаде, будьте объективны, и не приписывайте ее заслуги ВЕРЕ.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки