Тема: ЖК "АДМИРАЛ" на маршала Жукова

Ответить в теме
Страница 169 из 443 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 8842
  1. Вверх #3361
    Новичок Аватар для Gadkiy Ytenok
    знал бы прикуп жил бы в Сочи! помоему именно в интересах гранита убедить инвесторов в том, что доп. средства пойдут на достройку. Пока нет прозрачной схемы контроля за финансированием строительства - деньги проще пропить.
    легче для души.....
    а ситуация в которую попали инветоры возникала по вине застройщика, так как фин. план строительства не учитывал ни рисков инфляции ни других угроз.
    Так что Граниту нужно холить и лелеять инвесторов, которые хотят разговаривать, а не ломать кувалдой офис компании.
    Жаль но в нашей стране до цивилизованного бизнеса далеко-одни разводы, и то даже не высшего пилотажа.
    Ксати оплата средств на счета компании в условиях банкротства - шаг крайне рискованный при наличии энного числа кредиторов с непогашеными требованиями.
    Гусь свинье не товарищ, а брат!

2. Вверх #3362
    Посетитель Аватар для Marikyza
    Да как я посмотрю у нас тут довольно таки обеспеченный народ собрался: так это у вас легко выходит обсуждать вопрос досдачи денег, как буд-то в школе на форму детям не хватило, а не строй.компании на ДОСТРОЙКУ ДОМА (вы объемы и количество этих "доскидываний" вообще себе представляете?)...никому в голову не приходило, что есть люди, у которых просто таки НЕТУ чем скидываться, и за время кризиса сумма даже в 1000 дол. стала нереальной?!!! Никому не приходило?!!!! Так вот спешу вас уверить, что такие есть!!!! А есть еще и такие, которые принципиально не будут скидываться, так как считают, что свою часть они уже выполинили сполна, оплатив свои метры 100% и сразу...так что, обсуждая варианты доскидываний, готовьтесь к тому, что будут те, кто вашу идею поддержать или не смогут или не захотят...

3. Вверх #3363
    Новичок Аватар для Uristochka
    при заключении договора все понимали что в любом случае будет доплата, правда говорили что после сдачи дома. Ребята не возмущайтесь читайте договор. У меня тоже сейчас нет денег на доплаты и + маленький ребенок, единственное что мы можем отстаивать что доплачивать будем после подписания акта выплненых работ и обмера квартиры представителями МБТИ

4. Вверх #3364
    Новичок
    мбти делает замеры только после сдачи дома в эксплуатацию .

5. Вверх #3365
    Новичок Аватар для Gadkiy Ytenok
    учитывая кризисную ситуацию продам рулетку и две линейки недорого.
    может кому пригодится при обмере)))))))))))))))
    Гусь свинье не товарищ, а брат!

6. Вверх #3366
    Вы совершенно правы, с чего скидываться? Слава богу, что чувство юмора еще не покидает Вас, соседи! Что же разумное сказали на последнем собрании и когда и где следующее? Кто знает, на какой стадии банкротство?

7. Вверх #3367
    Посетитель Аватар для Marikyza
    Uristochka, я не знаю какой договор подписывали Вы лично, но тот, который подписывала я, предусматривает доплату ЗА ЛИШНИЕ МЕТРЫ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ (если таковые вообще будут), объем которых будет фиксироваться соответствующим специалистом ПРИ ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИРЫ МНЕ В СОБСТВЕННОСТЬ. О возможной доплате за достройку дома там речь не шла. И, я думаю, вряд ли любой здравомыслящий человек решился бы покупать жилье на таких условиях. Достройка и сдача дома - обязанность и ответственность строительной компании, а не будущих жильцов. Договор - грубо говоря чек, мы оплатили полную стоимость товара, нам выдали договор-чек, предъявив который в будущем, мы будем иметь право получить (Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ) "на руки" ранее оплаченный товар - квартиру...

8. Вверх #3368
    Цитата Сообщение от Marikyza Посмотреть сообщение
    Uristochka, я не знаю какой договор подписывали Вы лично, но тот, который подписывала я, предусматривает доплату ЗА ЛИШНИЕ МЕТРЫ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ (если таковые вообще будут), объем которых будет фиксироваться соответствующим специалистом ПРИ ПЕРЕДАЧЕ КВАРТИРЫ МНЕ В СОБСТВЕННОСТЬ. О возможной доплате за достройку дома там речь не шла. И, я думаю, вряд ли любой здравомыслящий человек решился бы покупать жилье на таких условиях. Достройка и сдача дома - обязанность и ответственность строительной компании, а не будущих жильцов. Договор - грубо говоря чек, мы оплатили полную стоимость товара, нам выдали договор-чек, предъявив который в будущем, мы будем иметь право получить (Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ) "на руки" ранее оплаченный товар - квартиру...
    Вы меня не правельно поняли, я тоже говорю о доплате конкретно за мою квартиру (лишнии метры, при наличии), я не собераюсь платить за дом.

9. Вверх #3369
    Новичок
    Хочу напомнить, что даже если мы пойдем на предложение гранита и внесем все деньги сейчас и сразу, то это только половина необходимых средств на достройку дома. А где взять остальную половину, без которой сдача дома невозможна, мы так не услышали и убежден никаких идей у гранита нет. Гранит БАНКРОТ в полном смысле этого слова. Давать деньги банкротам - безумие, тем более, что земля и строение на ней в залоге у банка и, по сути, Граниту уже не принадлежит. Вообще то, когда застройщик делает подобные предложения, то хотелось бы чтобы была представлена смета на оставшиеся объемы работ, откуда было бы видно сколько же надо реально средств, а не со слов Гамлеева, никакими документами не подтвержденных. Я уже не говорю об отчете документальном о затраченных средствах. Сдать дом по секционно - бред, говорю как строитель. Нет у меня веры этим бандитам.

10. Вверх #3370
    Посетитель
    Письма кому-то пришли? Что в них? Никак не дойду до почты...

11. Вверх #3371
    А кто подскажет, что можно еще сделать тем пайщикам, которые никуда не подали письменных заявлений? С кем можно встретиться, переговорить в ближайшее время?

12. Вверх #3372
    Новичок Аватар для vladimir-
    Подсчет площадей квартир в жилых домах и общежитиях, построенных или реконструированных после 01.01.2006, определяется с учетом требований ДБН В.2.2-15-2005.
    Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей всех помещений квартиры (за исключением входных тамбуров в одноквартирных домах), встроенных шкафов и летних помещений, подсчитанных с такими пониженными коэффициентами:
    - для балконов и террас - 0,3;
    - для лоджий - 0,5;
    - застекленных балконов - 0,8;
    - веранд, застекленных лоджий и холодных амбаров - 1,0.

и ещё-изменять проэкт не имели права, тоесть лоджию делать жилой комнатой

13. Вверх #3373
    Посетитель Аватар для вахин
    Люди а вдруг комуто меньше построили? тогда нам должны доплатить согласно договору

14. Вверх #3374
    Посетитель Аватар для вахин
    Если кто помнит Гурин говорил что инвестор есть, просто ждет выборов,как видим выборы прошли а результатов ноль! Опять лапша,о как устали ухи!

15. Вверх #3375
    Посетитель Аватар для Алгоритм
    Хотелось бы кое-что уточнить.
    "Гранит" банкрот или нет? Если банкрот, то все счета под арестом (должны быть), если я не ошибаюсь. И как только на счёт приходят деньги, то они автоматически списываются кредитору, опять таки, если я не ошибаюсь. А если я не ошибаюсь, то как МЫ можем доплачивать? Получается доплата по "чёрной" кассе. Но это так, чисто гипотетически, для особо верующих..........

16. Вверх #3376
    Новичок
    Гранит, пока, юридически не банкрот. Он в состоянии процесса банкротства.
    Платить ему можно сколько угодно, а вот расходовать средства он может только с разрешения управляющего процессом банкротства.

17. Вверх #3377
    Посетитель Аватар для Алгоритм
    А управляющий может разрешить достраивать дом, без погашения задолженности перед кредиторами, которые требуют её погашение деньгами, или погашения только процентов (в случае с УкрСибом). И вообще, чтобы достраивать дом сейчас - нужно опять брать разрешение на строительство? Ведь говорили, что у Г уже нет разрешения.
    П. С. А первая секция уже поштукатурена, если уже знают у кого какая площадь? Она будет соответствовать потом получаемым тех. паспортам?

18. Вверх #3378
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Кто-то получал какие-либо письма недавно от Гранита?

19. Вверх #3379
    Посетитель
    дада, я получил...
    только не совсем понял к чему это письмо и что оно знпчит для нас.

20. Вверх #3380
    В письмах цитируют гражданский кодекс, операются на кризис и бъют на доплату за лишний метраж

Ответить в теме
Страница 169 из 443 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя