Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 169 из 9780 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 195587
  1. Вверх #3361
    User banned
    Грустно и обидно, что майонез дома делать наловчиться- пара пустяков, и здоровее, и экономнее, но как-то "руки не доходят", увы.... Всё, что для себя "открыл", яйца- только желтки (хотя, были удачные эксперименты с заранее взбитыми свежими яйцами целиком, главное- свежие, масло- очень тонкой струйкой после полного взбивания яиц, и миксер/ блендер- на минимальных оборотах с периодической остановкой.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.01.2011 в 23:58.

2. Вверх #3362
    Дитя супермаркетов

прикольно - в супермаркетах яйца по 4,00-5,00 грн за 10 штук, а в киосках куриных по 10,00-10,50.. вот вам и экономия
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #3363
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Да и майонезик можно самим забацать - в домашних условиях вполне полезная вещь получается
    100% и очень вкусно. Правда надо уметь готовить, у меня не очень получается, а соседка делает просто суперский)))

4. Вверх #3364
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Лучше майонез делать не на чистых желткаха то миксер застревает,лучше с добавлением половины белка.
    Вот мой рецепт майонеза:
    Миксер "Зелмер"600 Ватт.
    В высокую емкость (у меня небольшой кувшинчик грамм на 300)кладём желток + половина белка + выдавливаем из пачки, где-то 1см "Русской горчицы"(можно чуть меньше)+0,25 ч.л.соли + 0,5 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. уксуса (лучше уксус заменить на такое же количество свежевыжатого лимонного сока).Взбиваем.Не бросая взбивание ,тонюсенькой струйкой начинаем добавлять "рафинированное масло" где-то 0,5 стакана,не останавливаясь повзбивать ещё где-то 1 минуту.
    Вполне съедобный майонез,а на его приготовление уходит 5 минут
    У меня те же пропорции только уксуса 1 столовая ложка, масло (200 мл) добавляю сразу, блендер опускаю на дно емкости (использую 0,5л банку) начинаю взбивать, постепенно поднимая насадку, дошла до верха - майонез готов -1 мин. Яйцо, ксатати, нужно нагреть до комнатной темп. иначе все свернется.

5. Вверх #3365
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    У меня те же пропорции только уксуса 1 столовая ложка, масло (200 мл) добавляю сразу, блендер опускаю на дно емкости (использую 0,5л банку) начинаю взбивать, постепенно поднимая насадку, дошла до верха - майонез готов -1 мин. Яйцо, ксатати, нужно нагреть до комнатной темп. иначе все свернется.
    А я не уксус, а сок лимона добавляю. Чтобы лучше сбивалось-продукты исходные должны быть холодные.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #3366
    Не покидает форум Аватар для natulik
    вот все пишут рафинированное масло, подсолнечное... а если мы едим только кукурузное и оливковое? из оливкового понятно, должно вкусно получится, а с кукурузным кто-то экспериментировал?
    и кста завтра последний день января все готовы к отчетам?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

7. Вверх #3367
    Взял сегодня кальмары с\м 1 кг = 43 грн. Антрикот телячий 1 кг = 50 грн. Фрукты, там бананы, цитрус, немного. Йогурт 1,5 л. В общем 150 грн, и вроде как нормально. Основные блюда будут рис, макароны, закупленные уже давно, хватит на пару дней... Единственное что кальмары после отварки, почему-то такие маленькие становятся)))) Но с них и салат можно сделать, и добавить к рису, как вариант. Вкусно и белка много.

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мы сегодня пробежались по привозу. Как обычно - ничего толком не взяли - так, на пару дней, в текущем режиме - 160 грн, как бы не глядя... цены дурные! Ради интереса сегодня подсчитала стоимость ужина на нашу семейку - двое взрослых и один малыш - 2 годика. На ужин делали картошку в мундирах со всякими прибабахами) Картошку не считаю - она у нас была, капусту квашеную тоже не считаю - тоже своя есть, из купленного - хамса, и морковка корейская - вот и 30 грн. Заметьте, я многое не считаю просто.... я вот так прикинула, если ужин обходится в 30 грн (это ооооооооооооочень приблизитеьно, не посчитано то много), а ужинов в месяце 30 - то вот на ужин только 900 грн уходит. Боюсь считать теперь обеды и завтраки)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А мы сегодня пробежались по привозу. Как обычно - ничего толком не взяли - так, на пару дней, в текущем режиме - 160 грн, как бы не глядя... цены дурные! Ради интереса сегодня подсчитала стоимость ужина на нашу семейку - двое взрослых и один малыш - 2 годика. На ужин делали картошку в мундирах со всякими прибабахами) Картошку не считаю - она у нас была, капусту квашеную тоже не считаю - тоже своя есть, из купленного - хамса, и морковка корейская - вот и 30 грн. Заметьте, я многое не считаю просто.... я вот так прикинула, если ужин обходится в 30 грн (это ооооооооооооочень приблизитеьно, не посчитано то много), а ужинов в месяце 30 - то вот на ужин только 900 грн уходит. Боюсь считать теперь обеды и завтраки)
    Думаю если посчитать все остальное что на ужин уходит, незаметно, вроде соусов, кетчупа, майонеза, масла, хлеба, булочек + чаи\кофе, и всего прочего-прочего, суммы будут другие)

10. Вверх #3370
    Blaze of beauty
    вот у нас на двоих около 400 грн выходит. Это мясо, рыба, фрукты, зелень, цитрусы, крупы иногда.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

11. Вверх #3371
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    вот у нас на двоих около 400 грн выходит. Это мясо, рыба, фрукты, зелень, цитрусы, крупы иногда.
    Хм... на вас двих это на двух девушек или на парня и девушку?

12. Вверх #3372
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Хм... на вас двих это на двух девушек или на парня и девушку?
    в неделю...)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #3373
    в неделю...)
    Тю, ты ж уточняю

14. Вверх #3374
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    прикольно - в супермаркетах яйца по 4,00-5,00 грн за 10 штук, а в киосках куриных по 10,00-10,50.. вот вам и экономия
    Это где такие цены, интересно...
    400 грн в неделю? - увидела уже)
    Последний месяц я взялась за семейную бухгалтерию и получается что на нашу семью из 3 чел. в неделю уходит 550 грн. (в среднем). Месяц получается 2750.

15. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Это где такие цены, интересно...
    +1

Яйца, сейчас один из основных продуктов питания, т.к. низкокаллорийные и быстро готовяться. Но в супперах они что-то окого 0.62 грн - 0.72 грн

16. Вверх #3376
    +1

Яйца, сейчас один из основных продуктов питания, т.к. низкокаллорийные и быстро готовяться. Но в супперах они что-то окого 0.62 грн - 0.72 грн
    Вот я и подумала что не могут в Киеве и Одессе цены так отличатся. Посмотрела по чеку - 18 шт. стоит 21 грн.

17. Вверх #3377
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    +1

В пятницу яйца в курином магазинчике были по 6,30 и 6.0 десяток. С оранжевым желточком, вкусные
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #3378
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    В пятницу яйца в курином магазинчике были по 6,30 и 6.0 десяток. С оранжевым желточком, вкусные
    да... все-таки тут дороже, нужно будет следующую неделю закупку сделать на базаре - интересно сравнить

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Вот я и подумала что не могут в Киеве и Одессе цены так отличатся. Посмотрела по чеку - 18 шт. стоит 21 грн.
    Брал в пятницу в Фуршете на Ильфа и Петрова упаковку 30 шт, получилось порядка 27 грн.

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А как этот лоточек назывался?

Ответить в теме
Страница 169 из 9780 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права