Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 169 из 534 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 10663
  1. Вверх #3361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    А если представить, что испытывает ребёнок, когда из комнаты, в которую ЗАПРЕЩЕНО заходить, выходит вечно строгий дядя?
    У тебя лично дома есть запретная комната? У нас - беспредел, ходят где хотят, даже в шкаф. ))
    Комната крестного не всегда закрыта, иногда он туда заходит и играется. Крестный считает что это его территория и нарушать ее без его согласия нельзя. А в остальном наш ребенок ходит где хочет - даже в шкаф и под кровать) И крестный не всегда строг иногда он приходит к нам в комнату и играет с ним, правда хотелось бы почаще чтоб это было

Но как это может быть связано с тем что он боится какать в туалет, а когда его туда сажаешь истерически плачет?
    Последний раз редактировалось ЛеночкаК; 30.06.2014 в 11:43.

2. Вверх #3362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Бывает, что родители уверены, что ребенок обласкан, но при этом не замечают, что ласкают ребенка,когда РОДИТЕЛИ хотят, а не когда ребенок хочет и подходит за лаской, а ему говорят "не мешай, подожди, сюда не заходи, не помни мне платье!"
    В этом плане у нас тоже все в порядке, если мы чем-то заняты, а он подходит обниматься, целоваться или просто попросит внимания - мы все откладываем и сразу идем к нему. Правда если на плите готовится еда, а ему срочно нужно чтоб с ним поиграли в комнате, то ему объясняем что сейчас доготовим и придем, либо предлагаем ему помочь готовить кушать вместе (он любит готовить), или порисовать рядом на столе.

3. Вверх #3363
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛеночкаК Посмотреть сообщение

Но как это может быть связано с тем что он боится какать в туалет, а когда его туда сажаешь истерически плачет?
    Вы хотите готовый ответ? У вас же всё в порядке, как вы говорите, и ни один из вариантов наших догадок вас не устраивает. )
    На каком-то этапе вашей борьбы со стулом, ребёнка переклинило. Возможно, памперс поздно сняли.
    Дело уже не в том - почему, а в том, как устранить. Для этого нужно всестороннее тестирование и обследование. Например, сдать анализы на присутствие желчи в кале и прочее.

4. Вверх #3364
    Посетитель
    Вы хотите готовый ответ? У вас же всё в порядке, как вы говорите, и ни один из вариантов наших догадок вас не устраивает. )
    На каком-то этапе вашей борьбы со стулом, ребёнка переклинило. Возможно, памперс поздно сняли.
    Дело уже не в том - почему, а в том, как устранить. Для этого нужно всестороннее тестирование и обследование. Например, сдать анализы на присутствие желчи в кале и прочее.
    Я не говорю что догадки меня не устраивают, просто не могу понять как строгий крестный может быть связан с боязнью что будет больно какать в туалет. А памперс мы сняли полностью в полтора года, а дома перестали пользоваться в год и месяц.

Я благодарна за то, что Вы пытаетесь мне помочь. Если я что-то неправильно сказала - извините. Просто за столько времени я уже так устала бороться с этой проблемой. И наверное я как и любой человек - надеюсь что вот я рассказала свою проблему, а мне сразу же и помогли...)))

5. Вверх #3365
    User banned
    Ясно. Вы слишком рано озаботились горшком. Дети созревают для безболезненного перехода на горшок ровно в 1 год 7-9 месяцев.
    ранние высаживания и т.д. вредно для детей, если бы вы не торопились, не фиксировались на обычном деле, никто бы не пострадал

сейчас, мой совет, отстаньте от ребёнка, пусть какает куда хочет

6. Вверх #3366
    User banned
    ЛеночкаК, в такой проблеме пусковым механизмом могло послужить что угодно,но перед этим шло "накопление" каких-то моментов. Обычно запор у ребенка (если исключить проблемы с питанием и особенностями строения кишечника, ферментами и прочей медициной) возникает после того, как деть задерживает акт дефекации. А делать он это может по причинам а) больно, б) в виде протеста против заставления родителями что-то делать, а чаще всего - против заставления испражниться. Оба пункта бывают одновременно,или один за другим, и что возникло первым сказать уже трудно. Дальше - замкнутый круг: чем дольше не какать, тем тверже кал, тем труднее и болезненнее он выходит, тем меньше ребенок спешит в туалет, тем больше кал твердеет.......
    Ну а так как родители требовали испражнения в горшок и после этого начались боли, то деть бессознательно сделал вывод "больно какать в горшок!" Ведь пока он был маленьким и какал в трусы/памперс, больно ему не было, так что логично

Также может быть, что ребенок какаясь как бы просит маму подмыть его - просит прикосновений, ласки. Тогда надо чаще ребенка просто купать, ежедневно утром и вечером, и чтобы мама мягкой тряпочкой мыла все тельце, разумеется с хорошим настроением. То есть надо закрепить,что удовольствие от маминого прикосновения НЕ связано с обкаканием.

Присоединяюсь к совету пока оставить ребенка в покое и с улыбкой разрешить ему какать куда он хочет. При этом можно попробовать такое: выделите ему тряпочки, мыло, ковшик или иные средства на Ваше усмотрение, чтобы он сам себя подмывал. Покажите как надо стирать, чтобы он "как взрослый" стирал. Объясните, что каки надо сначала сбрасывать в унитаз, а стирать - вот в этом тазике вот этим мылом.
    Может у него созреет в голове, что чем возиться с каками руками, лучше сбросить их в горшок и забыть

Ну и конечно питание,способствующее разжижению стула. Много фруктов и овощей, много жидкости, пусть запивает все, что можно, хоть печеньку, хоть конфетку, хоть суп; свекольники; компоты с черносливом, инжиром (нужно принимать на голодный желудок или через 30 минут после приема пищи). Можно давать лактулозу (почитайте у Комаровского).

И еще надо как можно меньше лазить в попу свечами, зондами и т.п. Попа и так многострадальная. К тому же у мальчика может закрепиться рефлекс: "напряжение - проникновение в анус - расслабление - удовольствие", а нам ведь этого не надо)))))

Ну и еще несколько моментов о запорах: желание контролировать окружающий мир, так как это маловозможно для малыша, он начинает контролировать то,что доступно - дефекацию. Также надо прояснить вопрос с жадностью у ребенка и в семье, насколько строго у вас в доме с приватностью, как взрослые ведут себя в случае, когда надо делиться или дарить подарки, как приучали ребенка делиться с другими и дарить подарки. Происходило ли что-нибудь в семье, когда ребенку было 2-3 года, что-то такое выбивающее из привычной колеи. Ну и конечно позволять ребенку выражать любые свои чувства, любым образом,кроме опасного для жизни и здоровья - скакать и визжать от радости или скакать и визжать от злости вполне нормально)))))
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 30.06.2014 в 21:55.

7. Вверх #3367
    User banned
    Я могу безболезненно поставить свечку в любую попу. ))
    Главное, вдохнуть животом при введении, и войдёт сама, так как сфинктер как раз расслаблен, а на выдохе сжимается.

Кроме того, подарите ребёнку совочек и метёлочку, собирать каки и относить их на "место", кормить унитазик каками дети обожают. )

8. Вверх #3368
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Я не говорю что догадки меня не устраивают, просто не могу понять как строгий крестный может быть связан с боязнью что будет больно какать в туалет. А памперс мы сняли полностью в полтора года, а дома перестали пользоваться в год и месяц.

Я благодарна за то, что Вы пытаетесь мне помочь. Если я что-то неправильно сказала - извините. Просто за столько времени я уже так устала бороться с этой проблемой. И наверное я как и любой человек - надеюсь что вот я рассказала свою проблему, а мне сразу же и помогли...)))
    Идите к специалисту за очной помощью!
    Форум -хорошо, но здесь ребенку не помогут. Ему и сегодня больно и страшно какать?
    или что-то изменилось за эти несколько дней обсуждения проблемы?
    Помочь могут только общие рекомендации в общих вопросах воспитания.
    А если вопрос о помощи конкретному ребенку в конкретной проблеме, то и решать ее нужно в индивидуальном порядке, с индивидуальным походом к семье и к ребенку, а на форуме это невозможно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #3369
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Ему и сегодня больно и страшно какать?
    или что-то изменилось за эти несколько дней обсуждения проблемы?.
    Надеюсь, вы не свои услуги рекламируете?

Трещин в попе уже нет, т.к. сам стул наладился,
    Как бы 5м в списке невнимательных не стать. ))

10. Вверх #3370
    Надеюсь, вы не свои услуги рекламируете?
    Я рекламирую преимущества очной психотерапевтической помощи, перед форумными размышлениями посетителей, не более того. Выбор всегда за человеком - где ему получить помощь.
    А в связи с чем у вас такие надежды?
    Последний раз редактировалось K@rin; 30.06.2014 в 22:13.

11. Вверх #3371
    User banned
    Я рекламирую преимущества очной психотерапевтической помощи,
    И вас даже не расстраивает, что человек УЖЕ был очно на консультации аж 4 раза?

Местные старожилы собаку съели на всяких случаях, а в реальности опять нарвёшься на очередного "психолога", который ни полраза не несёт никакой ответственности за покалеченную судьбу ребёнка и родителей!

12. Вверх #3372

Местные старожилы собаку съели на всяких случаях, а в реальности опять нарвёшься на очередного "психолога", который ни полраза не несёт никакой ответственности за покалеченную судьбу ребёнка и родителей!
    Меня это крайне расстроило.
    Однако последний честно сказал, что помочь ничем не может.
    Местные старожилы, говорите, ха!
    А у местных старожил какая ответственность? Такая же как и у психологов в реальности-это всегда риск, как на форуме так и в реальности. на форуме ответственности еще меньше-накидал своих фантазий и все, а что там у людей в реальности...
    Мне кажется, что вы немного утрируете с покалеченной судьбой ребенка и родителей, ИМХО
    Последний раз редактировалось K@rin; 30.06.2014 в 23:03.

13. Вверх #3373
    User banned
    -накидал своих фантазий и все, а что там у людей в реальности...
    Наши бесплатные фантазии, хотя бы основаны на внимательном изучении постов собеседника, а вы кинули пустую фразу, лишь бы засветиться лишний раз.
    Я бы вас не советовал. )

14. Вверх #3374
    Наши бесплатные фантазии, хотя бы основаны на внимательном изучении постов собеседника, а вы кинули пустую фразу, лишь бы засветиться лишний раз.
    Я бы вас не советовал. )
    И не советуйте, не нужно,мы с вами лично не знакомы, поэтому ваша рекомендация была бы необъективной.

15. Вверх #3375
    User banned
    Не делай мне невинность на лице.

16. Вверх #3376
    Постоялец форума Аватар для Docdoc

Вы бы за своей ответственностью смотрели молодой человек, прежде, чем кого-то поучать. Вам бы самому этический кодекс психолога неплохо бы почитать.

17. Вверх #3377
    User banned
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Вы бы за своей ответственностью смотрели молодой человек, прежде, чем кого-то поучать. Вам бы самому этический кодекс психолога неплохо бы почитать.
    Зачем мне его читать, если я его писал? )

18. Вверх #3378
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Зачем мне его читать, если я его писал? )
    Ну тогда наверно и клятву Гиппократа тоже ты писал?!

19. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Уважаемые, остановитесь! Вы сейчас занимаетесь оффтопом и переходите на личности. Не пристало таким образованным людям вести себя в стиле "сам дурак".
    Never, never, never give up!

20. Вверх #3380
    Частый гость Аватар для dydlik
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите к кому обратиться или может кто-то сталкивался с такой проблемой:

Моему сыну 4.7 года. В 1.6 года у него начались запоры по 3-7 дней, какал ооочень твердым стулом как "бильярдные шары" без преувеличения, естественно ему было больно и иногда даже с кровью. В течении 9 месяцев боролись с тем чтоб стул привести в нормальный образ, были у всех врачей (даже по бабкам-дедкам ходили) что только не делали ничего не помогало (и диеты, и лекарства, и отвары и слабительные даже дозы для взрослых), почему это началось так никто и не смог ответить. Потом стул наладился сам (неизвестно как), но осталась одна ну оооооооооооочень большая проблема: сын до сих пор какает в трусы. Но когда он какает он зажимает попу напрягает ноги и в трусики попадает то что он не смог удержать и так 3-7 раз за день. Когда спрашиваем у него куда нужно какать - отвечает в туалет и на горшок, а сам продолжает. Когда сажаем на унитаз какать просто сумасшедшая истерика, крик плач и ни в какую - говорит я боюсь мне будет больно (писать бегает в туалет).

Была у 4ех психологов - 1 сказала сажайте в туалет пусть плачет через 2 недели придете и расскажете какие у вас успехи. Двое сказали - перерастет к школе, а еще один - ничем помочь не могу.
    Посоветуйте пожалуйста, может кто сталкивался или знает толкового врача. Заранее Всем спасибо!
    Добрый вечер! А Вы не пробывали проиграть с ребенком процесс каканья на горшек (в туалет) с помощью игрушки (желательно любимой). Вы говорите, вот робот (кто там у Вас) хочет покакать, как это сделать, что он чувствует, ему больно, что надо сделать, чтоб было не больно (не страшно) - по ситуации... Т.е. пусть ребенок сам расскажет как надо сделать через игрушку, чтоб было все хорошо и безболезненно. Наблюдайте и малыш сам расскажен где именно проблема , а от сюда можно через ту же игру и исправить ситуацию. Если что в личку пишите.
    Я психолог не практикующий и мама)))

Ответить в теме
Страница 169 из 534 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права