|
Да, таких заказчиков не очень много, но и фирм, способных удовлетворить качеством своей продукции их требования тоже немного.
Людей, желающих приобрести "подешевше" много, но и фирм работающих в этом сегменте тоже ого-го.
Так что где выше конкуренция и у кого больше шансов на "выживание" еще можно поспорить.
Мечты сбываются.
Дело в том, что народ хочет дёшево и сердито, только у каждого своё понятие на этот счёт. Посмотрите - по всему городу разъежают Daewoo Lanos (даже по популярности "Жигули" превзошли). Никто не спорит, они хуже собраны и хуже ездят чем. скажем, Мерседесы бизнес-класса. Но тем не менее, их хорошо покупают, и по популярности (и численности) они превосходят Мерседесы. так и с окнами. Люди ищут приемлемый для своего кошелька вариант, и их тяжело убедить что окно из такого-то профиля, собранное ногами на фирме N - плохого качества. Всё равно покупать будут. а те, кто затевает ремонты и стройки в наше непростое время, как правило нанимают бригаду с прорабом, а тот уже сам играет не последнюю роль в выборе окон. Думаю, мысль ясна.
именно в законах. которые уничтожают производителя. Поощряется дилерство, закупка готовой продукции у производителя, которого "крышует" какой-нибудь депутат из верховной Рады![]()
так что насчет замеров? как они должны правильно выполняться?
а четверти у вас есть? или просто голый проем?
а разного размера окна в одной комнате вас устроят?(да и в разных, тоже?)
или лучше все таки подогнать проем под один размер?
в основном, пятикамерные профиля слабее трехкамерных...
так ли вы заинтересованы в пятикамерном при ваших размерах?
Я ничего сам замерять не планирую, не специалист в этом. Я уже говорил, что у меня стоят старые (деревянные) окна и замерщики снимали размер самого проема (хотя у меня на раму немного заступает гипсокартон), вот меня это и смутило. Ведь когда старые демонтируются при монтаже новых между стеной и новым окном могут быть зазоры приличных размеров ( я предполагаю до 7см). Вот я и спрашиваю как должны, правильно снимать размеры.
очень, кстати, правильное сравнение...
сталкивался с вингласом. 5-кам. вариант хлипкий по сравнению с тем же 3-кам.
тоже могу сказать про кбе, декенинг, тиссен...
вот саламандер и геалан - другое дело, хотя в геалане уже сомневаюсь...
что-то там не так уже...
вобщем турецко-китайское исполнение не блещет прочностью...
промолчу про рехау, трокал - просто не знаю...
если есть четверти, наружный откос который вы не планируете удалять, то размеры снимаются только с него, и не важно какой зазор внутри (7-10 или 15 см).
если вы не планируете удалять гипсокартон, то... сделать окно больше проема?
и как его воткнуть внутрь гипсокартона? чем-то придется жертвовать.
либо размером, либо откосом...
С большой степенью вероятности можно утверждать, что профиль с большей монтажной глубиной (как правило камер больше) имеет более высокие прочностные характеристики чем профиль с меньшей шириной. В пределах одного производителя - 100%. Ведь все профиля, даже тонкостенные все же предназначены для производства окон, а не для строительства "гранитных стен". И видимо большинство из нас понимает, что при определенных габаритах окон и в частности створочных частей разница в параметрах профилей снивелируется. Есть к примеру окно в "хрущевке" 1060 х 1320. Створка 530 мм (середина импоста - край рамы) - может быть изготовлена из чего угодна.) Хоть из Veratec, когда то мне попадавшегося шириной 52 мм.
) При этом оно будет долго и счастливо работать
)
мне был неясен ваш вопрос...
я вроде достаточно подробно описал свое отношение к профилям...
может вы опишете свое отношение к профилям, а не к моему образованию и манере писать? это как-то больше по теме будет...
неприятно наблюдать забивая штапик, как профиль гуляет словно не армированый...
а то и выталкивает уже забитый штапик...
Последний раз редактировалось Flymean; 16.08.2009 в 22:18.
Социальные закладки