Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 169 из 1219 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3361
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от vinny jones Посмотреть сообщение
    имхо, последний пункт противоречит всем предыдущим (как минимум 2 и 3) и даже самой категории туристов (безработные и домохозяйки)... исходя из пункта 4 домохозяйки вообще никуда поехать не могут? о_О

пы.сы. кстати, последнее предложение пункта 2 и стало поводом для моего первого вопроса - кто все-таки может быть спонсором? только муж/жена или любой родственник...
    которые закончили обучение и пока нетрудоустроенны. В данном случае все то же спонсорство.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 27.02.2011 в 14:54.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #3362
    Частый гость Аватар для vinny jones
    4. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не является трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
    так в пункте 4 написано, что вообще не могут... о_О тут без пол литры не разберешься...
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

4. Вверх #3363
    КАТЮША
    так в пункте 4 написано, что вообще не могут... о_О тут без пол литры не разберешься...
    могут, не волнуйтесь. все имеют право выезжать заграницу, если это не противоречит статусу человека (например, заключенный). Просто надо уточнять список документов по каждому конкретному консульству , а не взагали-)
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #3364
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    могут, не волнуйтесь. все имеют право выезжать заграницу, если это не противоречит статусу человека (например, заключенный). Просто надо уточнять список документов по каждому конкретному консульству , а не взагали-)
    например, польская виза... на сайте консульства про документы для домохозяек ничего не сказано...

6. Вверх #3365
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Кто-то недавно получал визу в Испанию? Не хочу лететь через Польшу. Сложно ли ее получить (у меня уже был шенген, америка, мексика)? и еще я слышала что у нас в Одессе открыт визовый центр Испании?

7. Вверх #3366
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    Кто-то недавно получал визу в Испанию? Не хочу лететь через Польшу. Сложно ли ее получить (у меня уже был шенген, америка, мексика)? и еще я слышала что у нас в Одессе открыт визовый центр Испании?
    Старопортофранковская, 103-а... визовый центр Испании, Дании, Голландии и Бельгии...

8. Вверх #3367
    Посетитель Аватар для pepyashka
    to Блондинша:
    Да, мы получили. Нам оказалось не сложно. Да, открыт визовый центр; принимают документы, в том числе и для испанской визы...

9. Вверх #3368
    Новичок
    Подскажите,можно ли в Одессе получить шенген (немецкий)? все в порядке с документами,просто не хочется с такой погодой в киев мотаться?

10. Вверх #3369
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от кокакола Посмотреть сообщение
    Подскажите,можно ли в Одессе получить шенген (немецкий)? все в порядке с документами,просто не хочется с такой погодой в киев мотаться?
    на сколько я знаю, только в киеве
    27.02.2014 - Давид

11. Вверх #3370
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от кокакола Посмотреть сообщение
    Нет. В Одессе нельзя - только в Киеве, на Златоустовской или Хмельницкого, куда запишут. Можно подаваться не лично, если выполняется требование по наличию виз в паспорте - но все равно в Киеве.
    Условия для часто путешествующих с сайта посольства:
    Заявники, які часто подорожують, можуть подати візову заяву в спеціальному вікні без попередньої
    домовленості про дату і необов'язково особисто.
    Якщо Ви не відповідаєте зазначеним нижче передумовам, Ви не можете скористатися цією процедурою.
    Наші співробітники мають вказівку не приймати такі анкети. Звертайтеся, будь ласка, за отриманням дати
    співбесіди до www.contactcentre-de-ua.com .
    A: Передумови:
    Ви мали і протягом останніх 24 місяців належним чином використали:
    АБО мінімум 2 шенгенські візи (категорії С, окрім транзиту),
    АБО річну чи багаторічну візу (категорії С, окрім транзиту),
    А ТАКОЖ по Вашій останній візовій заяві було прийняте позитивне рішення.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 01.03.2011 в 10:09.
    Ми так жили, немов співали джаз.

12. Вверх #3371
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Старопортофранковская, 103-а... визовый центр Испании, Дании, Голландии и Бельгии...
    Спасибо за информацию, я об этом не центре не слышал, еще год назад делал Испанскую визу в Киеве.
    А что сейчас с Великобританией, все так же через их визовый портал http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx и далее по тексту?
    Кто недавно оформлял, сколько времени это заняло?
    The following statement is true: previous - false.

13. Вверх #3372
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, я об этом не центре не слышал, еще год назад делал Испанскую визу в Киеве.
    А что сейчас с Великобританией, все так же через их визовый портал http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx и далее по тексту?
    Кто недавно оформлял, сколько времени это заняло?
    Делали в октябре. То ли на 5, то ли на 6 день паспорта были в Одессе (оформляли доставку).
    Летом (в 2009) паспорт был в посольстве 3 недели (забирали сами).
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #3373
    Новичок
    Всем добрый день, получал ли кто-то недавно визу в Чехию? Как в консульстве сейчас обстоят дела , не сильно много отказов? Интересуюсь вот почему, хочу поехать в Чехию на 6 дней, самостоятельно, причем первый раз в зону шенген, так почитал про условия получения визы - что-то не очень радует . Вот думаю действительно там все так страшно как написано, т.е. если человек не работает, хотя есть счет в банке (кстати какую сумму желательно положить на счет и учитываются ли кредитные средства ?) то получить отказ в визе процент очень большой, я например работаю не официально, соответственно справку с места работы взять не могу. Но есть как бы еще вариант , что близкий родственник может выступать спонсором, то он же, как, я понимаю должен показать свою официальную зп ? И она должна быть каких то значимых размеров , а не наша минимальная зп , как у многих , так что ли получается ?
    Вообщем поделитесь, пожалуйста, опытом в получении чешской визы при условии что работаю не официально, и у близких родственников официальная зп минималка, а то поехать очень хочется, да и есть там на что посмотреть.
    Спасибо за ответы.

15. Вверх #3374
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от telme2 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, получал ли кто-то недавно визу в Чехию? Как в консульстве сейчас обстоят дела , не сильно много отказов? Интересуюсь вот почему, хочу поехать в Чехию на 6 дней, самостоятельно, причем первый раз в зону шенген, так почитал про условия получения визы - что-то не очень радует . Вот думаю действительно там все так страшно как написано, т.е. если человек не работает, хотя есть счет в банке (кстати какую сумму желательно положить на счет и учитываются ли кредитные средства ?) то получить отказ в визе процент очень большой, я например работаю не официально, соответственно справку с места работы взять не могу. Но есть как бы еще вариант , что близкий родственник может выступать спонсором, то он же, как, я понимаю должен показать свою официальную зп ? И она должна быть каких то значимых размеров , а не наша минимальная зп , как у многих , так что ли получается ?
    Вообщем поделитесь, пожалуйста, опытом в получении чешской визы при условии что работаю не официально, и у близких родственников официальная зп минималка, а то поехать очень хочется, да и есть там на что посмотреть.
    Спасибо за ответы.
    Если Вы будете открывать Шенген всё-равно через турфирму под бронирование отеля- попросите их сделать справку о доходах ( многие турфирмы оказывают такие услуги тоже)
    Big Girls Don't Cry:)

16. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Если Вы будете открывать Шенген всё-равно через турфирму под бронирование отеля- попросите их сделать справку о доходах ( многие турфирмы оказывают такие услуги тоже)
    о_О а можно поподробнее? как, где, почем?

17. Вверх #3376
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    главное при этом не забыть что, в таком случае (особенно если еще и идет копия трудовой книжки) и очень желательно и дальше показывать при подаче на шенген ту же справку или в случае новой "липы" (не "липы")- надо "уволиться " с предыдущего места "работы".

18. Вверх #3377
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    главное при этом не забыть что, в таком случае (особенно если еще и идет копия трудовой книжки) и очень желательно и дальше показывать при подаче на шенген ту же справку или в случае новой "липы" (не "липы")- надо "уволиться " с предыдущего места "работы".
    Да. всё правильно, но я думаю это всё решаемо для человека, который официально не работает и хочет выехать ( трудовые книжки пока без проблем везде продаются...)
    Big Girls Don't Cry:)

19. Вверх #3378
    КАТЮША
    Новое "покращення".
    Чешское консульство во всех отделениях по территории Украины вводит копию трудовой книжки (или справку из банка о наличии счета ) при подаче на визу к обязательному пакету документов.

20. Вверх #3379
    Новое "покращення".
    Чешское консульство во всех отделениях по территории Украины вводит копию трудовой книжки (или справку из банка о наличии счета ) при подаче на визу к обязательному пакету документов.
    а раньше разве этого не было? о_О

21. Вверх #3380
    КАТЮША
    а раньше разве этого не было? о_О
    раньше этого не было.

Ответить в теме
Страница 169 из 1219 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя