Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 169 из 188 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 3760
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Kys6 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, знаете ли вы что то о дворе- колодце Леха Качинского 5?
    Нашла в интернете,что до революции здесь располагался дом терпимости.Наверное не правда?
    Мучаюсь любопытством)
    Жители часто любят связывать галерейные планировки с домами терпимости, им не очень понятно как жили до революции в домах с галереями или в маленьких квартирах на одну две небольшие комнаты. По этому часто слухи о разных заведениях основаны исключительно на предположениях. По крайней мере в подобных случаях я считаю надёжными только архивные документы и периодику дореволюционного времени. Кстати, размещение в одной из квартир дома терпимости совсем не означало, что в других квартирах жили жильцы из низших слоёв общества.

Хотя в данном здании возможно жили мелкие клерки торговцы и рабочие.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.04.2013 в 22:49.

2. Вверх #3362
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Почему неправда?
    Лично посещать не довелось, но могу сказать, что место подходящее. Рядом порт. Так что вполне может быть.
    Весь Военный спуск...
    Последний раз редактировалось Лысый0; 17.04.2013 в 21:17.

3. Вверх #3363
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Жители часто любят связывать галерейные планировки с домами терпимости, им не очень понятно как жили до революции в домах с галереями или в маленьких квартирах на одну две небольшие комнаты. По этому часто слухи о разных заведениях основаны исключительно на предположениях. По крайней мере в подобных случаях я считаю надёжными только архивные документы и периодику дореволюционного времени. Кстати, размещение в одной из квартир дома терпимости совсем не означало, что в других квартирах жили жильцы из низших слоёв общества.

Хотя в данном здании возможно жили мелкие клерки торговцы и рабочие. Так в здании располагалась Крановая железнодорожная артель Одесского порта.
    Старые внутренности Дерибасовской 10. Комнаты выходили все на внутренние галереи с полами из досок по которым мы гоняли...

4. Вверх #3364
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Старые внутренности Дерибасовской 10. Комнаты выходили все на внутренние галереи с полами из досок по которым мы гоняли...
    У нас на Бунина, (тогда Розы Люксембург) 10 было аналогично. Вот, кстати тот двор с галереями и лесенками на них.

5. Вверх #3365
    Интересно, надо будет зайти посмотреть. А галереи имеются на всех четырёх этажах?

6. Вверх #3366
    Новичок

Хотя в данном здании возможно жили мелкие клерки торговцы и рабочие.
    Спасибо. Видела ваши ответы выше в теме и не устаю удивляться масштабам ваших знаний. Не подскажите еще насчет архива- куда обращаться(если это вообще возможно) и пускают ли туда простых смертных?

7. Вверх #3367
    Новичок
    У нас на Бунина, (тогда Розы Люксембург) 10 было аналогично. Вот, кстати тот двор с галереями и лесенками на них.
    [/URL]
    Замечательны двор!

8. Вверх #3368
    Спасибо. Видела ваши ответы выше в теме и не устаю удивляться масштабам ваших знаний. Не подскажите еще насчет архива- куда обращаться(если это вообще возможно) и пускают ли туда простых смертных?
    Архив открыт для всех желающих, но работает только в будни. Насколько я знаю - материалы выдают в читальном зале, но зал небольшой и по-этому при первом посещении придётся заполнить анкету и заявку на получение необходимых документов, будет назначен определённый день и час, когда нужно будет явиться в архив за материалами. И ещё могут к некоторым материалам не предоставить доступ, некоторые документы очень ветхи и их выдают только по серьёзной причине. Это насколько я знаю. Есть также сайт архива, на нём размещена некоторая полезная информация: http://derjarhiv.odessa.gov.ua

Возможно нужную информацию будет не просто найти. То есть предположительно она может быть в архиве, но не известно в каких именно документах.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.04.2013 в 23:34.

9. Вверх #3369
    Новичок
    Архив открыт для всех желающих, но работает только в будни. Насколько я знаю - материалы выдают в читальном зале, но зал небольшой и по-этому при первом посещении придётся заполнить анкету и заявку на получение необходимых документов, будет назначен определённый день и час, когда нужно будет явиться в архив за материалами. И ещё могут к некоторым материалам не предоставить доступ, некоторые документы очень ветхи и их выдают только по серьёзной причине. Это насколько я знаю. Есть также сайт архива, на нём размещена некоторая полезная информация: http://derjarhiv.odessa.gov.ua

Возможно нужную информацию будет не просто найти. То есть предположительно она может быть в архиве, но не известно в каких именно документах.

Большое спасибо!

10. Вверх #3370
    User banned
    Интересно, надо будет зайти посмотреть. А галереи имеются на всех четырёх этажах?
    Это было до полной реконструкции здания. Сейчас только часть стен старая.

11. Вверх #3371
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Kys6, Вам нужно будет взять с собой паспорт для первого посещения. В дальнейшем, когда оформите анкету пользователя, Вам выдадут пропуск.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

12. Вверх #3372
    Это было до полной реконструкции здания. Сейчас только часть стен старая.
    Хорошо, а всё таки как же обстояло дело с галереями. Если только на первых двух, то возможно здание старше, чем выглядит. Хотя в справочниках и указывается дата 1886 год, но на самом деле здание может быть старше этой даты.

13. Вверх #3373
    Замечательны двор!
    Был.
    Все снесено в 1969-м.

14. Вверх #3374
    User banned
    Был.
    Все снесено в 1969-м.
    ... могучим ураганом

15. Вверх #3375
    User banned
    Хорошо, а всё таки как же обстояло дело с галереями. Если только на первых двух, то возможно здание старше, чем выглядит. Хотя в справочниках и указывается дата 1886 год, но на самом деле здание может быть старше этой даты.
    На вскидку помню три, но поручиться не могу...

16. Вверх #3376
    ... могучим ураганом
    Экскаватором.
    Военпрому была нужна продукция завода Эпсилон в больших количествах.

17. Вверх #3377
    На вскидку помню три, но поручиться не могу...
    На Одессастори удалось найти рисунок начала Ришельевской по датировке - состояние до 1876-го года так-как первый номер был перестроен в этом году, а на рисунке он ещё в старом виде.

18. Вверх #3378
    Частый гость Аватар для slimka21
    Мне - позор! Только сегодня открыла для себя чудо-башенку, которую видно с "Вашего сада", если смотреть строго на море.
    Подскажите, что это? Там живут люди? (Виден обшитый пластмассой балкон)
    Санаторный переулок - это сплошные заборы, что за ними?, неужели старые дома?
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

19. Вверх #3379
    Посетитель
    На Одессастори удалось найти рисунок начала Ришельевской по датировке - состояние до 1876-го года так-как первый номер был перестроен в этом году, а на рисунке он ещё в старом виде.

Новый ансамбль был гораздо интереснее. Жаль были разрушены и не восстановлены. (
    Изображения

20. Вверх #3380
    Посетитель
    А еще фонарики возле оперного были другие, после реконструкции оперного их заменили на более хуже (китайские или отечественные) . Фонари для архитектурного ансамбля многое чего значили. Вот, фото с видеокадра, фонари итальянских мастеров, подобные были возле оперного театра.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 169 из 188 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права