В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
ну и каким хреном нам это сенсационная новость поможет????
где кто то продавал техническую воду как питьевую? так же сия сенсация эта нам полезна???
а не сенсация что судья приморского района отменяет решение апелляционного суда одеской области заметьте решение высшей инстанции
то что решение верховного суда никто не исполняет на него забили
что тогда может еще удивить?
наверно трудно быть бестолковым? у ну как покажите хоть один пост где я защищаю или выгораживаю инфокс или другой водоканал, будь добр процитируй
а вот то что наша масса даже не знаю как ее по другому назвать ни черта не смыслит в законодательстве жкх и начинает такие перлы отжигать вот это абсолютно точно
когда их поправляешь оно как было начинает ерничать оскорблять жаловаться
никому ничего я разъяснять не буду, уже хватит
если хватило ума тут зарегистрироваться то и ответы сами найдете
Последний раз редактировалось Jorik83; 02.04.2012 в 13:57.
Очень верно! В суде выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто сможет доказать свою правоту судье.
По вопросу поверки - в свое время, если я правильно помню, в Одессе в тариф не заложили расходы на госповерку водомеров. Поэтому-то "Инфокс" и не может (и не хочет) выполнять это за свой счет.
По поводу начислений сверх нормы - этим "Инфокс" не занимается. В отличие от ЖЭКов, которые объем по общедомовому водомеру делили на всех жильцов, и плевать им было, что по закону больше нормы начислять нельзя.
Вы, похоже, с нашими судами не сталкивались? Я имею в виду хозяйственный суд.
Речь не идет о красноречии. Чьи аргументы покажутся судье более весомыми, тот и выиграл дело. Кто-то потерял нужную бумагу и проиграл. Но это не значит, что он не прав. Здесь уже "повезет-не повезет".
Я бы и рад поверить в пушистость инфокса, да факты говорят об обратном... Выше я приводил расчет тарифа с увеличением на 8%. На ГЕРЦе сказано (цитирую):
Раньше, если Вы следили, ВСЕ тарифы утверждались решением Одесского ИК (у меня весь архив по этому вопросу есть), где тарифы обозначались вплоть до 4 знака (до сего времени, кстати, для населения тариф по водоотведению 1,5960 грн, утвержден постановлением НКРЭ от 20 января 2011 г. № 59). Простой расчет показывает (исходя из сообщения не ГЕРЦе), что инфокс "нагревает" на каждом кубе в свою пользу на 3 коп - на подаче и водоотведении в сумме.По информации пресс-службы одесского филиала «Инфоксводоканал», ООО "Инфокс" новый тариф для населения составит за один кубометр холодной воды теперь - 2,74 грн (до 1 марта — 2,52 грн), а водоотведение обойдется почти в 1,73 грн (до 1 марта — 1,60 грн).
Теперь ОЧЧЧЕНЬ грубый подсчет - при 1200000 населения в Одессе и принятии в среднем по 3 чела в семье получаем 400000 "ячеек общества". Пусть в среднем каждая семья потребит в месяц по 10 куб м. Дальще простая арифметика -
400000 х 10 х 0,03 = 120000 грн или $15 000.... Вот такая арихметика, блин, из 3 коп вырисовывается! В жизни все гораздо круче - не по 10, а по все 15 или 20 куб м...
Что же касается поверки - даже заводиться не хочется... Но если очень надо, найду. А суть такова - все тарифы утверждаются на уровне местного самоуправления и коли промухали и не выполнили предписанного, расходы погашаются из местного бюджета... От така у мухи... голова. Однако, если раскидать тариф поверки на 4 года, не такая уж и сумма в плюс получится. Но это д.б. тарифы человеческие, а не по справочнику Стеля. Кроме тог, а не задумывались ли Вы, что Одессэнерго и Одессгаз ни слова об этом не говорят и не навязывают на этой почве никаких платежей? Пришел срок - сняли, поверили, установили, опломбировали. Причем все действия через акт (снятие и пломбировка). От так от, читаем матчасть, как говаривал мой комбат (к себе тоже применяю это).![]()
вижу нужно обратится Вите Констатинову чтобы прояснить ситуацию
что же так конкретно беспокоит в тарифе, насколько я понял поверка водомера заложена или нет?
Уже давно поднимается вопрос - входят или не входят затраты на поверку счетчиков в тариф на воду.
Самый простой для власти способ его снять - привести подробный расчет тарифа, тем более, как тут пишут, эти сведения не являются секретными.Причем не обязательно во всех средствах массовой информации, а хотя бы на Официальном сайте Одессы.
Это было бы удобно и для самой власти (конечно, если она добросовестная). Можно было бы наглядно показать одесситам, за счет каких составляющих происходит повышение или понижение тарифа.
А поскольку это не делается, можно предположить только одно. Водоканалу и городским властям выгодны непрозрачные тарифы, потому что при этом легко обирать потребителей, в том числе и за счет поверки водомеров.
Как говорится, в мутной воде легче ловить рыбку.![]()
никогда поверка не закладывалась в тариф на воду, я уверен что и в этом тарифе его нет, в расчетах тарифах на воду может закладываться содержание насосов(насосных станций), сетей и всего что связано с подачей воды, так вот учет воды НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬ К ТАРИФУ НА ВОДУ, его можно включить только на содержание инженерных сетей дома а это как понимаете никак к водоканалу не относится
Я не говорю,что Инфокс "белый и пушистый". Просто не надо приписывать ему то, к чему он отношения не имеет. Не ВСЕ тарифы утверждаются исполкомом. Последние 2 повышения были спущены из Киева.
По поводу нестыковки тарифов постараюсь ответить Вам вечером (надо поискать документы).
От тут я сгоден с Вами! Причем, первое повышение подтверждено официальным доком, а вот последнее еще не нашел. По тарифам буду признателен за официальные цифры.
Последний раз редактировалось Jorik83; 03.04.2012 в 13:29.
Социальные закладки