|
Девочки скажите чем можно сейчас побрызгать розу,а то в прошлом году её что то постоянно ело.И может есть что то не токсичное,а то уменя собака может листики щипать и кушать покая невижу.
В данный момент лучше вообще ничем не обрабатывать, листики очень нежные и можно пожечь препаратами, а уж чайная вообще не требует обработки, во всяком случае я свою никогда не обрабатываю. Растет себе да и растет - она как раз болезнеустойчивая. Надо было до распускания почек обработать бургундской жидкостью. Теперь обрабатывать можно будет когда листва уже будет не такая нежная.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
в марте посадила три куста, уже тепло , а они не гу-гу. Что скажите, зацветут?
Это спорный вопрос. Посадила 6 кустов роз еще прошлой весной. 4 из них и листву дали и цвели даже немного, а 2 целый год не подавали признаков жизни - пару голых стручков торчали из земли. Собиралась этой весной выкапывать и сажать что-то на смену. А пару недель назад появилась веточка из земли, сейчас покрылась полностью листиками и на одной и на другой умершей розе. Так, что не надо спешить с выводами. Может и оживут еще розочки.
вот эта веточка может быть шиповником к сожалению,но вы посмотрите потом как зацветет,у меня так было на одном кусте
А как шиповник от не шиповника отличить?
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
шиповник растёт от ствола ниже уровня прививки - эти отростки необходимо вырезать от ствола.
вот и мне аукнулось... Проворонила, не побрызгала розы до распускания почек бургундской жидкостью и получила. За 8 лет выращивания роз первый раз увидела, что распустившиеся листики начинают сохнуть и ветка тоже. Что за болезнь, кто знает? Наверное, что-то грибковое?
До распускания почек обрабатывал железным купоросом, заодно с виноградом. Про бургундскую жидкость не знал. А вопрос по обработке задал, потому что летом у нас на розах (не только на чайной, но и на других кустах) заводятся какие-то жучки оч мелкие, наверное тля, которые поедают молодые листья. Вот как от них избавиться? Мы посыпаем листья золой, вроде как немного помогает, но сильно портится эстетический вид кустаМожет есть другие способы избавиться от тли?
железным купоросом вообще-то всё обрабатывают осенью, а весной до распускания - медьсодержащими препаратами, бордосской или бургундской смесями 3%,("голубое опрыскивание").А по листу можно 1% при необходимости. Зола помогает от болезней - например, от мучнистой росы. А от насекомых она не поможет, нужны инсектициды - актара, актеллик, Би-58. Актару и актеллик хорошо смешать с фунгицидами (от болезней) - скор, хорус, итд.Этим нужно обработать прямо сейчас. А Би-58 - как только начнет появляться тля. В любое средство надо добавлять ложку-другую жидкого мыла или дешевого средства для посуды - для лучшего прилипания к листу. Так же полезно весной побрызгать стимуляторами, они дают рост и иммунитет - циркон и т. п.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Кто то пробовал от тли на розах препарат в ампулах "Спасатель роз"? Купила сегодня на 7-м, а теперь в раздумьях
Я сегодня в цветочном магазинчике тоже обратила внимание на этот препарат, но меня смутило, что там 3 ампулы разного наполнения (я такого никогда не видела и не слышала) и продавец ничего про этот препарат сказать не смогла. Цена была 12 гривен. Может кто-то из наших розоводов пользовался уже "Спасателем роз" - поделитесь впечатлением!!!![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки