Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 169 из 1105 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #3361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Полезна уже тем,что это судебная практика.
    а что, мало в судебной практике противоречащих друг другу решений? только в физике количество может переходить в качество...

3. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    да это информация для нас мало чем не то что полезна а интересна вообще
    Говоря "для нас", Вы чьи интересы представляете? Простите, Вас кто-то уполномочивал, или все таки, это Ваше личное мнение? Спасибо.

4. Вверх #3363
    Не покидает форум
    Говоря "для нас", Вы чьи интересы представляете? Простите, Вас кто-то уполномочивал, или все таки, это Ваше личное мнение? Спасибо.
    ну и каким хреном нам это сенсационная новость поможет????
    где кто то продавал техническую воду как питьевую? так же сия сенсация эта нам полезна???
    а не сенсация что судья приморского района отменяет решение апелляционного суда одеской области заметьте решение высшей инстанции
    то что решение верховного суда никто не исполняет на него забили
    что тогда может еще удивить?

5. Вверх #3364
    User banned
    Присоединяюсь к вопросу, а то, как выгородить грабительский инфокс - так чувак в первых рядах, а как объяснить конкретно и аргументированно - так упрекает только других...

6. Вверх #3365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу, а то, как выгородить грабительский инфокс - так чувак в первых рядах, а как объяснить конкретно и аргументированно - так упрекает только других...
    наверно трудно быть бестолковым? у ну как покажите хоть один пост где я защищаю или выгораживаю инфокс или другой водоканал, будь добр процитируй
    а вот то что наша масса даже не знаю как ее по другому назвать ни черта не смыслит в законодательстве жкх и начинает такие перлы отжигать вот это абсолютно точно
    когда их поправляешь оно как было начинает ерничать оскорблять жаловаться
    никому ничего я разъяснять не буду, уже хватит
    если хватило ума тут зарегистрироваться то и ответы сами найдете
    Последний раз редактировалось Jorik83; 02.04.2012 в 13:57.

7. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    а что, мало в судебной практике противоречащих друг другу решений? только в физике количество может переходить в качество...
    Да, сколько угодно! Но, это не говорит о том, что выгодное (для себя), решение суда, Вы не можете использовать в своем процессе. Ведь любой судебный процесс носит соревновательный характер...

8. Вверх #3367
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Да, сколько угодно! Но, это не говорит о том, что выгодное (для себя), решение суда, Вы не можете использовать в своем процессе. Ведь любой судебный процесс носит соревновательный характер...
    Очень верно! В суде выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто сможет доказать свою правоту судье.

По вопросу поверки - в свое время, если я правильно помню, в Одессе в тариф не заложили расходы на госповерку водомеров. Поэтому-то "Инфокс" и не может (и не хочет) выполнять это за свой счет.
    По поводу начислений сверх нормы - этим "Инфокс" не занимается. В отличие от ЖЭКов, которые объем по общедомовому водомеру делили на всех жильцов, и плевать им было, что по закону больше нормы начислять нельзя.

9. Вверх #3368
    Частый гость
    интересное соревнование - не поиск истины, а соглашательство с более красноречивым...
    тогда и законы можно не писать, а только перекрикивать друг друга.
    должно быть решение законное - либо истина, либо ложь.
    По конкретной ситуации - прав водоканал, либо неправ. и точка.

10. Вверх #3369
    Вы, похоже, с нашими судами не сталкивались? Я имею в виду хозяйственный суд.
    Речь не идет о красноречии. Чьи аргументы покажутся судье более весомыми, тот и выиграл дело. Кто-то потерял нужную бумагу и проиграл. Но это не значит, что он не прав. Здесь уже "повезет-не повезет".

11. Вверх #3370
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Очень верно! В суде выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто сможет доказать свою правоту судье.

По вопросу поверки - в свое время, если я правильно помню, в Одессе в тариф не заложили расходы на госповерку водомеров. Поэтому-то "Инфокс" и не может (и не хочет) выполнять это за свой счет.
    По поводу начислений сверх нормы - этим "Инфокс" не занимается. В отличие от ЖЭКов, которые объем по общедомовому водомеру делили на всех жильцов, и плевать им было, что по закону больше нормы начислять нельзя.
    Я бы и рад поверить в пушистость инфокса, да факты говорят об обратном... Выше я приводил расчет тарифа с увеличением на 8%. На ГЕРЦе сказано (цитирую):
    По информации пресс-службы одесского филиала «Инфоксводоканал», ООО "Инфокс" новый тариф для населения составит за один кубометр холодной воды теперь - 2,74 грн (до 1 марта — 2,52 грн), а водоотведение обойдется почти в 1,73 грн (до 1 марта — 1,60 грн).
    Раньше, если Вы следили, ВСЕ тарифы утверждались решением Одесского ИК (у меня весь архив по этому вопросу есть), где тарифы обозначались вплоть до 4 знака (до сего времени, кстати, для населения тариф по водоотведению 1,5960 грн, утвержден постановлением НКРЭ от 20 января 2011 г. № 59). Простой расчет показывает (исходя из сообщения не ГЕРЦе), что инфокс "нагревает" на каждом кубе в свою пользу на 3 коп - на подаче и водоотведении в сумме.
    Теперь ОЧЧЧЕНЬ грубый подсчет - при 1200000 населения в Одессе и принятии в среднем по 3 чела в семье получаем 400000 "ячеек общества". Пусть в среднем каждая семья потребит в месяц по 10 куб м. Дальще простая арифметика -
    400000 х 10 х 0,03 = 120000 грн или $15 000.... Вот такая арихметика, блин, из 3 коп вырисовывается! В жизни все гораздо круче - не по 10, а по все 15 или 20 куб м...
    Что же касается поверки - даже заводиться не хочется... Но если очень надо, найду. А суть такова - все тарифы утверждаются на уровне местного самоуправления и коли промухали и не выполнили предписанного, расходы погашаются из местного бюджета... От така у мухи... голова. Однако, если раскидать тариф поверки на 4 года, не такая уж и сумма в плюс получится. Но это д.б. тарифы человеческие, а не по справочнику Стеля. Кроме тог, а не задумывались ли Вы, что Одессэнерго и Одессгаз ни слова об этом не говорят и не навязывают на этой почве никаких платежей? Пришел срок - сняли, поверили, установили, опломбировали. Причем все действия через акт (снятие и пломбировка). От так от, читаем матчасть, как говаривал мой комбат (к себе тоже применяю это).

12. Вверх #3371
    Не покидает форум
    вижу нужно обратится Вите Констатинову чтобы прояснить ситуацию
    что же так конкретно беспокоит в тарифе, насколько я понял поверка водомера заложена или нет?

13. Вверх #3372
    Постоялец форума
    вижу нужно обратится Вите Констатинову чтобы прояснить ситуацию
    что же так конкретно беспокоит в тарифе, насколько я понял поверка водомера заложена или нет?
    Витю Константинова не знаю... У Вас что-то конкретное ко мне?

14. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Уже давно поднимается вопрос - входят или не входят затраты на поверку счетчиков в тариф на воду.
    Самый простой для власти способ его снять - привести подробный расчет тарифа, тем более, как тут пишут, эти сведения не являются секретными.Причем не обязательно во всех средствах массовой информации, а хотя бы на Официальном сайте Одессы.
    Это было бы удобно и для самой власти (конечно, если она добросовестная). Можно было бы наглядно показать одесситам, за счет каких составляющих происходит повышение или понижение тарифа.

А поскольку это не делается, можно предположить только одно. Водоканалу и городским властям выгодны непрозрачные тарифы, потому что при этом легко обирать потребителей, в том числе и за счет поверки водомеров.
    Как говорится, в мутной воде легче ловить рыбку.

15. Вверх #3374
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Уже давно поднимается вопрос - входят или не входят затраты на поверку счетчиков в тариф на воду.
    Самый простой для власти способ его снять - привести подробный расчет тарифа, тем более, как тут пишут, эти сведения не являются секретными.Причем не обязательно во всех средствах массовой информации, а хотя бы на Официальном сайте Одессы.
    Это было бы удобно и для самой власти (конечно, если она добросовестная). Можно было бы наглядно показать одесситам, за счет каких составляющих происходит повышение или понижение тарифа.

А поскольку это не делается, можно предположить только одно. Водоканалу и городским властям выгодны непрозрачные тарифы, потому что при этом легко обирать потребителей, в том числе и за счет поверки водомеров.
    Как говорится, в мутной воде легче ловить рыбку.
    никогда поверка не закладывалась в тариф на воду, я уверен что и в этом тарифе его нет, в расчетах тарифах на воду может закладываться содержание насосов(насосных станций), сетей и всего что связано с подачей воды, так вот учет воды НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬ К ТАРИФУ НА ВОДУ, его можно включить только на содержание инженерных сетей дома а это как понимаете никак к водоканалу не относится

16. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    никогда поверка не закладывалась в тариф на воду, я уверен что и в этом тарифе его нет, в расчетах тарифах на воду может закладываться содержание насосов(насосных станций), сетей и всего что связано с подачей воды, так вот учет воды НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬ К ТАРИФУ НА ВОДУ, его можно включить только на содержание инженерных сетей дома а это как понимаете никак к водоканалу не относится
    Содержанием внутридомовых инженерных сетей занимается ЖЭК.
    А извещения на поверку водомеров почему-то приходит от Водоканала.

17. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Я бы и рад поверить в пушистость инфокса, да факты говорят об обратном... Выше я приводил расчет тарифа с увеличением на 8%. На ГЕРЦе сказано (цитирую):

Раньше, если Вы следили, ВСЕ тарифы утверждались решением Одесского ИК (у меня весь архив по этому вопросу есть), где тарифы обозначались вплоть до 4 знака (до сего времени, кстати, для населения тариф по водоотведению 1,5960 грн, утвержден постановлением НКРЭ от 20 января 2011 г. № 59). Простой расчет показывает (исходя из сообщения не ГЕРЦе), что инфокс "нагревает" на каждом кубе в свою пользу на 3 коп - на подаче и водоотведении в сумме.
    Теперь ОЧЧЧЕНЬ грубый подсчет - при 1200000 населения в Одессе и принятии в среднем по 3 чела в семье получаем 400000 "ячеек общества". Пусть в среднем каждая семья потребит в месяц по 10 куб м. Дальще простая арифметика -
    400000 х 10 х 0,03 = 120000 грн или $15 000.... Вот такая арихметика, блин, из 3 коп вырисовывается! В жизни все гораздо круче - не по 10, а по все 15 или 20 куб м...
    Что же касается поверки - даже заводиться не хочется... Но если очень надо, найду. А суть такова - все тарифы утверждаются на уровне местного самоуправления и коли промухали и не выполнили предписанного, расходы погашаются из местного бюджета... От така у мухи... голова. Однако, если раскидать тариф поверки на 4 года, не такая уж и сумма в плюс получится. Но это д.б. тарифы человеческие, а не по справочнику Стеля. Кроме тог, а не задумывались ли Вы, что Одессэнерго и Одессгаз ни слова об этом не говорят и не навязывают на этой почве никаких платежей? Пришел срок - сняли, поверили, установили, опломбировали. Причем все действия через акт (снятие и пломбировка). От так от, читаем матчасть, как говаривал мой комбат (к себе тоже применяю это).
    Я не говорю,что Инфокс "белый и пушистый". Просто не надо приписывать ему то, к чему он отношения не имеет. Не ВСЕ тарифы утверждаются исполкомом. Последние 2 повышения были спущены из Киева.
    По поводу нестыковки тарифов постараюсь ответить Вам вечером (надо поискать документы).

18. Вверх #3377
    Постоялец форума
    Я не говорю,что Инфокс "белый и пушистый". Просто не надо приписывать ему то, к чему он отношения не имеет. Не ВСЕ тарифы утверждаются исполкомом. Последние 2 повышения были спущены из Киева.
    По поводу нестыковки тарифов постараюсь ответить Вам вечером (надо поискать документы).
    От тут я сгоден с Вами! Причем, первое повышение подтверждено официальным доком, а вот последнее еще не нашел. По тарифам буду признателен за официальные цифры.

19. Вверх #3378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Содержанием внутридомовых инженерных сетей занимается ЖЭК.
    А извещения на поверку водомеров почему-то приходит от Водоканала.
    а ты на ручном тормозе не в состоянии постичь почему именно водоканал???
    водоканал по ним начисляет потребленную воду и напоминает абоненту что подходит срок
    он никого не заставляет поверять ему абсолютно по....у поверите или нет, не поверите будут по норме начислять
    Последний раз редактировалось Jorik83; 03.04.2012 в 13:29.

20. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    От тут я сгоден с Вами! Причем, первое повышение подтверждено официальным доком, а вот последнее еще не нашел. По тарифам буду признателен за официальные цифры.
    Вы знаете, новое ничем не отличается от старого кроме стоимости.
    Водоснабжение - 2,28 грн за 1 м3 (без НДС). 2,28 + 20 % = 2,736 грн.
    Водоотведение - 1,44 грн. за 1 м3 (без НДС). 1,44 + 20% = 1,728 грн.
    Итого - 4,464 грн. за 1 м3.

21. Вверх #3380
    Постоялец форума
    Вы знаете, новое ничем не отличается от старого кроме стоимости.
    Водоснабжение - 2,28 грн за 1 м3 (без НДС). 2,28 + 20 % = 2,736 грн.
    Водоотведение - 1,44 грн. за 1 м3 (без НДС). 1,44 + 20% = 1,728 грн.
    Итого - 4,464 грн. за 1 м3.
    Если не секрет - откуда данные?

Ответить в теме
Страница 169 из 1105 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права