|
Я недавно Розовый Кварц почистила, взяла его в руки и сразу начали покалывать пальцы, я даже удивилась потому что не поянла что это, я даже пальцы разглядывать начала
А флюорит вообще меня удивляет каждый раз, то горячий становится, то прям ледяной и сколько я его не держу в руке тепературу свою не меняет.
[QUOTE=Lakshmi;10724862]А у меня радость-смотрите, какой подарок мне привезла из Киева Наталья Юрьевна!! Лепидолит в виде розы!!!и точно такого цвета, как я хотела!
Чудо! Наталья - волшебница!
КОНСУЛЬТАНТ
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Давно хотела спроситьНошу с собой чароитовый шар. На работе иногда достаю из сумки и держу в руке или на стол кладу. Так я заметила, что он немного меняет цвет, серые прожилки становятся темнее, насыщеннее и местами даже темно-серыми почти черными, фиолетовый цвет тоже немного меняет оттенок. Бывает такое или мне кажется? И что это может означать?
Слышала последнее время несколько подобных историй: у владельцев меняют цвет топазы, флюориты, аметисты... Объяснить это можно:
а) какими-то химическими и физическими свойствами данного минерала: например, известно, что топазы, аметисты, розовый кварц блекнут под воздействием прямых солнечных лучей.
б) какими то энергетическими взаимодействиями с владельцем- это ваше общение с минералом. возможно, он так реагирует на какие-то события и пытается что-то подсказать владельцу.
Лично у меня никто цвет не менял, но подобные истории часто приходится слышать. Думаю, тебе надо понаблюдать за событиями в в твоей жизни, а может, шарик пришло время чистить.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.03.2010 в 17:38.
Вот, нашла статью про то как камни меняют цвет в процессе приручения, хотя это наверное не ваш случай- у вас же камень не новый?Но все равно интересно, в ней и про то, когда камням надо давать отдых-мы это недавно обсуждали. "СООТВЕТСТВИЕ КАМНЕЙ И ДНЕЙ ЛУНЫ (СЕЗОННОЕ НОШЕНИЕ КАМНЕЙ)
1 — бриллиант
2 — жадеит
3 — карнеол
4 — сардоникс
5 — янтарь
6 — гиацинт
7 — гелиотроп
8 — оливин-хризолит
9 —морион
10 —бирюза
11 — селенит (лунный камень)
12 — коралл (красный — для мужчин, белый — для женщин)
13 Рубин
14 —сапфир ,
15 — изумруд (полнолуние)
16 — шпинель
17 — кровавик
18 — опал
19 — оникс
20 — горный хрусталь
21 — циркон
22 —яшма
23 — белый нефрит
24 — цитрин
25 — шпаты глазковые. их три: "соколиный глаз" (сатва гуна)."Кошачий глаз" (раджас гуна), "тигровый глаз" (тамас гуна). Эти шпаты связаны по гунам с тремя крестами: сатва — с кардинальным крестом, раджас — с подвижным, тамас — с неподвижным крестом.
26 — голубой нефрит
27 — малахит
28 — хризолит
29 — жемчуг и перламутр
30 — черный гранат — камень Сатурна и подведения итогов.
В последние дни перед новолунием (29 и 30 дни) все камни, которые вы постоянно носите, кроме оберега и янтаря, нужно класть в воду, кроме самых общехозяйственных камней — их не надо класть в воду. Класть в воду нужно жемчуг, перламутр, бриллиант — раздражающие камни, которые могут принести вред.
29-ый день Луны — очень опасный день. Как вы знаете, это день Люцифера, когда воплощается всякая нечисть, поэтому камни от этого должны защищены. Вода должна быть не из-под крана, а из растопленного льда (можно приготовить в холодильнике лед) — эта самая энергетическая, самая живая вода лучше всего сохраняет энергию камней.
В 30-ый день Луны не рекомендуется носить никакие камни, кроме оберегов. Нужно выполнять очистительные упражнения и подводить итоги. Янтарь можно не снимать, он никому не мешает.
Итак, каждый камень связан со своим днем. В соответствующие дни нужно эти камни носить или начинать ношение (дарить, получать в подарок или передавать в наследство). Каждый камень нужен для определенных целей и задач, связанных с каким-то лунным днем, но все эти камни не обязательно иметь даже магу.
Помните, что камни дарить или получать нужно именно в определенные дни! Иначе, особенно в противофазные дни, их энергии станут для вас опасны. Особенно нужно опасаться камней вам противопоказанных в их противофазные дни Луны.
Каждый камень приобретается и надевается в определенный лунный день, причем, надевается на противофазе лунному дню, рекомендуемому для покупки камня:
приобретается надевается
АГАТОВЫЙ ОНИКС — 19 4,5
АКВАМАРИН— 12 27
АЛЬМАНДИН — 3 17
АМАЗОНИТ — 16 2
АМЕТИСТ— 16 2
БИРЮЗА ГОЛУБАЯ— 10 24
ГЛАЗКОВЫЕ КВАРЦЫ — 25 11
КАХОЛОНГ — 18 22
КРАСНЫЙ ГРАНАТ - 6 21
КРОВАВИК (гематит) — 17 3
ЛАЗУРИТ— 16 2
СЕРДОЛИК — 3 18,17
ХРИЗОЛИТ- 8 22
ХРИЗОПРАЗ— 11 26
ХРУСТАЛЬ - 20 6,7
ЧАРОИТ— 12 25
ЯНТАРЬ— 5 19
ЯШМА— 22 8
Ко многим камням надо привыкнуть, их надо приручить. Обязательно надо приручить морион, кровавик и топаз — эти три камня хуже всего поддаются дрессировке. Они немного меняют цвет, если поддаются приручению. Из раздражающе желтого топаз становится спокойного золотистого цвета. Вы даже сами сможете это наблюдать. Он становится теплее оттенком. Это много раз было замечено. Это значит, что он к вам привык. Привыкает он долго. Кровавик же становится немного краснее или на нем появляется больше красных пятен.
Универсальные камни, не требующие никакого привыкания, это — янтарь, карнеол, амазонит, лазурит. Они действуют очень быстро, потому что они в основном успокаивающие.
Агаты и халцедоны — капризные камни, с ними нужно очень много работать, и все равно они попеременно то включаются, то выключаются.
Кахолонг в этом плане тоже ненадежен. Малахит — спокойный камень, но тяжелый. При долгом ношении он отяжеляет вас и требует к себе большого внимания.
СЕЗОННОЕ НОШЕНИЕ КАМНЕЙ
Считается, что последние пять дней года — проклятые. Каждый год заканчивается 15 марта, и эти пять дней с 15 по 20 марта — 16, 17,18,19, 20 марта — являются днями скорби. Людям, рожденным в эти дни, тяжелее всего, им нужно постоянно менять камни. И вообще в эти дни ничего, кроме глазковых кварцев, носить не рекомендуется. Приобретать камни, а особенно воровать их в эти дни — это навлечь на себя большую беду. Минералы очень чутко реагируют на эти дни, они как бы "уходят в себя". Особенно самые "живые" минералы, как, например, жемчуг, кораллы, перламутр очень тонко реагируют на это. Ношение их в эти дни может на весь последующий год навлечь проклятие. Негативная сила жемчуга как раз возникает оттого, что людям неизвестно, что нельзя его носить в эти дни. Жемчуг и перламутр необходимо класть в воду на это время, чтобы они могли "отплакаться", и тогда они будут действовать очень хорошо.
Некоторые камни, в основном, прозрачные, с хорошим благородным цветом, лучше всего носить в светлую половину года — весной и летом, а камни непрозрачные, камни пестрые лучше всего действуют зимой и осенью."
Яндекс.Деньги
У меня тоже метаморфозы происходят.У флюорита фиолетовый сектор немного блекнет,а мутный белый приобретает прозрачность (постепенно).Пока усиленно общаюсь с камнем(пирамида),но причину пока не отследила. Причем я "съедаю" фиолетовый только у флюорита.Я предположила,что возможно камень компенсируют нехватку этого цвета у меня. Ну,чтож есть над чем поработать,закатываю рукава.
Могу сказать по своему общению с флюоритом -он дает такую информацию !!!!Ответы ввиде образов ,ощущений и емких блоков информации.
Какой лапочка Лепидолит!На 3 фото он искрится,это блики или он в жизни тоже так играет?
Как здорово,когда приходят нужные помощники-камушки.
А я все думаю о флюоритовом шарике
К стати,вот проговорила свои проблемки о изменении цвета у камней и сама же нашла интересную информацию по этому вопросу у К.Тильман:
"Камни, имеющие какой-то цвет, способствуют развитию соответствующих цвету
качеств. Если камень начинает терять, усиливать или еще как-то изменять цвет --
это показатель изменения в самом человеке.
Цвет * Свойства цвета
Белый 1 венец и завершение, совершенство и
смерть, бесконечно удаленная цель и
одиночество.
Красный 2 "чистая" энергия, естественные и
жадные природные страсти, неосозннано
возникающий протест и жажда движения
Оранжевый 3 осознанная энергия красоты и
изящества, сопоставление, сравнение,
естественное украшение мира,
артистизм
Зеленый 4 восприятие, осознание и отбор, рост и
покорение мира этим ростом, ощущение
цели
Синий 5 осозннаная цель, абстрактное
восприятие, обобщения и аналогии,
нахождение внутреннего родства
явлений, ощущение тайны и
незаконченности логики
Фиолетовый 6 игра с тайной, первое ощущение магии,
легкая связь энергии и интеллекта,
повседневная мистика, вторая жизнь
снов и теней
Пурпурный 7 стремительная энергия понятой и
покоренной тайны, подчинения мира
волей и мыслью, восприятие "на грани
дозволенного человеку"
Коричневый 8 покой, надежность, остановка, отдых,
стабильность, неизменная память,
непредвзятость
Черный 9 начало и конец, "смесь для
изготовления энергии"
(немодулированная энергия), ожидание
без времени, скрытая сила
Прозрачность
Чем более прозрачен камень и чем больший он имеет коеффициент преломлния, тем
меньше он "знает" о времени -- и тем более он энергичен. Эмоции, несовместимые
со страхом и временем делают камни более прозрачными -- и именно эти эмоции
делают человека (существо уязвимое и недолго живущее!) изобретателем,
любовником, творцом и магом..."
Вот такая информация.....
[QUOTE=Atakama;10742096]Вот, нашла статью про то как камни меняют цвет в процессе приручения, хотя это наверное не ваш случай- у вас же камень не новый?Но все равно интересно, в ней и про то, когда камням надо давать отдых-мы это недавно обсуждали. "СООТВЕТСТВИЕ КАМНЕЙ И ДНЕЙ ЛУНЫ (СЕЗОННОЕ НОШЕНИЕ КАМНЕЙ)
Прошу прощения заранее, но я могу написать и большую чушь. Это мы зависим Луны и Солнца, наши возможности и наше восприятие, а не сила камней. Каждый должен подходить к использованию камней индивидуально, а подобных противоречивых статей я могу привести кучу.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=aira;10746715]Как здорово,когда приходят нужные помощники-камушки.
А я все думаю о флюоритовом шарике
К стати,вот проговорила свои проблемки о изменении цвета у камней и сама же нашла интересную информацию по этому вопросу у К.Тильман:
"Камни, имеющие какой-то цвет, способствуют развитию соответствующих цвету
качеств.
Посоветовать могу одно - развивайте свои способности, тогда не будете зависеть от написанного в книгах.
КОНСУЛЬТАНТ
Аira, спасибо. Мне ваша информация и информация Атакамы показалась интересной. Правда я не ношу камни строго по лунным дням. Я стараюсь прислушиваться к своим ощущениям, что мне хочется в данный день, тот камушек и надеваю.
А цветовая волна определенного цвета несет в нашу жизнь определенную энергию. И человек сам чувствует, что ему в данный момент надо. Какой энергии ему не хватает. Вот раньше я любила все спокойное голубое, теперь мне нравится оранжевое. У меня даже комната после ремонта в ярких оранжевых тонах. Т.е. я это расцениваю - мне не хватает энергии.
Правда камни у меня свой цвет никогда не меняли. Может быть еще все впереди.
А вот про камни фиолетового цвета- в частности флюорит.
Это камни, приносящие людям радость и общение с Богом. Таких камней немного. Разумеется, камни фиолетового цвета служат человеку для добра и несут ему энергию любви и хорошего физического состояния, но делают это в волне своего цвета, который очень близок по качеству вибраций космическому фиолетовому свету.
Фиолетовый свет самый высокочастотный и служит нам для передачи мысли и восприятия ее на любом расстоянии, так как частота колебаний энергии мысли очень близка к частоте колебаний космического фиолетового потока. Он, по сути, и является тем проводом, через который идет вселенская передача мысли на расстояние, и нашей, и человеческой (Нам или друг другу).
В волне фиолетового света происходит общение с Духовными Личностями Нашего, Тонкого уровня.
Фиолетовые камни усиливают восприятие человеком Нашего послания, так как они притягивают не только космическую (простую) энергию, но и Духовную энергию, посланную Богом из самого высокого уровня, Духовного Космического Разума. Принимать ее гармонично для себя могут только люди, уже идущие по пути духовного совершенствования.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Поддельный хризопраз, розовый кварц и другие
КЕТСАЙТ. Хочется обратить особое внимание на фото справа. Сегодня на рынке появились синтетические имитации ярко-зеленого или желтоватого цвета из композитного материала, выдаваемые за разные природные камни (хризоберилл, розовый кварц, хризопраз и другие). Его производство предположительно наладили в Китае на основе специального оптиковолоконного стекла с окрашивающими добавками. Технология была разработана в США. Изготавливается из редкоземельных силикатов, спрессованных в виде массы узких параллельных волокон, имеющих размер в диаметре от 6 до 10 мкм. Они сплавляются с окрашенной матрицей с более низкими показателями преломления света. Материал называется кетсайт ("участок кошачьего глаза"). Мелкие образцы могут просвечивать, крупные непрозрачны. Один кубический сантиметр материала содержит волокна, общая длина которых превышает 8 километров !! Является побочным продуктом разработки и развития современных оптоволоконных технологий. Если Вы приобретете такие красивые цветные бусы с микро-канальцами и специфической ирризацией за 5-20 дол. (как бы их не называли), Вы не прогадаете - это настоящая и реальная цена крайне любопытного техногенного материала. Кстати, за рубежом этот материал стоит заметно дороже, чем в Украине, но все равно по цене не сопоставим с хризобериллом. Теоретически возможны такие цвета: зеленый, медово-желтый, синий, розоватый, белый.
http://www.jewellery.org.ua/stones/katalog-hrizopraz.htm взято здесь. Спасибо сайту за интересную информацию
КОНСУЛЬТАНТ
Такой разный лепидолит:
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
далее:
и далее:
Социальные закладки