Всем добрый день, получал ли кто-то недавно визу в Чехию? Как в консульстве сейчас обстоят дела , не сильно много отказов? Интересуюсь вот почему, хочу поехать в Чехию на 6 дней, самостоятельно, причем первый раз в зону шенген, так почитал про условия получения визы - что-то не очень радует

. Вот думаю действительно там все так страшно как написано, т.е. если человек не работает, хотя есть счет в банке (кстати какую сумму желательно положить на счет и учитываются ли кредитные средства ?) то получить отказ в визе процент очень большой, я например работаю не официально, соответственно справку с места работы взять не могу. Но есть как бы еще вариант , что близкий родственник может выступать спонсором, то он же, как, я понимаю должен показать свою официальную зп ? И она должна быть каких то значимых размеров , а не наша минимальная зп , как у многих , так что ли получается ?
Вообщем поделитесь, пожалуйста, опытом в получении чешской визы при условии что работаю не официально, и у близких родственников официальная зп минималка, а то поехать очень хочется, да и есть там на что посмотреть.
Спасибо за ответы.
Социальные закладки