Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 169 из 206 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4104
  1. Вверх #3361
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    По поводу сгущенки и чая со сгущенкой - мамы реанимациии ее поглощают на ура!
    ) мамы такие мамы, а бабушки - ещё круче )).
    Может, врачи не успевают, но нас предупреждали не есть аллергены. Одна мама съела кусочек сыра и малыш начал вес терять из-за нарушения стула, тогда врач сказала ей не есть жирного до окончания кормления.

Сегодня с утра была у малышонка. Пошла к девочкам сцедиться, все-таки теплилась надежда на то, что я халтурю, но похоже молоку швах- за ночь 15 мг(. Волшебные 100грн за сцеживание делают свое дело)- попросили подождать пару минут со словами *Ну что же вы на стульчике, пройдите к сыночку, пообщайтесь*. Малыш покакал сам утром, состояние стабильное *не хуже*
    Слава Богу, что стабильно!
    То, что молочка меньше, нормально, лактационные кризы бывают у большинства кормящих мам, они проходят. Консультанты по ГВ говорят, что лактация в голове у нас, поэтому постарайтесь не нервничать по этому поводу.
    Даже если будет такой вариант, что кормить не получится, то и на смеси вырастают люди! Ребёнку нужна спокойная и уверенная мама ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #3362
    Постоялец форума
    сейчас еще есть специальные чаи для повышения лактации,но тут нужно быть осторожными,подойдет ребенку или нет,проконсультироваться. Я пила чай с молоком,это конечно гадость,но для лактации хорошо.

3. Вверх #3363
    Посетитель Аватар для фурла
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    сейчас еще есть специальные чаи для повышения лактации,но тут нужно быть осторожными,подойдет ребенку или нет,проконсультироваться. Я пила чай с молоком,это конечно гадость,но для лактации хорошо.
    Я еще в добавок к своей простуде боюсь экспериментов, так что традиционно оставлю чай с молоком.С 7 до 10 сейчас нацедила 15 грамм. Уже тоже подумала, что если нет, так нет.
    На счет нахождения лактации в голове-100%, но ситуация не уходит и чувство напряжения есть.
    Я вот о чем подумала, есть родители, у которых зарплаты ниже среднего, как они в такой ситуации выживают???? Что ни день, то 1000-2000 грн.
    Последний раз редактировалось фурла; 17.09.2015 в 10:26.

4. Вверх #3364
    Мама года
    нам 3 года, на реабилитацию малыша в месяц примерно 6000грн плюс/минус, я работать пойти не могу, старший в дорогом колледже, там надо бездонное дно в кошельке... родители пожилые, пенсионеры - а варианты?? жалеем, целуем, бережем нашего папу, а он впахивает на 2 работах, уходит в 6.30, возвращается в час-два ночи, а я ношусь по центрам, врачам, бассейнам, школам, колледжам и вечером, когда хочу сдохнуть уже, улыбаюсь мужу и рассказываю ему только хорошее, чтобы он не расстраивался и спокойный шел работать, что дома все хорошо...... как-то так живут родители, у которых мама в декрете, а у папы официальная з/п 3500грн.....
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

5. Вверх #3365
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Или отдают ребенка в спецсадик и идут пахать.Папа наш примерно на 3500 официала и я чуть больше,плюс мой фриланс.На реабилитацию и лекарства денег идет немеряно.Слава Богу,что хоть квартиру не снимаем...а то по миру бы пошли.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    С
    Я еще в добавок к своей простуде боюсь экспериментов, так что традиционно оставлю чай с молоком.С 7 до 10 сейчас нацедила 15 грамм. Уже тоже подумала, что если нет, так нет.
    На счет нахождения лактации в голове-100%, но ситуация не уходит и чувство напряжения есть.
    Я вот о чем подумала, есть родители, у которых зарплаты ниже среднего, как они в такой ситуации выживают???? Что ни день, то 1000-2000 грн.
    А вы ночью цедитесь? Это очень важно. Максимальная выработка Пролактина именно в ночное время, ближе к утру. Ни в коем случае не пропускать это время и цедить.
    Кстати общение с манюней тоже "будит" лактацию. А как получится на пуки взять, то еще сильнее.
    Главное не опускать руки. Но и зацикливаться тоже не стоит.

7. Вверх #3367
    Частый гость Аватар для mishelin
    6 лет назад у нас ушло до выписки домой ок.8 тыс. дол.Это роды ,реанимация,отделение ,медикаменты и благодарности(в пределах разумного,никто деньгами дорог не стелил).Сейчас я даже не представляю,как бы мы решили бы эту ситуацию.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #3368
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    6 лет назад у нас ушло до выписки домой ок.8 тыс. дол.Это роды ,реанимация,отделение ,медикаменты и благодарности(в пределах разумного,никто деньгами дорог не стелил).Сейчас я даже не представляю,как бы мы решили бы эту ситуацию.
    у нас ушло уже за 17 дней больше 40 000 грн, это без благодарностей за роды и врачам репнимации. Это только палата, аптека Гаевского, лекарства, анализы, вызовы врачей из др больниц. Каждый заход в аптеку на 3 дня обходится 1-1,5 тыс. грн. Стараюсь папе нашему готовить , чтоб не ел дорогую перекусочную пищу. Про себя все процедуры красоты свела на нет, потому как сейчас это не главное. Дай Бог сил ему и нам выцепить малыша из пропасти, деньги, хоть и важно, но найдем и заработаем.сегодня уточнила, мы дышим через ИВЛ, но уже воздухом (21% кислорода) как взрослый человек.

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    С
    А вы ночью цедитесь? Это очень важно. Максимальная выработка Пролактина именно в ночное время, ближе к утру. Ни в коем случае не пропускать это время и цедить.
    Кстати общение с манюней тоже "будит" лактацию. А как получится на пуки взять, то еще сильнее.
    Главное не опускать руки. Но и зацикливаться тоже не стоит.
    Ночью не цежусь, просто нет сил(((((. А на руки взять- боюсь, пока не скоро. Но жутко хочется.

10. Вверх #3370
    Постоялец форума
    Ночью не цежусь, просто нет сил(((((. А на руки взять- боюсь, пока не скоро. Но жутко хочется.
    ночью нужно стараться цедиться,а то молоко не будет увеличиваться и может пропасть.Тот молокоотсос,что вам кидала ссылку Medela Swing(можно посмотреть на форуме,кто продает),хоть и не дешевый,но делает все сам,никаких усилий,я даже с закрытыми глазами это все делала. Если есть возможность возьмите,потом его всегда можно продать,а экономия на смесях будет огромная+иммунитет ребенку.

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    ночью нужно стараться цедиться,а то молоко не будет увеличиваться и может пропасть.Тот молокоотсос,что вам кидала ссылку Medela Swing(можно посмотреть на форуме,кто продает),хоть и не дешевый,но делает все сам,никаких усилий,я даже с закрытыми глазами это все делала. Если есть возможность возьмите,потом его всегда можно продать,а экономия на смесях будет огромная+иммунитет ребенку.
    Я , наверное, прислушаюсь, к ночным сцеживаниям!!!!! А электромолокоотсос попробую в рд, там можно взять " напрокат"

12. Вверх #3372
    Постоялец форума
    Я , наверное, прислушаюсь, к ночным сцеживаниям!!!!! А электромолокоотсос попробую в рд, там можно взять " напрокат"
    все у вас получится!попробуйте,раз такая возможность есть,мне в начале тоже одолжили электрический,потом нужно было отдавать,потом мне подогнали ручной,после двух ночей сцеживания ручным,у меня болела рука,не было вообще сил и молока меньше получалось,после этого нашли на форуме электрический медела,такой же как одолжили в начале и это было спасение,наверно,если б не этот молокоотсос и расцеживание по началу в роддоме ничего бы не вышло с ГВ.

13. Вверх #3373
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    После ИВЛ обязательно проверьте зрение, у нас у одной из девочек была ретинопатия 3й степени и операция в 3 месяца((( при весе 1,6 кг.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

14. Вверх #3374
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Fontanka_Sergey Посмотреть сообщение
    После ИВЛ обязательно проверьте зрение, у нас у одной из девочек была ретинопатия 3й степени и операция в 3 месяца((( при весе 1,6 кг.
    Где можно проверить зрение? У меня у мужа плохое, у старших детей плохое (в смысле наследственность и так есть), а манюне-торопыжке ни в реанимации ни на Ковалевского не проверяли, хотя слышала, что там офтальмолог приходит.

15. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Где можно проверить зрение? У меня у мужа плохое, у старших детей плохое (в смысле наследственность и так есть), а манюне-торопыжке ни в реанимации ни на Ковалевского не проверяли, хотя слышала, что там офтальмолог приходит.
    едьте к кацану в филатова....

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    едьте к кацану в филатова....
    Кацан специализируется на таких крошках?

17. Вверх #3377
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Кацан специализируется на таких крошках?
    Да, он хорошо смотрит) правда всегда ложила "спасибо" . Катя его ассистенка и врач уже, тоже очень внимательно и хорошо смотрит. Кому нужно, дам номер. Там надо записываться и прием не во все дни и только с утра.
    Мы проверялись с 2-3 недель от роду, точно не помню. Главное не пропустить этот момент. В парк Шевченко приезжали врачи раз в неделю.

18. Вверх #3378
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Да, он хорошо смотрит) правда всегда ложила "спасибо" . Катя его ассистенка и врач уже, тоже очень внимательно и хорошо смотрит. Кому нужно, дам номер. Там надо записываться и прием не во все дни и только с утра.
    Мы проверялись с 2-3 недель от роду, точно не помню. Главное не пропустить этот момент. В парк Шевченко приезжали врачи раз в неделю.
    А вы проверялись еще когда лежали, верно я понимаю? Про *класть спасибо* это даже не удивительно, но что сделать, когда твой ребенок лежит в реанимации. Смотрели вас уже когда глазки были открытыми?

19. Вверх #3379
    Постоялец форума
    Я насколько помню,вроде бы смотрят начиная с определенной недели,по-моему это неделя,когда ребенок должен был родиться в срок,потом еще через какое-то время и еще,нас смотрели 3 раза всего,2 раза,когда лежали в парке Шевченко и один раз когда уже выписались,сами ездили в Филатова.
    Но помню точно,что не сразу при рождении.
    И врачу нужно напоминать,ребенок еще был в реанимации и я бегала и просила не забыть зайти в реанимацию посмотреть.

20. Вверх #3380
    Частый гость Аватар для Violetttka
    А вы проверялись еще когда лежали, верно я понимаю? Про *класть спасибо* это даже не удивительно, но что сделать, когда твой ребенок лежит в реанимации. Смотрели вас уже когда глазки были открытыми?
    Да, нас смотрели в больнице. Нам больше повезло, вес при рождении 1200)) гигант) мы в реанимации были всего 10 дней кажется. А смотрели с 2-3 недель, вот не помню. Ну да, глазки открыты. Они капают капли, зрачок расширяется, а потом светят очень ярким светом и ребенок дико кричит. Но не от боли, а от света. Сердце сжимается, но это надо пережить. Дабы ничего не пропустить!
    "Спасибо" можно было и не давать, но я считала нужным. Зрение бесценно!

Ответить в теме
Страница 169 из 206 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права