|
Вы знаете есть большая украинская диаспора в Канаде, но помощь реальную они оказать не могут, ну на одну ночь конечно приютят, чтобы не на улице, ну и на этом все. У меня есть знакомые, которые уехали в Канаду и не смогли детей в садик пристроить, чтобы устроиться на работу, попросили диаспору помочь, но они отказали и по сути кроме празднования праздников, хора и т.п. вещей они больше ничем реальным не занимаются. Типа просто поддерживание традиций.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
почему это не собираюсь? какраз собираюсь в Польше колбаса вкусная и дешовая она мне больше всего понравилась для жизни потому и купил квартиру и жене проще воссоединение семьи сделать , а то толку с той дайчляндии если жить приходится на 12 кв метрах на двоих и готовить на подоконнике без кухни? простая математика по соотношению зарплата-квартплата , Польша для жизни подходит больше остальных стран ес и выгоднее и понятнее
хороший румын-богатый румын
Да,я промежуточное звено и что? Кто то чем то недоволен разве? Наоборот,чем больше меня узнают люди,тем больше обращаются за помощью! Это тут только на форуме есть некоторые товарищи,которые всего и всегда бояться и самое главное бояться расстаться со своими денежками для своего же блага и тем самым толкут воду в ступе.А чтобы скрыть свой же срам и позор,пытаются обвинить во всем посредников.С этим согласен.Но я то тут причем?Есть конечно порядочные посредники, но 95% это кидалово,
А вот это простите уже не мои проблемы.Если у людей не всё в порядке с мозгами и личной логикой и пониманием,то пусть идут в поле работать, или в доярки,а не тут на форуме создают умный вид(это не к Вам относится).поэтому остальным 5% тоже достается такое же отношение.
Прописка (мельдунек) делается за 10 минут в ужонде, из документов нужны подтверждение личности и документ, относящийся к квартире (договор аренды, а в вашем случае - подтверждение покупки). На месте берется анкета, заполняется за 10 минут максимум.
Песель сейчас формально иностранцам не нужен. Но если возникает что-то, где вам без песеля никак - можете идти делать песель на этом основании. Тоже быстро и несложно, только анкета чуть побольше. При желании и предварительной подготовке и мельдунек, и песель делаются за один визит (в ужонде Кракова, во всяком случае, это реально).
Да ну нет, много посредников именно кидают людей, все по-разному, кто-то совсем не дает никакой работы, кто-то условия и зарплаты завышает, а в реале - все не так. Я вот нашла сама, потом отпишусь насколько мне повезло, сами работодатели тоже могут кидать конечно, но я уже воинственно настроена, чтобы даже не думал)))) Проведем эксперимент, с резюме уже провела, звонили активно, но не все могли предложить условия для семьи.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Подскажите, есть ли у нас бесплатные курсы польского?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Islam2, почистите пожалуйста личку, хотелось бы в ЛС задать Вам вопрос. спасибо
раскажу немного о покупке квартиры гражданом ЕС , поиск делал по советам sofie выбирал pelna wlasnosc а не хз какое право до локалу))
остальное под себя где мне понравилось и на что естественно хватило денег
первый пункт ездил смотреть варианты первые были в раёне валбжиха - ни в коем случае не селитесь в том раёне там как в СССР в 60е годы и остались одни пенсионеры хоть и ближе к Мюнхену и Праге но толку мало
второй выбрал в раёне Легнице там всё разузнал, местные думали что я с восточной Польши приехал хотя я не жил и не работал в их стране ни дня понимали меня и я понимал их , клубника не считается-- то я ездил покушать ))
первое что понял через агенцию покупать не стоит во первых потомучто агенции очень часто занимаются продажами квартир что имеют долги , отобраны за кредиты и вечно заняты своими делами так сказать относительно обычного владельца не особо заинтересованы в продаже
обычный владелец намного больше раскажет , покажет и цена квартиры будет меньше или купите за те же деньги в лучшем состоянии
второе выяснил номер земельной книги ввёл его в базу и увидел что это реально тот владелец квартира реально имеет этот номер дома и номер подьезда и что в ней нету прописаных и долгов
поиск в базе по адресу тут https://ekw.ms.gov.pl/eukw/pdcbdkw.html
далее ждал 2 дня пока владелец договорился с нотариусом и собрал все необходимые для продажи документы , договор подписывали в вроцлаве так как в маленьком городе типа легнице не все нотариусы знают как правильно провести продажу квартиры интстранцу пусть и с ЕС гражданством ,
для покупки с моей стороны понадобился перевод на английски свид о браке и нотариально завереная и переведённая копия разрешения от жены на покупку жилья в Польше делалась в Украине стояла 400 грн, нотариус её забрал себе наверное чтобы я больше не смог купить квартир )))
после прочтения всех пунктов нотариус выдала договор а продавец номер счёта , далее пошол вместе с продацвом в банк и там оплатил всю сумму , банк за оплату комисии не брал ,мне выдали квитанцию об зачислении на счёт а продавцу сразу же выписку о состоянии его счёта что там прибавилась денюжка , дальше с квитанцией пошол к нотариусу и он мне выдал акт закупу мешканя где я и моя жена являемся новыми владельцами
будьте внимательны если вы забыли сообщить что у вас есть жена и что она разрешила вам купить жильё можете угодить в тюрьму по их законам вроди на 2 года
также если женатый поляк вам продаёт квартиру и не взял жену свид о браке или разрешение от неё у него тоже будут проблемы и сделка может быть незаконной
прошу заметить у меня румынский паспорт меньше года а у меня уже есть квартира, с укр. паспортом у меня квартиры небыло за всю жизнь ниодной так что слава Румынии
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 29.02.2016 в 18:15.
когда была работа - нужна была квартира ,ну естественно, в стране ,где нету работы - квартира ни к чему разве что она на берегу моря и недорого))
в польше иностранец без разрешения покупать квартиру на берегу моря не имеет права так как до 50 км от моря чтото типа пограничная зона также как от всех стран прошу это учесть при желании покупки карты побуту не помогают если один из супругов не имеет гражданства любой страны ес
Социальные закладки