Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 169 из 1691 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 33811
  1. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для Blossem
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты ИТЗ Приморского суда г.Одессы.

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты ИТЗ Приморского суда г.Одессы.
    http://court.gov.ua/sud1522/tax/
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от SNA Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией
    1) В кооперативном доме, в квартире прописаны трое человек, муж, жена и дочь. Дочь вышла замуж, живут с мужем в квартире ее родителей, сам муж прописан в квартире своей мамы, и его мама регулярно платит коммунальные услуги за себя и за него. Председатель кооператива кооперативного дома, постоянно требует от родителей, чтобы платили "за зятя", аргументируя - оплата по факту проживания, т.е. если он здесь живет- платите за него, игнорируя фразу- за него платят по его месту прописке.
    Это первый вопрос, что делать? (председатель основательно прессует родителей).
    2) Второй вопрос, у дочки с зятем родился ребенок, которому сейчас уже семь лет. Все эти годы платились коммунальные услуги и за ребенка, т.е. за четверых человек- мужа, жену, дочь и ее ребенка. Сейчас встал вопрос- ребенок не прописан (в домовой книге), паспортистка говорит- ничего не знаем, что у вас живет ребенок (кто должен был подсказать что его нужно прописать у паспортистки?) председатель дома? нет?), прописывайте, платите штраф (а то что все 7 лет председатель высчитывала оплату за ком. услуги, с учетом наличия ребенка ?)
    Вопрос- платить штраф?, кто должен был с рождения ребенка сказать об этой прописке в домовой книге? И как понимать ситуацию, что 7 лет платиться по расчетам председателя за 4 человек по ком.услугам, а паспортистка показывает книгу домовую- у вас 3 человека?
    А что у Вас там за коммунальные то? Вода и газ? Платится от количества зарегистрированных (ранее именовалось пропиской), требования председателя отого Вашего незаконны.
    Штраф- это более реально, от 17 грн. до 51 грн., в Вашем случае как бы нет оснований применять более 17ти! И то, отбиваться от того штрафа можно вполне, как бы по КУоАП не предусмотрено детей штрафовать ))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #3364
    Новичок Аватар для Sanni
    Подскажите пожалуйста, где можно найти образец устава общественной организации?

5. Вверх #3365
    Новичок Аватар для Fee*
    Hightower, СПАСИБО! Перечитала Вас утром на посвежевшую голову и уже всем все расссказала и нужное отобрала

6. Вверх #3366
    Новичок Аватар для Alena16
    Добрый день! Может кто-то знает как написать заявление на переоформление в Водоканал?

7. Вверх #3367
    Новичок Аватар для Sanni

По умолчанию Статут

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Спасибо большое человеческое)))

8. Вверх #3368
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Добрый день!
    Такая ситуация, умер отец, нужно получить его пенсию, которая ему начислена, но получить он её не успел... К сожалению, обратилась к нотариусу на оформление наследства на недополученную пенсию позно, прошло более, чем 6 месяцев со дня смерти... Теперь нужно обращаться в суд, т.к. прописан папа был не с нами, а со своей мамой. Получить деньги через неё оочень проблематично, потому кка мы не общаемся с ней уже много лет. Подскажите, во что мне это может вылиться? Спасибо

9. Вверх #3369
    Новичок Аватар для Alena16
    Спасибо!

10. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Здравствуйте. У меня такая ситуация: хочу прописать своего новорожденного ребенка на свою жилплощадь - я прописана с мамой, у нас квартира поделена на равные части, муж прописан отдельно. Расскажите, как проходит процедура регистрации ребенка, и нужно ли согласие моей мамы на прописку. И еще, имеет ли право паспортистка требовать оставить оригиналы документов (паспорт или документы на квартиру) у нее на время подготовки документов к регистрации ребенка?
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 22.10.2009 в 18:31.

11. Вверх #3371
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такая ситуация: хочу прописать своего новорожденного ребенка на свою жилплощадь - я прописана с мамой, у нас квартира поделена на равные части, муж прописан отдельно. Расскажите, как проходит процедура регистрации ребенка, и нужно ли согласие моей мамы на прописку. И еще, имеет ли право паспортистка требовать оставить оригиналы документов (паспорт или документы на квартиру) у нее на время подготовки документов к регистрации ребенка?
    Нет, согласие не требуется, здесь уже раза 3-4 обсуждалась эта тема, я только минимум дважды отвечал. Паспортистка по сути вообще никто, она непосредственно ничего не делает просто принимает документы и не должна требовать больше чем установлено
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.10.2009 в 22:11.
    адвокат

12. Вверх #3372
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    11. Для здійснення реєстрації особа подає:
    письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі коли особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, засвідченого в установленому порядку;
    паспортний документ з відміткою про зняття з реєстраційного обліку за попереднім місцем проживання. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
    квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
    три примірники талона реєстрації;
    талон зняття з реєстраційного обліку за попереднім місцем проживання.

соответственно последний пункт к Вам не относится.
    можно название правового документа?

13. Вверх #3373
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    можно название правового документа?
    можно, только то, что указал раньше не совсем точно (нормативный акт утратил силу), в настоящий момент действует это
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    Для реєстрації особа подає:
    письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
    паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
    квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
    два примірники талона зняття з реєстрації.
    Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.

Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" № 1382-IV от 11.12.2003 г.

Бланк заявления утвержден Постановлением КМ Украины "Об утверждении образцов документов, необходимых для регистрации места проживания в Украине" № 985 от 28.07.2004 г.
    адвокат

14. Вверх #3374
    Частый гость Аватар для Атуся
    Помогите разобраться: слышала, что исцам освобожденным от оплаты госпошлины, и за ИТЗ тоже платитить не нужно. Так ли это? Ткните носом, где есть такая информация?

15. Вверх #3375
    Посетитель Аватар для Соня 1
    подскажите пожалуйста куда обратится. Отец моего ребёнка лишен родительских прав и я очень хотела бы поменять фамилию сына на свою. Адвокат у которого я консультировалась сказал , что без проблем идти в ЗАГС и менять фамилию , но в ЗАГСе начальник ткнула меня носом в новый семейный кодекс и отказала мне.

16. Вверх #3376
    юрист
    Цитата Сообщение от Соня 1 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста куда обратится. Отец моего ребёнка лишен родительских прав и я очень хотела бы поменять фамилию сына на свою. Адвокат у которого я консультировалась сказал , что без проблем идти в ЗАГС и менять фамилию , но в ЗАГСе начальник ткнула меня носом в новый семейный кодекс и отказала мне.
    обратиться к более грамотному адвокату
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от Соня 1 Посмотреть сообщение
    4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
    5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.

Вот что нашел в коментарии, исходя из смысла, Ваша ситуация еще более удачна, факт лишения родительских прав является железным доказательством, хотя заключение органа опеки и попечительства о том что смена фамилии отвечает интересам ребенка я бы тоже взял.
    Поширеними в судовій практиці є позови матерів про зміну прізвища дитини у зв'язку з роздільним проживанням батьків. Такі позови розглядаються в порядку адміністративного судочинства, оскільки відповідачем виступає суб'єкт владних повноважень - державний орган реєстрації актів цивільного стану. Якщо відповідач свої батьківські обов'язки не виконує, вихованням дитини не займається, не піклується про неї, коштів на її утримання на надавав є підстави для задоволення позову.

Какой возраст ребенка?
    адвокат

18. Вверх #3378
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    ...Только прошу дайте реальные проверенные методы, т.к. законы я тоже знаю и читать умею...
    Вы уверены, что такая постановка вопроса уместна на форуме?
    Судя по количеству ответов на Ваш вопрос от практикующих адвокатов...
    Вам лучше либо "разруливать" ситуацию самостоятельно, либо сразу обращаться за платной консультацией. Простите .

19. Вверх #3379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что такая постановка вопроса уместна на форуме?
    Судя по количеству ответов на Ваш вопрос от практикующих адвокатов...
    Вам лучше либо "разруливать" ситуацию самостоятельно, либо сразу обращаться за платной консультацией. Простите .
    Ну я вобще то хотела, чтоб коллеги поделились своим опытом, поскольку трудовыми вопросами не занимаюсь и за не имением свободного времени обратилась с подобной просьбой, т.к. хотела всего лишь помочь хорошему человеку. Ну раз так, удалю свой вопрос. И посмотрите лучше, когда был оставлен вопрос, а потом делайте умозаключения, тогда поймете почему такое количество ответов.
    З.Ы. И вобще то за консультации платят мне, а не я.
    Последний раз редактировалось Vio; 23.10.2009 в 08:53.

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Ну я вобще то хотела, чтоб коллеги поделились своим опытом, поскольку трудовыми вопросами не занимаюсь и за не имением свободного времени обратилась с подобной просьбой, т.к. хотела всего лишь помочь хорошему человеку. Ну раз так, удалю свой вопрос. И посмотрите лучше, когда был оставлен вопрос, а потом делайте умозаключения.
    З.Ы. И вобще то за консультации платят мне, а не я.
    Раз уж платят Вам, то и отрабатывайте свой хлеб самостоятельно.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 169 из 1691 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права