у меня на киндле, когда переворачиваешь страницу, происходит кратковременное затемнение экрана, потом прорисовка новой страницы, всё это длится примерно пол секунды.
так на всех устройствах с электронной бумагой?
|
у меня на киндле, когда переворачиваешь страницу, происходит кратковременное затемнение экрана, потом прорисовка новой страницы, всё это длится примерно пол секунды.
так на всех устройствах с электронной бумагой?
посмотрел на своем киндле, почти все также
Да у всех так. У меня и киндл и покет, последний переключает медленнее чем киндл.
читаю с соньки и с покета, покет очень быстро переворачивает страницы (зато включается зараза медленней чем сонька)
затемнение при перелистывании вроде у обоих
суть в том, что (как мне сказали, я это не проверял) в некоторых книгах можно настроить способ обновления экрана - чтобы он не моргал, а только перерисовывал изменяемые части экрана.
имеет ли это место быть и, если да, то как влияет на качество перерисованной картинки?
Думаю, делает картинку хужовее ради повышения скорости обновления. Предполагаю, что это имеет место на старых матрицах, которые очень сильно тормозят в сравнении с новыми.
Он же не просто так моргает. Он чистит ее, потом формирует картинку на чистой матрице и подчищает края на перехождах. Там целый процесс.
Слышал про такую настройку (точнее доступ пользователя к ней), кажется, в старых моделях PocketBook. На устройствах со старыми экранами эти настройки обычно выбирает производитель (для того чтоб не злить пользователя медленной перерисовкой): например, экран полностью перерисовывается только на каждой третьей странице. А промежуточные страницы просто дорисовываются, при этом остается мусор - на текущей странице видны следу предыдущей (этот "мусор" можно представить, посмотрев на две печатные страницы на просвет). Также, если не ошибаюсь, такая проблема присуща экранам SiPix. Современные экраны EInk Pearl (стоят в Kindle и Sony PRS-x50) или "улучшенные" экраны предыдущего поколения (стоят в последних моделях PocketBook) перерисовывают экран очень быстро и в них нет необходимости в чередовании полной и неполной перерисовки экрана.
Под "улучшенными" моделями PocketBook имеют в виду просто более качественные модели с конвейера (более контрастные и быстрые, но до Eink Pearl все равно не дотягивают).
Последний раз редактировалось WannaBe; 04.08.2011 в 16:34.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
кто то покупал nook с сайта?
интересует новая модель, которая недавно вышла. хорошо выглядит, сенсорный дисплей, а главное на андроиде что дает большие надежды на более качественный софт
Amazon запустила свою социальную сеть для владельцев Kindle
Как передают некоторые источники, Amazon решила порадовать пользователей Kindle и запустить свою социальную сеть. Разумеется, проект не будет конкурировать с гигантами вроде Facebook и не имеет столь много амбиций, как Google+, — он будет рассчитан на читателей, владеющих Kindle. Это должно помочь им делиться впечатлениями о прочитанном, получать рекомендации и быть на связи. Каждый пользователь получит свою личную страничку, сможет обновлять ее, следить за новостями интересных ему людей, а также управлять списком своих книг, ставить к ним пометки, и так далее.
Как сообщается, запущенный «втихую» сервис доступен по адресу https://kindle.amazon.com/. Если у вас есть аккаунт Kindle, проверить, насколько интересна задумка, можно уже сейчас.Источник: http://www.3dnews.ru/software-news/615202/
В рунете все уже давно придумано и работает - livelib.ruЭто должно помочь им делиться впечатлениями о прочитанном, получать рекомендации и быть на связи. Каждый пользователь получит свою личную страничку, сможет обновлять ее, следить за новостями интересных ему людей, а также управлять списком своих книг, ставить к ним пометки, и так далее
А если речь идет только о купленных в киндл-магазине книгах, то тем более сервис будет интересен только американцам.
Подскажите плз, где большой выбор художественной литературы для бесплатного скачивания, а то мой постоянный источник http://lib.ololo.cc/ канул в небытие
We shall not be moved...
Что-то Либрусек и Флибуста сегодня отдыхают.
Пока вышеупомянутые не ожили, можно поискать книги здесь:
e-reading.org.ua
reeed.ru/lib/
epubbooks.ru (на этот не стоит особо рассчитывать, но и тут что-то редкое всплывает)
В конце концов можно скачать образ библиотеки траума с какого-нибудь трекера и пользоваться всей базой данных Либрусека и Флибусты прямо у себя на компьютере, например, с помощью программы MyHomeLib. Только для этого нужно приготовить минимум 37 свободных гигабайт на диске (столько занимает образ с книгами только в FB2, но без PDF и других форматов)
Когда я писал сообщение, - не открывались ("сервер не отвечает", bla-bla-bla). А сейчас снова работают.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Не обязательно качать огромный архив, где есть не только FB2, но и всякий PDF/DJVU-хлам - аж на 84 ГБ.
Можно взять FB2-only-версию (на 37 ГБ).
Инструкция:
1) скачать каталогизатор MyHomeLib (home-lib.net/downloads)
2) скачать файл-индекс для библиотеки траума (home-lib.net/inpx),
ссылка "2011-06-15 Библиотека Траума 2.22 fb2 only"
3) скачать соответствующий кумулятивный релиз самой библиотеки. Последнее обновление библиотеки Траума - вчерашнее, под номером 24. Но, во-первых, для MyHomeLib нет файла коллекции для этой версии, а во-вторых, я не видел кумулятивных сборок старше 22-ой, так что придется остановиться на 22-ой или 21-ой версии:
Вариант 1 (проверял, работает) - скачать nnm-club кумулятивный релиз "только FB2" №22 в одном файле-образе ISO (от gmouse):
nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=3173663
Вариант 2 (не проверял) - скачать с рутрекера кумулятивный релиз "только FB2" №21, разбитый на два файла (отдельно русскоязычные и иностранные книги):
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3565822
4) эмулировать образ ISO, как виртуальный диск, с помощью Alcohol или любой другой программы
5) открыть MyHomeLib
6) Коллекция > Создать новую коллекцию > Коллекция из файла INPX > выбрать файл, скачанный в пункте "2)", в качестве источника, выбрать виртуальный диск, эмулированный в пункте "4)".
Все, заходить на сайт флибусты/либрусека больше не придется - вся библиотека находится у вас на компьютере и занимает 37 гигабайт, а не 84.
P.S. Есть кумулятив FB2 и посвежее (тоже от gmouse) - версии 23, размером в 38 ГБ (torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=12825), но я не знаю, как подключать библиотеку к MyHomeLib без соответствующего INPX-файла. А создавать свой по этой инструкции мне лень.
Последний раз редактировалось WannaBe; 14.08.2011 в 17:47.
Социальные закладки