Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 169 из 2686 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 53705
  1. Вверх #3361
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Пиня, Вы знаете, постоянно мониторя эту ветку, хочется сказать, что именно ВЫ полностью отбиваете охоту ездить на такси. Извините за переход на личности, но Вы хоть думаете, что пишите? Человек не хочет много платить - ангина, пожаловался на хамство - тоже ангина, не входит в положение водителя и прочее и прочее из Ваших перлов. Я понимаю, что Вы уже перешли из просто таксистов-кастрюльщиков в более элитный разряд (хоть Вы и отрицаете принадлежность к такси - все равно опыт чувствуется), а за своих старых коллег у Вас просто "душа болит", но нельзя же все время мести обычные услуги такси для широкого круга потребителей под свою элитную гребенку, а?
    Позвольте с чем то согласиться, а с чем-то нет.
    Не хочешь платить - не езди в такси! А вот хамства я нигде и никогда не приветствовал. Тут Вы кривите душой. А на счёт того, что я перешёл в более элитный разряд ,могу сказать следующее. В последнее время я сажусь на машинку и выезжаю "под заказы" в какое-нибудь из такси, с которым сотрудничаю. Я не вижу в этом ничего зазорного, кроме того с людьми знакомлюсь. Так вот меня очень стал волновать вопрос, как выживают сегодняшние таксисты? В одном такси делаешь три заказа в течении дня (примерно с 9.00 до 19.00), в другом делаешь за это время 6-7 заказов, но с огромным пробегом и минимальным доходом. При том, как сегодня обстоят дела в Одесском такси, что-то заработать, чтобы ВЫЖИТЬ можно только работая на СВОЁМ Дэу-Ланос или Нексия, или в крайнем случае Шевроле Авео. И это при том, что живёшь либо один, либо твоя вторая половина тоже работает. А то какие мы сегодня видим "крутые" машины в такси, либо выживают за счёт щедрых клиентов, либо постепенно уходят.

Цитата Сообщение от ЗРИТЕЛЬ Посмотреть сообщение
    А я про кастрюлю ничего и не говорю. Стоит себе частный предприниматель с лицензией и формирует себе стоимость, причем совершенно законно. Так что не перевозчик должен формировать стоимость, да и наверное не диспетчерская, а какой-то орган власти. Но пока никто этого не делает, кроме диспетчерских служб, поэтому там относительный порядок. Пока опыт показывает обратное.
    Да и водителям, при сегодняшних доходах, заплатить кредит, купить счетчик, оплатить установку оного, довольно сложно. Закон предлагает им альтернативу в виде автомобиля по заказу и они этим соответственно пользуются. А эксперемент уже закончился, около года назад, продал машину и езжу на такси. Пока чемоданы не выставили. Заработать в такси или автомобиль на заказ, сегодня АНТИРЕАЛЬНО и это не секрет.
    Согласен на 1000%

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    ...Так вот меня очень стал волновать вопрос, как выживают сегодняшние таксисты? В одном такси делаешь три заказа в течении дня (примерно с 9.00 до 19.00), в другом делаешь за это время 6-7 заказов, но с огромным пробегом и минимальным доходом. При том, как сегодня обстоят дела в Одесском такси, что-то заработать, чтобы ВЫЖИТЬ можно только работая на СВОЁМ Дэу-Ланос или Нексия, или в крайнем случае Шевроле Авео. И это при том, что живёшь либо один, либо твоя вторая половина тоже работает. А то какие мы сегодня видим "крутые" машины в такси, либо выживают за счёт щедрых клиентов, либо постепенно уходят.
    А меня вопрос выживания таксистов не волнует. Могут пойти, простите за грубость, и цемент месить, все одно неквалифицированный труд. Хоть и жаль некоторых в т.ч. с этой ветки.
    Вот чтобы не работать "за едУ" - надо повышать качество сервиса и как следствие - кол-во постоянных клиентов imho.

3. Вверх #3363
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Вот чтобы не работать "за едУ" - надо повышать качество сервиса и как следствие - кол-во постоянных клиентов imho.
    С качеством сервиса - согласен на все 1000%, а вот с колличеством постоянных клиентов - на сегодняшний день, судя по постам присутствующих, БОЛЬШАЯ напряжёнка. Потому, как "сервис" хотят все, а платить за сервис - очень малое колличество людей. А "за сервис нужно платить!" (с)

4. Вверх #3364
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от Bom2009 Посмотреть сообщение
    ну что там Макс мі с нетерпением жднм коментарии, или ті до сих пор отходиш от поездки???
    Собирался проверить таки "Круиз", но подлый алфавит поставил такси "Красное" первым по списку... Так что ничего личного, но с алфавитным порядком сортировки не поспоришь...

Эпиграф:
    "Издревле на Руси словом "красный" характеризовали слова не только по цвету, но и в значении "красивый, хороший". Например - красна девица, Красная Площадь, красный Перец"

Итак - такси "Красное", 743-1-743

Инфу нашел в "ДубльГИС"-е. Позвонил, заказал в 20:23, перезвон в 20:39. Машинко - новое "Шевроле", чистая, опрятная, с приятным водителем. При отправлении связались с базой и получили стоимость проезда: Тенистая-Ефимова (ок 5 км) = 25 грн.
    Субъективные впечатления об этом такси в целом и о поездке в частности крайне положительные. Плюс - получил новую визитку в коллекцию.

Если придираться, то можно отметить, что авто не было оборудовано плафоном такси и при приеме заказа не было озвучено в трубку "Такси КРАСНОЕ, слушаю Вас"

Из запомнившихся положительных моментов отмечу фразу диспетчера после приема заказа: "Спасибо, что выбрали наше такси". Такого я не могу припомнить ни у какой другой одесской фирмы.

Вдогонку хочется предложить составить список критериев идеального такси с точки зрения того, кто его вызывает для поездки, а не тех, кто в это время за баранкой или за браздами правления фирмой. Разумеется, такого такси не существует, но что бы стремиться, идеал нужно чётко представлять.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

5. Вверх #3365
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Сам предложил - сам начну:

Идеальное такси

- легкий или запоминающийся номер дозвона, желательно чтобы кроме прямого городского были и также мобильные всех крупных украинских операторов
    (Лайф: 063 и 093, МТС/UMC/Джинс: 050, 066, Киевстар/djuice: 067, 097, БиЛайн: 068 и др...)

Примеры:
    Такси УДАЧА -
    733-15-15
    8-063-733-15-15
    8-067-733-15-15
    8-050-733-15-15

Такси «Плюс»
    703-01-01
    8 (063) 703-01-01
    8 (066) 703-01-01
    8 (067) 703-01-01

- При звонке на мобильный номер дозвона - перезвон оператора, т.н. "Call back" - "обратный звонок"

- При ответе хочется услышать: "Здравствуйте, такси "ТАКОЕ-ТО", ИМЯ"
    Хочется слышать нейтральное "здравствуйте", а не "добрый/ое утро/день/вечер" ибо эти понятия неоднозначны. Желательно, что бы голос был женский. ИМХО

- При приеме заказа оператор должен предельно точно зафиксировать время и место (адрес) подачи машины и потом передать эту информацию водителю.

- При приеме заказа оператор должен предельно точно выяснить все особенности поездки: дополнительные остановки на маршруте, предполагаемое наличие груза в салоне, наличие домашних животных и т.д., и предупредить клиента об увеличении стоимости, если таковая будет иметь место

продолжение следует...
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

6. Вверх #3366
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Не хочешь платить - не езди в такси!
    а если человек платит по таксе ... он ангина ?
    Судя по вашим постам - ДА.

P.S.
    Кстати а почему вы в магазине чаевых кассиру не оставляете ?
    они ведь тоже выживают.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 31.03.2009 в 11:11.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #3367
    Не покидает форум
    - При ответе хочется услышать: "Здравствуйте, такси "ТАКОЕ-ТО", ИМЯ"
    Хочется слышать нейтральное "здравствуйте", а не "добрый/ое утро/день/вечер" ибо эти понятия неоднозначны. Желательно, что бы голос был женский. ИМХО

а чем Вам доброе утро не угодило??? что по-вашему нелднозначного в этих понятиях???

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    При том, как сегодня обстоят дела в Одесском такси, что-то заработать, чтобы ВЫЖИТЬ можно только работая на СВОЁМ Дэу-Ланос или Нексия, или в крайнем случае Шевроле Авео.
    Считал экономику для организации нормального такси, с качественным сервисом и приличными авто, закладывал месячный заработок водителя 1тыс. долларов в месяц (до кризиса) при 11 часовом рабочем дне: себестоимость готовой услуги, даже только по прямым затратам получилась слишком высокой для нашего сегодняшнего рынка. Это при том, что база ТО своя планировалась и запчасти с расходниками по дилерским ценам.
    P.S. пару недель назад видел Шкоду румстер оформленную под официальное такси (даже с гребнем). Видимо кто-то рискнул.

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а если человек платит по таксе ... он ангина ?
    Судя по вашим постам - ДА.

P.S.
    Кстати а почему вы в магазине чаевых кассиру не оставляете ?
    Потому ШО магазин - сфера торговли, а такси - сфера услуг.
    Хотя бывает, ШО и в магазине оставляю чаевые, если продавец мне уделяет много внимания помогает разобраться и найти именно то, что мне надо и просто приятен(на)

10. Вверх #3370
    Посетитель Аватар для pitbull@
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А меня вопрос выживания таксистов не волнует. Могут пойти, простите за грубость, и цемент месить, все одно неквалифицированный труд. Хоть и жаль некоторых в т.ч. с этой ветки.
    а пост пини конкректно для вас и не адресовывался,он адресовывался к людям с позицеей не моя хата скраю,а если не дай бог конечно,вам или еще кому то потребуеться помошь пожарных,скорой,или просто человека который по вашим словам занимаеться не квалифицированным трудом,и они займут позицию -а меня ваши проблемы не волнуют,мне все фиолетого,помогайте себе сами,вот тогда вы ВОЗМОЖНО измените свое отношение,а пока ,извините,вы создаете впечатление человека глубоко избаловоного ,и возможно не пробовавшего зарабатывать деньги своим трудом,а получившего много и сразу,но это имхо...вот пока в людях будет процветать такой грубый цинизм,ничего точно в нашей стране не измениться... еще раз ничего личного

11. Вверх #3371
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Потому ШО магазин - сфера торговли, а такси - сфера услуг.
    Хотя бывает, ШО и в магазине оставляю чаевые, если продавец мне уделяет много внимания помогает разобраться и найти именно то, что мне надо и просто приятен(на)
    наивный расчёт.
    я плачу столько сколько считаю нужным (по таксе или больше).
    и если добавляю чаевые таксисту - это только моё личное дело.

Не стоит считать чаевые обязательством и кидаться тут фразами про ангин.

А то я смотрю в сфере такси больно умные ребята работают.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 31.03.2009 в 12:18.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #3372
    Посетитель Аватар для pitbull@
    А то я смотрю в сфере услуг больно умные ребята работают.[/QUOTE]

да к сожалению,в наше время больно умный-это уже ругательствопри наличии финансовых возможностей, можно быть и глупым и ограниченным...

13. Вверх #3373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Идеальное такси

- легкий или запоминающийся номер дозвона, желательно чтобы кроме прямого городского были и также мобильные всех крупных украинских операторов

У Вас немного отличающееся желаннее Идеального такси, от многих форумчан которые отвечали на опрос.
    Легкость номера телефона 65 8.24%
    Всеравно многие сохраняют в записной книжке мобильника как «такси», а на номер не обращают внимание

14. Вверх #3374
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Позвольте с чем то согласиться, а с чем-то нет.
    Не хочешь платить - не езди в такси! А вот хамства я нигде и никогда не приветствовал. Тут Вы кривите душой. А на счёт того, что я перешёл в более элитный разряд ,могу сказать следующее. В последнее время я сажусь на машинку и выезжаю "под заказы" в какое-нибудь из такси, с которым сотрудничаю. Я не вижу в этом ничего зазорного, кроме того с людьми знакомлюсь. Так вот меня очень стал волновать вопрос, как выживают сегодняшние таксисты? В одном такси делаешь три заказа в течении дня (примерно с 9.00 до 19.00), в другом делаешь за это время 6-7 заказов, но с огромным пробегом и минимальным доходом. При том, как сегодня обстоят дела в Одесском такси, что-то заработать, чтобы ВЫЖИТЬ можно только работая на СВОЁМ Дэу-Ланос или Нексия, или в крайнем случае Шевроле Авео. И это при том, что живёшь либо один, либо твоя вторая половина тоже работает. А то какие мы сегодня видим "крутые" машины в такси, либо выживают за счёт щедрых клиентов, либо постепенно уходят.
    Пиня, на какой Вы там машине выезжаете? Той самой, за 65 тыс долларов? Вы правда считаете, что клиенты должны войти в Ваше положение и оплачивать все издержки по содержанию такого авто? Кому из рядовых потребителей рядового такси нужна машина лучше Шеви Авео, объясните? Да, я бы хотел кататься на свежих иномарках среднего-высокого класса, но больше, чем на 10-15% чая я не готов. И не думаю, что это характеризует меня как плохого клиента
    no money - no honey!

15. Вверх #3375
    Пиня, на какой Вы там машине выезжаете? Той самой, за 65 тыс долларов?
    Нет, что Вы! Я ещё не настолько плох!

16. Вверх #3376
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Нет, что Вы! Я ещё не настолько плох!
    так на какой? или это тайна? Так все-таки, имея Шеви Авео (ну или Ланос) - можно адекватно зарабатывать в такси?
    no money - no honey!

17. Вверх #3377
    Так все-таки, имея Шеви Авео (ну или Ланос) - можно адекватно зарабатывать в такси?
    На сегодняшний день, можно заработать на "выжить". Летом должно быть получше.

18. Вверх #3378
    Новичок Аватар для Daniels
    Мне нравиться 1599 после 3-4 вызова тебя там уже знают, что-то типа постоянного клиента, цены средние по городу, с Пастера - на Фонтан 27 грн.- на Поселок К. 44 грн. приятно, когда тебя узнают по номеру тел.

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от Daniels Посмотреть сообщение
    Мне нравиться 1599 после 3-4 вызова тебя там уже знают, что-то типа постоянного клиента, цены средние по городу, с Пастера - на Фонтан 27 грн.- на Поселок К. 44 грн. приятно, когда тебя узнают по номеру тел.
    О! ИШО один! А ИШО тебе нравятся Чемпион? А все остальные - полный отстой! Правда?

20. Вверх #3380
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Может Вы картавите и с кавказким акцентом? Зачем обобщаать?
    Кстати, очень сильно упала стоимость проезда в самой знаметитой службе заказа "Пантера-экспресс": при том же большом выборе авто, своевременной подаче и отменном знании города водителями, минималка теперь....16 грн...
    Выдержка - наше главное оружие!

Ответить в теме
Страница 169 из 2686 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права