Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 169 из 308 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 6153
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы не разбираетесь,а наговариваете. И логика Ваша подсказывает очень странные вещи. Человек открывает свою фирму в Польше,платит исправно налоги,помогает украинцам обрести нормальную работу,а не кидалово-а тут Вы такая вот прекрасная женщина решили этого человека записать в посредники? Да и еще говорите один я только чего стою? Потому и говорю Вам,не лезьте в воду не зная броду Для Вас всё бесплатно,обещаю
    А что Вы не посредник? Вы же промежуточное звено между польскими работодателями и украинскими рабочими. Есть конечно порядочные посредники, но 95% это кидалово, поэтому остальным 5% тоже достается такое же отношение.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #3362
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    да с чего вы взяли что другие объединяются в диаспоры, а наши нет? я недавно был в Берлине - наши наших там очень держатся и друг другу стараются помочь. Вплоть до того, что пиццу только у своих заказывают)
    Вы знаете есть большая украинская диаспора в Канаде, но помощь реальную они оказать не могут, ну на одну ночь конечно приютят, чтобы не на улице, ну и на этом все. У меня есть знакомые, которые уехали в Канаду и не смогли детей в садик пристроить, чтобы устроиться на работу, попросили диаспору помочь, но они отказали и по сути кроме празднования праздников, хора и т.п. вещей они больше ничем реальным не занимаются. Типа просто поддерживание традиций.

3. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    скажите а на сколько сложно получить мельдунек и песель на основании покупки квартиры и гражданства ЕС в польше? у меня есть только акт нотариальный, где пишет там номер квартиры номер в ксеге вечисты и тд
    в Германии просто i whant anmeldung и адрес и выдадут бумажку а на чп geverbeanmeldung 35 евро и выдают бумажку
    а зачем Вам прописка в стране, где не собираетесь жить? прописаться в своей кв, конечно, можно. Это бесплатно.

4. Вверх #3364
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    почему это не собираюсь? какраз собираюсь в Польше колбаса вкусная и дешовая она мне больше всего понравилась для жизни потому и купил квартиру и жене проще воссоединение семьи сделать , а то толку с той дайчляндии если жить приходится на 12 кв метрах на двоих и готовить на подоконнике без кухни? простая математика по соотношению зарплата-квартплата , Польша для жизни подходит больше остальных стран ес и выгоднее и понятнее
    хороший румын-богатый румын

5. Вверх #3365
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    А что Вы не посредник? Вы же промежуточное звено между польскими работодателями и украинскими рабочими.
    Да,я промежуточное звено и что? Кто то чем то недоволен разве? Наоборот,чем больше меня узнают люди,тем больше обращаются за помощью! Это тут только на форуме есть некоторые товарищи,которые всего и всегда бояться и самое главное бояться расстаться со своими денежками для своего же блага и тем самым толкут воду в ступе.А чтобы скрыть свой же срам и позор,пытаются обвинить во всем посредников.
    Есть конечно порядочные посредники, но 95% это кидалово,
    С этим согласен.Но я то тут причем?
    поэтому остальным 5% тоже достается такое же отношение.
    А вот это простите уже не мои проблемы.Если у людей не всё в порядке с мозгами и личной логикой и пониманием,то пусть идут в поле работать, или в доярки,а не тут на форуме создают умный вид(это не к Вам относится).

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Satine
    почему это не собираюсь? какраз собираюсь в Польше колбаса вкусная и дешовая она мне больше всего понравилась для жизни потому и купил квартиру и жене проще воссоединение семьи сделать , а то толку с той дайчляндии если жить приходится на 12 кв метрах на двоих и готовить на подоконнике без кухни? простая математика по соотношению зарплата-квартплата , Польша для жизни подходит больше остальных стран ес и выгоднее и понятнее
    Прописка (мельдунек) делается за 10 минут в ужонде, из документов нужны подтверждение личности и документ, относящийся к квартире (договор аренды, а в вашем случае - подтверждение покупки). На месте берется анкета, заполняется за 10 минут максимум.

Песель сейчас формально иностранцам не нужен. Но если возникает что-то, где вам без песеля никак - можете идти делать песель на этом основании. Тоже быстро и несложно, только анкета чуть побольше. При желании и предварительной подготовке и мельдунек, и песель делаются за один визит (в ужонде Кракова, во всяком случае, это реально).

7. Вверх #3367
    Да,я промежуточное звено и что? Кто то чем то недоволен разве? Наоборот,чем больше меня узнают люди,тем больше обращаются за помощью! Это тут только на форуме есть некоторые товарищи,которые всего и всегда бояться и самое главное бояться расстаться со своими денежками для своего же блага и тем самым толкут воду в ступе.А чтобы скрыть свой же срам и позор,пытаются обвинить во всем посредников. С этим согласен.Но я то тут причем? А вот это простите уже не мои проблемы.Если у людей не всё в порядке с мозгами и личной логикой и пониманием,то пусть идут в поле работать, или в доярки,а не тут на форуме создают умный вид(это не к Вам относится).
    Да ну нет, много посредников именно кидают людей, все по-разному, кто-то совсем не дает никакой работы, кто-то условия и зарплаты завышает, а в реале - все не так. Я вот нашла сама, потом отпишусь насколько мне повезло, сами работодатели тоже могут кидать конечно, но я уже воинственно настроена, чтобы даже не думал)))) Проведем эксперимент, с резюме уже провела, звонили активно, но не все могли предложить условия для семьи.

8. Вверх #3368
    User banned
    Да ну нет, много посредников именно кидают людей, все по-разному, кто-то совсем не дает никакой работы, кто-то условия и зарплаты завышает, а в реале - все не так. Я вот нашла сама, потом отпишусь насколько мне повезло, сами работодатели тоже могут кидать конечно, но я уже воинственно настроена, чтобы даже не думал)))) Проведем эксперимент, с резюме уже провела, звонили активно, но не все могли предложить условия для семьи.
    Я Вас понимаю и даже очень!Поэтому я Вам желаю,чтобы все Ваши мечты сбылись и Вы были довольны

9. Вверх #3369
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Подскажите, есть ли у нас бесплатные курсы польского?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #3370
    Живёт на форуме
    Islam2, почистите пожалуйста личку, хотелось бы в ЛС задать Вам вопрос. спасибо

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли у нас бесплатные курсы польского?
    Есть, только при польском обществе, но записаться очень сложно, много желающих. Да и занятия раз в неделю - это маловато как по мне. Они не бесплатные полностью, но дешевые в сравнении с другими курсами в городе.

12. Вверх #3372
    Я Вас понимаю и даже очень!Поэтому я Вам желаю,чтобы все Ваши мечты сбылись и Вы были довольны
    Спасибо! Я надеюсь, что все сбудется.

13. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Есть, только при польском обществе, но записаться очень сложно, много желающих. Да и занятия раз в неделю - это маловато как по мне. Они не бесплатные полностью, но дешевые в сравнении с другими курсами в городе.
    Жаль конечно, это которые на Ришельевской?

14. Вверх #3374
    User banned
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Islam2, почистите пожалуйста личку, хотелось бы в ЛС задать Вам вопрос. спасибо
    Уже чищу,задавайте пожалуйста!

15. Вверх #3375
    раскажу немного о покупке квартиры гражданом ЕС , поиск делал по советам sofie выбирал pelna wlasnosc а не хз какое право до локалу))
    остальное под себя где мне понравилось и на что естественно хватило денег

первый пункт ездил смотреть варианты первые были в раёне валбжиха - ни в коем случае не селитесь в том раёне там как в СССР в 60е годы и остались одни пенсионеры хоть и ближе к Мюнхену и Праге но толку мало
    второй выбрал в раёне Легнице там всё разузнал, местные думали что я с восточной Польши приехал хотя я не жил и не работал в их стране ни дня понимали меня и я понимал их , клубника не считается-- то я ездил покушать ))
    первое что понял через агенцию покупать не стоит во первых потомучто агенции очень часто занимаются продажами квартир что имеют долги , отобраны за кредиты и вечно заняты своими делами так сказать относительно обычного владельца не особо заинтересованы в продаже
    обычный владелец намного больше раскажет , покажет и цена квартиры будет меньше или купите за те же деньги в лучшем состоянии
    второе выяснил номер земельной книги ввёл его в базу и увидел что это реально тот владелец квартира реально имеет этот номер дома и номер подьезда и что в ней нету прописаных и долгов
    поиск в базе по адресу тут https://ekw.ms.gov.pl/eukw/pdcbdkw.html
    далее ждал 2 дня пока владелец договорился с нотариусом и собрал все необходимые для продажи документы , договор подписывали в вроцлаве так как в маленьком городе типа легнице не все нотариусы знают как правильно провести продажу квартиры интстранцу пусть и с ЕС гражданством ,
    для покупки с моей стороны понадобился перевод на английски свид о браке и нотариально завереная и переведённая копия разрешения от жены на покупку жилья в Польше делалась в Украине стояла 400 грн, нотариус её забрал себе наверное чтобы я больше не смог купить квартир )))
    после прочтения всех пунктов нотариус выдала договор а продавец номер счёта , далее пошол вместе с продацвом в банк и там оплатил всю сумму , банк за оплату комисии не брал ,мне выдали квитанцию об зачислении на счёт а продавцу сразу же выписку о состоянии его счёта что там прибавилась денюжка , дальше с квитанцией пошол к нотариусу и он мне выдал акт закупу мешканя где я и моя жена являемся новыми владельцами
    будьте внимательны если вы забыли сообщить что у вас есть жена и что она разрешила вам купить жильё можете угодить в тюрьму по их законам вроди на 2 года
    также если женатый поляк вам продаёт квартиру и не взял жену свид о браке или разрешение от неё у него тоже будут проблемы и сделка может быть незаконной
    прошу заметить у меня румынский паспорт меньше года а у меня уже есть квартира, с укр. паспортом у меня квартиры небыло за всю жизнь ниодной так что слава Румынии
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 29.02.2016 в 18:15.

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Жаль конечно, это которые на Ришельевской?
    на Александровском проспекте.

17. Вверх #3377
    Частый гость Аватар для And-Ray
    прошу заметить у меня румынский паспорт меньше года а у меня уже есть квартира, с укр. паспортом у меня квартиры небыло за всю жизнь ниодной так что слава Румынии
    вам, наверное, просто квартира в Украине не нужна была)

18. Вверх #3378
    Вы знаете есть большая украинская диаспора в Канаде, но помощь реальную они оказать не могут, ну на одну ночь конечно приютят, чтобы не на улице, ну и на этом все. У меня есть знакомые, которые уехали в Канаду и не смогли детей в садик пристроить, чтобы устроиться на работу, попросили диаспору помочь, но они отказали и по сути кроме празднования праздников, хора и т.п. вещей они больше ничем реальным не занимаются. Типа просто поддерживание традиций.
    а чем таким "реальным" по-вашему, они могли бы помочь?

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Это Вы съездили к друзьям в Германию на недельку, увидили как пару семей-мигрантов дружат между собой и решили что это это уже статистика? Конечно дружат, конечно есть которые помогают друг-другу. Конечно это все есть... Но к сожалению в очень малом количестве, по сравнению с любой другой национальностью.

P.S. Любой мигрант из СНГ рано или поздно приходит к тому, что начинает своих же шарахаться и избегать.
    нет, не на недельку. и не решил)

20. Вверх #3380
    когда была работа - нужна была квартира ,ну естественно, в стране ,где нету работы - квартира ни к чему разве что она на берегу моря и недорого))
    в польше иностранец без разрешения покупать квартиру на берегу моря не имеет права так как до 50 км от моря чтото типа пограничная зона также как от всех стран прошу это учесть при желании покупки карты побуту не помогают если один из супругов не имеет гражданства любой страны ес

Ответить в теме
Страница 169 из 308 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права