Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 169 из 1157 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для Алилу

По умолчанию аванс за квартиру

Уважаемые знатоки! Пожалуйста подскажите! 13сентября 2010года я получила аванс всчет оплаты стоимости продаваемого мной жилья. Сделка должна была состояться 22сентября - но так как покупатель не успела оформить свои документы для продажи своей недвижимости - сделка переносится на 28 сентября 2010года. Сегодня я заавансировала квартиру которую я хочу купить для себя.Мне позвонила мой покупательпо вине которой откладывается сделка и стала мне доказывать что я не имела права авансировать себе квартиру из ее денег и требует чтобы я забрала аванс. Угрожает мне что пойдет в суд и т д.У меня на руках есть расписка где указывается сумма аванса и день сделки. Могу ли я отказаться возвращать аванс и вообще что в таких случаях делают?

3. Вверх #3362
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Пожалуйста подскажите! 13сентября 2010года я получила аванс всчет оплаты стоимости продаваемого мной жилья. Сделка должна была состояться 22сентября - но так как покупатель не успела оформить свои документы для продажи своей недвижимости - сделка переносится на 28 сентября 2010года. Сегодня я заавансировала квартиру которую я хочу купить для себя.Мне позвонила мой покупательпо вине которой откладывается сделка и стала мне доказывать что я не имела права авансировать себе квартиру из ее денег и требует чтобы я забрала аванс. Угрожает мне что пойдет в суд и т д.У меня на руках есть расписка где указывается сумма аванса и день сделки. Могу ли я отказаться возвращать аванс и вообще что в таких случаях делают?
    требуют справку от психиатра, это раз...во-вторых, что у вас написано в расписке?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #3363

По умолчанию покупка квартиры

В расписке написано что в случае отказа покупателя от приобретения обьекта недвижимости покупатель выплачивает штраф в размере суммы аванса. Она не отказывается а сделка вроде переносится на 29сентября.Я уже сомневаюсь стоит ли мне с ней иметь дело - или лучше отказаться от продажи . Ведь в установленный срок сделка не состоялась. Но меня очень волнует если сделка состоится как мне себя обезопасить потом чтобы она меня не тероризировала. То это не то или еще что то будет придумывать.Какие расписки и что мне надо получить на сделке- кроме основных документов по продаже квартиры. С уважением Алилу

5. Вверх #3364
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от banckert Посмотреть сообщение
    Возможно вопрос прозвучит коряво, но все таки...
    Рассматриваем покупку квартиры в сданном доме (новострое). Представитель продавца говорит что у хозяйки есть свидетельство на право собственности. Означает ли это что есть и тех. пасспорт, и если он таки есть - нужно ли будет его переделывать или брать выписку из реестра БТИ для сделки.
    Ну и еще, если мы таки решимся и после проверки юристом все окажется в порядке, а так же не будет задержек со стороны продавца, как быстро может быть проведена сделка
    Тех паспорт у продавца должен быть, но он не имеет никакого значения, на сделку будет изготовлен новый и получен "вытяг на видчуження", скорость сделки будет зависеть от того сколько заплятят за услуги БТИ.
    адвокат

6. Вверх #3365
    в договоре указывается срок до какого числа, вы ей должны продать, а она купить, если люди не вписываются, то по обоюдному согласию переносят на другое число (тоже указывая все это в договоре)...Если она не впишется в очередную дату и вы не захотите больше с ней иметь дело, то это ваше право - "до свиданья" и деньги остаются у вас...
    Расписка о передаче денег
    РС. Сама в такой же ситуации)) сижу-жду и меня ждут... пока, что

7. Вверх #3366
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    в договоре указывается срок до какого числа, вы ей должны продать, а она купить, если люди не вписываются, то по обоюдному согласию переносят на другое число (тоже указывая все это в договоре)...Если она не впишется в очередную дату и вы не захотите больше с ней иметь дело, то это ваше право - "до свиданья" и деньги остаются у вас...
    Расписка о передаче денег
    РС. Сама в такой же ситуации)) сижу-жду и меня ждут... пока, что
    Я бы не говорил так однозначно по поводу денег, аванс, в случае судебного разбирательства, возвращается в 99 % случаев, относительно штрафов и т.п. надо видеть договор.....
    адвокат

8. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Я бы не говорил так однозначно по поводу денег, аванс, в случае судебного разбирательства, возвращается в 99 % случаев, относительно штрафов и т.п. надо видеть договор.....
    так я и спрашивала до этого, что написано в их договоре..

9. Вверх #3368
    юрист
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    так я и спрашивала до этого, что написано в их договоре..
    проблема в форме договора (есть двоякое мнение, что предваарительный договор должен быть как в нотариальной, так и в простой письменной форме. я сторонник того, что можно и в простой письменной, но практика разная. если суд посчитает, что в нотариальной, то письменный договор никчемный, и нужно аванс возвращать полюбому, независимо от того, кто виновен в срыве сделки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3369

По умолчанию Нотариус

Подскажите для покупателя где лучше проводить сделку купли - продажи. Я имею ввиду государственного натариуса или частного. В ПРезиденте говорят что гос натариус будет дороже - а где надежней и насколько дороже? Кто проходил через это - подскажите

11. Вверх #3370
    Новичок
    Какой процент за услуги агенства недвижимости можно будет считать "адекватным" сегодняшним реалиям при цене объекта в 160 тысяч у.е. ?

12. Вверх #3371
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от banckert Посмотреть сообщение
    Какой процент за услуги агенства недвижимости можно будет считать "адекватным" сегодняшним реалиям при цене объекта в 160 тысяч у.е. ?
    2-3% не более,если объект не суперликидный

13. Вверх #3372
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Подскажите для покупателя где лучше проводить сделку купли - продажи. Я имею ввиду государственного натариуса или частного. В ПРезиденте говорят что гос натариус будет дороже - а где надежней и насколько дороже? Кто проходил через это - подскажите
    По ценам не скажу.но частный или гос.нотариус-не имеет никакого значения.
    По существующему положению(нигде не написано,просто неписанное правило)нотариуса выбирает покупатель.

14. Вверх #3373
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - сделка будет проходить в обход агенства недвижимости. Какие "подводные камни" для продавца? На что стоит обратить внимание?

15. Вверх #3374
    User banned
    Цитата Сообщение от muttta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - сделка будет проходить в обход агенства недвижимости. Какие "подводные камни" для продавца? На что стоит обратить внимание?
    На нотариуса и деньги(их качество). Заранее продумайте как вы доберетесь до места расчета, и как вы от туда будете уежать. Остальные риски покупателя.

16. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    еще о карме подумайте если в обход

17. Вверх #3376
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    еще о карме подумайте если в обход
    Да я своего маклера отблагодарю, мне с ней еще работать (предстоит еще одна покупка-продажа), о карме пусть покупатель думает

18. Вверх #3377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    На нотариуса и деньги(их качество). Заранее продумайте как вы доберетесь до места расчета, и как вы от туда будете уежать. Остальные риски покупателя.
    Нотариуса планирую взять своего, деньги будут пересчитываться и останутся в банке. Просто не пойму, в чем еще может быть подвох

19. Вверх #3378
    юрист
    Нотариуса планирую взять своего, деньги будут пересчитываться и останутся в банке. Просто не пойму, в чем еще может быть подвох
    продавец вобще минимально рискует. кроме качества купюр. остальное проблемы покупателя
    Последний раз редактировалось мыслитель; 24.09.2010 в 19:02.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #3379
    User banned
    Тогда в бой. Но +1 ВВК.

21. Вверх #3380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    Тогда в бой. Но +1 ВВК.
    Но +1 ВВК.[/QUOTE]
    понятнее можно для тупых? )))

Ответить в теме
Страница 169 из 1157 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права